5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計士とかはやめとけ!!!!!!!!

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 10:32 ID:k66wIj2T
俺は有名アーティストに曲を提供している作曲家だが
俺みたいな才能ある人間は必死でつまらん勉強しなくても
才能があるから余裕で年収2000万は超えるよ。
しかもまだ20代。念願かなって会計士になっても仕事はきついし
人間関係も大変と知り合いがいってたよ。俺がうらやましいってさ。
作曲家はほとんど自宅で作業で毎日会社行く必要もないし気楽。
それにかっこいい職業だから憧れられるんだよな〜(w

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 10:33 ID:4bITzimA
2ゲト。みんな続け〜

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 10:37 ID:0WTVIg6O
1のご高説を皆でうかがうスレですか?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 10:39 ID:9RJB/WIu
ネタとかはやめとけ!!!!!!!!

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 11:13 ID:lRaNvP2R
私はELTのfrajileが好き。カラオケでもよく歌うしね。
ていうかカラオケ印税も作曲家のものになるんでしょ。
私は1に貢献してるかな。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 11:42 ID:SG5adfYb
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
八紘一宇万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 11:44 ID:0WTVIg6O

有名アーティストに曲を提供する作曲家が税金経理会計板を覗いている不思議。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 12:12 ID:z8bnXSko
こんだけ釣れれば>>1もさぞ本望だろう。

9 :1=菊地さん?:02/05/29 12:36 ID:lRaNvP2R
■2000.01.01  dream『Movin' on』 / avex trax
          M2:「access to love」
■2000.02.23  華原朋美『Believe In Future?真夜中のシンデレラ?』
■2000.03.08  dream『Heart on Wave/Breakin' out』 / avex trax
■2000.03.29  TRINITY『TRILLIONS』 / avex trax
          M4:「Why no?Why so?」
          M10:「Brand New Love」
■2000.04.26  浜崎あゆみ『vogue』 / avex trax
■2000.05.17  浜崎あゆみ『Far away』 / avex trax
■2000.09.20  dream『NIGHT OF FIRE』 / avex trax
■2000.09.27  浜崎あゆみ『SURREAL』 / avex trax
■2000.09.27  浜崎あゆみ『Duty』 / avex trax
          M3:「Vogue」
          M6:「Far away」
          M7:「SURREAL」
■2000.09.27  郷ひろみ&松田聖子『True Love Story』 / Sony Records
■2000.10.18  安西ひろこ『With Whom?』 / avex trax
■2000.11.29  松田聖子『LOVE』
          M1:「True Love Story」
          M14:「さよならのKISSを忘れない」
■2000.12.06  倖田來来『TAKE BACK』 / rtythm zone
■2001.01.01  Every Little Thing『fragile / JIRENMA』 / avex trax
          M1:「fragile」          
■2001.01.31  TRINITY『TIME OVER』 / avex trax
■2001.02.28  dream『Dear・・・』 / avex trax
          M7:「access to love」
          M8:「sincerely」
          M12:「カトレア」
          M17:「Heart on Wave」
■2001.03.22  Every Little Thing『4 FORCE』 / avex trax

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 19:21 ID:KzxybeMu
もし、本当なら結婚してもいいよ

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 21:01 ID:lfut8yOP
会計士やめとこう、、、

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 21:16 ID:PgD3Ba5N
よく言うわ。有名作曲家が一般人煽ってどうする?
そんなこと言ったらサラリーマン全員が悲惨じゃわ。

13 :black peace ◆F7VGYZpU :02/05/30 21:38 ID:0VWY4yEM
>>1
作曲家って「それなり」の作曲家になると、人脈が超重要だよね。
知り合いが言ってたよ。
おつー。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 21:42 ID:lfut8yOP
作曲家って人間関係重要なのか?
ヒット曲つくればいいんじゃないのか

15 :black peace ◆F7VGYZpU :02/05/30 21:49 ID:0VWY4yEM
>>14
ああいった広義の意味での「芸能界」では、
人脈ないとやってけないでしょ。
もちろん営業マンなどとは違った人脈だし、営業マンほどは必要ないかもだけど。
というか、>>1はネタ

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 22:13 ID:BnJ3dTWQ
>1
美貌の風俗嬢もそれくらい稼ぐやついるな。

17 :ナンバー1ホスト:02/05/31 21:35 ID:dXTuQwUD
月給2000万だけどなにか?

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 08:49 ID:LNI2WCl/
>>17
TV見たの?
でもあれは売上2000マンでしょ。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 12:29 ID:QRnpjosb
芸能界はアウトローの世界ダシナ。ヤクザの世界でもあるしな。
麻薬でよく捕まっているしな。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 12:36 ID:xYwpn32S
ちなみに税理士になったら芸能人もヤクザも客にすることがあるよ。
事務員時代に両方とも担当したことがある。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 12:42 ID:Ha1T2DNU
>>1

つーか、1人でこもって作業するのを羨ましく思わない人もいるよ
出会いとかないじゃん
しかも、年収2,000万円以上を目指してる会計士受験生もいるで
しょ
しかも、受かる人はけっこうすぐ受かっちゃうし、そんなに過剰
に反応するこたぁないよ、会計士試験くらい

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 12:50 ID:QRnpjosb
士業は、原則、客を選ばないよ。
例えば医者がヤクザは治療しないといったら問題だろう。
表面真面目なそうな人でも、料金払おうとしない人もいるから、
料金さえ払えば、相手はだれであろうがかまわないんじゃないかい。

23 :1じゃないが:02/06/01 13:07 ID:4iPx6Dke
>>21
作曲家とかってかなりモテルみたいでモデルとかとコンパしたり
歌手ともデートできるみたい。あとライブも只で、海外にも行けるみたい。
俺は自宅で仕事できるのはちょっとうらやましい。朝の満員電車うざいからね、、

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 13:17 ID:4iPx6Dke
モーニング娘の加護辻は年収4000万
辻加護>>>>1

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 13:23 ID:QRnpjosb
作曲家も売れて何ぼダシナ。売れない作曲家は、プータローと同じだろう。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 13:42 ID:e7BCN+N0
そういや、俺の中学のクラスメイトが作曲家だったんだが、
同窓会の時、かなりモテテタヨ。無名歌手にしか曲提供してなかったんだが。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 13:47 ID:YSHevuTB
菊池一仁はあの綺麗なメロディーラインと、ポップなコード進行が売りだが、
最近はちょっと作風を変えているようだ。
従来の懐かしさをのこしつつ、斬新な感覚を最近特に大切にしている。
新境地へのチャレンジだろうか?

ELTのフラジールを最初聞いたとき、みなさんどう思われただろう?
なんかつかみどころのない、退屈な曲だなー、とか思わなかっただろうか?
でもそれは菊池の作戦であり、採用したディレクターの狙いだった。
あの持田の歌う淡々としたメロディーは、何度も聞いてハマルもの。
一回聞いただけで、人々が心奪われるような、極度にキャッチーなものではなく、
何度も聞かせることによって、徐々にリスナーのハートを捕らえてゆくもの。
なんの臆面もなく、またリスナーに媚びうるわけでもなく、あくまでも自然体に
あいのりでのせつないラブストーリを見守った。

現在、キヲクで、また菊池+ELTが聞けるわけだが、これもいい。
特にBメロの最初、譜面上、ブレイク的なコード進行を1小節聞かせるが、
これも新しい。いわれればできそうだが、なかなかこういう構成をリスナーに提示できる
作曲家は少ないだろう。村田昭の熱いロック魂も手伝い、良質なポップスがまたひとつ世に放たれたのだ。

まだ、菊池は24歳。BREATHでの活躍も期待したいところだが、個人的な意見としては、
第一線のメジャー音楽シーンで、職業作曲家、アルチザンとして活躍されることを望みたい。





28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 13:51 ID:e7BCN+N0
>>27
どこのこぴぺだ?

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 15:22 ID:GiCMmXrH
あきらめて普通に仕事探しなさい(w
http://page.freett.com/syuusyoku/


30 :35:02/06/01 15:39 ID:VcHmu/SA
a


31 :sage:02/06/01 16:12 ID:VcHmu/SA
sage

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 19:44 ID:1zkE5gTt
やはりこれからはUSCPAが主役の時代です!

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 21:42 ID:s0E+kq4K
>>22
>士業は、原則、客を選ばないよ。
>例えば医者がヤクザは治療しないといったら問題だろう。

医者は医師法において正当な理由がなければ治療を拒めないから。
会計士は客を選ぶよ。あと、ヤクザ系の会社は株式公開はできない(ことになっている)。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 21:47 ID:Cask6fJB
>33
マザァヅ1号会社は?

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 21:59 ID:s0E+kq4K
まさにあの会社の事件が教訓になったんですわ。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 22:03 ID:Wwpnu34r
>>35
日本液体音楽のこと?(w

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 22:29 ID:BZ4z7e0b
空航本日

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/02 01:19 ID:cbbTKWV4
会計士であろうと税理士であろうと開業間もない頃は
仕事選べないよ(2代目は除く

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/02 02:01 ID:dwcvjdML
2代目はもっと仕事選べません。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/02 07:50 ID:M4Yhxa6X
それでも歴史のある事務所は優良なクライアントのみを抱えてる
でしょうもん。
2代目じゃない者は、そういう事務所が見放した所を拾っていく
しかないんですよ。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/02 08:22 ID:Ds5dOx7/
こんなはずじゃあ・・・・・・・・涙

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/02 09:00 ID:6Fchqx51
>>41
(*´ー`)ドキドキ 何があった?(´ー`) 

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/02 20:22 ID:ajZf9U/l
会計氏でも年収1000万超えてる人少ないね。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/05 21:01 ID:b/EV+BCT
俺もそんな才能あったら会計氏なんてやめてーよ。
印税生活して〜

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 01:57 ID:xV2PwDAv
めざせ印税生活 著書「スーツを経費で落とす法」

  会計業界で物笑いの種としてベストセラー確実(w

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 23:34 ID:OPYRtSMP
うやましいなあ

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 00:00 ID:ad8jfw1v
>>1
基礎

問T
(1)循環コード進行と(2)逆循環コード進行を、C調のコード名で空欄に示しなさい

(1)C→
(2)F→

問2
 ハ調のいわゆるヨナ抜き長音階を、音階名で書きなさい。


48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/14 02:16 ID:GSUZKIZF
(1)C→Am→F→G
(2)F→G→C→Am

C D E G A

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 05:09 ID:TrNz2G3I
会計市

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)