5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3月決算の会社の皆さん、申告時期ですよ

1 :自作自演会社の社長:02/05/28 20:37 ID:LMI0IRHV
1 名前:名無しさん@どっと混む 02/05/28 12:28 ID:5VjpHNW/
3月決算の会社は、5月末までに税務署へ書類を送りましょう。
ってうちもまだ書類できてないよ。大赤字だけどね。




2 名前:名無しさん@どっと混む :02/05/28 12:32 ID:5VjpHNW/
書類チェック中
えーと・・・消費税が還付で税務署から戻ってくるぞ.イヒヒ.




3 名前:名無しさん@どっと混む :02/05/28 12:50 ID:5VjpHNW/
あれれ、レスつかない・・・。みんな申告していないのかなー?

俺みたいに従業員一人で会社やって、真面目に申告している奴って
単なるブァカってこと?。

申告していない人も内情書いてくださいねー。


4 名前:名無しさん@どっと混む :02/05/28 13:08 ID:G+XME8DZ
俺も従業員一人の会社で決算・申告まで全部面倒見てるよ。
コツをつかめば意外と簡単。
赤字がぴったり3万になりました。いぇい



5 名前:1 :02/05/28 19:36 ID:5VjpHNW/
うち大赤字
売上よりも仕入経費が大量だから、消費税還付(笑)
設立早々潰れそうです。

ベンチャー板でスレ立てたがレスがこないので引越し(笑)

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 20:39 ID:wUx9HNvv
2ゲット

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 20:39 ID:0DudCETA
3

4 :自作自演会社の社長:02/05/28 21:00 ID:LMI0IRHV
4

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 00:39 ID:CmIQQ4Ai
5!

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 09:34 ID:xXxxWniU
うちも3月決算なので明日には申告しなければいけないんですが
決算が全然終わっていません・・・もちろん赤字ですし、赤字でも支払う
税金約7万円もありません。税金は分割で払えるのでしょうか?
申告期限を過ぎてしまった場合、何かまずいことなどあるんでしょうか?
以前知り合いから聞いたところ、
「期限内に決算しない会社は、世間から会社として認められない」とか
「今後一切の融資が受けられなくなる」などと言われましたが、
ほかにもデメリットはあるのでしょうか?質問ばかりですいません、板
違いだったら謝ります。


7 :ウチも赤字ですが何か?:02/05/30 19:01 ID:3M72Bvma
>>6
青色申告できなくなりますよ。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 19:09 ID:SMbu0HkP
均等割も払えない会社に融資する奴は、いないよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)