5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★TAC池袋校スレ★

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 03:06 ID:rjQcJML4
さあ語れ

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 03:06 ID:bod/gflk
がっははははは

3 :渡辺じゃ:02/05/28 11:39 ID:327Nr/hm
移動するんでしょ?
池袋にするかな・・・

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 16:45 ID:MzXtP/MU
デブ山下。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 16:47 ID:RtQJAeuI
移動するの??

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 17:10 ID:qXYij4l7
>>4
やめなさい

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 17:49 ID:A0qfi6+P
>>4
>>6
最近よく見る名前だけど、こいつ何しでかしたんだ。

8 :6:02/05/28 20:23 ID:L2aKgELx
俺は知らん。>>4が怨恨抱えているもよう。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 00:09 ID:rP+mE59x
だから、その山下がなにしたの?
『山ちゃん』て呼ばれてたりもするよな?
俺は個人的に恨みはないが、あいつら一味は結構ウザイと思ってる奴多いんじゃ
ないか?結構大きなグループっぽいから、だれかその面子で2ちゃん見てる
奴いるだろうな。
ところで4は思いっきり実名出して、いいのか?このスレ削除だろ。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 00:17 ID:cbxlbLm7
Yさんはいい人だよ。グループの一人だが,確かに外部から見たらどぎつい面子かもしれないけど来るものはまったく拒まないところだよ。その中で一番かんじがいい人なのがYさんだよ。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 08:08 ID:8z2EWyu1
美人のSさんは?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 22:35 ID:rP+mE59x
>>11
だれそれ?

それより、このスレは早く削除しなくていいのかなー?

13 ::02/05/30 01:16 ID:++QyWdqx
おいおいせめてレス削除にしてくれ。゚(゚´Д`゚)゚。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 09:34 ID:c8CfIDQU
(´-`).。oO(削除・削除と騒ぐ奴は、なんで自分で削除依頼を出さないんだろう・・・)

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 22:36 ID:NGWMJ/kx
age

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 23:50 ID:qg64pzLL
というか削除するほどのスレじゃないだろ

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 23:52 ID:ahC7/zss
うん、まだ悪口や個人情報流出してないもんな。
だから、もっと過激なことかいてくれよ。
といいつつ、俺にもネタはないが。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 22:54 ID:+ghCRekh
ぬかりやのオヤジ(管理人?)が、人のことジロジロ見てくるのが不愉快だ。

19 : :02/05/31 22:55 ID:CFdIQscF
校舎新しくなるんだってな!!!

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 23:39 ID:G5ezM252
>>18
ぬかりやの一階にいるおやじでしょ?
あれは気になるよね。
エレベーター閉まるまでこっち見てたりするぞ

21 :18:02/05/31 23:42 ID:+ghCRekh
>>20
そうそう、あのオヤジ。
しかも、なんか不機嫌そうに見るのがヤダ。
少なくとも、TAC生に好感はもってなさそう。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 23:55 ID:HoHzJlzN
校舎どう何の?

23 :名無しさん@そうだ池袋校に行こう:02/06/01 01:10 ID:UhI4hQCD
h

24 :名無しさん@そうだ池袋校に行こう:02/06/01 01:11 ID:UhI4hQCD
スタバの向かいのビルになるんじゃないの?今工事中だから…。
駅から近くなってうれしい


25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/02 22:35 ID:RKmlcavn
ボーズの奴が、最近イキがってやがる。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/03 01:01 ID:9JB8kDK+
今日は会計士簿記の2回目を受講。
初小テスト

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/03 01:23 ID:59L4jvf+
>>26
もしかして山中先生?

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/03 12:50 ID:2FMvcgcc
>>25>>4っぽいな
25で誰のことを言ってるかが分かったりする
しかも4=25が誰かも大体見当ついたりする

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/03 13:14 ID:21xPS8na
山中って今も売掛を「うりかえ」って言ってる?

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/03 13:26 ID:mqjfAJHX
>>28
>しかも4=25が誰かも大体見当ついたりする
え〜、誰だれ、教えて? もしかして、○藤?

31 :25:02/06/03 22:37 ID:7PIgpMdY
いや、おれは4とは違う。
4なら、間違いなく実名出すだろ(藁

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/04 01:35 ID:j/UAZxk+
>>27
そうです。
あの先生と李って人とどっちがいいんでしょうか?

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/05 23:00 ID:uxsLOH8Z
エイジ

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 00:28 ID:/2Cp+F1D
>>25
あのボーズ、調子に乗ってるよな。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 01:01 ID:9vcvDH9P
>>32
山中大先生に決まっているじゃないですか。
TAC簿記講師の大ベテランですよ。
はっきりいってリとかの比になりませんよ。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 07:56 ID:UENnPPEl
>>34
妬みは良くない
ジサクジエンっぽいし

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 22:44 ID:ZFPGwoCk
ボーズとよく喋っているジャイ子はどうにかならんか
ブサイクにも程がある

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 23:07 ID:hWyAi43q
大原スレに書かれても・・・
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1006619149/155

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 23:16 ID:fBEJYE+R
無駄な巡回は終わったの?

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 23:41 ID:TNRHQeeR
ムカツク理由が面白くない
>>37はむしろ引いてしまう

41 :34:02/06/06 23:47 ID:/2Cp+F1D
じつは、25に話しを合わせただけ。
ボーズなんて、誰のことかもわからんかった。
でも、話が新たな展開に進んでよかった。

42 :34:02/06/06 23:50 ID:/2Cp+F1D
>>38のリンク先
を見ると、4と同じ日のカキコだな。
だが、4とはIDが違う。どういうことだ?別人か?

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 02:07 ID:CRH60Cdt
>>35
おお・・・ありがとうございます!そんなに凄い先生だったんですかぁ。
頑張って勉強しよう。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 19:19 ID:St6eZ/XY
>>43
漏れは35ではないがそんなに気になるならRiをのぞいてみたらどうかな?
レジュメとかもらえなくても話し方を聞いてればどっちが合うか分かるだろうし。
たぶん人それぞれだと思うよ。もっとも漏れも山中先生をお勧めするけどね。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 23:02 ID:48Qotgf9
>>37
ジャイコ&メガネのコンビって勘弁して欲しいよな。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 23:26 ID:RNJ+/q+A
ほかに気になる方々は?

47 :ジャイ子:02/06/07 23:30 ID:mM6sFMlm
ジャイ子と呼ばれてますが、何か?

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 23:34 ID:+LSCkbFO
そうだな。モヒカン頭の奴。
こいつ、登山用のリュックみたいのできやがって、よく3人がけの席を
一人で使ってる。

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 23:45 ID:dTxJu+9t
3人掛けと言えば、山ちゃんのグループは3人掛けに独占状態の奴が多いな。
中に居る分には良いのだが、一歩外から見ると、やっぱり傲慢だな。だから、俺は去年の冬ごろから距離置いている。
口ばっかの奴も多いしな。

50 :ホステス:02/06/07 23:53 ID:RNJ+/q+A
池袋を検索して通りかかったんだけど、まぁまぁ悪いことは書かないことにして。ここは何の勉強をするところ?
かっこいい人or不思議な感じの人はいない?

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 23:55 ID:U2kx8sHh
>>50
ホステスのカモになる奴が集まるところ

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 00:07 ID:WbVPydBm
池袋でかわいいBest3は?(誰ににてるとか、よくこんなことしてるとか)

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 08:36 ID:yEW2IOpf
>>49
ハゲ同。
そのグループの某が悪質な席取りしてんのを何回か見たことある。
類は友を呼ぶからな。>>10の言ってることは相当ぁゃιぃ。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 15:14 ID:hzVNpqzf
>>50=自意識過剰な♂
>>52=自意識過剰な♀

といってみるテス

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 22:44 ID:n0aOgNj9
Yさんのグループって、合格者輩出してるの?
広くとれば20人くらいのグループにみえるけど、去年の面子がそっくり
今年も残ってるような印象を受ける。

でも、Yさん個人はいい人っぽい。

ところで、池袋で全答練トップの平石って、どんな人?

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 00:21 ID:VykL6i6y
あそこって、大体今年で2回目受験なんでしょ?
去年3人くらい受かったってきいたけど

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 01:06 ID:BD7g/cVY
池袋の新しい校舎では何の講座をやるの?
やっぱり会計士? それとも税理士?

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 20:43 ID:WYqYlsFo
>>56
ってことは、初受験一発合格が20何人のうち3人もいたの?
実は、短答合格者がでしょ?

59 :ホステス:02/06/09 23:52 ID:Vl/X/7vh
一生懸命勉強しているってわけね。今度ちょっとのぞいてみのっかな(笑)

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 23:59 ID:0ZZpsKTl
>58
論文だってよ。
そこそこみんなできるらしいって聞いたことある。
いつもいるから、そこそこやってるんじゃない?


61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 15:10 ID:xfzxPRLB
結局、山下って奴はどこにでも居るバカ受験生集団の親ビンってことで良いの?
水道橋はKO閥だから、池袋で頑張っているってことはワセか陸橋あたりか?

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 18:05 ID:49zQN0KP
yグループの広報が潜んでいます

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 23:12 ID:sXnggzip
なんでもいいけど、Yは親分なのか?

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 23:26 ID:CO0DQxoO
今日から、移転が掲示されたな。

池袋は早稲田多いね。yグループも早稲田系なのかな?
けっこう、バラエティぽいけど。

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 23:13 ID:9A8ijHnz
ぐるーぷYは、今年短答合格率どのくらい?
なんか、落ちたッぽいのに全答練受けてる人が多そう。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 23:32 ID:Khq3gWpt
結局、朝から晩まで自習を占拠しているだけのゴミどもか。
早くやめれ。

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 23:32 ID:Jya45j2H
今年から上級入るんだけど、
2003年の監査って新基準で勉強するの?
もしそうなら、昨年の上級テキストを
勉強する価値はあんまりないのかなぁ・・


68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 23:33 ID:Qz/IRpwp
誤爆か?

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 23:14 ID:YY0qtk8o
俺、昼アクセスの運営の子が好みなんだけど、全答練期間は会えなくて残念。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 02:09 ID:8mUOoshN
バケロン(・∀・)イイ!

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 00:11 ID:9o/gqC5t
バケロンて何?

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 00:35 ID:vJqhi+Z9
今いるかどうかわからんけど
ちっちゃくてかわいいこ、まだいるの?

73 :LOOSE:02/06/14 03:05 ID:oG/jVK52
いやだいやだ、直接文句言えないから、こんな掲示板で
ぐだぐだ個人の文句言ってる奴ら!!
本人の名前も顔もわかってこんなとこで文句言ってんだったら
面と向かって文句言えよ! 言えないんだったら黙ってろ。
あれでしょ!? Yグループの中には、見た目が、いかつい奴ラもいるから
こわいとか???
プププッ。あきらかに負け犬の遠吠えですな!!!
俺に文句あるならいつでもどうぞ!!
本名書いてスレする勇気あるのなら、俺も本名でスレします!!
まあ、休憩室でゆっくり話し合ってもいいですよ、いろいろ。(藁
>52
そんなほのぼの話題は大好きです!!
俺的には
1.休憩室によくいる会計士受験ポイ猫顔の子 
2.税理士受験のちっちゃい子
3。会計士受験のすらっとしたパーマかかった長い髪の子  

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 04:08 ID:gIgzlCwM
>73
くどい。冗長すぎ。
そんなこっちゃ、論文落ち決定よ。

75 : :02/06/14 05:34 ID:Z08Wuol7
>>73
もちっとマターリしよーや。
負け犬の遠吠えとのたまうくらいならレスすんな。

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 09:52 ID:4RgNjrb7
(´-`).。oO(>>73はなんでむしかえそうとするんだろう。折角一段落したのに…)

77 :山田花子 ◆aCDPDEl2 :02/06/14 10:24 ID:4q82MRz3
>>73
>本名書いてスレする勇気あるのなら、俺も本名でスレします!!

をら!おまえも本名でレスしろ。
yグループの名簿でちゃんと確認するからな。
おまえはyの側近っぽいからすぐ分かるだろう。
今日中に【必ず本名で】レスしろ。
しない場合はyグループをヘタレとみなす。

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 13:05 ID:vhETmtGm
こんなに嫌われているyグループって? 俺らの時にも居たけど、徒党を組んでしか動けない馬鹿者集団か?
予備校は合格するために行くんだろ? 早く受かれよ。
その時は、「僕、池袋のyグループでした」って、ちゃんと申告しろよ。
かわいがってやるからな。

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 14:02 ID:wfD+N8nz
>77
っていうかおまえば名乗れ

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 14:30 ID:DBi27WJT
いや、77はLOOSEって名乗ってるからLOOSEなんだろ、なぁ茶髪ロンゲチャラ男系の○○くん。
本当にお前はいつまでたっても腰巾着だな。 お前が一番ぐたぐただろ。

81 :山田花子 ◆aCDPDEl2 :02/06/14 15:17 ID:7EJF6U/Q
>>79
俺の本名マジデこれなんですけど

82 ::02/06/14 23:11 ID:MGq4TfPP
 その他はみな一匹・・・かな?

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 23:44 ID:mOHIQfVH
さっき、ニュースステーションで久米宏が良い事言った。
「何をしても良いですけど、他人にだけは迷惑をかけないように」

yグループを嫌っている奴らも、こう理由だろ。
俺もたまに腹立つもん、あいつらの振る舞い。

84 :野村健太:02/06/14 23:53 ID:BAyrTYKm
>>73
yグルの名前なんか知らない。

>>83
yグルの奴ら、一人一人は、付き合ってみればよい奴らかも知れん。
しかし、集団として行動するときウザイよな。

85 :山田花子 ◆aCDPDEl2 :02/06/14 23:57 ID:fD69Wo1p
あと3分で
yグループ=ヘタレ集団
LOOSE=>>80の茶髪ロンゲチャラ男系の○○くん
とみなす。

86 :山田花子 ◆aCDPDEl2 :02/06/15 00:02 ID:O0g3l6Lx
確定しました…ツマンネーノ

87 :83:02/06/15 00:09 ID:YQAFrEhz
>>84
久米もそれを言いたかったのだと思われ。
「日本の勝利を喜ぶこと」と「渋谷で暴れること」
「会計士を目指し予備校で勉強すること」と「会計士受験生を楯に横柄な態度など勘違いの行動をとること」
俺もy自身や一人一人は良い奴らだと思うけど、群れると周りが見えなくなる時点で・・・。

88 ::02/06/15 00:31 ID:lld2h2Ru
集団での受験生活は怖い。
お互い根本ではけん制しあっているから。
会計士は白黒はっきり出るが、税理士は一方が
科目合格してもまた一緒に受験生活を続けなければならない場合がある。
これはある意味つらい。

89 :山田花子 ◆aCDPDEl2 :02/06/15 09:43 ID:jMlof7cv
ノノθωθ)<負けイヌが!

90 :広田信明:02/06/15 23:46 ID:waxfaQIp
>>89
おまえはだれ?
といいつつ、トイレで気をつけろよ!


91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 23:52 ID:VbzhOVia
>>久米
なんだ、あのインタビューは?
サッカー知らないんならすっこんでろ。感じ悪い

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 00:02 ID:3KnI48wC
>>久米もそれを言いたかったのだと思われ。
>>「日本の勝利を喜ぶこと」と「渋谷で暴れること」

おまえんとこの社員が大量のカメラ向けて煽ってるからだろう?
テレビがけしかけたんだよ、あれは!

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 00:16 ID:te7ZEYOm
うん、目立ちたがり屋根性で暴れるんだもんな、奴らは。
テレビに責任ありだ。
でもまあ、久米のマッチポンプや歪曲報道は今に始まったことじゃない。

このスレも盛上がってきたなあ。
俺は、モヒカンと中のいい女の子の尻がペタンコなのが気になる。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 00:28 ID:HSCTrcnb
今時茶髪ロンゲはチャラ男とはいえないだろ

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/06/16 00:48 ID:sgHzyHlW
確かにな。でも、あの色眼鏡はどにかならんか?

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 01:32 ID:flHWlMlp
友達から聞いてこの2ちゃんねるとか言うインターネットに来たんですが、
ここは本当に酷いですね。
目を覆うばかりの醜いですね。
見てて吐き気がします。
匿名だからって・・ みなさんは人の痛みがわからないんでしょうか

だいたい匿名で発言できることに問題があると思います。
だからここのインターネットのように中傷を助長したり
差別を仄めかす発言しかできない人がどんどんふえていくのだと思います。
このようなインターネットを作ること自体が間違っていると思います。
ここのインターネット製作者の方は日本に与える悪影響を考えた上で、
このインターネットを破棄すべきだと思います。
無責任に発言する人を増長させている責任は重いと言わざるを得ません。

匿名で人を中傷するのが楽しいって言うなら、それは病気です

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 01:45 ID:Lou6WFaM
>>だいたい匿名で発言できることに問題があると思います。

>>96 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 01:52 ID:4oe8aKoU
>>96
僕もYグループの一人だけど無視しとけばいいんじゃないの?ここに書いているやつくそだらけだから。友達いないからなにもいえないんじゃない?おれたちは大人だから無視しとけばいいじゃん。馬鹿は>>96の書き込み見たら面白がるだけだし。

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 02:06 ID:BUz11ok/
え〜い、
こうなったらみんな
ベッカムの頭にささっちゃえ!

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 02:08 ID:BUz11ok/
といいつつ、池袋のかわいい子教えて〜

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 04:03 ID:qthWz55o
101 げっとー!

>96
君って、もしかしてTACの講師か?

102 :山田花子 ◆aCDPDEl2 :02/06/16 09:44 ID:qwThWEb0
yグループも本人の居ない所でボロクソに文句言ってるくせに、
それを棚に上げて言われるのは迷惑だなあ。

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 12:16 ID:4gIKBTAL
予備校レベルの単純な繋がりで友達だってさ。
うそくせー。

104 :103:02/06/16 12:28 ID:4gIKBTAL
>>98への返信ね。
お前ら嫌われているみたいだから、「大人」しくしたら(藁。

>>96は、税金経理板とは関係ない奴だよ。

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 14:38 ID:Llgc7uXr
む。上手いこと言うな>>104

>>98が誰かも見当つくのが悲しい>y団

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 15:12 ID:fiNq4QyV
自分を大人と言う奴に大人だったためしが無い。
ましてや予備校でつるんでウダウダ(以下略

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 15:30 ID:czLmCiIx
>96
その主張は「名無しさん」で発言しても鼻で笑われるだけだよ

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/06/16 15:59 ID:8FanLc8L
中傷うんぬんって言う前に、事実だったらどうする?
直接本人に言って来いって言うけど、話にならなそうな相手だったらどうする?
難しいね、人間関係って。
青春使って、電卓叩くのも立派だけど、常識や礼節を覚えようね。

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 17:30 ID:ohd3xkxu
「おれたちは大人だから」
あははは
これは子供が使うセリフ
山下も使えねー下僕を持ったもんだな
同情するぜ

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 20:29 ID:Gup609gD
ここって池袋港スレだよね?
そんな個人のことはなさないで池袋のこと話そうよ。
個人のこと話したいならスレ作ってそっちでやろうよ

111 :木村剛平:02/06/16 20:41 ID:0bB/ZsdE
>>110
なに逝ってんだおのれは!
どうせなら、110なんだから『通報しますた』とでも言えよ。
いまさら懐柔しようったってそうはいかねー。

>>96
中傷?中傷ってのは、事実でない悪口のことだよ。
事実でない部分がどこにあるのか指摘して欲しいなあ。
中傷ってのは例えばこういうこと。

Yグループの女ってさあ、ヤリマソが多いらしいぜ。
グループみんなで輪姦しあってるらしいし。
だからあいつらみんな兄弟なわけよ。

わかった?>96

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 21:23 ID:dO44DszY
池袋の受付は本校と比べて感じが良くて好きだなあ。和気あいあいって感じで。

113 ::02/06/16 22:54 ID:te7ZEYOm
まぁ実務の世界もこんなもんかな・・。
 まだ受験界のほうが笑って済ませることが多い。

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 23:13 ID:i/Ztfthk
>>111
ビバリーヒルズみたいだな

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 00:06 ID:nrKWREEM
って言うか、2ちゃんで実名さらすバカがいるか? もしくは、それが格好のいいことだと勘違いしている奴の頭は???

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 23:03 ID:FjwgY5st
Y団の奴ら、今日も休憩室で猥談で盛り上がってやがった。

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 23:50 ID:C/Y0MGgy
休憩室閉鎖するようリクエストする

118 :新人:02/06/18 01:13 ID:JxPVQHf8
Y団っていう人たちどこにいるんですか?
そんなに目立つ人たちなの?

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/18 18:18 ID:f0SeYS8Y
>>111
おまえ
Y団の女にホレテルナ

おまえは
中田浩二みたいな戦犯だ

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/18 18:26 ID:X6uME1Yl
>>118
コントの泥棒役みたいな顔してる奴が円陣組んでれば、それがy団

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/18 21:00 ID:nOllQyTu
>>120
ど根性ガエルのゴリライモ(ソルマック)みたいな奴が円陣組んでれば、それがy団


122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/19 00:21 ID:kSZhk2Yb
コントの泥棒役の周りで色眼鏡のチャラ男が五月蝿してたら、それがy団


123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/19 01:20 ID:QBXuOabK
y団って去年もいた?
俺去年池袋いってたんだけど、
なんか目立つのいた?

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/19 07:02 ID:fHtiQycS
y団って創立何年よ?

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/19 16:55 ID:YXJctH++
こんにちは。色めがねのチャラ男です。文句あったら直に言いにこい。
俺の友達の悪口は言うな!!今後一切言うな。文句ならまだしも見た目は関係ねーだろ。
てめーはどれだけイケメンなのか?
今日205にいるから来い。いつもはぬかりや601の後ろにいるから来い。ほんとに来い。マジデ。冷静に話し合いをしよう。迷惑かけてるなら誤る。最後に俺の知り合いの悪口を今後言うな。気分悪いから。

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/19 18:11 ID:lgaqccwx
おしいな。
>こんにちは。色めがねのチャラ男です。
>迷惑かけてるなら誤る。
彼はこんな礼儀作法を知りません。

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/19 23:38 ID:at1URdJq
色眼鏡の茶ラオは、確かにしょっちゅう抜かりや601の後にいるな。
しかも、3人がけの真ん中に座ってることが多い。
まず、これを改善してみようか。

改善されたら、125が本人と認定。

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/20 00:02 ID:12+msFDH
Y団はもういいから、
かわいい女の子の話がいい

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/20 02:05 ID:Hre02lo7
>128
俺らブッサイクでも構ってもらえる程度のにしようよ!
キモイとか言われんのが落ちだよ!
ジャイ子萌え。ハァハァ

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/20 03:24 ID:uo/YeioK
大人数で休憩室でいる⇒他人にとって威圧感を与える
これはわかる!!
3人がけの席を一人で座る⇒これは俺もやってるから、なんら文句は言えん。

しかし、確かに混んでるときなら皆さん方の批判はわかる!!
しかっし最近ぬかりやの601が混んでると言えるか??
あそこの教室が自習室になってるときって、別にガン混みではないだろ!?
あと休憩室で話すことにまで、文句言われる筋合いはない。
シモ系の話はおきらいですか??俺は好きです。

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/20 03:51 ID:WdzdcGN0
>>3人がけの席を一人で座る⇒これは俺もやってるから

市ね

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/20 07:41 ID:cIjS3APC
>130
ネタ、だよね?


133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/20 19:34 ID:vaqlmW23
ジャイ子は全てがブサイクだが、眼がねはスタイルだけはいいぞ。
やっぱりセックスはスタイル重視やね。 キスは嫌ズら。
どっちもブサイクなのはせめて頭だけでも磨きましょう。

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/20 20:18 ID:z2cJWHYC
3人掛けを独り占めする人間が混んできたからといって自発的に席を譲るとは思えない。
混む混まないではなく、モラルの問題だろう。人様に迷惑をかけないことと
迷惑をかけなければ何してもかまわないということをイコールに考えている人が増えてる
のかなあ。そういう考えが無意識の内に130を増長させ、休憩室でシモの話をしても
何が悪い!みたいになっちゃうと思うのだが、どうよ?

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/20 23:01 ID:kFmc5fuE
いや、単純に休憩室で、なに話しても良いでしょ。
それがすげーでかい声で、自習室まで聞こえるような声なら
もちろん論外だけど。
ワールドカップの話ろうが、シモの話だろうが
そいつらが楽しく話してるのなら、ほっとけば??
逆に、休憩室でまで、ずっと勉強の話してるほうがおかしくない??

136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/20 23:04 ID:FtRZ0jTd
>それがすげーでかい声で、自習室まで聞こえるような声なら
>もちろん論外だけど。

話の内容は、確かにどうでもいい。
しかし、思いっきり自習室まで聞こえてくるな、奴らの会話は。
池袋の休憩室は、どこでもそう。防音性ゼロ。
でも大声出すほうが悪い。

137 ::02/06/20 23:37 ID:7WNRnMPP
 ヤニが凄くないか?もうすぐ返還するんだろ?天井見てみろ。
 内容のない話のヤニでもあるんだなぁ。

138 ::02/06/20 23:37 ID:7WNRnMPP
 ヤニが凄くないか?もうすぐ返還するんだろ?天井見てみろ。
 内容のない話のヤニでもあるんだなぁ。

139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/20 23:40 ID:DFAxWPmE
長時間談笑するんなら、自習室の荷物もってマックでも行って来い

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 00:02 ID:n1Pxe0rD
以上の、2ちゃんねらー達の正義の訴えをまとめると、


解決策:


早く行って席を確保

141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 00:31 ID:68T5AWG3
>140
+解決策
休憩室のドアは閉める。
移転するまで我慢。
自習室にまで聞こえるような声で話さないように心がける。
何を話していようがそれは自由でしょう。
なるべく3人がけは2がけで。
ブスは見て見ぬ振り。
文句があるなら面と向かって。
早起きは三文の得ですよ!

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 00:56 ID:v8CPVyxE
>141
が良いこと言った。このスレ終了。

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 01:37 ID:57xR5xU1
3人がけなんだから3人で座る。これ最強。

144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 01:38 ID:v8CPVyxE
>143
がもっと良いことを言った。このスレ終了。

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 21:00 ID:Zl0Cy2fQ
おい、お前ら。
色めがねのチャラ男って、ロナウジーニョのことか?
俺らの間ではジーニョってあだ名で呼んでるんだけど、そいつのことか?

146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 01:38 ID:3LKun6Kf
あいつの顔確かにきしょいね。人間離れしているYO。

147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 23:39 ID:Eoc0mIra
>>146
誰のこと?茶ラオではないよね?
で、ジャイコとメガネはもうボーズとやったのかな?それとも3P?

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/23 02:25 ID:FVmp7eJF
簿記の李先生とアンジョンファン似てる!!
トルコが勝ったのが嬉しいです!!
ちなみに池袋校を出てドトール方面にずっと歩き、肉のハナマサ通り越すと、
トルコ料理屋があり、かなり上手いです。それと、西武隣の松屋の真横の
回転寿司屋大江戸は安くて上手い!!
文句が出るのはお腹空いていらいらしてるんですよ!!おいしいものたまに
は食べてもばちは当たらないでしょう。池袋店ネタ募集!!!

149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 14:06 ID:0JKYlw6o
私は山ちゃんに抱かれたいけど変かな?

150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 14:20 ID:4wkJrWXP
>>148
>>簿記の李先生とアンジョンファン似てる!!

オーノダンスと一緒にするな!

151 :喫煙者:02/06/24 18:06 ID:7iN5v5tE
y団はすごいよー!
下手にここで悪口言ってる方々よりずっと出来る方多いんじゃないですか??
ぜひy団の方々、今年合格しちゃって休憩室からいなくなっちゃってくださいな!


152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 18:30 ID:z7P2iL1j
集団になってる奴らってうざい。

153 :喫煙者:02/06/24 18:46 ID:7iN5v5tE
うざいと思ったら負けですよ!
彼らはぜんぜん関係なく勉強してます。
だから合格率が高いんだから…

154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 20:56 ID:x49dODmk
>7iN5v5tE
むなしい

155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 23:51 ID:gRtQrlrF
実にむなしいな、喫煙者。
実は色眼鏡チャラオなんじゃねーの?

俺が迷惑と思うのは、狭い通路での井戸端会議だな。
お前らのせいでとおれねー。
なんでこっちがすいません、ていわないかんのじゃ!
お前らがすいませんだろ。

>>149
Yの童貞(?)をもらってやってください。

156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 23:58 ID:pYuOAP86
友達のいない蝿ってブンブンうるさいんだね


157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 00:18 ID:ti7ysRDt
だから、予備校レベルの知り合いを友達という君らの人間関係って?

158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 00:22 ID:hxfLLKyz
>>157
まあいいじゃねーか。彼らには、予備校の知り合い以外に友達らしきもの
が存在しないんだろうよ。
彼ら、内心『知り合い』の不合格を喜んでたりするんじゃネーノ?
あした、団員のうち何人が受かるかわかる。楽しみだなあ。

159 :喫煙者:02/06/25 00:26 ID:ksh+Azdo
ほんと楽しみだよ!

160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 00:27 ID:FfZZDEG+
ちゃら男の妹は結構かわいいぞ、ちゃら男は確かにロナウジーニョだけどな。

161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 00:29 ID:FfZZDEG+
俺のIDかっこよくない?

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 00:31 ID:vt8eJoLi
>>160
おまえ妹しってることからして、
大体検討ついた。
声かけられてもしらんぷりするなよ
ってかまじシメるから注意しながら
学校こいや

163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 00:39 ID:BcBkS772
まじシメるってガキみたいなこと書くなよ乱暴者。
見当つくのはいいけど短絡的な行動は慎めよ。

164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 00:39 ID:AtAe4gNf
心寂しき,おそらく社会的にも友人が少ないであろう蝿が
いくらブンブン言ってもなんとも思いませんよ。
君たちは短刀式も受かったことないんだろうね。

165 :喫煙者:02/06/25 00:42 ID:ksh+Azdo
みんなで楽しく勉強して、みんなで合格って
あなたたちには出来ないことですからね!
せいぜいがんばってくださいな

166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 00:45 ID:FfZZDEG+
>>162
お前ジーニョか? 勝ってこねーぞ、おめーじゃ。 相変わらず口だけだな、おめーは。

167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 00:51 ID:lFyrSMm8
本人登場

168 :喫煙者:02/06/25 00:52 ID:ksh+Azdo
>166
ぜひ闘ってみてくださいな!!

169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 00:55 ID:FfZZDEG+
どうせ今年は俺短答落ちだから、ジーニョの右手の指でもいかしちゃいますか?
みんな賛成?


170 :謝罪文:02/06/25 00:55 ID:AtAe4gNf
164ですが,まあ,ちょっと怒ってこんなことを言ってしまいましたが,
確かに群れるっていうのはいつの時代でもウザイものですよね。確かに
内部にいれば気づかなくてもちょっと客観的に見つめてみると俺らうざい
かもと思うことが多々あることは事実です。そこら辺でお怒りを買ったので
したら正直誤ります。ごめんなさい。Y団のにもいろいろいて中には良心的
な人もいることはご理解ください(自分がそうと言うのではありませんが)。
なるべくご迷惑を掛けないように努力していきますので,一部のイケイケの
人がうざかったら僕らが謝罪するので書き込んでください。明日は短刀式の
合格発表日です。皆さんが合格していることを願っています。もし受かって
いたら喜びを分かち合いましょう。PSこの謝罪文に対して質問疑問がありま
したら何なりと。

171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 01:03 ID:vt8eJoLi
166は
短答落ちちゃいました・・

172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 01:09 ID:RToutyQp
170はy団の一人だよね? 
この謝罪文はy団自体の謝罪文なの?それとも164のレスに対してのみなの?

173 :謝罪文2:02/06/25 01:16 ID:AtAe4gNf
>>172 164は当然として,皆さんがお怒りになっていることに対してY団を代表して本気で謝罪したまでです。ちなみに個人プレーなのであしからず。中にはこのスレみて切れている人も
いますが,理解のある数人は自己反省をしています。これからも迷惑を掛けることは多々あるでしょう。なるべくそれについても内部でしかりつけておくので勘弁してください。池袋校は
人が少ないんだから本校みたいに殺伐としないで(試験には当然必要ですが)仲良くしていたいものです。

174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 01:21 ID:RToutyQp
じゃ、僕は164さんに免じて、今日でこのスレからサヨナラするね。
論文に向けて頑張ろうね、お互い。10月に補修所で会おうね。

175 :喫煙者:02/06/25 02:21 ID:ksh+Azdo
うかったもん勝ち!
がんばろう!!

176 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 10:03 ID:hxfLLKyz
で、Y団の合格率はどうだった?半分くらい受かった?

177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 10:22 ID:udxqLf8C
yは内部統制を設定しろ。
鉄拳とか。

178 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 10:48 ID:udxqLf8C
喫煙者出て来い!

179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 10:49 ID:hB+l6C53
 全体で見ると大したことないけど,上位の精鋭はほぼ短刀に受かりましたよ。
>>177
 いつからYグループになったんでしょう?彼が一番目立つかもしれないけど。

180 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 10:51 ID:udxqLf8C
それわ2に聞いてくだちゃい

181 :180:02/06/25 10:52 ID:udxqLf8C
ちがう4だす

182 :喫煙者:02/06/25 11:00 ID:ksh+Azdo
わーい!みんなうかったよ!!!

183 :喫煙者:02/06/25 11:02 ID:ksh+Azdo
わいグループで20人はうかってる!!!!

184 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 11:11 ID:udxqLf8C
喫煙者よ!今から勉強しろ。
そうすりゃ来年こそ短刀は通る。

たぶん。

185 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 00:00 ID:ZylbiNJ8
なあ、2340の小田純也と、2345の笠原啓子って、答案を回収するとき名前を
見るんだけど、この二人って付き合ってんの?
いや、受験番号が近いから一緒に願書出しにいったのかと。

官報掲載だから、実名出して問題ないよね?
http://kanpou.pb-mof.go.jp/20020625/20020625g00131/20020625g00131y0068f.html

186 :喫煙者:02/06/26 00:05 ID:NBIP4t1A
ぱそおたぐんだん、いつまでも、ぱそおたであれ
そして、いつまでも、じゅけんせいしてなさいね!
わたしは、ことしで、さようなら!
おさきにおしごとしてますね!

187 :Loose:02/06/26 01:01 ID:zbdMNM9L
★わかる人にはわかる勝手に今日の日記★
風邪がようやく治った。さすがに熱あるとなにもする気がなくなる。
一瞬民法のレジュメ見てたけど、くもんレジュメのフォント小さすぎてつらかった
最近寒いので、皆様方も風邪には気をつけて!!
あーあ、はやく本当の夏にならないかなぁ〜♪
今年はどこに行きましょうか??また白浜かなぁ??
ホントは沖縄まで行きたいけど、金ないしなぁ〜・・・
だけどべたに、新島も行ってみたいかも!!!さてさて、どこがいいかなぁ??

夏を楽しむためにもあと一ヶ月がんばろ〜っと。では、おやすみなさい。


188 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 23:39 ID:+gsGVqO+
短答発表前はあんなに激しかったy団叩きが治まったな。
つまり、y団叩きは短答落ち、ってことか?

<結論>
一般受講生>>>>>y団>y団叩き


189 :188:02/06/26 23:42 ID:+gsGVqO+
やば。何か俺がy団叩きになってしまったな。
y団ごめんね。好きじゃないけど嫌いでもないよ

190 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 23:55 ID:xKQNobwS
>>185
実名出すなよカス!
お前も実名名乗れよ
官報載ってないから出さないってのはナシだぜ!

ハハハハハハハハ!!!

191 :556:02/06/27 00:08 ID:DuQd3HZw
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー>>190
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


192 ::02/06/27 00:36 ID:FvKytco2
もうY団はいいから
かわいい子おしえて〜

193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 20:55 ID:OaZuzO1g
般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩 \
若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
      呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
   羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
   羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
   提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
        虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
   波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
   羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
   僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
   羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
   諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
        羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
   菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
   提
   薩
   婆
   訶


194 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 21:01 ID:OaZuzO1g
それ、人間の浮生なる相をつらつら観ずるに、凡そはかなきものは、
この世の始中終、幻の如くなる一期なり。されば未だ万歳の人身を
受けたという事を聞かず。一生過ぎ易し。今に至りて、誰か百年の
形態を保つべきや。我や先、人や先、今日とも知らず、明日とも知
らず、おくれ先だつ人は、本の雫・末の露よりも繁しといへり。さ
れば、朝には紅顔ありて、夕べには白骨となれる身なり。既に無常
の風来たりぬれば、即ち二の眼たちまちに閉じ、一の息ながく絶え
ぬれば、紅顔むなしく変じて桃李の装を失ひぬるときは、六親・眷
族集まりて歎き悲しめども、更にその甲斐あるべからず。さてしも
あるべき事ならねばとて、野外に送りて夜半の煙と為し果てぬれば、
ただ白骨のみぞ残れり。あはれといふも中々おろかなり。されば、
人間のはかなき事は老少不定のさかひなれば、誰の人も、はやく後
生の一大事を心にかけて、阿弥陀仏を深くたのみまゐらせて、念仏
申すべきものなり。あなかしこ あなかしこ。



195 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 22:58 ID:mHyefyr1
俺はアンジョンファン=昔の志村けん

196 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/06/27 23:00 ID:mhhU+zVX
高木盛朗って男前だけど・・・

197 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/28 00:20 ID:wQccqglA
短答の発表以後、Y団が減ったな。
良かった良かった。

>>192
じゃあ、なんかネタふれや。
俺は、マキちゃんハァハァ。

198 :山上:02/06/28 01:27 ID:6KNQSGif
文句あるなら直接言えよ。

199 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/28 10:09 ID:l9KB7wN7
マキちゃんて特徴は?
おれは
Kさん。ちっちゃくてかわいい

200 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/28 15:32 ID:RdWASw6a
>185 なあ、2340の小田純也と、2345の笠原啓子って、答案を回収するとき名前を
見るんだけど、この二人って付き合ってんの?

2chで実名晒すのはまずいと思うよ。試験場で噂されちゃったりして?試験終わったら
イクのかな? 仲のいい友達じゃない?でもさ、受験仲間の女が近くにいると
なんかウザくない?おわった科目について「あれどうだった?」とかいうの
すっごくヤなんだけど。

201 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/28 18:06 ID:QTWAQ8H+
残ったy団も何か元気ない。
ぢつは短刀落ち、なんてことはないよなぁああ?
短刀前の威勢はどこへやら。
初めから今みたいにしおらしくしてりゃよかったのに。
態度に一貫性がないのはカコワルすぎ。

202 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/28 18:59 ID:xkiVR+N6
 まあ,残念なことにY団の担当合格率は30%ぐらいという
去年とは比べ物にならないぐらいの状況になってしまったようだ。
御冥福を。

203 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 00:29 ID:8MJFUtRl
半分近く受かったらしいよ。
まあ、2回目中心だから、そんなにレベルは高くないけどね。
彼ら、1日14時間くらいTACにいるんだから、そのうち半分しゃべってても
1日7時間の勉強はしてる。
そのワリに頭良くないね。

204 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 02:01 ID:+sQu0FjC
池袋わっしょい!!!!1

205 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 19:18 ID:K5PfvHPJ
>185 なあ、2340の小田純也と、2345の笠原啓子って、答案を回収するとき名前を
見るんだけど、この二人ってyaってんの?


206 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 22:54 ID:fFZX6etU
 喧嘩一番誰だ?

207 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 23:14 ID:+bwtqKwE
一応、番長はYだろ?
Yは偉そうにしてないから違うのかな?

>>205
実名出して引用するのは、最初に出した奴と同罪だぜ。
もっとも今回の獣医事件で、訴えられるのは書いた奴じゃなくて削除しない
管理人のほうだと判明したけど。

208 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 23:22 ID:/jaqt0xW
>>205 ← こいつ晒せないかな...


209 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 21:02 ID:z0w+nnDo
Y団がいなくなって寂しいよー。
いるときゃウザイけどいなくなると寂しい。

210 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 09:27 ID:D8a6O8mZ
あらためておききします。Y団ってなんですか?ワイ談してる連中?今でも
残っているのでしょうか?あと、実名晒すなら受験番号さらすのはまずいと
思いますよ。私彼らに番号近いから当日みてみよっと。

211 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 16:50 ID:uZDbGnov
わっしょい!

212 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 23:10 ID:2UVBFCwQ
今年はアクセス最終回にトミーが来てくれないのか?

213 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 23:50 ID:ilebHjqg
去年は来たのにな。
あれは、ノーギャラのサービスだったらしい。

214 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 14:25 ID:Wi3gOFfb
公園の前のホテルから2人がでてきたのみたよ。昼間の休憩なら安いから案外
自習環境としては穴場かもね。

215 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 16:12 ID:rWYEHy7J
池袋校が移転すると隣の文房具屋は売上大幅減だろう。気の毒だな。

216 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 17:26 ID:Xxzuqnkc
いつ移転するの?
2年前にそこにいたから気になる。駅前にできるのは
知っているが、それ以外はわからず。
自習室は混むね。

217 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/04 11:56 ID:+HTVvyJU
8月の11日まで通常営業
8月の18日から新ビルでオープン
その間は引越し作業のため、ということで休業
引越し場所は西武向かい辺りだそうだ

受付に新校舎のパンフレットが積んであった

218 :JA:02/07/04 21:16 ID:z/Dfssoc
池袋校卒のJAだけど。
お前ら、勉強しろ!!


219 :おかむらさん:02/07/05 01:44 ID:5FkCycqH
最近のy団の状況は?

220 :MOOOOOO:02/07/05 05:32 ID:7Ji5L50N
Y団は、団つくれずに苦戦中…
他のグループと合併し、かろうじて存続を守った模様…
がんばれ、Y団!!

221 :tn-au57.ppp.ttcn.ne.jp.2ch.net:02/07/05 21:36 ID:ec5GKLQl
おまいら今年はうかれよ!

222 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 01:21 ID:da6ZkLHd
入門Tのミニテストってみんな100点取ってるみたいだけど
実力テストではどうなんですか?

223 :a:02/07/06 10:06 ID:o19PGB88
実力テストも満点があたりまえ。
ってかドクターから勝負

224 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 17:49 ID:LgmlcKIz
昨日、日本生命ビルの3階のの自習室の黒板に向かって
左から2列目の、前から5.6番目くらいに、変な男が座ってた。
そいつ、何勉強してるのか分かんない。
会計士受験生でも税理士受験生でもないみたい。
紙だけはいっぱい持っているけど、テキストは持ってないみたいだし、
電卓は10年位前に売ってた型のを持ってる。
変質者?恐いんです。
受講生カードをチェックしに来てください。
受験の邪魔をされたくありません。
私の一番嫌いなタイプの男です。
お願いです。




225 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 18:03 ID:pKFnewxS
日本生命ビルってどこですか?


226 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 20:09 ID:Ml2LCzV2
>>224
分かった。

227 :121:02/07/06 21:58 ID:elLnqqFX
http://up.to/muke
今日のネタ。良かったよ。ママン!
\ 逝けー!逝ってしまえ〜。
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ありがとうママン!!
 
   /■\ドルルルルルルルルル!!!!!           イッチャウーっ!
   ( `Д´ )___。  \从/      _ _  _           _
  ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ - ̄ _ ̄ ‐―
   人 ヽノ ・院ォ  /W'ヽ
  (__(__) ・ 。 、、、  ,,,

228 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 00:00 ID:fVD/wjKo
石井さんはかわいいな。

229 :FF:02/07/07 00:12 ID:mIwhr+SR
運営の人?最近みないけどいる?

230 :228:02/07/07 00:19 ID:0tiE8lzD
いるよ。昨日も原型の運営やってたよ、205で。

231 :228:02/07/07 00:24 ID:gAnQcOXU
あれ?日付が一緒なのにIDが違うのはなぜ?

232 :228:02/07/07 00:25 ID:gAnQcOXU
また違う!なぜ?

233 :FF:02/07/07 00:34 ID:mIwhr+SR
そか。短答うかったのかな〜?
石井さん彼氏いる説

234 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 01:01 ID:GmTeqzAF
>>228-232
回線切るとID変わるとか聞いたことある。

235 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 01:19 ID:b/D2soeK
>>233石井さん彼氏いる説
マジ?相手は誰?

236 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 01:50 ID:d/c6oIbC
ゴメソ
俺だ。
あんな顔してベットじゃすげーから
最初はびびーたよ

237 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 01:58 ID:3PoUpp+S
>>236
削除以来出しとけよ

238 :FF:02/07/07 08:06 ID:tVlIPEv8
あんまいうとPVのことより、このくらいで。
彼氏いる説は本当だよ

239 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 13:49 ID:IgU6mzEG
ハードだよ、加えたら放さない。性格もそんなかんじかな?

240 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 15:53 ID:GmTeqzAF
七夕

241 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 22:50 ID:3WGm9qs2
なんでみんな運営の名前とか、Yが誰かとかしってんの?

242 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 00:03 ID:ROawnnw/
あげ

243 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 02:09 ID:os4px6Ti
>>241
長くいるからでしょう。

244 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 22:10 ID:Ks5hF3o1
池袋の受付のおねえたんかわいいの多いね。本校は最悪だよ。

245 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 22:39 ID:DOkjWeFe
ぬかりや6階のエレベータ−を降りて正面、開閉不可のドアにのみドアノブが
ついている。
なんだか笑える光景だ。

246 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 22:50 ID:DSATjwJP
>>236
氏ね、この家畜が。

247 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 23:53 ID:vfykRvxh
>236,239
バンバン実名出してんじゃねえよ、このクズ
少しは勉強しろ、何しにTAC来てんの?
マスターベーションならおうちでヤンな。

248 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 23:53 ID:H1g7B+Ln
236に切れてるのか?
石井さん擁護なのか?

249 :1 :02/07/09 22:47 ID:GqzjNt4s
塔練・悪背ス等
保管できるひといますか?

250 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 22:59 ID:fAMSk/hW
>1
いみがわからん。
他人の分まで保管できるかって事?

251 :1 :02/07/09 23:07 ID:dc5uDkqE
直接かけないので、
意味わかる人だけでOKっす。すまそ・・

252 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 00:02 ID:LG5p9ovf
>>247
だから、家で2ちゃんと言うオナーニに精をだしてんじゃねえか!
この『カス』!

まあ俺は236でも239でもないけどな。
もっと実名バンバン出せや。

253 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 18:52 ID:yI6iW3Zx
>>252
ここはそういう場所じゃあ無いのでは?
違うサイト行けよ、もっとお前に最適のサイトあるぜ?
そーいう事ばっかに精出してる低脳なサルには理解不能か?
まあ、せいぜい吼えとけ。

254 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 22:28 ID:Na6+0Oge
↑ここってそういうとこだと思うよ

255 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 00:45 ID:FEGuSA03
さて次は誰の実名を出す?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

256 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 22:09 ID:SqsyI9Jx
>>236,239
妄想癖か?TAC来る前に精神病院行ったほうがいいぜ(w  

>>252,254,255
お前らは家畜以下 
そんなに実名で盛り上がりたいなら自分のネタでも出せや

257 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 23:27 ID:qrzF8goN
ウヒャヒャ痛いねー>>256
なんかムキになってるよコイツ。
あのな、一つ教えてやるよ。
お前みたいにムキになって怒る奴を、喜んで観察する奴がいるんだよ。
こういうのをドキュソウォッチャーとかいったりする。
だから、本当にお怒りなら放置がよろしい。

258 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 00:43 ID:g/AsewHq
まあ落ち着けや(´-`)ノ

259 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 01:30 ID:J/ic4evf
>256
257みたいなオタッキーこそ無視しようぜ!!
池袋について語りゃあ良いんじゃあないの?まあ、家畜や257はそうやって愉しんでるんだから
それこそ無視しよう!!


260 :ドキュソウォッチャー:02/07/12 01:34 ID:5Ejmuerp
257は絶好の観察対象だ。うん。

261 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 08:52 ID:tHyGFwmF
そういえばねえ、池袋にはヘルスの女がいるね?なんの講座かはわからないけど
休憩室でタバコすっててドキッとしたよ。一瞬目があった気がしたが向こうは
気づかなかったみたい。丸2日たってたからかな。よかった、覚えてなくて。


262 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 18:49 ID:cWm3lyUR
だれ??店教えてください!!

263 :261:02/07/12 20:32 ID:D6UYYYYH
 >>262 だれかはいえないよ、特定はまずいでしょ。でもかわいくてめだつ
からわかっちゃうかも?店ではおすすめといってつけられた子。あんときは
引きの強さを実感したよ。
店はTACからちょっと遠いかな。歩いて15分くらいで反対側とだけいって
おこう。試験終わったらもう1回お相手願いたいところです。

264 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 21:59 ID:g/AsewHq
>>263
何気にIDすげーぞ

265 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 22:06 ID:Rny8dZkk
>>263

女の股4つにみえる。

266 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 22:26 ID:Tmpiq6wd
ナオコだよ、ナオコ。

267 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 23:31 ID:hluH4AXo
それは源氏名?まだいたの?

268 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 23:35 ID:ET/wuvI7
 そういう雰囲気の女がいた。
 まさか違うだろうとは思っていたが、いくら勘が鋭い俺でもそれはナイであろうと思った。
 なんかそういう雰囲気ありありだったから。
 261以外の鋭い人間。

 格闘家らしき奴ももいないか?

269 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 23:39 ID:VBaDF+mT
時々タンクトップ着てるワイルドな感じの男、今日トイレで隣り合わせた。
ふと横を見たら粗チンだった。いちおう剥けてたけど、3センチくらいかな。

270 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 12:58 ID:AZGzT2oZ
ヘルスあがり

271 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 23:07 ID:8zkEEXC4
昼下がり?

272 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/14 15:21 ID:8hLT18ep
マットで逝ってミルか?

273 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/14 21:23 ID:cha7luow
>><裏2ちゃん入室の注意事項>
>>1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。

274 ::02/07/14 22:10 ID:/YzId3bb
273は出てゆけ・・。
 みな、この操作をすると自己を晒すことになるからやめろ!

275 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/15 00:36 ID:wcDUm0e/
ほんとにひどいんだなここは。キサマラたっくで何やってんだ?
学習環境乱すな!!また来年も40万親に払ってもらい、たっくに行くんだろうな
俺は早く抜け出す。短刀受かってるんで。
まあ、君たちこんなの見て喜んでいるようじゃ、受かるものもうからんぞ
勉強すればいいのに。。。。。。まあがんばりたまえ。あははははは!

276 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/15 11:48 ID:iH4Y3J1c
漏れもここのヘルスの子とあそんだよ。前噂されてる人とはちがうかもしれない
けどね。どっちかというと地味系の子だった。でも店では人気ある子だよ。
やっぱ学費高いから効率的に稼げる仕事してる子結構いるようだね。

277 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 02:14 ID:yppT9gIt
へるすいきたいなあ…


278 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 03:11 ID:oa+lLqjC
TACって、何年落ちつづけても会員番号いっしょなの?
最初の2ケタで何年目標だったかわかっちゃうよね?

279 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 11:56 ID:YvT/rK87
>278
最後の2桁で、一番最初どこの校舎で勉強したかもわかりますよw

280 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 12:04 ID:A/d7CkJG
そのヘルスの子って会計士受験生?

281 :276:02/07/16 14:27 ID:qZsXqhRb
>>280

自習室で電卓たたいてたけど会計士受験生かまではわかんない。
美乳美マソでした。金があったらまたいきたくなっちゃうタイプ。

282 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 16:55 ID:OHWzDFHN
情報:池袋校近くの吉野家向かいのランパブ(その上が焼肉や?)の
最上階逝ってよし!ムフフだよ。こんな近くにあるとおもわなかったよっすい。

283 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 23:27 ID:fykUjALX
>>278-279
どうやってわかるの?
ちょっと会員番号の謎教えてよ。
俺は最初の2桁が01で、最後の2桁が07なんだけど。
池袋は当然として、目標年度当てるついでに教えてくだされ。

284 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 23:46 ID:/+BFfT45
01は2001年度合格目標
07は最初池袋で受講

285 :283:02/07/17 00:00 ID:YBPS9z9d
>>284
違うな。俺はベテだ。

286 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 00:17 ID:YQz6lLfF
入門だと思う

287 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 00:24 ID:8VZgMbOm
>>283
あ、俺と一緒だ

288 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 22:31 ID:YBPS9z9d
俺の思うに会員番号は、みんな頭が01じゃねーか?
ッつーか俺は講座(会計士)の番号かと思ってた。

289 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 03:18 ID:QYpDuEQ+
>288
時々00とか02とかの人見るよw
下二桁は本校が00だったかな

290 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 03:19 ID:QYpDuEQ+
>289
訂正
時々頭の2桁が00とか02の人を見る
でした

291 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 13:44 ID:Kq44i2BQ
糞スレだな・・

292 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 13:50 ID:/Owu7nfE
池袋校カッコイイ講師いますか?

293 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 16:19 ID:nAb8eE/X
頭01は入会金支払済みって意味だよ!

294 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 17:04 ID:1FntoVQH
>293
わたし頭01だけど入会金払ってないよ
9で始まるのは入会金払ってないって聞いたけど・・・

295 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 17:58 ID:IhPdfuyJ
>>292 水道橋ならいるけど

296 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 18:07 ID:HxSN5nmG
誰々??

297 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 18:55 ID:tjENSN4B
ABE

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)