5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■▲▼全答錬第2回■▲▼

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 10:29 ID:hNI10/Ui
短答式も終わったことだし
前向きに考えよー。
短答から考えると簿記は連結&連結キャッシュフロー
は危ないね。金融商品これ然り。
原計はやぱり管理会計とひろぽん対策が吉か?
監査はどうせかけない山浦対策か。
さてさて。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 10:30 ID:xmjSYYs4
よっしゃ!!!

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 12:38 ID:Ub7vjwKN
法律は?
1回目に大本命が出たけど。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 12:40 ID:+Ss6ydz7
試験日はいつなの?
漏れはTACじゃないので教えて。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 14:37 ID:mGxtyFaA
これって受けないと就職に不利になったりするものなの?


6 :>5:02/05/27 14:42 ID:xIZU7n3v
一昔前はそうだった。
しかし現在はそうでもない。
受けてなくてもちみが希望する監査法人に逝ける。
もち、受かっていればのはなしだが…

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 16:06 ID:f5UZRA2N
簿記は連結と個別論点。本試験は製造業がでそう。直前1回目のような。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 18:59 ID:F2cFQpH2
正保宇はやぱーり親子会社関係と支配人かな。
罪ヒョうは損益会計と企業結合あたりか?


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 23:23 ID:y2cLm1g6
論文まとめと直前答練2回目が終わればおのずとわかるっちゅうもんだな

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 23:17 ID:7ahjgzeu
あと2週間か。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 22:42 ID:wu4bxBm7
全答練のやまは当てれても、本試験はムリだ

それにしても、一回目の商法あれなに?
どうせなら、どっちかを2回目にまわせばいいのに
(一回目のスレでガイシュツかな?だよな。よんでないけど)

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 00:45 ID:zip7Qsen
時期的にアゲ

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 01:07 ID:4YqDgwyD
age

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 02:00 ID:Msd3i/ng
監査、経営者確認書が危ない。


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 02:39 ID:OGPYSPEm
>>14
なんでまた、そんなもんが出る?

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 12:19 ID:Msd3i/ng
>>15
近年出題されていないので、そろそろ危ないから。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 12:20 ID:Msd3i/ng
ただTAC側は今のところ全くのノーマークだが。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 16:29 ID:8Qel5PB9
ちなみに本試験の予想問題は全答練にはでない。差し替えられる可能性が
あるからね。差し替え不可能となる直前3,4回目が本当の予想問題。
予想ランキングだすのもそのころでしょ?

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 16:35 ID:xfzxPRLB
TACの存在意義は直前答練の3・4回目にある。
特に、全答練は3・4回目のための布石にある。
これ、ここ数年の常識。

それにしても、河村が言っていたまったりとした試験制度時代が良いな〜。
合格発表日さえ事前に知らされなかった。まじか?


20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 16:40 ID:pmZIzgim
  川村の言うように30以上の人はがんばりましょう
  煽りには気をつけましょう
  このところその手の者が多いようで


21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 16:44 ID:Aa2oGwKe
>19
まったりとした試験制度時代について解説きぼん。


22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 20:46 ID:FUEAKYrG
平成14年度短答式試験結果

合格者数 3026名
*1問2点、100点満点で74点以上が合格

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 22:22 ID:27qHj+I6
2回目はいつだっけ?15日〜?

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 17:43 ID:i3cdSO6F
今日三教科とも前回よりは簡単だったな。
まあ簡単と思えるのもムリはないか。
さて明日に向けてご飯だ。

>>23
ネタか?

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 18:06 ID:ZwbY+XGL
>>24
って思うだろ。
けど、財表と経営は点数をくれないんだな。
毎回のこと。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 18:26 ID:R3CW4FuE
というか財表河村は全答練直前に同じことすんな

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 18:40 ID:uBlQa9+c
簿記:特商・連結
財表:資本・債権
経営:ミドルの役割・経営戦略・MM・株主利益追求

今日は簡単だったね。明日は難しいねきっと。昨年の本試験と
同じ傾向だよ。1日目期待もたせて2日目朝突き落とす。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 18:41 ID:MfiFgVhn
>>26
形式的には論文まとめ
実質的には問題脱漏
こりゃTAC生有利だね。
全答錬くらいそういうのなくしてもらいたい
もう受けないようにするのが一番だけど。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 18:46 ID:/Z2cLCRK
簡単だったかあ?

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 18:48 ID:uBlQa9+c
全答練2回目は論文まとめからけっこうだすんだよ。まとめでやるとこ
ってTACがヤマとふんでるとこじゃん?だから2回目の成績は信用なら
ないことが多い。試験直前に講義きいてるからね。1回目のほうが
まだ本番に近い。でも母集団がいけない。短答落ちのやつもうけてる
からね。ようは全答練の成績はあまりあてにならないのさ。100番以内
にひとでも短答おちたりするからね。暇な人は発表のとき照合してみる
といい。結構落ちるよ。95%は嘘。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 18:51 ID:GYoy1sxW
簿記・・連結は意外に凄い差がつく
財表・・大抵は書ける
経営・・去年の本試験を意識したか、良問


32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 18:52 ID:oIpLdLwD
>>30
やっぱ100人中5人くらいだろ
100番内の奴らだぜ?

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 18:58 ID:Tnf4ImBE
原計はたぶん4問体制。1問長文。昨年の形式でやってほしいよ。
監査は1問事例。

今日の連結簡単だったがけっこう差つくね。30〜90くらい差つきそうだ。
こわいわ〜

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 18:59 ID:atTrzohH
>>30
短答落ちは論文の成績悪いから関係ないんじゃねーか?

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 19:10 ID:Tnf4ImBE
1回目は3600人受験、2回目は2500人くらいかな?他校の人うけてないのかな?
1回目のときは30分前には満席だったのに今日は閑散としてた気がする。
TAC生よ、そんなに短答でこけたのか?短答答練より明らかに簡単
だった気がするのだが。

36 :56:02/06/11 20:14 ID:QH3JLoJ4
こりゃ1000点超え続出するな。
史上最高記録が1103点だろ?

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 23:02 ID:voiB+9CM
原計・・・門田、ひろぽん対策
監査・・・新基準論点・山浦対策
経済・・・出来ない微分、穴埋めマクロ

明日で差がつく全答錬。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 23:11 ID:9A8ijHnz
>>35
んなこたねーよ。
去年は1回目が3300人で、2回目が2800人。
短答落ちも結構受けてるよ、2回目も。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 23:19 ID:/iyw49yU
>>38
しかし、今年はやけに受験者少ない気がするよ。
とにかく静かだったよ・・・

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 23:32 ID:Qz/IRpwp
隣の奴が無意味に力入っててウザかったよ。
修正テープガンガン乱暴に置くし。
机揺らしながら文字書くし。
短答落ちっぽいし。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 02:45 ID:vLhld2f0
原型のモンデンって
今年で何年目?

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 18:03 ID:vG/JTEWK
>>41
2年目。

原型、理論スカスカなんだけど・・。
まあ計算はできたが。
経済は結構キツイとこだったな。


43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 18:09 ID:2qf410cl
>>42
俺もそう。原形の理論って、勉強する気が起きん。試験一週間くらい前に
詰め込めばOKかしらん。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 18:37 ID:vhNiPGMK
原計の計算は飛んでるかもしんねーぞw>>42

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 18:42 ID:y+B83zIF
原計は前回と比べたら平均点は下がるかな?
経済は確実に下がるだろうけど、できる奴は出来てそうだな。

さて、商法の予想。
ずばり、親子会社関連と監査役!!



46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 18:51 ID:NCaOGhI5
タックの人が減ったのはフーリガン対策なのか?
二回目のここの板は前回と比べて盛り上がらんのもそうなのかし?


47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 18:57 ID:ePtujBSy
支配人と企業結合

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 19:13 ID:txfXidC3
お約束のように一日目に浮かれ、二日目に落とされた。
あとは商法だけだが・・正直やる気起きんな。
どーせやってもやらなくても60点前後だろ・・

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 20:14 ID:zRsMIFmS

不合格決定

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 20:33 ID:F1M3W5h9
原計の第二問の問題1
なんで今更短答みたいなものを出すんだろ?

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 22:30 ID:jwdNSXwm
監査に触れる奴がいない時点でレベル低そうだな。

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 22:33 ID:nlQ+/H1g
>>51
あれは簡単だったのだろうか<監査

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 22:35 ID:gKhIptEv
監査、どうコメントしたらいいんだろうか?
経営者確認書はノーマークだった受験生が多いし。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 22:43 ID:jwdNSXwm
難しかったよな〜。
特に、あのGCの問題。結論は知ってるけど書きづらかったよな。何か、問題間の流れで随分点差を付けてくるんじゃないかい?
まぁ、全答練2回目の理論は、点数厳し目に付けるみたいだからな〜。
財表も経営も監査も、論点簡単点数くれない、って感じじゃない?



55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 23:03 ID:w+Rf9SN4
大原の模試って来週じゃない。
LECっていつ?
っていうかいろんなとこの模試って受けるもの??

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 23:16 ID:FIlaLQE7
TAC以外の受験生は本試験の合否に影響ないから不要。TAC生がおさえてるとこを完璧にする
必要がある。余裕があるなら他流試合もいいのでは?

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 23:23 ID:VGMIV8NM
他校生だけど、受けられないんで何が出たか教えてくれ!

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 23:45 ID:cdy3yOUE
今日はおつかれさん。ちなみに参考にだけどみんな監査、原計どこ難しかった?


59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 00:11 ID:wYnCmE7R
原計は計算はさほど、理論が膨大で時間配分がむずかった。
監査は、知識的には問題ないけど説得力あるように
書くのがむずかった。
原計で差がつくとしたらやっぱり理論だろうな。

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 13:50 ID:Qn+SaIz6
民法以外の人おつかれ。
商法第三者責任が出るとは思わなかった。
あれって何年か前に本試験で出てたよねぇ。。

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 13:57 ID:GcLAxYkJ
前回との比較
簿記・・容易化
財表・・容易化
経営・・容易化
原計・・難化
監査・・同程度かやや難化
経済・・ミクロ難化、マクロやや容易化
商法・・難化
こんなんでどうよ?

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 15:19 ID:ZcQvFmn6
吸収分割は用意してなかったよ。

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 15:41 ID:pFvzGTL1
こんだけ全答練すくないということは、短答のボーダー予想が高すぎ
じゃないの?
 37というボケな予想に怖気づいたのかな?
 34だったら笑うね

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 15:53 ID:1yngrMBk
34ったら6000番前後では?34〜37の間に3000人程度がひしめいているよ、
きっと。上から3000人っていったら37問程度でしょう。大原の36問
以上っていったら提出者数1156人のうち641人いて上位63.8%だよ。
過去のデータにてらしてもせいぜい合格してるのは上位50数%じゃない?てことは
最低37問はマークしてないと今年の論文試験云々は語れないでしょう。
やっぱ大原の37問が合格圏という予想ははいい線ついてるよ。

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 16:02 ID:1yngrMBk
>64 36問は55.4%だったね。ということは、36問が当落圏で37問以上が
安全圏だね。ちなみに37問だと48.4%なので過去の経験が今年にもあてはまる
とすれば全員合格するでしょう。36問の人は人数しだいでは合否がわかれる
でしょう。すなわち傾斜による選抜がおこなわれ、特に計算の出来が
芳しくない人(7割に満たない人)は要注意!配点等が公表されるときは
傾斜がなされていてもそのぶぶんについては公表されないと思います。
大多数の合格者は素点で選抜されているから。


66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 16:57 ID:mm1woAq0
短等の話は、別スレで。
で、TACの全答練って何が出たの?


67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 18:33 ID:ZaTZ8OIE
>>66
論文だよ

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 18:47 ID:DRvhnYcU
>>61
っつーか、全答練の1回目と比べてどうするよ。
まぁ、1回目より、難易度・質ともに本試験に近かったってのは事実かな?
講師諸君、みんな頑張った。

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 19:58 ID:vOVQuDLX
>>61
財表・経営は、論点の馴染みがあるだけで、点数とってくるのは意外ときつい問題だったぞ。
書けたつもりが点数こねーの典型問題とみたが。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 20:34 ID:GeI84oqI
それにしても盛り上がらんのは
皆短答でこけたからなのか?

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 21:45 ID:7UvczXfP
今日はみんなおつかれ。おれ民法選択だけど、みんなできはどうよ?

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 21:49 ID:Wax6yvso
>>67
?


73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 22:09 ID:Xt5IRHpL
平均点は前回と同じくらいかな?

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 23:40 ID:EaoBjP7P
なんか全然盛り上がってないな。
みんな土日受験か?

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 01:12 ID:KaPXKwxx
簿記
1連結(税効果有り)
2本支店(支店間取引有り)
原計
1意思決定(EVAの小問付き)
2総合原計(詳細な差異分析有り)
商法
1議決権総論(単元株も当然に回答対象)
2(設立、決議、その他)瑕疵ある場合の対応について
監査
1会計士の責任(主体論のみならず実施論や報告論においても)
2監査実施論(リスクアプローチを基に)
財表
1連結、合併、会社分割
2資産の評価(取得原価、時価、減損)と資本維持の関係
経営
1財務論(MM及び試験委員のMMに対する諸見解)
2日本的経営
経済学
2ミクロ
1対外収支計算


76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 02:04 ID:DeRNcbrZ
結局何が出たのよ?

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 09:45 ID:d4fcQe4e
 第2回論文全答練

簿記:特商・連結
財表:資本・金銭債権
経営:ミドル・経営戦略・MM・企業財務の目的
原計:ABC・標準・設備投資
監査:分析的手続・経営者確認書・期待ギャップ
経済:不確実性・国際貿易・IS-LM・金融政策の手法・マネタリスト・投資
商法:266の3第1項・営業譲渡と吸収分割の異同点

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 10:13 ID:c5mYND9s
>>75>>77がびみょーに違うんだけど、どっちが正しいの?

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 10:18 ID:vlGrZRXg
78よ、一目瞭然だろ!簿記で構造論点が2問もでるか?個別論点だすだろ、普通。
それからさ、財表で連結だすわけないじゃんよ!昨年出題済みでしょ?

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 15:12 ID:gdXI14ST
yahoo 掲示板に試験委員のメモが放置されてるよ。みてみると、よみにくいけど
なんとなく把握できる程度。今年の論文に関係あるのかは不明だけど一見の価値
あるかも?

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 17:45 ID:qOIGaDSd
>>78
75だよ。

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 18:34 ID:LGQ8PMGF
80のはウイルスだ…

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 18:40 ID:ILJEQ30R
80は実行ファイル

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 19:52 ID:RkOEzCmS
80の俺はみれたけど。

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 00:16 ID:fS4/42S7
>>81
そうか、77が本当だな。

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 00:34 ID:j+NmtZCL
簿記って簡単だったのか…。ショック。
税効果とかさっぱりだったよ。というか時間足りねー。

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 01:02 ID:pBiD4ABp
なんでこんなに盛り上がらないの?
毎年2回目はそんなに人が減るの?
みんな土日なの?
短答ボーダー高いからみんなあきらめた?

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 01:13 ID:SuwiYYe9
ワールドカップだろ。

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 01:19 ID:D7F0r8nL
簿記、そんなに簡単というわけでもなかったと思うけど?

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 08:56 ID:09SNLBJq
原計えぐい!簿記やさしめ。

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 11:32 ID:D7F0r8nL
平均点予想(自分の予想)

簿記:90(110)
経営:80(70)
財表:85(85)
原計:80(110)
監査:95(105)
経済:70(75)
商法:95(100)

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 11:38 ID:D7F0r8nL
難易度の変化(前回比)

簿記:−1
経営:−1
財表: 0
原計: 0
経済:+2
商法:+1

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 12:24 ID:QfWXVPpf
ボーダー予想(上位30%)

簿記:120
財表:90
経営:120
原計:110
監査:100
経済:110
商法:100

本試験もこんなもんだろう。でも本試験は傾斜されるから予想つかないね。
Aランクの問題はずせば即不合格としかいえんわな。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 23:07 ID:Bby3TxF5
>>93
仮にこれが本試験だったらやぱーり
それくらい取らないと厳しいのか・・・
甘くないよな、論文は・・・
土日受けてインサイダーあったけど
鬱だよーん

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 19:55 ID:fKSBmM6U
解答みたよ・・・結構やられてる。


96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 20:54 ID:KfHnLAyY
経 営 壊 滅

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 21:55 ID:tUti7wZp
ミクロ1問目、余裕だねと思いながら解いていると、X1、X2変な値。
これは変と思いつつ、計算していくと危険資産の保有率はマイナスの値。これは絶対に間違っていると思い、見直すがどこが間違っているかわからず。
安全資産の収益率10%かよ。普通0でしょう。むかつくね。

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 00:40 ID:CO766Jca
平均点予想(自分の予想)

簿記:90
経営:60
財表:75
原計:70
監査:90
経済:50
商法:85

実際はこんなもんだろ?
前回より平均点は下がる。。。よな?


99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 00:46 ID:FFztGo5w
>>98
ちょっと低く見積もりすぎな気がする。
簿記:90
経営:80
財表:85
原計:85
監査:90
経済:80
商法:100
って感じじゃないかな。

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 00:52 ID:CO766Jca
>>99
平均点が600超えるわけないじゃん。

あとついでに100げとー

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 01:02 ID:PRxJqQin
>>100
確かに前回、あれだけ600越えるとか言われてて
蓋を開けたら560ぐらいだったもんな。
600は超えないよ。550も超えるか怪しいもんだな。
漏れみたいな上位はさほどかわらんだろうけどW

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 02:01 ID:r6uyBcuw
俺の結果
簿記:2塁打。よーし、財表は送りバントだな。
財表:みごと送りバント成功。ランナー3塁。経営は犠牲フライだな。
経営:犠牲フライ失敗。1塁ゴロ。原形でヒットを狙うか。
原形:なんとピッチャーフライ。しかも3塁打者、塁から走っている。ダブルプレー。2日目の1時限目で0点。
監査:なんとか内野安打。ランナー1塁。経済でホームランを狙いたいところ。
経済:セカンドゴロ。ダブルプレー。もう終わってしまった。2日目終了でも0点。
商法:なんとかランニングホームラン。3日目で1点になる。

ちなみに0点で偏差値50、1点で偏差値50〜55くらいとする。

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 02:03 ID:/jYlu9ck
>>102
面白いけど、原形のピッチャーフライの時点で3アウトだから
ダブルプレーじゃないよ

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 02:09 ID:YMCF2CAN
 がんばってるので、あなたに有利な審判送ります

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 02:26 ID:XnOuG1mt
>>103
102は「お豆」または「お味噌」だから、いくらアウトになっても大丈夫。


106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 01:04 ID:qKAn4B6y
平均点は577.91点。
皆さん前回よりも出来たのね・・

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 01:30 ID:khFMMDw7
全島練はまず当たらない。
特に経済はかすりもしない。

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 01:59 ID:GRvDp5z2
2回目、受けなかったんだけど
成績表とか優秀答案って郵送してくれるほどTACは優しくないよね?
貰いに逝ったらくれるかなあ。ほしいんだけど、、、

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 10:04 ID:emes6cy0
ちょっと気になったんだけどさー
何番くらいから総合でA判定なの?
俺第1回は500番くらいでB判定、第2回は300番くらいでまたB判定
だったんだよね。
計算科目もどうやって決めてるの?
俺は第1回は簿・原平均偏差値59くらいでB判定、第2回は62くらいで
A判定だったんだけど。


110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 21:58 ID:rbsOiqaU
近年では1000点超えはいないね。

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 23:07 ID:bZ9FGyjX
俺1回目は800番台だったのにB判定だった
今回300番台でまたもB判定

112 : :02/07/16 22:08 ID:BrSLptCB
1年目でも頑張れば膳トウレン何番くらい取れる?

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 22:14 ID:MKIaHI9r
>>112
経験から、1年本科だったら500番以内は至難の業と思われ。

114 : :02/07/16 22:15 ID:BrSLptCB
1.5年はいかがだろう。
1日15時間位してる感じ。
みんな自習室ですごいよね。
負けられないよ
量より質かぁ

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 22:21 ID:MKIaHI9r
1日15時間とはすごいなぁ。
これから上級?
漏れ的には量より質だと思うけど、
それだけの量やってれば1回目でもかなり期待できると思うよ。
がんがれ。

116 : :02/07/17 01:27 ID:8awbtJ46
相変わらず理論の採点がひどい。
特に財表・経営は採点者によって偏差値が10は変動するだろう。
計算以外は信用ならん。
>>112
1桁取る奴もいる。でも9割は(頑張っても)4桁。

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 01:54 ID:qmGj8Jxl
答練なんてアテにならない。所詮アテモノだろ?
ブェテが成績優秀なのは当たり前。
TACの場合、問題がパターン化されている。
本番が大切。答練の結果でアレコレ悩まないこと。

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 12:24 ID:HMP4P4Lx
ぜんとーれんさあ、申込者の半分しかうけてないじゃん。受験者のなかでも
たんとう落ちいるよね。たんとう受かったけど模試うけてないやついたりして?
ボーダー高めに予想されてたからしょうがないかな。6月思うように勉強
できなかった人もけっこういそうだから実質的な競争率は2倍くらいだな。
これまでのなかで一番易しい試験じゃない?

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 19:24 ID:4rvmsOT8
>>112
一年本科だけど図書券貰ったよ。
確かに答練の結果でアレコレ悩むのは馬鹿馬鹿しいけど
成績良ければ自信持って本番受けれると思う。
答練だろうと上位目指して頑張るに越したことはないよ。

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 22:35 ID:YBPS9z9d
>>116
>9割は(頑張っても)4桁

実のところ、全答練受ける前にやめちゃう人が約半分くらいいたりするな。

121 :  :02/07/17 22:43 ID:729NfxpH
>>119
図書券ってどういう人がもらえるの?
知識を身につける事が楽しいと感じます。
はやくうかりたいです


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)