5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生の卒論相談スレ

1 ::02/05/23 10:39 ID:tHEK6yT+
会計についての卒論を書く人も多いと思いますが、
それに関する質問やアドバイスをこのスレで行いと思います。
大学生の方をはじめとして色々書き込んでください。

2 :(゜д゜) :02/05/23 11:46 ID:IFr3Nr43
TAC梅田校専用スレッド PartY

1 :(゜д゜) :02/05/06 15:37 ID:qNMfVR+H
ハァハァ禁止!!



前スレ
PartT http://mentai.2ch.net/tax/kako/979/979563753.html
PartU http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1000146550/
PartV http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1007136623/
PartW http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1012133988/
PartX http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1016610497/l50

税理士はこちら
TAC梅田校専用スレ(マターリ税理士専用)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1000107912/l50





3 :支援者の会:02/05/23 12:05 ID:bP+EfPQP
皆さん毎日の勉学ご苦労様です。
異端かも知れませんが、卒論のテ−マ−に旧の住友銀行(三井住友銀行)
が脱税をしてあちこちに金の力で圧力をかけ、その侭逃げ様としている国賊的な
ストリ−です。嘘ではありません。こんな汚い事をした銀行は日本国内でも
初めてではないかと思います。しっかりとテ−マ−になる筈です。
下記のアドレスの内容で分らない事があればご質問下さい。
      http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/


4 : :02/05/24 08:26 ID:rYBs5jYJ
卒論として書きやすい簿記、原価計算のテーマってなんでしょう?
それと卒論ってぱくることできないでしょうかねぇ?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 17:04 ID:rIcWmELD
棚卸資産の費用配分法とか減価償却方法とかは歴史や学説を
追って行けるので書きやすいんじゃない?国際会計基準の話
なんかも織り交ぜられるし。

6 : :02/05/24 21:53 ID:rYBs5jYJ
>>5
原価計算ってなんかありますか?
卒論って自分の意見を取り入れないといけないでしょ。
原価計算だと、エクセルの図使えていいと思う

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 22:07 ID:Xszpq6bL
>4
パクってもわからない先生がいたりするのか。
ひどい大学だね。レベルが---。まあ、会計って一部の大学を
除いて偏差値低いところゴマンとあるからなあ。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 22:26 ID:QzYGoGN4
大学生の卒論で、教授はそんなに高いレベルを要求しないんじゃないの?
下手に自分の意見通すより、ある程度パクった方がいいかも。
バカにしてるんじゃないよ。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 22:26 ID:K4jAzTt7
俺理系卒だけど友達が卒論パクッて落とされてたよ。
そいつ都銀に内定してたのに。パクるんなら気をつけてな。

10 :8:02/05/24 22:29 ID:QzYGoGN4
>>9
そんなこともあるんだ。
キビしい教授もいるんだね。

11 : :02/05/24 22:29 ID:rYBs5jYJ
>>7
他大学の人が書いた卒論をぱくったりすることってことよ
馬鹿にしてるでしょー プププ

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 22:31 ID:QZVbReYG
>8
>下手に自分の意見通すより、ある程度パクった方がいいかも。
あなたパクる意味わかってんの〜。
ここでの意味は丸写しに近いことだろ。意味もわからずにね。
そんなことだから文系がバカにされるんだよ。


13 :8:02/05/24 22:32 ID:QzYGoGN4
パクるって本をパクるんじゃないの?

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 22:32 ID:QzYGoGN4
>>12
何を興奮してるんだ?

15 : :02/05/24 22:35 ID:rYBs5jYJ
実際さ、会計士や税理士受験生は卒論に時間かけたくないんじゃないの?
大学のレベルとか、自分の能力とか行ってる場合じゃないと思うんだよね。
いかに短時間で済ませるか.

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 22:41 ID:QZVbReYG
>15
会計士や税理士受験生は
ある程度、基礎が出来ているから
受験生じゃない普通のゼミ生よりパクる必要性もないと思うけど。
それこそ高いレベルを要求していないだろう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)