5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

¥金持ち父さん貧乏父さん¥

1 :ppp:02/05/16 19:52 ID:5z+Yje1s
を読んだプロの会計士さんいますか?

その本がいかに下らないのか、素晴らしいのか
おせーて下さい。あなたにないヒラメキを与え
てくれましたか?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 19:53 ID:b64rUkew
ぼ、ぼくは彼女を腹ませてしまって、責任を取りたいので。

お引き取りください。


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 19:54 ID:b64rUkew
僕ちゃんまーだ学歴が気になってしもうて、うぐぐ。
めーんご。
僕ちゃんねえ、会計士さん目指してまっする。。
おおはらに通って、うぐぐ。
めーんご。


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 19:55 ID:b64rUkew
マネーの虎
なめとんのがあ、ゴラア。

5 :ppp:02/05/16 20:20 ID:s9vAVRn+
>>みなさん
素人さんはどうなんでしょ?

6 :虎1:02/05/16 20:26 ID:b64rUkew
1>お引き取りください。


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 21:22 ID:x4TUnldy
なんじゃい、¥金持ち父さん貧乏父さん¥って、もっと真面目にやらんかい。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 22:30 ID:JedIG6JD
いい本だと思ったよ
「資産」はお金を産む物だけと、いう発送は良かった

9 : :02/05/16 22:55 ID:uxBtpJmE
会計士に聞いてもしょうがないと思う。


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 05:49 ID:3OmUbgWX
要するに、「現預金が増えたとしても、借金して増えたのなら意味がない。
利益が増えた結果ならよい。利益を増やすには、思い切って投資するべきだ。」
ということを言っている本。
こんなことは、日商簿記3級でもやればすぐに分かる。

11 :経済研修士1年:02/05/17 06:11 ID:HqeGVZ4K
ていうか、ヒットする本はレベルが低い。
現在は、デブネコのくそ英語本が売れてる。

12 :h:02/05/19 13:01 ID:wQK+PLsL
内容が薄くて回りくどい言い方で読んでて疲れますね。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 13:47 ID:Gm8km0jv
サラリーマンをやるのなら組合のしっかりしたところに入る。
結局それかい。。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 14:45 ID:f/m4cbJJ
んじゃリーマンはドイツにでもいくべ(w


15 :経済研修士1年:02/05/24 10:49 ID:/g6WW8su
投資を勉強しなさい!という本。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/25 00:57 ID:qqkp4LXP
あたりまえのことをダラダラ長く書いてる本。古本屋で100円で売り出されるように
なれば買ってもいいんでないの。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/25 01:01 ID:jK0q7bDR
>16
図書館でタダで借りれる

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/25 21:29 ID:Dmvbv5ar
第一弾の途中まで読んだ。
土地転がしだろ、あれ。

19 :経済研修士1年:02/05/27 00:31 ID:/sqp1eAJ
普段投資なんて考えた事ない人に投資に目を向けさせて、
「自分も投資で金持ちになれるかも!」と希望を抱かせる本。
だから、売れた。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 00:44 ID:clRtgkGN
こういう当たり前のことを書いてある本をありがたがる人とそうでない人。
この辺が頭がいいかそうでないかの分かれ目

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 10:02 ID:Df9lFuSn
面白いほど会計のことがわかる本はどう?
金持ち父さんより売れているけど。

22 :経済研修士1年:02/06/03 22:01 ID:+A+siMit
あげてみよう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)