5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違法?

1 ::02/05/13 23:26 ID:zTp36s39
税金と少し関係してると思うんですけど、海外から大量に持ち込んだものを
売るのは、違法?違法にならないためにする処置があったら
教えてください。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 23:28 ID:P9U5vgH8
>>1
貿易会社とか商社は違法ですか?
日本国内で違法なものをうるなら違法でしょうね。

3 :巨大ネコ ◆rpNEKO/A :02/05/13 23:32 ID:QPGNE7y3
  漠然とした要領を得ない質問ってよくあるけど、ここまで徹底してるのも珍しいよね。
  きもいね。1はタイ辺りで仕入れた麻薬でも売る気なのかね。
\______ ______________________________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 23:38 ID:qQh/rspe
そんなことより3よ、俺がたてたスレ荒らすなYO!

5 ::02/05/13 23:43 ID:zTp36s39
税関で申請しなければいけないか、知りたいんです。
海外で買って、どこを通せば監査が入ったときにきちんと対処できるか。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 23:47 ID:gAQ1MyiD
大量購入だと関税でひっかかると思う

7 ::02/05/13 23:49 ID:zTp36s39
同じものが多くても30個くらいだと思うので、
知り合いに話したら「サンプルとか、引っ越しの挨拶で配るって言えば
大丈夫」と、言われました。
成田の税関は大丈夫だとしても、「輸入品」として販売する時の監査に
引っかかるのが心配なんです。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 00:16 ID:zXEb1SFO
消費税もかかる可能性あり。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)