5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

確定申告の還付金がまだですが

1 :名無し:02/05/12 21:00 ID:owBsECj/
 3月上旬に確定申告を済ませて10万円程度の還付金が戻る申告書を
出したのですが5月10日過ぎても税務署から還付手続の通知も何も
届かずもちろん指定口座にも入金がありません。
 以前確定申告の還付金は申告後1ヶ月前後で手続きされましたが、
今回はかなり遅いのでどんな事情があるか分かる方いますか。

2 :巨大ネコ ◆rpNEKO/A :02/05/12 21:11 ID:Mfg48PPv
  1の思考回路ってホント変わってるね。普通なら直接税務署に電話する方が手っ取り早い
  って考えそうなもんだけどね。こんな糞チャンネルにスレ立てても煽られておしまいなの
  にね。きもいね。きもすぎるね。病院に逝って脳波検査した方がいいね。「新種の悪性電波
  ハケーン」って学会で発表されるかもしれないから、なるべく大学病院とかの権威ある病院に
  逝った方がいいねプププのプ
\______ ______________________________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 21:32 ID:FKORI/Gm
>>1
自分もです。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 22:17 ID:nKNg+/ro
まだか?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 23:08 ID:QO9G0wat
書き方はともかく、>2の通りだと思う。
まあ、遅くなれば還付加算金がつくかも。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 23:24 ID:nKNg+/ro
>>5
だが、税務署に電話すると調査官にマークされるという諸刃の剣
素人さんにはお勧めできない、、、、か?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 23:33 ID:wdU0Q765
還付に関しての問い合わせは支払担当の部署(?)に廻されるので調査官に
マークされるというのは心配しすぎじゃない?

還付日の早い遅いに関わらず、還付金額が大きければそれなりに目立つことは
否定しないけど....

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 23:36 ID:LGnGNYCa
シケだろ。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 01:14 ID:dJjFAoHH
マジレスだが、オレはちゃんと還付金入ってきたぞ。

10 : :02/05/15 01:25 ID:6+A2QzKZ
還付留保だろ

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 08:43 ID:YncrV0Yl
>>10
それはなに?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 19:35 ID:G3stGi8f
まだだ

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 20:00 ID:ML+SwnjU
  >>2 さんってなんでそんなに心が荒んでるの?会計の世界で働いてる人には当たり前
  でも、一般の人にとったら税務署に電話するのも何か躊躇してしまう事ってあるよね?
  にね。そういう事は考えずに、精神病扱いまでして小馬鹿にして嫌味たっぷりな文章で
  煽って何か楽しいの?現実社会でも嫌味な性格で友達が全くいない匂いがプンプン
  伝わってくるね。ほんと哀れな奴。
\______ ______________________________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 19:46 ID:49BxcOJU
誰か経験者はいないのか?


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 21:00 ID:5KJ2ZI8P
未納税金が有るのではないのかな?もしそうなら相殺されるよ

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 21:57 ID:49BxcOJU
>>15
未納税金などありませんが。
しかし不気味だ

17 :国税局査察官:02/05/16 22:02 ID:x4TUnldy
還付よりも追徴を検討中です。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 22:30 ID:Z0ISwTTS
私の知り合いが、昨日振り込まれたって言ってましたよ。
ちなみにその人は杉並区です。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 00:18 ID:999EifK3
 それって還付通知書が郵送されずにいきなり振り込まれたのですか?

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/05/17 03:27 ID:ISwQyYUA
俺は、毎年、還付申告を1月4日に提出している。
2月中には毎年必ず還付されてくる。
3月中に還付申告所を提出した人は、還付が5月中に行われるよ。
俺の住所を管轄する税務署ならだけどね・・・。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 00:15 ID:xDsedCvV
5/17以降です


22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 13:38 ID:DnS0/9Qh
昨年は3月14日申告書を郵送。4月下旬に振り込まれました。
今年は「遅いな〜」と思い、GW明けに税務署に電話をしてみました。
すると、「新様式になった関係で遅れています」と言っていました。
ちなみに、まだ還付通知書は来ていません。

23 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/18 15:34 ID:ApDk0Y+l
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

                     

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/22 22:20 ID:Bn1cKjpd
まだだ。


25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 20:17 ID:BjIZOvGG
なんでまだなのか

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 23:34 ID:KNAoKdcf
計算ミスとかしてて更正決議待ちなんじゃない

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 23:52 ID:VtByifIm
>>26
でも何も言ってこないぞ。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 18:23 ID:fSS+3mQD
依然として還付されていない

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 21:19 ID:KTB8PaQB
なんで

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 21:56 ID:Zwb0TxMZ
それは電話したほうがいいよ。
とりあえず今の状況教えてもらいな。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 22:54 ID:KTB8PaQB
>>30
電話すればすれば教えてくれるんだろうか
むしろ、ちょっと来てくださいといわれて、いいように毟り取られるのが落ちかと

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 00:03 ID:gpCUufuI
>1、31
教えてもらえるよ。毎年問い合わせるが、向こうも慣れてる感じだ。

今の住所での初めての申告のときは笑った。
2ヶ月音沙汰なしなんで電話したら、
電話の向こうで職員が「なに〜入力漏れぇ?」と絶叫しているのが聞こえたもん。
それでも電話口では「住民登録がどうたら」と格好つけるんで「はいはい」と言ってあげた。
電話しなかったらどうなっていたことやら。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 01:03 ID:iSnjY/vR
毟り取られる場合はあんたから電話しようがしまいが結局は毟られるんだから、
悶々としてないでさっさと電話せれ。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/04 22:36 ID:9Gs6dy4P
他のまだきてないとかいってた人たちはもう還付されたのか?

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 21:22 ID:5Z/rjy0J
いまいち電話するきにならない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)