5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒税理士ってどれくらい居るの?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 17:06 ID:bfKkprYp
TACや大原の合格体験記には、大卒合格者しか出ていないけど
高卒の合格者って一体どのくらい居るの?

専門学校のパンフにも、高卒の合格者が
「高卒でも頑張って合格しました!!!」
って書いてあった方が、DQN高卒受験生がイパーイ来ると思うんだけど。

やっぱ高卒で合格するのは難しいのかな?
どうよ?


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 18:31 ID:fPNN+lQ+
高卒税理士ですが何か?

3 :    :02/05/12 18:32 ID:R3CSrWXC
大卒でも税理士になれない人ってどれいくらいいるの?
もしくは、未だに税理士試験受けてる大卒って?バカ?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 18:36 ID:CU+Ts3xK
>1
どうなんだろうね。
高卒であれば時間的にいって高卒時に日商一級程度もっていないと
きついと思う。
ただ、日商一級もっていればある程度の大学の推薦枠が引く手あまた
だから---。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 22:23 ID:1HJXXpu0
高卒税理士といっても総計中隊とかしか見たことないぞ。
ほんとにいるのか?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 22:31 ID:LNVk8XaE
>>1
だからさー、高卒は11%だよ。科目合格者8500人中929人。
ちなみに大卒と大学在学中が併せて76%。
残りは短大卒とか、専修・専門卒とか。
http://www.nta.go.jp/category/zeirishi/siken/03/02.htm
そんなちょっと調べればわかるようなことでスレ立ててんじゃねーよ!

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 22:40 ID:PfqkC+wm
>5
いるよ。しかも実業高校卒。大卒よりずっと優秀で、法人税の時はある
受験校の統一模試で5番以内を取ったこともある。もちろん会場受験でね。
相続の時は5月位にはもう余裕で、他の受験生の邪魔(冗談でだよ)をして
遊んでいたらしい。本試験では15分くらい時間が余ってよっぽど出ようと
思ったそうだ。頭はすごくいいと言うわけではないけど、人よりずっと努力は
していたよ。それから字を書くのはかなり速かったみたいだよ。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 22:53 ID:/i51lP9k
>大卒よりずっと優秀で、

高卒がテスト面で大卒より優秀なわけがないでしょ(苦笑

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 22:55 ID:K0b54a5L
>>7
5番以内って。
どうせ1番は大卒でしょ?
っていうか努力して暗記試験とおったら優秀なの?
君の基準では。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 22:56 ID:PfqkC+wm
>8
ほら、大卒のアンタがアホじゃないの。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 22:56 ID:Fupy61m3
>7
同意。
俺の職場にもいるし、専門学校にもいる。
煽る馬鹿は自分の見識狭さに死ぬまで気づかないだろうけど。


12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 22:59 ID:/i51lP9k
仮にあたまが良いとしても
高卒が税理士取ったぐらいじゃ99%一流大卒の人間には見下されるよ。
そんなもんよ?税理士って?

悪いけどマジレス

13 :l、;「:02/05/12 23:00 ID:Dsfglyr9
http://www.gyouhan.com/

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 23:04 ID:K0b54a5L
>>12
俺もそう思う。
努力でなんとでもなると思ってしまうから。
でもその点は学歴も同じかも。
ただ学歴には時間制限がある。
税理士にはない。
やっぱり世間的にみても税理士?あっそう。てなもんだと思う。
高卒を覆すにはいたらないと思う。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 23:22 ID:OesrieoQ
大卒でも法・所・相・消以外を選択しているバカを俺は認めない。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 23:49 ID:BwANLyxW
>12,14,15
ほんとに無知って怖いな。
早く合格して社会勉強しなさい。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 23:51 ID:KtLyHl1L
>>15
法人1科目取ったくらいで浮かれてるんじゃねえよ(藁

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 23:54 ID:K0b54a5L
>>16
世の中全体に求めてください。
もっと僕等のことを分かってええ!ってね。
そういうレベルのこと言ってますよアンタ。
もっと自分の脳みそを鍛えてください。
社会勉強ばかりやってるからじゃないのー?
それも自分勝手な思いこみだろうけど。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 23:57 ID:KtLyHl1L
>>18
落ち着いてもう一回書き直せ

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 23:59 ID:K0b54a5L
わからなきゃ辞書引け

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:00 ID:yi2mD1o/
>>20
単語じゃなくて文章のこと言ってるんだよ

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:04 ID:wqjrQG87
高卒って読解力も無いのね。
ま、知ってたけど

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:04 ID:+z3ml4tc
でもやっぱり高卒は恥ずかしいよなぁ

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:09 ID:yi2mD1o/
>>22
マジかよ?
興奮して書き込んでると思ったら、
冷静沈着に自分の持ってる最大の文章力を駆使して書き込んだのかよ?

>世の中全体に求めてください。
>もっと僕等のことを分かってええ!ってね。
>そういうレベルのこと言ってますよアンタ。
>もっと自分の脳みそを鍛えてください。
>社会勉強ばかりやってるからじゃないのー?
>それも自分勝手な思いこみだろうけど。

そんな文章力だと大学卒業できないぞ。読書して頭鍛えろや

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:12 ID:lwxXKzmr
>18,22,23
ほんとに無知って恥ずかしいね。
一生プータローしてなさい。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:13 ID:wqjrQG87
18≠22

>>18
アホの相手は任せた。
読解力の意味も解からないらしい。
ただキミの文章も稚拙かな。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:14 ID:+z3ml4tc
高卒って在日みたいなもんだな

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:16 ID:yi2mD1o/
在日に失礼だろ!

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:18 ID:5t7+GvOA
>>24
こういう風にかいたら馬鹿な人も元気でて
スレ自体ヒートアップするかなーと思ったんじゃないの?
見事に馬鹿がつれてるし。
俺は18じゃないけどw。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:18 ID:lwxXKzmr
>27,28
語彙、思考力の無いやつはすぐ話をすりかえる。
今の大卒プータのレベルってこんなもんか。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:24 ID:+wnz4SuV
日大以下は脳が足りない


32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:26 ID:+wnz4SuV
中央以下は単なる馬鹿


33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:27 ID:5t7+GvOA
ID:lwxXKzmrはもう恥ずかしくて出て来れないのか?
鬼の首を取ったようだったもんなあ。
高卒は大卒をしらないから困るよな。
大卒なら誰でもあれがわざとだって思うぜ。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:30 ID:+GXkTQqm

三流大卒税理士受験生!!ギャハハハハハハハハハハハハハハハ!!


35 :税理士太郎:02/05/13 00:30 ID:ac/DjiQd
税理士会で登録するとき最終学歴を用紙にかくのだが,専門学校卒は
高卒で書くようにという指示があったなあ。なんで学歴かくんだろうね。
俺の知ってるS友不動産販売の人は高卒だったけど一級建築士で宅建の資格
も持ってた。優秀な営業マンだったぞ。高卒だと不利なのは就職活動で
いわゆる大手の会計事務所には入りにくいことかもしれん。景気がよくなれば
またちがうんだろうね。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:31 ID:5t7+GvOA
俺なんか高卒だぜ。
我ながらギャハハハハハハハハハハハハハハハ!!


37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:33 ID:yi2mD1o/
>>36
大丈夫ですか、あなた?

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:35 ID:5t7+GvOA
>>37
なんで????
いいじゃん。
俺就職大変なんだもん。

39 :37:02/05/13 00:37 ID:yi2mD1o/
>>38
おもしろいね君

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:38 ID:5t7+GvOA
そうかなー?
へへ・・・。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:38 ID:+wnz4SuV
税理士はレベル低いね
高卒ネタやってるアホ大生ばっかりか?
会計士落ちて税理士も落ちて・・・・


42 :30:02/05/13 00:42 ID:GgJPDjBi
>ID:5t7+GvOA
哀れなくらい低能だな。
お前って寒い冗談言ってひとりでウケてるタイプなんだろうな。
一生プータローしてなさい。
それから高卒に対するみっともない煽りが嫌いだから高卒とは
限らないぞ。

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:42 ID:+wnz4SuV
アホ大生の口癖
「大卒は・・・」
会計士受験時代、影で笑われてたの知らなかったみたいね
教えてあげればよかったかな?(w

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:45 ID:+GXkTQqm
名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/05/13 00:27 ID:5t7+GvOA
ID:lwxXKzmrはもう恥ずかしくて出て来れないのか?
鬼の首を取ったようだったもんなあ。
高卒は大卒をしらないから困るよな。
大卒なら誰でもあれがわざとだって思うぜ。
==================================================
お前、五流大卒だろ?

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:47 ID:5t7+GvOA
>>42
またつれてる。
ワンポイントでいいみたいだね。
難易度最低レベルのウオーリーを探せみたいに分かりやすく散らしてあげる
と馬鹿はイチコロだね。
って思われてたりして。

46 : :02/05/13 00:48 ID:NJMSbC30
>43
お前はまだ受験してたのか。

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:48 ID:5t7+GvOA
>>44
俺は高卒だよ。
どっちがいいのか分からんが。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:50 ID:+wnz4SuV
やってるよ「大卒は・・・」「高卒は・・・」
>アホ大生
会計士講座で簿記2級レベルの問題さえも解けなかった会計士落ち
そして税理士落ち

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:52 ID:5t7+GvOA
>>48
アホはどこにでもいるからねえ。
でも君のみの周りにいるのが大卒の全てじゃないぞ?

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:57 ID:+wnz4SuV

教えてあげるけど、高学歴者は「大卒は」なんて普通は言わないよ



51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:59 ID:NJMSbC30
>50
コウガクレキシャだって。プッ。
高学歴の人はコウガクレキシャなんて普通言わないよ。

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:59 ID:5t7+GvOA
>>50
高卒との対比では言うんじゃないですか?
高卒と大卒の話題で大卒という言葉を使わないのは無理じゃないでしょうか?
私は高卒なので分かりませんが。


53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 01:02 ID:CB2j5Q7G
51 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう
>>50
おしえてくれてありがとう、低学歴クンw

52 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう
>>51
慶応卒業しましたが何か?

53 名前:卒2
>>52
慶応だってよ!ギャハハハハハハハ

54名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう
キチガイ警報

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 01:09 ID:lOXzx6F7
「高卒」「大卒」「高学歴者」  


         ギャハハハハハハハハハハハハ!!

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 01:10 ID:Fw87ceQV
会計士落ち税理士落ち三流大生はそうしようもないな。
大卒と高卒の話題?そんな話題しねーな
法政以下とか中央以下とかだよ

三流大会計士受験生は好きなんだよな!大卒と高卒のハナシ

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 01:10 ID:5t7+GvOA
ギャハハハハハハハハハハハハ!!


57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 01:13 ID:5t7+GvOA
>>55
いやこのスレではそうなっているでしょ?
証拠にアナタも書きこんでいるじゃないですか?
そして高卒大卒という言葉を使っている。

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 01:16 ID:hJd2isIU
学歴板行って

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 01:52 ID:nYi/mSLw
またF大卒が学歴語り始めてるんじゃないのか?
横商卒とか何チャラのくっさい大卒が税理士試験ロンダ目的で受けようって
魂胆なんだろ。どうせ。
横商なんてな。シケにも劣る。ミジンコだってこと忘れるな。

60 :のほほん:02/05/13 03:33 ID:EbKUBP2+
横浜商科で税理士目指している奴いんの?あんな大学で。
ククク。うかるわけねー

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 06:19 ID:H9ToLODJ
まあまあ。
税理士を目指す高卒の場合、それなりに高校でも良い
成績を取っていたけれど、運悪く大学にパスしなかった
人間も多いのだろう。田舎で優秀でも都会では普通になる
からね。
どうしようも無いのは他の道に流れるだろう。
そんなわだかまりを持った若者が税理士を目指す。
それもまた、この税理士と言う資格が夢の資格であり、
成功へのパスポートであると言えるにふさわしいステータ
スを持つからだろう。
確かに高卒ならば、この資格を持つことによって収入的にも
社会的にも大卒以上の待遇を与えられることは事実だ。
それほど人生は変わるだろう。保証するよ。

ただの大卒とは正直言って比べ物にならない。それは言えている。
一橋大卒のただの大卒と高卒の税理士。正直言って対等だよ。
そのぐらいのパワーを持つ資格だよ。安心しろ。
こういうこと言うと、またまた煽ってくる奴もいそうだが、
日本全国で65000人しかいない、セレクトされた国家資格だ。
君らが心配しなくても、社会からは高い評価を受けることは間違い
無い。どこ出身でもだ。

ただの大卒ならば、大学ランクはあるだろう。税理士の中ではランクは
無い。それは大卒という学歴よりも税理士の方が権威の重さがあるからだ。
ずっしり札束を持つようになれば、コンプレックスのコの字も消えるものさ。


62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 06:40 ID:wqjrQG87
>社会的にも大卒以上の待遇を与えられることは事実だ。

得られるのか?......否

63 :0123〜♪@フィクション大魔王 ◆Jei1N6Go :02/05/13 09:31 ID:ekEYC2/E
三流大なら馬鹿でもチョンでも入れるこの時代に、比較対象が「高卒か大卒か」はかなり笑える。
おおかた三流大卒が立てたスレだな?

64 :0123〜♪@フィクション大魔王 ◆Jei1N6Go :02/05/13 14:55 ID:ekEYC2/E
>>14
では友人に工業高校卒の社会人受験で簿記無級から簿財所相消を5年でクリアした奴が
いるが、コイツの評価はどうだ?
所得を余裕で一発合格した姿は圧巻だったぞぃ



65 :親がそう。:02/05/13 18:23 ID:kSyIMJDT
親の知人で、中卒で高収入の人を知っています。高卒、でも知っています。
ただし、年配の方なので、これからどうなのかの参考にはなりませんね。ごめんなさい。
やはり、いかに「顧問先を引きつけるか」がものをいうみたいです。
人脈が豊富な人が勝ち組の要素かもしれません。些細なきっかけから、大きな相続の仕事に結びついたり、口コミで依頼が増えていくのを見ていました。
学力よりも人間的な魅力が大切だと、子供ながらに実感してました。
あ、別にうちの親が人格者というのではなく、ウケがよかっただけですが。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 18:28 ID:5t7+GvOA
>>65
うん。だから?

67 :親がそう。:02/05/13 18:32 ID:kSyIMJDT
現役でがんばっている人の中で大卒でない人は結構いると思います。


68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 19:45 ID:Zd3U3yKr
少ない例で語っても意味ないんだよ。
そもそも一流大卒以外で税理士試験5科目受かるってのは
非常にレアなわけだよ。確率的には。
大学受験時に努力しなかった2流大卒とか、家庭の事情で大学
行かなかった高卒とかのうち、ごく一部の適性を持つ者が死ぬ気で
勉強した結果、現に税理士となってるわけだ。
だから非1流大も高卒も試験という観点からは差がないのであるよ。
ただ、今後の流れとして高卒の試験合格者は減っていくだろう。
いまの中高年の高卒にくらべて若年層の高卒に有能な者が少なくなっ
てるから。

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 20:24 ID:/rTWrN55
64 名前:0123〜♪@フィクション大魔王 ◆Jei1N6Go :02/05/13 14:55 ID:ekEYC2/E
>>14
では友人に工業高校卒の社会人受験で簿記無級から簿財所相消を5年でクリアした奴が
いるが、コイツの評価はどうだ?
所得を余裕で一発合格した姿は圧巻だったぞぃ

---------------------------------------------------------
>>64=シケ
税理士試験を学問と信じている時点で痛いぞ。
ところで法人税は不合格だったの?(w

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 21:04 ID:GwFllbhM
>シケバン
>三流大なら馬鹿でもチョンでも入れるこの時代に、比較対象が「高卒か大卒か」はかなり笑える。
>おおかた三流大卒が立てたスレだな?

アンタが三流大にも入れないDQNであると世間は見るんだよ。
少しでも民法を勉強したら贈与とは双務契約というアフォな間違いはしなかったと思うぞ。


71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 21:20 ID:QyZNv1vK

        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |
    |           | ‖
   /   ●     ●  ヾ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /         ∀      ヽ   <   受験生は勉強しろよ!!
                      \__________







72 :64:02/05/13 21:24 ID:okBgS+3+
高卒叩きスレで、高卒援護すれば即シケ扱いか?w
叩く根拠が余りに醜かったのでそう書いたまでだ。
ならば逆に聞きたいが、多くの高卒が働きながらでも合格してる中、
かなりの大卒者(それも専念者で)が落ちつづけてる。
これは特殊な例ではないぞ。
どうこの「現実」を釈明する?
税理士試験が馬鹿でも受かる「暗記試験」だから生じた現象?
ならばその馬鹿でも覚えれる事を覚えれない大卒ってなんだ?

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 21:27 ID:wc+Mdr41
68>家庭の事情で大学行かなかった高卒とかのうち、ごく一部の適性を持つ者が死ぬ気で
勉強した結果、現に税理士となってるわけだ。

すぐ家庭の事情のせいにするな。
おまえの論拠からすれば努力不足は一目瞭然。
まだまだ足りんよ。永遠に合格できないぞ。


74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 22:12 ID:rTi0ON2L
(このスレの意義)
 
浪人までしてもマーチすら、かすらなかった真性馬鹿の三流大生が
おそれ多くも、高卒税理士を叩くスッドレ

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 22:58 ID:S0RSTgAC
それでもやっぱり高卒は恥ずかしいなぁ。

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 23:03 ID:eEL9Fuu5
日大以下は恥かしい

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 23:05 ID:T5q3SLNV
>>76
??
別に怒っちゃいないが。
>>76も意味わかんないな。バカだから見逃してください、って意味?
いずれにせよそうします

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 23:20 ID:HEbqNcGz
ここで高卒で税理士なった人煽ってる受験生達、アフォで笑える。
税理士の世界で高卒だろうが一流の大卒だろうが三流だろうが関係ない。
「一流の」大学を「一応」「常識で」出て、これから税理士資格とっても、
2CHで高卒叩きするような人間に、関与先の信用を得るのはムリ。
これだけ税理士事務所乱立の世で君たち生き残れないよ。

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 00:28 ID:gXpxkSbS
資格に学歴関係なし。資格なければ、大卒有利かもしれんが。

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 01:37 ID:HAcZfPOY
>>64
>ならば逆に聞きたいが、多くの高卒が働きながらでも合格してる中、
>かなりの大卒者(それも専念者で)が落ちつづけてる。
>これは特殊な例ではないぞ。

このソースを示してください。
合格者の中で高卒は1割程度しかいなかったが、
彼らの合格率はそんなに高いのか?
専念者の比率という資料もあるのか?

>税理士試験が馬鹿でも受かる「暗記試験」だから生じた現象?
>ならばその馬鹿でも覚えれる事を覚えれない大卒ってなんだ?

ろくに研究などしたことのない高卒は、
理解しながら覚えるという発想ができないのでは?(w

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 19:51 ID:JGgK1aUH
個人的には高卒でも大卒でも関係ないと思うが、高卒が3流大卒とか
言ってるのは笑える。
自分は大学に入れなかったのが、時間の経過と共に記憶が風化されて
「行けなかった」→「行かなかった」に変わっているのは見ていて
面白い。
高卒の人はもっと和良化してください。



82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 19:58 ID:ZhEoAKzB
一流大の人間は大卒、高卒なんて発想ないよ。
自称三流大=全入Fランク大のヤツだけだよ。
一緒にされると迷惑なんだよ。
だいたい三流大で税理士試験受かるヤツなんか滅多にいないから
安心しろ。


83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 20:46 ID:wKSMfyqz
>>82
たったの3年で官報合格果たしましたが何か?

84 :税理士太郎:02/05/14 20:50 ID:teyxPCcB
あと2,3年で税理士に会計士3次試験の受験資格があたえられるらしい。
そうすると学歴話がややこしくなるな。

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 20:56 ID:wKSMfyqz
>>84
まじ?ソース希望。



86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 21:40 ID:FEWfva6S
(第51回税理士試験)

大卒者合格者数÷大卒者受験者数=17.7%
 
高卒者合格者数÷高卒者受験者数=13.9%

 
 
・・・・ドングリの背比べ プッ


87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 22:02 ID:7MIX571v
それでも高卒は恥ずかしいなぁ

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 22:20 ID:4RVq06Ou
>>86
>高卒者合格者数÷高卒者受験者数=13.9%

簿記1級挫折組の数を考慮すると…(以下、自粛)

89 :高卒:02/05/14 22:39 ID:N0FOvm9Q
まんこ舐めて〜

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 23:04 ID:oFvcH5dY
明治以上の合格率はもっと高い

駒沢以下連中が大卒合格率を下げています
日塔駒潜8%
帝京レベル3%
T○○の資料より


91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 23:17 ID:Sgrqwt7Z
一流大卒  30%
ニ流大卒  15%
高  卒  13.9%
三流大卒   5%
四流大卒   1%

こんなとこだろうな。5科目合格となると、この4分の1くらいだろうが。



92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 00:07 ID:SH2g6G53
>>84

>あと2,3年で税理士に会計士3次試験の受験資格があたえられるらしい。

もし本当なら、5科目合格者のみ、適用ありにして欲しい。

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 00:20 ID:LtToAcJG
92>
なんだ免除狙いか。いつもは煽るくせに。
辻本みたいだな。ワラ。ちゃんと2次試験受けろよ。情けねー。






94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 07:43 ID:gDBFcj4I
素朴な疑問

高卒の人って将来不安じゃないの?
(税理士試験合格者は別として)



95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 08:48 ID:8R5IAYn3
>>94
あほかお前は。高卒で将来不安だったら、大学行くワイ。
今は、その気さえあればだれでもいけるぞ、大学なんて。
学歴関係なく生きていける世界はいくらでもあるんじゃよ。
このたご。

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 09:01 ID:8R5IAYn3
学歴に頼らなければ、生きていけない人間は、最低だね。


97 : :02/05/15 09:22 ID:FuoUTKeG
>>90-91
優越感に浸れる相手のいない三流大生が高卒まで引っ張ってきて、
無理矢理叩いてたが、返り討ちにされた数字だな

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 20:59 ID:V/6z9/cy
ageage

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 22:17 ID:NyK6NYQR
ただ、一流および二流大学を中退した者と専門卒を除いたら高卒の合格率も三流大卒と変わらないと思うよ。

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 22:21 ID:N8vlMAEA
それでも高卒は恥ずかしいなぁ

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 22:30 ID:gBnPab4R
俺は通信の大学卒業した税理士だけど
税理士の3倍は大変だったよ。
苦労して通信の大学卒業したけど税理士の資格より
ずっと役に立たないよ。

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 01:08 ID:7L6KK/Ws
>>101
漢字の読み書きも満足にできない高卒シケバンと自分を比較してみよう。
知らないうちに大学で身についたものがあることに気付くはずだ。

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 07:42 ID:LnI9bAer
大学中退も高卒に含まれるんだよね。
だとすると、純粋な高卒の合格率はもっと低いよ。
全体の1%も無いんじゃない(W

まあ現在20代前半の人は、大学に行きやすい時代の人だから
逆に高卒のほうがブランドとしてあるかもしれないけど、
現在30歳前後の人は大学に行きたくても学力が足りなくて
行けなかった人がほとんどだから、真性DQNが多いのは事実。

ここに書き込んでる高卒の多くは真性だろ?



104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 08:00 ID:i6PwW50/
大学いきたくても行けない人は金がない人だけだよ。
馬鹿じゃないの。

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 08:04 ID:i6PwW50/
大学中退って純粋な高卒そのものじゃない?
>102頭大丈夫?


106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 08:21 ID:R9wXYBr2
どっちにしろ3流大も大学落ちた高卒も税理士試験なんて無理だから諦めろ。



107 : :02/05/16 08:59 ID:RukcsOsc
>104
このスレ斜め読みして思ったんだが、『高卒=大学受験失敗者』と本気で思ってる奴いるんだね。
恐らく最終学歴が高卒の奴の大学受験率は5%もないだろう。
例えば商業高校なんか、授業が簿記や情報処理そろばん電卓、PCがメインだろ?
受験用の勉強もしてないのに受験するわけないやん。


108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 10:55 ID:x4TUnldy
大卒でも、会社経営能力がなければ、無能人間と同じだよ。
経営能力は、その人の経済観念などで、社会法律制度をいかにうまく活用することが出来るか
ということで、学歴無関係で、その知識さえあれば、立派な会社経営者となるでしょう。
学歴云々問題は次元の低い問題だよ。

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 12:34 ID:CM0KnW+T
>108
>ということで、学歴無関係で、その知識さえあれば、立派な会社経営者となるでしょう。

何も専門分野がない高卒の人はどこでその知識を身につけるわけ?


110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 12:45 ID:Lx+ikh3I
勉強めんどうだからつって
大学いかなかった人は
馬鹿にされてもしょうがないけど。
ちゃんと考えがあって
大学いかなかった人もたくさんいるわけで
そういう人はむしろ
ただレールにのかって大学いって
遊んでる連中よりは
誉められるべきだと思うけどね。

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 16:25 ID:FX5nEmJu
>110
そうかな?学歴はネクタイみたいなもんだよ。
別にあってもなくても関係ないけど、人前に出るときはひつようなモンだよ。

112 :0123〜♪:02/05/16 16:50 ID:9NrBG1eI
学歴はあっても邪魔にはならんよ。ただ学「歴」いうくらいやから、ただ単に過去の
事実表明だけほどの意味しかないけどな。

でもこの税理士業界だけは、へんに逆差別を受けるので、漏れは最近その相手のワン
パターンの反応を楽しんでいるぞ。(本当に歪んでいる輩が多いぞ。)

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 16:59 ID:Ue5xv8HA

完全に勘違いしてる。

114 :0123〜♪:02/05/16 17:06 ID:kWdtQbjp
>113
これは漏れに対する反応か?もしそうなら、どう違うのか教えて♪

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 17:18 ID:VzF9uGVG
>>114

高学歴(なんのこっちゃ)を逆差別されて煽られてると思ってるようだね。
あんたが高卒でも同じように煽られていたはずだよ。
その辺の勘違いがみんなに嫌われる原因なのに。

実社会でも逆差別を受けたって書いてたが
それ以外の理由と混同していないかな。
嫌われると、自分の肥大した自我を守る方に解釈してるような気が・・・
普通はそれなりに尊敬される事こそあれ差別はないと思うぜ。



116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 17:43 ID:MpTeAtXn
>>115
自分が2ちゃんで叩かれるのは、自分が2世のサラブレッドで妬まれているからと思ってる試験番長と
同じ思考レベルのヤツに何を言っても無駄かも(w


117 :0123〜♪@被害妄想:02/05/16 17:49 ID:RukcsOsc
一種の病気です

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 18:49 ID:qiBigsa+
でも、学歴スレが立つと過剰反応する人が多いのはナゼ?

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 18:58 ID:x4TUnldy
>>118
学歴を意識している人が多いからさ。
政治、財界、一流企業、公務員などでは、学歴差別は歴然だしね。
しかし、アウトローに近い世界は、学歴差別はないと思うよ。
高卒でも国家資格などを取れば、無資格大卒よりはましじゃねのかい。

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 19:17 ID:k29vEI8Q
個人的には学歴は無関係と思っていたけど、
シケバンが過去に遡って免除資格を剥奪しろと書いていたのを見て寒くなったよ。
それに彼は論文など書いたことがないせいか、
本を引用しながら自分の意見であるかのように書いたりするんだよね。

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 19:30 ID:x4TUnldy
アウトロー世界といえば、芸能界、夜の世界、町金融、土木建築関係
そして、表面上は、真面目そうな会社でも、裏はアウトロー的会社は無数だと思うよ。
そういうところで働いている人が、90%に近いと思うよ。


122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 19:34 ID:OkE5J3M4
>>121 90%以上にきまってるだろう。

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 19:35 ID:x4TUnldy
広末涼子なんか、早稲田大学に入学したとたん人気がた落ちだよ。
吉永小百合も大学卒業したけど、そのあとさっぱりさ。

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 19:37 ID:f80AasT7
これからは学歴と資格(5科目合格)ともに必要


125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 19:45 ID:b64rUkew
マネーの虎
なめとんのがあ、ゴラア。



126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 19:47 ID:b64rUkew
ぼ、ぼくは彼女を腹ませてしまって、責任を取りたいので。

お引き取りください。


127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 19:52 ID:b64rUkew
僕ちゃんまーだ学歴が気になってしもうて、うぐぐ。
めーんご。
僕ちゃんねえ、税理士さん目指してまっする。。
おおはらに通って、うぐぐ。
めーんご。


128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 20:07 ID:BT/gETGN
高卒がんばれ!

高卒の人も薄々気づいていると思うけど、求人に大卒以上としている企業が
急増している。
いくら高卒の人に実力があっても門前払いされてしまう世の中だよ。
こんな世の中がいいとは思わないけど、これが実状。
これを無視して3流大学より高卒の方が良いと思っているのは
いかがなものか?

だから高卒の人はこの現実を打破して欲しい。

がんがれ!!


129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 20:20 ID:K5ePATf3
【結論】

一流大卒>二流大卒>三流大卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高卒=免除=シケ

ということで
================終了=================



130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 20:23 ID:b64rUkew
129 >
大卒うどん屋でもやれ。2階は自宅でな。ケケ。


131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 20:25 ID:b64rUkew
マネーの虎
なめとんのがあ、ゴラア。

132 :129:02/05/16 20:33 ID:b64rUkew
ぼ、ぼくは彼女を腹ませてしまって、責任を取りたいので。

お引き取りください。

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 20:35 ID:x4TUnldy
>>128
んなのは、ごく一部だってばね〜〜〜〜。このわからんちん。


134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 20:35 ID:b64rUkew
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 20:47 ID:x4TUnldy
普通自動車運転免許は、持っているほうがいいし
大学もそんなもんだよ。どうでもよかちんちん。
車に乗りたい人はどうぞ勝手に事故ってください。

136 :0123〜♪:02/05/16 21:01 ID:tsvfp3Gy
>115
残念ながら君の論理構成は徒労に終わりそうだね。
漏れが最初に逆差別を意識したのは、登録時の面接の時。漏れのキャラなんて知る由もない面接を
する役員はんの言葉&態度。後から聞いたら、彼、高卒の試験組だったのね。世の中こんなもんかと
しっかり認識しましたよ。その後、似たような経験を結構するしね。

あんたは漏れのキャラが腐ってるからって話にもっていきたかったみたいだけど、少なくとも漏れは
お客様にタメグチなんか死んでもきかないよ。そういう社会常識は昔所属していた企業でとことん
たたき込まれたからね。

137 :0123〜♪:02/05/16 21:03 ID:tsvfp3Gy
それにね、

>普通はそれなりに尊敬される事こそあれ差別はないと思うぜ。

このカキコこそ君が少なくとも高学歴ではないという証左だと思うよ。(爆)


138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 21:08 ID:HvOTBHkt
【結論】

一流大卒>>>>>>>>>>>>>シケ>>>>>>>>>>二流大卒>>三流大卒>>高卒=免除
ということで
================終了=================


139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 21:12 ID:SsFCgTVs
【結論】
 
0123〜♪は被害妄想 
 


140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 21:17 ID:tjeuOxtj
0123〜♪の勇姿http://ime.nu/moeaig.tripod.co.jp/img/0420/2.jpg


141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 21:17 ID:b64rUkew
129:ぼ、ぼくは彼女を腹ませてしまって、責任を取りたいので。

虎:だっておまえ生意気なんだもん。


142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 21:18 ID:x4TUnldy
0123〜♪は被害妄想で、アホで、ちっと頭おかしいとちやうんかい。
0123〜♪なんて、なんじゃい。調子に乗るなよ。

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 21:19 ID:b64rUkew
129:ぼくちん一流大学卒ですがうどん屋を開き、2階は自宅に・・・

虎:あほんだらあ!


144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 21:20 ID:b64rUkew
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129
ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129ダセエ129


145 ::02/05/16 21:22 ID:b64rUkew
129へ

お引き取りください。


146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 21:22 ID:SsFCgTVs
>136
あれ?話がおかしいぜ。
おめえ数科目合格時に税理士事務所に転職したんじゃなかったっけ?


147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 21:23 ID:DpQSS8gf
シケ…、バレてるぞ。(呆

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 21:26 ID:Jy/oSsYu
>>146
136は偽者だ。

149 ::02/05/16 21:27 ID:b64rUkew
『負け犬からの脱却十ヶ条』高橋がなり

一、自分だけは自分の潜在能力を信じてあげろ。

一、自分の予測する、自分の限界という壁を越える経験をしろ。

一、自分を正当化して「出来ない」というな。
 (経済的、時間的、人的等の要因を「出来ない」理由にするな)

一、金よりも大切な目的を持て。
 (金は手段であって、目的ではないはずだ)

一、常識を身につけ、常識を疑え。
 (常識は思考能力のない人の道具である場合が多い)

一、信念を持て、そして信念に照らし合わせて行動しろ。
 (信念がないと目先の利益に捕らわれてしまう)

一、ずるい技法を学べ、しかし利用するな。
 (技法を知っていればだまされずにすむことが多い)

一、行動に迷ったときは、自分にとって苦しいと予測するほうを選択しろ。

一、カッコ良く生きろ。
 (但し、土下座することやボロを着ることもカッコ良い場合がある)

一、親を大切にしろ
 (親とは今の自分が存在する要因となった人のことをいう)

150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 21:28 ID:x4TUnldy
この板の大卒可哀そうね。

151 ::02/05/16 21:28 ID:b64rUkew
129へ

お引き取りください。


152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 21:39 ID:wLRgnk4I
求人広告を見たけど学歴不問というのは無かったなぁ。
門前払いされる高卒のやり切れなさが感じられるスレだね。

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 21:41 ID:XIVu0orK
>>136
自分を批判する人間はみんな同一人物に見えるようだ

かなりの被害妄想だな

154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 21:47 ID:wuRxRxkn
シケ、もう寝なさい。

155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 21:56 ID:x4TUnldy
やっぱ、この世の中は大卒ばかりでやろう。
高卒以下は全員銃殺刑れす。
そして大卒ばかりの世の中。清掃車も大卒運転手。
大卒パチンコ店員。引越し作業も大卒。ソープ嬢も女子大卒。

156 ::02/05/16 22:11 ID:b64rUkew
129へ

お引き取りください。

157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 22:12 ID:nYQgxvsY
>>101
あなたは自分は大卒だと他人に言うの?
通信教育で大学出て。

158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 22:18 ID:x4TUnldy
大学は高卒をバカにする教育をやっておるんかいな?

159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 22:22 ID:x4TUnldy
昔の尋常小学校卒のお父さんは、偉かったけど、
今の大卒は、くそばかりじゃのイ。

160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 22:37 ID:x4TUnldy
敗戦前は、軍関係学校、いわゆる陸軍士官学校、海軍兵学校、陸軍幼年学校、陸軍中野学校。
などが、真実に頭脳がいい人間が卒業していたけども。
こういう学校の人間は、立派な人が多かったが。
今の大学はくそ大学だよ。そんなんででかい面すんじゃね〜ぞ。
浣腸してやろうかイ。

161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 23:04 ID:lS6amwLQ
一人で何度も書き込んでいる高卒がいるが、(シケ?)
そうやって反応するから面白がって煽られるんだよ。

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 23:09 ID:U6BMFAwm
>161
それよりも高卒しか比較対象が居ない奴の悲哀を感じるの折れだけか?


163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 23:19 ID:Ff+RHZ2j
>やっぱ、この世の中は大卒ばかりでやろう。
>高卒以下は全員銃殺刑れす。
>そして大卒ばかりの世の中。清掃車も大卒運転手。
>大卒パチンコ店員。引越し作業も大卒。ソープ嬢も女子大卒。

馬鹿か?

馬鹿なアホ私大文系税理士受験生
馬鹿私大文系は大学ではありません

税理士のレベルの低さを感じます




164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 23:26 ID:TX+Wq//P

     ◆◆◆シケバン投稿警報◆◆◆

シケバンが投稿しています。バカがうつるので読まないように
しましょう。けっして応酬しないようにしてください。
頭が腐ります。
高卒ネタ、免除コキオロシネタ、新税・地方税コキオロシネタ、
税務相談誤回答、及びこれらに応答する自作自演、すべてシケの投稿
です。読んで反応しただけで脳味噌がクラッシュします。
充分ご注意ください。


165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 23:27 ID:x4TUnldy
税理士のレベルの低さを感じます。という君のレベルは?
税理士もピンキリでよ〜〜。レベル低いのもいるが、高いのもいるぜ〜。
同じ人間さ。公認会計士だって、弁護士だって。そうだよん。
しかし、資格者は資格者さ。そういう君は有資格者かな〜〜。

166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 23:30 ID:FKLrFqiu
>>163
とかいっても税理士合格できる自信ないんだろ?

一生短答合格していなさい

167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 23:35 ID:x4TUnldy
平成13年度税理士登録者2340人中、試験合格者941人、
試験免除者990人だってよ〜。あと公認会計士179人、特別試験合格者220人。
こんなに免除者が多いんじゃ、税理士のレベルも低いかもね。

168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 23:38 ID:FKLrFqiu
公認会計士の監査法人リストラ組が179人か・・・
かわいそうに監査もしない会計士なんてねえ

169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 00:07 ID:YIqH8oGI
何のための公認会計士かね〜。わら茶いますれす。

170 :101:02/05/17 05:58 ID:hoExoZqJ
>>157 学歴なんて聞かれたことありませんけど、高卒ですか、大卒ですか?
と聞かれれば大卒と答えますよ。
だって通信の大学って大卒の資格とるためにあるんでしょう。
税理士の試験に合格するよりずっとお金も時間掛かりましたし、
税理士試験も大変でしたけど税理士試験とは比較にならないくらい
卒業するの大変でしたよ。
税理士の仕事も通信の大学卒業したのも誇りにも思ってますが
何か?

171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 07:30 ID:EvrE4Mjr
高卒の人に質問!

学歴が関係ないなら、なぜ高校にいったの?
義務教育修了で十分なんじゃない?

結局三流大学にも行けなっかった僻みにしか見えないんだけど・・・



172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 08:00 ID:Le3xUryn
>>171頭大丈夫ですか?

173 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 09:53 ID:YIqH8oGI
>>171
お前みたいな学歴偏重者がいるから、この世の中は楽しくならないんだよ。
学歴関係あるものもあるし、
学歴関係ないものもあるということをいっているんだよ。
すべて、学歴が必要と言っているアホがいる。
そして大学最高学歴とホザイている輩が、ウザイんだよ。
そういうことは、口に出して言うんじゃないよ。
部落民や韓国人や身体障害者などのように、差別されて困惑する人間もいるように
高卒以下のものもソウ感じるものも中に入るということを
君はその人間性において、人格形成がなっていないということだよ。

174 ::02/05/17 10:00 ID:pMvHF2Iq
171>
おまえ生意気なんだよ。ズゴッ。早く皿洗え。


175 :星野仙一:02/05/17 10:04 ID:pMvHF2Iq

171>
ケツカッチンおりゃあ。


176 :登山部シゴキ係:02/05/17 10:06 ID:pMvHF2Iq
171>
石50個ザックに詰めて富士山登れ。
休んだら殴る。



177 :学生課:02/05/17 10:07 ID:pMvHF2Iq
171>辞めればいいじゃん。


178 :近所の子:02/05/17 10:09 ID:pMvHF2Iq
171>へんなおじちゃん−


179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 10:10 ID:sL35Tikf
>173
そう熱くなるなYO
中高校時代171やこのスレで高卒煽ってる奴らが一生懸命勉強してた時期、高卒は遊び回ってたわけだし、
171等が「資格取ったくらいで同等扱いされたくねえよ」ってのも理解できるよ。
・・・・俺いつも土日は図書館で勉強してるんだが、いつもいるガリ勉くんの高校生なんだが、
10代にして脂っこい7:3わけの髪型で休日にも関わらず何故か学ラン着て、月星の白の学校指定の靴履いてるんだ。
ファッションとか恋愛とか、青春のすべてを犠牲にしてまで大学受験に挑んでるんだよ彼は。
哀れなくらい関心するよ。
171等もきっとそんな高校生だったんだよ。
だから171等が怒るのも大目に見ようじゃないか。



180 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 10:52 ID:QrS9Essm
>>179遊んでただー。てめーお前らよりよっぽと勉強してたよ。
東大ぐらいなら簡単に入れるだろーが。
高校も大学も卒業すんのが難しいんだよ。
中卒の奴が一生懸命働いている時に
のんきに勉強してえばってんじやねーよ。
高校や大学なんて働きたくねーから行くゴミだよ。社会のゴミだ。
中学卒業して親の金で高校や大学いって奴はゴミだゴミよ。
親の金で高校や大学いったゴミと
いっしょにされたくねーんだよ。

181 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 10:52 ID:9HE/pJWt
>>173
本当にそう思っているなら、171なんて無視していればいいのではないですか。
無視できないでレスするってことは、やっぱりあなたも...


182 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 11:33 ID:YIqH8oGI
>>181
>やっぱりあなたも...
やっぱりあなたも...なんなんだよ。はっきりいえよ。お前みたいなゴキブリ野郎
 は、殺虫剤で絶滅させるよ。お前大卒かい?どこの大学かもいえんような大学だろう。
 僕笑っちゃいます。無視するか徹底的に殺してやる税。
 そういう人間はゴキブリと同じ扱いです。私はゴキブリは殺虫剤で徹底的に殺したうえに
 踏み潰し、この世から抹殺します。ことを使命としています。

183 :0123〜♪@IQ200:02/05/17 11:38 ID:sL35Tikf
東大京大以外学歴ちゃうよ。


184 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 11:46 ID:1RU2H0x4
文系だったら東大文Tじゃなければ学歴じゃないよ。
高校は灘、筑駒以外高校じゃないよ。
理系も東大理V以外は学歴とはいえないよ。

185 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 11:47 ID:1RU2H0x4
>>182東大理Vですか?

186 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 11:57 ID:oHjmZjMT
>183
シケバンうぜえぞ。みえみえの煽りするなよ、ガキみたいに。ああ糞ガキだったぁ?
ギャハハハハッハハアッッハハハッハッハハハ

187 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 12:13 ID:cP4X2/yH

     ◆◆◆シケバン投稿警報◆◆◆

シケバンが投稿しています。バカがうつるので読まないように
しましょう。けっして応酬しないようにしてください。
頭が腐ります。
高卒ネタ、免除コキオロシネタ、新税・地方税コキオロシネタ、
税務相談誤回答、及びこれらに応答する自作自演、すべてシケの投稿
です。読んで反応しただけで脳味噌がクラッシュします。
充分ご注意ください。

188 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 12:23 ID:S25ApJ7T
一流大卒:殿様
二流大卒:家臣
三流大卒:平民
高卒  :チンカス


189 :0123〜♪@ファン:02/05/17 12:36 ID:sL35Tikf
>186
いや、過去ログから持ってきたんだけど。

205 名前: 0123〜♪ 投稿日: 2001/01/16(火) 21:43
まだわかってないのね?かわいそう。
登録できるならすればいいんじゃあないの?どうぞどうぞ。
そのくだらない「優越感」が酷いって言ってるの。
君東大?京大?それ以外だったら話にならないよ?
TGIF!ってどういう意味???
これ一般常識の話よ。

62 名前: 0123〜♪ 投稿日: 2000/07/10(月) 21:42

学歴はない奴がいくら負け惜しみを言ったって金で買えるもの
ではない!!どれほど稼いで成功しようが、ないものはない。
だからそういうコンプレックスの裏返しみたいなコメントにな
る。
ああ俺が言ってる学歴って、東大、京大卒ぐらいまでだから。
結局20歳前後に勉強していない奴がいくら後に成功しても
絶対に獲得することのできないのがこれ。プライドだけは金
で買えないんだぜ。



190 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 12:53 ID:NhZlCIBL
>>189
ガ〜ン そうか俺には学歴がなかったんだ。
TGIFなんて何の事か知らんし。
その上、一般常識もなっかったのか。

しかし、世界中で言えば東大、京大でてるヤツほとんどいないだろうな。
世界が100人の村だったら、学歴のある人はゼロです。なんちゃって。

少し安心。

191 :0123〜♪@ファン:02/05/17 13:02 ID:sL35Tikf
11 名前: 0123〜♪ 投稿日: 2000/07/22(土) 21:42
kanatarokoか。免除なきあと頼もしいというか結構色々
発言してるからな。
過去のカキコみたら結構頭良さそうだし………
まあ俺も結構この世界では高学歴ばりばりだから、あんな
おっさん(?)には負けへんわ。はっはっはっ。

123 名前: 0123〜♪ 投稿日: 2000/08/02(水) 09:56
>119
わっはっはっは。ちみは何様だね?何が適正価格だ?何が増長だ?
てめ〜がイヤならいかなきゃいいだけだろ?
それにちみに何か能力があるのかね?リクルート雑誌見てマニュアル
通りの受け答えしかできない、ワンパターンリクルート姿のおにいち
ゃんじゃあないのかな?
ところでどこの大学?ちみが東大とか京大とかなら、一緒に怒って
あげるよ!(大藁)
 
================================
地元の税理士会で逆学歴差別を受けてる、とほざいていたけど、
性悪さがにじみ出てるから差別されてるだけちゃうのか?


192 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 13:22 ID:cHfqv1X0
おっす、シケ。

193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 13:27 ID:hWg/pTm+
ところで、シケ、0123コレクションは充実したのか。倉庫あさるのがお前の仕事という
ことか。いいなあ2代目は。羨ましいよ。2ちゃん三昧で副所長で税理士の肩書きも
つけてさ。おやじが資格もってたら、息子は税理士だもんな。羨ましいよ。
でも試験受かってから税理士って名乗った方がいいぞ。(藁)


194 :0123〜♪:02/05/17 13:27 ID:v8U9DJPW
>>191
あほちゃう。

漏れが嫌われとるんは、高学歴のせいや。キッパリ
それ以外に理由は一切ない。
漏れを悪く思う奴はそいつ自身に問題があるんや。

ママがそう言ったも〜ン。

195 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 13:45 ID:dGSnlMtp
おっす、シケバン。PC切り替えるのも大変だな。何せお前の「高等戦術」だからな。
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!

196 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 13:47 ID:GkcNKN3Y
あのぉ
0123嫌っているのはシケだけじゃないんですけど。

197 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 13:49 ID:MBMvepW8
0123とシケが名無しでバトル。
HNなくてもみえみえ。

198 :0123〜♪@ファン:02/05/17 13:49 ID:sL35Tikf
>196
誰からも尊敬されている私を煽るような馬鹿はシケくらいしかいない、と真剣におもーてるから、彼は。


199 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 13:53 ID:xIs+0Nvp
189・191・198・・・・・・・シケ
192・193・195・・・・・・・0123
190・194・196・197・・・俺

200 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 14:09 ID:dSX1Sbp5

思わず和良他。座布団10枚。

201 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 14:10 ID:dSX1Sbp5
0123としけは同じくらい厨房です。


以上。終了。


202 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 14:18 ID:TlY/bi8l
本論に戻りたいんだけど、我が事務所の先生は一応大卒だよ。試験組だし。
ただ仕事よりも夜の接待とゴルフが大好き。夜の接待も無理矢理接待に
持ち込んでいるみたいな感じ。それに引き替え漏れは只の担当者。

おい職場でコンペぐらいしてくれ!(情けな。宇津だ死のう)
試験何度受けても(てゆ〜か6回だけど)ゲットできたのは簿記と消費だけ。
もうすぐ30だし、高卒でも大卒でもダブルでもいいからうちの所長みたいな
暮らしがしたい。資格抽選で当たらないかな〜。

あああ宇津だ死のう。今年もダメ仮名〜。3月決算あと5社も担当あるし。
忙しいし、勉強ははかどらないし、こんなこと事務所でやってるのばれたら....
ああああああ。誰かヘルプみー。

203 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 14:22 ID:LqlZejl5

資格や学歴があっても、誰でもあんたの先生みたいに成れるわけじゃないよ。
逆もまた真なりだけど。

204 :税理士太郎:02/05/17 14:25 ID:r5+/Nq5K
3月決算5件は辛い。赤字法人で納期限延長してたら一月猶予があるけど。
消費税はなんで納期限延長がないんだろう。

205 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 14:29 ID:vl4ZoZem
確かに5月はつらい
0123とシケがうらやましい

206 :0123〜♪@ファン:02/05/17 14:38 ID:sL35Tikf
>205
俺とて4件あるんだよ。


207 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 14:48 ID:13sAU+YS
206>
九州のヒラメのポイントはあるかのう??


208 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 14:55 ID:QzJSSIbz
>>206
訂正 0123がうらやましい。

209 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 16:18 ID:YXPPJTya
>206
シケバン先生、おっと副所長、あと4件もあるんですか?いつごろできあがりそうなんですか〜?

210 :0123〜♪@オール1:02/05/17 16:42 ID:sL35Tikf
@終了。来週株主総会で利益処分が決まるからそれから申告書作り
A今やってる。あと2,3枚伝票起こして消費税計算したら申告書つくり
B月曜から痴呆出張
C手付かず


211 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 17:03 ID:xfhvEkEF
シケバン先生〜!
地方出張って、熊本あたりですか。それとも島の方ですか。与論島あたりでしょうか?
大変ですねえ、県が広いと。

212 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 17:24 ID:TlY/bi8l

何これ????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????

213 :0123〜♪@ネット詐欺士:02/05/17 17:32 ID:sL35Tikf
だから松田じゃねえっつうの

214 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 19:56 ID:IdZdhBvw
税理士試験関係者にはグレーの公衆電話からノートPCでFAXしました。
シケバン副所長をよろしくと、
2chの過去ログから厳選して推薦状を書いておいたので
もう二度と…ではなく必ず合格できるでしょう!

215 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 01:38 ID:jEzVd/Kc
どちらがシケかどちらが0123かなんっていう憶測はもういい!!
どちらも、基地害だ。 どうせ、高卒と三流大卒だろう。世のなかの盲腸みたいなもんで、
痛みだしたら切ればいいんだよ。 それと、0123か偽0123(シケ)の発言だったか
わからんが、馬鹿でもちょんでもっていう言葉は使わん方がいいぞ。ちょんは在日のことを
いうんだよ。そんなこともわからんで差別発言を繰り返す馬鹿はシケか0123です。

216 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 02:05 ID:U1kuGBsg
学歴の話をしてるやつは、学歴を身分だと思ってるだろ。

217 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 07:45 ID:7VhfLM7D
>>170
恥ずかしくないの?

218 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 07:48 ID:66kqcvpV
>馬鹿でもちょんでもっていう言葉は使わん方がいいぞ。ちょんは在日のことを
>いうんだよ。そんなこともわからんで差別発言を繰り返す馬鹿はシケか0123です。

知ってて使ってるのよ



219 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 10:18 ID:b1JAQg51
試験に受かれば学歴関係ないぞ〜。諸君。
資格者同士対等じゃぞ〜。経済力の差が今度は、差別があるぞ〜。
貧乏大卒より、金持ち高卒が絶対的にいいってばね〜。
学歴も少しは関係あるかもしれん。普通自動車免許か危険物取扱主任くらいの価値さ。
まあ、同じ高級外車に乗っていて、内装が少しだけ違うくらいだろう。


220 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 10:39 ID:/O6/syVa

なんかオヤジ臭いぞ。それに例えがすでにDQN。自分は高卒だけどベンツ
乗ってる税理士先生様だぞ〜って言ってるみたい。
いずれにしろオヤジはお引き取り下せ〜!!


221 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 11:35 ID:YD2TFoHf
>>219
大手企業では求人の時点で門前払いされる。
資格を取って一発逆転?
最近の大学生は在学中から資格試験の勉強をしてるよ。
もちろん早めに単位を取って朝から晩まで自習室にこもってる。
そのような連中が大量発生して合格者の大部分を占めているせいか、
最近の会計事務所の求人も大卒以上となっている。
どうやって高卒が金持ちになるんだ?

222 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 11:51 ID:N+3Igc8F
>>221貧乏人がほえるなよ。みっともないよ。
できる人間は学歴も資格もいらんのよ。
貧乏人はやだやだ。

223 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 16:02 ID:7Yli4b6T
>>222
高卒が論理的思考で反論できるか試されていると気付かなかったのか?(嘆

224 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 16:08 ID:xu4yWYmI
チンカス高卒が羞を曝け出しているのはこのスレですか?



225 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 16:24 ID:v7pJyZfM
0123♪が高卒の代表

226 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 16:34 ID:b1JAQg51
オジンはだめかい?んじゃさよならばい。手前ら勝手に自滅しろヤ。

227 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 17:07 ID:Ne3EQUmV
>226
なんかすごくイタイよ、おじさん。
税理士先生がPCでインターネットできるようになって、2チャンでいきなりたたきのめされて
捨てぜりふが「勝手に自滅しろヤ」なの?

お金持ちの高卒税理士先生みたいだけど(220が言ってるみたいにベンツかい?)
なんかキレ方がすごく単純だね。なんかコンプレックスいっぱいありそう。そりゃそうだよね
お金あっても、資格もってても、高卒は高卒だもんね。

漏れはあんたみたいな所長にこきつかわれている色陰惨だけど(今も職場だけどさ)あんた
が2チャンで叩きのめされて、結局漏れなどにやつあたりされると、とってもうぜえんだよ。
2チャンでかき子するんなら、そんなことでいちいち熱くなんなよ。



228 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 17:09 ID:Ne3EQUmV
なんかうぜえ者つながりだけど0123が税理士は歪んでいるっていつも言ってるよな。なんかわかるような
気がするで。それとも226と219は0123の自作自演か?おい?

229 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 18:18 ID:PgCusldr
>225
0123って東大卒じゃないの?あれれ???

230 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 18:45 ID:SHH8facW
>>229
東大卒とデマを流したのはシケバンだよ。
ヤツは東大以外知らないからな。
しかも英語で「I am Todai.」と書いて馬鹿にされていた。

231 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 20:27 ID:b1JAQg51
>>227
すまんの、あつくなっての。熱くなろうがなるまいが、俺の勝手であろうよん。
コンプレックスとは、学歴にかかわらず、誰もが持っている潜在意識だよ。
コンプレックスのない人間は、人間じゃなく動物だね。
自分の、体型、容姿、身体各部の機能、生まれ育ち、家族構成、家系その他諸々。
全てにおいてコンプレックスがない人間は、怪獣だね。
お前のような人間は、徹底的に、打ちのめすだけだよ。
泣いてほえずらでもかいていろよ。情状の酌量の余地はないぞよ。

232 :3流大卒年収1億以上:02/05/18 20:40 ID:vpgKfc/3
お前ら死ぬまで東大受けて落ち続けろよ。
学歴しか自慢できないゴミ野郎。
貧乏人って本当やだね。
親のスネかじりのゴミですか
あなたたちは?


233 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 20:55 ID:B7JpTFWC
シケバン=高卒家事手伝い

234 :227だけど:02/05/18 22:34 ID:9fg/Li7f
>231
そうそう、それぐらいじゃないとね。
別にあんたに情状の酌量されなくてもいいぜ。漏れは漏れの事務所を開くのが夢だからね。
今は修行と割り切ってるからさ。所長(あんたじゃないだろうけど)見てたら、結構イタイよ。
なんか銭の為だけに働いているんだけど(お題目はT○Cでご立派だけど、まじ嗤える)何か
余裕がないんだよね。いつも色陰惨にさされるんじゃあないか、みたいな強迫観念でさ。
去年結構優秀な先輩(勤務税理士)が独立したんだけど、そりゃもう大変だったよ。所長は脅し
て挙げ句の果てには念書まで書かせて(つまり、既存の顧客には手はつけないって内容。ヴァッカ
じゃねえかみたいな)それでも所長がびくびくしてるんだよな。

ベンツのってて、毎週接待ゴルフのシングルさんなのに、何であんなに臆病なのかとおもってさ。
おっとこれ以上言うと、まずいな。
でもおじさん、あんたもうちの先生によく似てるような気がするぜ。ケンカする相手が違うん
だよ。色陰惨におびえててどうすんのよ。かっこわるいぜ。(稿)


235 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 23:11 ID:b1JAQg51
>>234
お前もそういう考えだと、大成しねいぞい。
そういうお前が、試験に合格できるカイ。試験を甘く見たらあかんで。
それから色陰惨てなんか意味不明。もっと意味がわかるように書かんかい。
それとな、俺の真実の性格知らないで、どこかの所長と同じに見るな。
お前の性格では、会計事務所でも利用されるだけされて、おさらばされるだろう。
ニセ税理士はやめとけよ。これは喧嘩じゃねいぞい。ゴキブリ退治だからな。

236 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 00:25 ID:iCpI6XMl
>>234
0123が書いたようなアホ丸出しの文章だな

237 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 00:57 ID:a0sW2Quy
高卒って毎日こんな事ばっか考えてるのか・・・

238 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 06:06 ID:yd7AHjQQ
>>237
おまはんは、どういうことを毎日考えているんだい・・・
いやだね〜〜〜〜。

239 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 07:19 ID:g3meqMya
>236
おっす、シケ。

240 :239だけど:02/05/19 07:23 ID:g3meqMya
てっきり234はシケと思ってたんだけど。あれれ?

241 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 15:13 ID:QxGuIWcw
おいおい、いつからここは愕暦板になったのよ。
今や大卒なんて掃いて捨てるほどになってるんだよ。
浪人は一時の恥じ、三流大は一生の恥じっていうくらいだからさ、へたな
三流大卒業するよりは高卒の方がええんじゃないかえ?

242 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 15:43 ID:zCgHi83n
>241
おっす、シケ

243 :おい、235:02/05/19 18:42 ID:748l41g/
職員さんは、ゴキブリか?
てめ〜、絶対許さねえ〜。自分はゴルフばっかやてるくせに。
誰かfusianasanのマジックこのオヤジに教えてえってくれよ。知らないだろうからさ。
こういう奴は自分の知らない事にはコンプレックス持つタイプだと思うから。
漏れは熱くなってっから、こいつだけには教えたくねえ。んじゃ。

244 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 18:52 ID:yd7AHjQQ
>>243
職員さんは、ゴキブリか?じゃなくて、お前がゴキちゃんだよてばね。
言っていることが支離滅裂じゃぞい。大量に殺虫剤でも食らっていろよ。
貴君が受験生であれば、今頃2CHで、遊んでいないで実判頑張れ。
この時期大体合格不合格の岐路であろうからな。
まあ、今年は不合格は確実であろうことは俺が保障するがな。

245 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 22:01 ID:pSwWb7N0
それでもやっぱり高卒は恥ずかしいよなぁ…


246 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 22:22 ID:yd7AHjQQ
>>245
お前の存在が恥ずかしい。

247 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 22:35 ID:wbKUv4gx
名前言えない大学も恥ずかしい。

248 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 22:51 ID:lBbpJkSL
>>245
>>246
>>247
共通して言えるのは、自分を擁護するのに必死ってこと。
みーんな、自分が可愛いんだね。

249 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 23:14 ID:jCF3zosd
なんだかんだいって、高卒は恥ずかしい。


250 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 23:17 ID:6Sfg+DBQ
何で大学へ行かないのよ?

251 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 23:18 ID:yd7AHjQQ
>>248
当たり着者りきのこんこんちきだよ〜〜〜〜。
当たり前のことは、改めてイワンでもいいぜ〜。
自分以外は全て敵と思え。東条英機。野口英世。佐藤栄作。小泉純一郎。

252 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 23:20 ID:k3wPMl1y
親に私立はダメだって言われて・・・
でも国立大に受からなくて・・・
そんなかんじです。

253 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 23:21 ID:yd7AHjQQ
なんだかんだいって、249は恥ずかしい。
何で大学へ行くの? そこに山があるからかな〜〜。

254 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 23:31 ID:yd7AHjQQ
人生谷あり山あり。大学だけが人生じゃなかっぺ〜。
いきたいもんがいけばいいさ〜。学歴には頼らんゼイ。
今は学歴は、あまり関係なくなってきているぞ。昔に比べ。
学歴気にする人って、オジン近いだろう。
今は、フリーター、フリーランサーの時代だゼイ。SOHOもあるしよ。
NET商売は、学歴必要かな〜。

255 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 23:34 ID:WwyVjZ7r
担任に勝手に願書出されて、キレタ。
職員室で暴れて、受験すらしなかった。
それで税理士に。
今思えば、良かったのか悪かったのか。

256 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 23:38 ID:yd7AHjQQ
ある程度の有名大学以外でな〜。へへっへ〜。
そんなクソ大学はクソのやくにもったったんたい。
クソよりかましかな。臭いせんだけな〜。
よく穴のアナ洗っとけよ。クソうてたまらんぞい。
クソをまきちらすなよ。

257 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 23:44 ID:yd7AHjQQ
推薦入学した大学でな〜〜。えっへっへっへ〜〜〜。
恥ずかしくないかとキタモンダ。へそが笑って茶を沸かすゼイ。
ゲラゲラゲラ。大学出てない人は恥ずかしい?ふ〜〜〜ん。
明石屋さんまも恥ずかしがっているかな〜〜〜〜。

258 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/20 10:32 ID:bGV62/iy
235を徹底的に追及しましょう。受験生のオアシスの2ちゃんを馬鹿にし、職員をゴキブリと
よんで自分は金持ちだといばっています。漏れの事務所の先生ではないと(多分)思いますが
漏れは、いいようのない怒りがこみ上げて仕方がありません。

259 :2ちゃんねるで超 〜有名サイトだよ:02/05/20 10:33 ID:zOhIFZFw
http://web.agi.to/gousuto19/ PC

http://pucchi.net/7/palu22/ iモ−ド

PC iモ−ド対応です! 
コギャル〜???HHHな出会い
2ちゃんねるで超有名サイトだよ



http://web.agi.to/gousuto19/ PC

http://pucchi.net/7/palu22/ iモ−ド 

PC iモ−ド対応です! 
コギャルだよ全員集合
コギャルも時代だよHH
出来る出会い!!
2ちゃんねるで超有名サイトだよ




260 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/20 11:05 ID:5ifvmd+e
>>258
お前もどうしようもない人間だな。
>235を徹底的に追及しましょう。
衆を頼んで、個人を攻撃しようとする。チンピラかヤクザの系統だな。
大学生か大卒を自負するんであれば、もっとそれらしきことをせろよ。
んだから、コケにされるんだぜ
>受験生のオアシスの2ちゃんを馬鹿にし、
お前をバカにしてるのがわかっとらんな〜〜。そういうあられもないことをほざくない。
>職員をゴキブリとよんで
おまえを、ゴキブリといってんだよ〜〜。日本語理解できんのか〜。
>自分は金持ちだといばっています。
どこで、そがんこといっとるかい?ウソつき野郎が。
>漏れの事務所の先生ではないと(多分)思いますが
漏れの事務所の先生かもしれんぞ。仕事中に俺の悪口言いやがって〜。
ボーナス大幅にカットだな〜。
>漏れは、いいようのない怒りがこみ上げて仕方がありません。
まだ生きているだけ幸せに思っておけよ。


261 :↑↑↑:02/05/20 11:14 ID:geqRkJP8
>大学生か大卒を自負するんであれば、もっとそれらしきことをせろよ

日本語がちょっと可笑しいですよ、せんせ〜〜〜♪
なんかかみつき方が0123みたい♪♪♪

262 :でも、:02/05/20 11:15 ID:geqRkJP8
>どこで、そがんこといっとるかい?ウソつき野郎が

これって、どこの方言ですか〜〜〜♪♪♪

263 :もしかして:02/05/20 11:16 ID:geqRkJP8
チチバンだったりして。まさかね。(藁)

264 :傍観者:02/05/20 11:18 ID:pyT+R/zm
なんかどうでもいいこと争ってるな
できる奴はそんな発言(両者)しないけどな

265 :258だけど:02/05/20 11:19 ID:kXj9KZvT
>260

これは何?

>貧乏大卒より、金持ち高卒が絶対的にいいってばね〜。
>学歴も少しは関係あるかもしれん。普通自動車免許か危険物取扱主任くらいの価値さ。
>まあ、同じ高級外車に乗っていて、内装が少しだけ違うくらいだろう。

漏れには成金税理士の自慢にしか読めねえぞ。

266 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/20 11:34 ID:5ifvmd+e
>>262
九州男児のど根性をしらんのかい。このヘタレどんが〜。
また、明治維新のように、九州連合軍で革命起こしたロウカイ。
福沢諭吉、大隈重信は九州出身であることを、シットルカイ。
近藤勇は、斬首。土方歳三函館五稜郭で戦死。

267 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/20 11:36 ID:pyT+R/zm
例えば弁護士なら高卒であろうが大卒であろうがあんまり問題視されないんじゃないかな
ツーか、それだけ税理士の資格は難易度ひくいのか?な。
まー、そこそこ自分ができると勘違いしてる高卒や三流大学卒に限ってコンプレックスもつんだよね
前の会社で、日大の上司をもって苦労したよ。

268 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/20 11:45 ID:ZffJZyw7
266どんは明治時代からタイムスリップしてこられたんでごわすか。

269 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/20 11:51 ID:5ifvmd+e
日大は、ゴロゴロだぞい。なんせ株式会社のようなもんさ。
通信、2部など入れたら、無数だぜい。多大もそんなもんさ〜〜〜。
俺の周囲の大卒(東大、一ツ橋、慶応、早稲田、専修、青山、法政、明治、中央、上智、ぽんじょ、御茶ノ水他)
ロクな奴おらんぜ。
それよりも、昔の陸士、海兵出身の人がよっぽど優秀だと思ったゼイ。


270 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/20 11:58 ID:5ifvmd+e
この明治以降の近代国家は天皇を祭り上げて九州人が中心となって構築されてきたんじゃイ。
まあ、敗戦によって、国体は崩れたがな。
精神はまだ、ノコットルがい。歴史をよく勉強セロよん。

271 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/20 12:56 ID:ELOyNyRU
>270ほか
先生、ユニークなキャラでんな。コテハンつけなはれ。最近大人のおもちゃだった
シケバンというアイドル(九州男児?)が憤死してしまったので、アイドル登場を
まってたんよ。

272 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/20 13:06 ID:5ifvmd+e
>>271
お前は何者じゃい。コテハン?。2CH用語はようしらんが。大体解るがね。
シケバンも猛勉強中だろう。邪魔するなよ。今が一番大切な時期さ。
もっと、自分の意思をハッキリせいよ。
コテハンなんじょつけるかいない。神出鬼没のおいドンタイ。
あるとき突然現れて、集中砲火よ。武器弾薬は近代装備で豊富じゃよ〜〜〜。
おまはんも、くらいたいかい?

273 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/20 13:48 ID:43CLLEfH
>272
おっす、シケバン。
反応がシケバンそのもの。


ギャハハハハハハハハハハハハ

274 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/20 14:17 ID:5ifvmd+e
>ギャハハハハハハハハハハハハ
お主、血迷うたかな?キチガイに刃物。落ち着け。精神安定剤を飲めよ。


275 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/20 17:34 ID:aFiE40gX
>274
おっす、シケ。

276 :しけスケ番:02/05/20 17:38 ID:WGieLySt
なによ
あんた何様のつもり(怒)


277 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/20 17:51 ID:5ifvmd+e
>>276
旧徳川家一門だい。

278 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/21 03:48 ID:T1rD+yjQ
アホ大多すぎ。
こういうヤツは税理士として開業してみないとわからないんだろうなぁ〜現実が。
アホ大には永遠にこの謎は解けないだろう。
学歴がどうのとか言ってるヤツは一生万年受験生で終わるってのが
だいたいの相場。
学費出してくれた親にせいぜい感謝するんだな。
3流アホ大卒の最終学歴は専門学校にしておいたほがいいんじゃないか?(藁

279 :質問です:02/05/21 09:36 ID:y/TyNoxO
>278
どの大学レベルでアホ大なんでしょうか?
マーチクラスですか?

280 :それとも:02/05/21 09:37 ID:y/TyNoxO
にっとうこません、あたりですか?

281 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/21 09:42 ID:ANOgW2z2
明治立教以下だろ

282 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/21 09:55 ID:zOEqsyBQ
中央もだろう。

283 :関西では:02/05/21 10:35 ID:2lI52L6Y
どれくらいの大学が、アホ大学なん?

284 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/21 10:36 ID:QmYOpJXn
京大以下だろう。
東大の文Uではアホ学部だから
アホ大といっしょやな。


285 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/21 15:55 ID:zOEqsyBQ
どこの大学もたいしたことあらへんで〜。
高校の延長だろう。高校7年生卒ぐらいなもんさ。

286 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/21 16:00 ID:zOEqsyBQ
大学教授からして、ろくな人間おらんし。
そういう教授から教わった学生にロクタでもない人間ばかりだよ。
法政の田嶋女教授?ナンダイあれはDQN女史じゃないかね〜〜〜〜。
あんなのになにを教わってんだろうね。
俺が教えたほうがよっぽどいいかもね。


287 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/21 17:14 ID:zOEqsyBQ
ますぞえ要一なんか、ドスケベのほかなんでもなし。
早稲田のナントカ教授念力しらず。経済、法学の教授アホばかし。

288 :えええ:02/05/21 18:33 ID:zOEqsyBQ
いま10chで元国立大卒、大企業の部長だった野郎が、上司とトラぶって、
リストラされ、妻に離婚され、親戚縁者にも見放され、ホームレス生活
ゴミ箱あさって、食べ物をボランテアから恵んでもらって、
必死に生きようとしている番組を放映しているぞい。

289 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/22 07:43 ID:QyCdpNVc

そりゃ国立大卒の元エリートだったらギャップがあって番組になるでしょ。
これが高卒だったら当たり前すぎて面白くないもの。


290 :えええ:02/05/22 08:16 ID:064P9axs
>>289
おまえもへらずぐちが多そうだな。
おまえもクソみたいなやろうだろ。
お前なんか生きていても社会の役にタタンダロウ。


291 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/22 08:25 ID:J4ENqBpS
おい、厨房ども。男なら信念を持て。
信念が未熟だから学歴が気になるんだ。
信念があればどんな煽りにも負けない。
トルシエを見習え。


292 :えええ:02/05/22 08:32 ID:064P9axs
こんなの氷山の一角で、知らないとこでもっと多いんじゃないカイ。
289の将来かな?

293 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/22 12:49 ID:f47uBtCL
>>292
ば−か

294 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/22 13:44 ID:KsKph8hO
高卒って結婚できなさそう…

295 :えええ:02/05/22 13:49 ID:064P9axs
>>294
おまえ独身だろう。彼女?彼氏?いないだろう。可愛そうに。
センズリでもこいてろよい。

296 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/22 13:54 ID:FHfM4+eD
>>294
高卒は高卒同士で結婚するだろうが!ボケ!

297 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/22 14:26 ID:064P9axs
もう結婚しとるワイ。妾もいるわい。一人欲しいカイ?

298 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/22 19:55 ID:hH16XCdL
10代で中出し、出来ちゃった結婚が高卒の結婚パターン

299 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/22 19:57 ID:064P9axs
>>298
お前はインポでチンコンもたたんだろう。

300 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/22 20:44 ID:KIrRsKn5
>298
高卒のすべてが、ガソリンスタンドや建設現場で働いてて、夜な夜な暴走してると思ってるだろ?


301 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/22 22:37 ID:064P9axs
>>298
お前の子孫は身体障害者か精神障害者だろうよん。

302 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/22 22:50 ID:wwPWBUUQ
見知らぬ人と目が合っただけで殺人まで犯すのが高卒のイメージなんだけど。

303 : :02/05/22 23:11 ID:CGq8cXtH
この板の程度の低さを証明するスレだな

304 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/23 00:08 ID:8QruP0Wy
高卒ってなによ。 煽ってる奴って、中卒以下のマインドだね。 

305 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/23 07:40 ID:UmJYg1v7

面接官「えっ高卒? 逝ってよし!」



306 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/23 08:19 ID:hD/xlQeY
この高卒に対する偏見。ナンジャロモンジャライ。
高卒ってなによ。コイツハ女だな、バックから3発。
高卒をないがしろにするからにして、低俗。文明国家とはいえん。
国際的にも非難されるべき人間ども、いやこれこそゴキブリと同じ。
特に女の大卒は食えん。昔女子大生亡国論があったのをしらんだろう。
>305はなにをいっとんじゃらほい。お前は学歴を除いて誇れるものあるかい。
この世の中はよい男よい女であれば、学歴不要。いい人生を送れるようになっているのさ。

307 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/23 08:35 ID:X6jJtj3x
面接官(えっ会計士? 逝ってよし!死ね!ゴミ!クズ)


308 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/23 08:38 ID:hD/xlQeY
面接官「えっ大卒?どこ大?○○大?そんな大学あるのか? 逝ってよし!」

309 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/23 08:40 ID:hD/xlQeY
面接官が高卒だったら?

310 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/23 08:53 ID:hD/xlQeY
このままいけば、大卒亡国論がでるだろうな。

311 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/23 10:39 ID:8TR2MY5y
最近0123〜♪先生の姿みかけませんね。
お元気ですか?

312 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/23 14:30 ID:hD/xlQeY
0123〜♪先生ってだれねん?そんなふざけた野郎は?縛り首にでもすっか?

313 : :02/05/23 15:28 ID:8TR2MY5y
>312


314 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/23 15:54 ID:ihRIswkb
>312
おっす、シケバン。

315 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/23 16:44 ID:O4S8MTpL
0123〜♪は親友のシケが居なくなって寂しいんだってさ

316 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/23 17:18 ID:hD/xlQeY
処女大生はいないのかい?俺が女にしてやるゼイ。

317 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/23 17:20 ID:hD/xlQeY
ただし、ハンカチかぶせてな。

318 : :02/05/23 17:25 ID:8TR2MY5y
>316
タックの自習室行け。
30代でそれらしき妖怪・・・・いやいやお姉さま達がいるぞ。
処女奪ってもいいけど、絶対責任取らされるぞ。


319 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/23 17:31 ID:hD/xlQeY
>>318
おれは、やり逃げの辰といわれた者だ。そんなへまはやらんとよ。
すこし貢がせてからゴミ箱さ。30代はごめんだな。
25歳以下にしてくれ。お願いしマスダ。

320 : :02/05/23 17:35 ID:8TR2MY5y
>319
いつか刺されるよおまえ。
そういや俺も30代の熟女は相手したことないな。
どんな味なんだろ。

321 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/23 17:40 ID:hD/xlQeY
>>320
いつでも刺してくれよい。痛くないようにナ。
こんなんで刺されりゃ、治安維持法違反ダスナ。
さされる前に刺したるゼイ。だてにドスはもっとらんぞい。

322 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/23 22:28 ID:hD/xlQeY
どてっぱらに風穴開けて、涼しくなろう。

323 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 07:45 ID:B+sVXJFj

面接官「えっ高卒? どうして大学行かなかったの?」
高卒 「家庭の事情で・・・」
面接官「なら働きながら夜間の大学行くとか、奨学金制度もあったじゃない」
高卒 「でも2ちゃんねるでは、大卒より高卒の方が偉いって・・・」
面接官「そんなの一部の基地外高卒が大卒を妬んで言ってるだけだよ。
    社会じゃ大学卒業して初めてスタートラインに立てる感じだよ」
高卒 「でも俺もやれば大学なんかいつでも入れますよ」
面接官「じゃあなんでやらないの?」
高卒 「・・・・・」
面接官「逝ってよし!」



324 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 08:49 ID:mS+2F5Ph
>>323
顔洗って出直して来い。

325 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 08:52 ID:Xc+3WiKp
面接官「えっ大卒?どうして大学院行かなかったの?」
大卒「早く働きたかったからです。」
面接官「ならなんで中学卒業したら社会に出なかったの?」
大卒「ママが高校や大学に行けっていったからです。」
面接官「逝ってよし!」

326 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 08:55 ID:mS+2F5Ph
>>323
お前も精神病院行きだな。刃物振りかざして警官に向かい
撃ち殺されろよ。

327 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 09:13 ID:mS+2F5Ph
>>323
このインポ野郎。

328 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 09:15 ID:mS+2F5Ph
>>323
お前は釜炒りの刑だな。

329 :0123〜♪@モヤモヤ病:02/05/24 09:16 ID:fLDbArnq
東大京大以外は学歴語っちゃいかんよ

330 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 09:46 ID:mS+2F5Ph
灯台と鏡台ね。

331 :>329:02/05/24 10:45 ID:oDbUr3D3
おっす、シケバン。(ば〜か)

332 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/25 20:40 ID:ufF8kJbz
赤上げて白下げないで赤下げない。

333 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/26 17:35 ID:ib48x626
age

334 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/26 23:56 ID:sPxRTf4k
おお〜いい
誰か掛かってこんかいな〜〜い

335 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 07:46 ID:/Roa8Q+e

面接官「えっ高卒? うちは大卒しか募集していないけど」
高卒 「でも大卒よりキャリアありますよ」
面接官「キャリアって、何か勘違いしてない?
    キャリアって『期間』っていう意味じゃなくて『経験』って
    いう意味だよ。大卒より4年間社会人経験長いです、っていうのは
    キャリアじゃないよ」
高卒 「・・・でも俺にもキャリアありますよ」
面接官「何やってたの?」
高卒 「会計事務所でコンサルタントしてました」
面接官「具体的には?」
高卒 「記帳代行とか・・・」
面接官「逝ってよし!!」



336 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 08:06 ID:B0bXcd6B
教師「おまえ、どうして大学いかないんだ?」
生徒「オレは自分の夢を捜したいんです。流されて大学なんか
   いって小さくまとまりたくないんです。」
〜10年後・・・・


337 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 10:13 ID:p0rfTHiR
なんじゃ、もっとおもろうかかんかい。

338 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 10:16 ID:p0rfTHiR
ごくつぶし野郎。

339 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 10:45 ID:p0rfTHiR
社会主義者、共産主義者ヤロウどもだな?

340 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 21:30 ID:p0rfTHiR
ある一流大卒で一流企業の超エリートの首吊り自殺遺書
「仕事も面白い。給料も高い。家庭生活もうまくいっている。
経済的、社会的、肉体的に何の心配もない。でも精神的には何一つ満たされていない。
何のために生まれてきたのかと、無性に寂しい。・・・・・・・・・・」

341 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 07:44 ID:J1yLOU2k

だ・か・ら、一流大卒のエリートだから記事になるの!

この不況で高卒の人がどれだけ失業してると思っているんだ?

まあ>337〜340は社会にも出てないヒッキーだから
わからないだろうけど。







342 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 20:06 ID:4Bu74SET
試験番長の学歴コンプレックスは重症だな。

343 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 20:56 ID:JBvrCfBE
シケは通信で大学の勉強がしたいと書いていたから大学への憧れがあるのだろう。

344 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 23:09 ID:IYRpRT6q

          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\     _  /  |
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |   タケヤス恥を知れ!
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′




345 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 16:11 ID:xk/yh7q1
age

346 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 20:22 ID:1rdDXGNG
高卒税理士試験合格者<大卒税理士試験合格者
高卒税理士試験合格者>大卒税理士試験受験生

早く受かれってことだ
受かれば議論の余地などない

でも、有名大学卒万年受験生
恥ずかしいから税理士試験やめてくれ 逝ってよし!!

347 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 20:33 ID:M9s0D3p+
確かに。努力していないとしかおもえん。
逝ってよしだな。

348 :???:02/06/29 10:20 ID:8WWfDPTJ
最近の高卒は元気がないね。
ほとんどの求人が大卒以上だからか?



86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)