5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公認会計士と弁護士ってどっちがえらいの・・・

1 :大学生:02/04/30 11:39 ID:riCjRJMR

弁護士って会計士より格下になりつつあるって
エール出版の資格の本に書いてあるんですが本当ですか、
それよると弁護士3000人時代で弁理士より
試験難易度がやさしいと言っていたのですが・・・


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 11:42 ID:L5fzfFgH
糞スレ立てんな!
ヴォケ!!

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 11:43 ID:NlzBBhqo
司法試験板と同じスレ立てて
たのしい?

4 :大学生:02/04/30 11:47 ID:riCjRJMR
なあ、お前ら
もっと自分の資格に自信もてよ。
ッ弁護士なんかくそだろ

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 11:48 ID:Xf2NjRUl
弁護士の方が難易度は上。
終了。

6 :大学生:02/04/30 11:51 ID:riCjRJMR
77 :氏名黙秘 :02/04/19 11:14 ID:???
その上会計死は合格率が馬鹿高い。


78 :修正 :02/04/19 12:09 ID:???
司法試験:受験生の中心が東大法、京大法、早慶法、中央法
公認会計士:受験生の中心がマーチマーチマーチ商学部



79 :氏名黙秘 :02/04/19 12:23 ID:???
会計士って司法試験の択一レベルなんでしょ難易度


80 :氏名黙秘 :02/04/19 12:44 ID:???
>>79
そうです。




おまえら、悔しいだろ。これ見ろ・

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 11:51 ID:NlzBBhqo
会計士は司法試験は無理な人が受ける試験です。
会計士は就職できないマーチ以下の商、経が受ける試験です。
会計士は合格率が高く簡単に合格できる試験です。
会計士になっても将来は税理士になるだけです。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 11:52 ID:Xf2NjRUl
だいたいホントのことでしょ?

9 :大学生:02/04/30 12:00 ID:riCjRJMR
司法試験大学別合格者数       公認会計士大学別合格者数
@東大 206              @慶応 155
A早稲田 187             A早稲田 134 
B慶応 100              B東大 68
C京大 90               C中央 59
D中央 76               D一橋 47

7のバカへ。
マーチは、慶応、早稲田、東大を指すのかね。おらよ。ナンか言え。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/04/30 12:00 ID:PTJq4zcA
なんでこの板はこういう馬鹿糞スレがおおいんだろうね。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 12:02 ID:Xf2NjRUl
それは合格者だろうが。
受験層はかなり違うよね。
プライド持つのはいいが白昼夢はよせ。
泣きたくなる。

12 :大学生:02/04/30 12:05 ID:riCjRJMR
受験層を語る11は
バカですか。

受けるのは自由。
マーチのバカは司法もうけんだろ。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 12:13 ID:Xf2NjRUl
煽られてるの承知で言えば
お前のコピペには受験生の話がのってるぞ。

俺は受験層を語るのも無駄ではないと思うけどな。
司法受けるマーチの馬鹿はさほど多くないけど
会計士はマーチ以下のカスすらも多いからな。
東大京大ひしめく中での勝負よりあきらかに楽だと思うけど。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 12:28 ID:rJnX01Ao
公認会計士はマーチ以下の商学部経済学部中心で8%合格する試験だよね。
司法試験は東大、京大法学部中心で2、3%合格する試験だよね。
司法試験の択一は東大、京大中心で択一合格未経験者の合格率が10%ぐらいだよね。
丙案もあったから会計士みたいに記念受験のアホがほとんどいなかったしね。
 
会計士は就職できなかった落ちこぼれのための試験なんだよね。


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 12:34 ID:Xf2NjRUl
正解。
おいアホ大学生、もう終了でいいか?
結論でたしな。

16 :大学生:02/04/30 12:39 ID:riCjRJMR
俺、弁護士めざします。

慶応法2年だけど。来年の司法うかるは。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 13:06 ID:Xf2NjRUl
慶応程度で来年合格は微妙だぞ。
まあ君の能力次第だろうが。
がんばれや。応援してるよ。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 13:08 ID:MmpuVLTv
>>16
おめでとう(^^)
よく合格できたねー、すごいよ!ほんとに!!

19 :大学生:02/04/30 13:23 ID:riCjRJMR
俺の兄貴
早稲田だけど
一回で司法うかったよ。

17ありがとう。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 13:36 ID:Xf2NjRUl
早稲田は司法受けるためのコースがあるだろ。
しんどいやつ。
それに入ってたんじゃないの?
早稲田じゃないのでよく知らないが。
しかしもし実質勉強期間1年くらいで通ったとすればすごいよな。
君もその偉大なDNAを受け継いでいれば可能かもしれんな。

しかしながら進路も決まったことだしあとは司法板にいってくれ。
俺はとりあえず出かけてくる。

21 :大学生:02/04/30 13:45 ID:riCjRJMR
20

sannkyu-

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 13:52 ID:n6C8CyaV
別にどっちもえらくないよ。クソスレおわり。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 14:27 ID:EOd5rl1e
司法なら日大もかなり検討していますよ。
マーチや下手な帝大よりも論文合格率は高かったと思う。

必ずしも
高い偏差値=合格に近い
ってわけではない。
友達とか情報とか、環境は大切。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 14:35 ID:PTJq4zcA
えらいとかいう時点で低レベル。 


            以後はsage 進行で

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 15:44 ID:TypQS1Qq
1は似たようなスレ、司法板でも立ててたな。
あっちでは、
弁護士は庶民の味方だから、ステイタス低くてもなりたいって
意見が出て終了だったような。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 17:40 ID:WCiKRcVT
どっちも偉くない。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/10 00:24 ID:DhHMwWoy
僅差で会計士に軍配をあげよう。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 08:33 ID:Le3xUryn
会計士は乞食以下

29 :0123〜♪@オール5:02/05/17 09:05 ID:sL35Tikf
試験の難易度、社会的地位・・・・
比較するなよ。惨めになる。

30 :nanasi:02/05/17 09:22 ID:USi4mzty
弁護士のほうがステイタスも収入も上にきまってるじゃない

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 09:45 ID:dJ4x3MeV
反吐がでるほど、馬鹿なレスするな>>30


32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 17:47 ID:CpYa8wPw
犬と猫ってどっちがかわいいの・・・?
って聞いてるのと一緒

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)