5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全裸で集合!TAC名古屋校Part2

1 :名無しさん@そうだビルヂングへ行こう:02/04/29 23:15 ID:/U/0KNL9
とうとうパート2になりました。
まったり名古屋校ということで個人特定できる
中傷、批判はやめましょう。

前スレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/992008169/

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/29 23:19 ID:DMXWG4fM
2

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 23:05 ID:5x7zgwi7
いつの間にこんなスレ?
全裸って・・・オイ

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/01 00:14 ID:xh+QD/v7
キャリアスタッフのメス犬とセクースしたい・・・・

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/01 03:44 ID:0MQOimmg
キャリアスタッフって受付のこと?派遣さんだったんだ、知らなんだ。
受付は以前のほうが上玉揃いダターヨ。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/01 10:29 ID:4nWRKK4N
名古屋のTACってどんな大学のヤツラがきてるんだ?
まともな大学って名大くらいなもんだろ、名古屋って。
なんか合格率、異常に低そうだな(藁

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/01 21:10 ID:WjMwTc8v
>>6
でもアクセスの平均は東京校よりもいつも10点近くは上だよ?
入門生と上級生の割合も一緒くらいっていうし、
合格率は悪くはないんじゃない?ってかあなたダレ

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/01 23:50 ID:0MQOimmg
東海財務局が合格率で常に勝てないのは北陸くらい。関東に負けたことって
ないんじゃない?水道橋界隈はドキュソ受験生の巣窟だもんね。
おそらく6も、そんなヤツの1人だろう。無知ってかわいそうだよね。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/02 23:12 ID:NXib7Fra
明日の答練はどれくらい取ったらいいの?
来年受験だから20点くらいとれたらいいなって思ってます。
みなさんはどれくらい取るのですか?
サアオシエロ

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/02 23:22 ID:7Fkp0wp/
最近、会計士講座でお世話になり始めたのですが、
自習室はどこがいいとか、悪いとかありますか?
静かに出来るところを教えてください。

それにしても男子トイレの大のほうって、
いつも全部扉が閉まってますよね。謎・・・。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 18:05 ID:xTYAEaSE
>>10
418あたり勉強してろ。静かで狭くて快適だぞ。
間違っても401とか410とかに行こうとするな。
周りが必死で唖然とするから帰りたくなること必至

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 21:30 ID:p+6ikN3W
404の窓際は良くないな。目を休めるのにはいいが、駅前を見てると
ムショーにさみしくなる。


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/05 20:30 ID:/sJG51mQ
俺は406好きだな。
あの暗さが集中力維持に一番いいって何かのテレビでやってた。
だけどかなり早くいっぱいになるから席取りが大変だがな

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/05 20:45 ID:3+7/raTM
アー全答連終わって中だるみ気味


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/06 22:10 ID:Ke97rBHM
短答まであと僅か。
短答の勉強は楽だな〜〜
適当に会計基準読んでると日が暮れる



ヽ( ・∀・)ノウンコーヽ(*゚ー゚)ノウンチィヽ(´∀`)ノウンチー
ヽ( ・∀・)ノウンコーヽ(*゚ー゚)ノウンチィヽ(´∀`)ノウンチー
ヽ( ・∀・)ノウンコーヽ(*゚ー゚)ノウンチィヽ(´∀`)ノウンチー
ヽ( ・∀・)ノウンコーヽ(*゚ー゚)ノウンチィヽ(´∀`)ノウンチー
ヽ( ・∀・)ノウンコーヽ(*゚ー゚)ノウンチィヽ(´∀`)ノウンチー
ヽ( ・∀・)ノウンコーヽ(*゚ー゚)ノウンチィヽ(´∀`)ノウンチー
ヽ( ・∀・)ノウンコーヽ(*゚ー゚)ノウンチィヽ(´∀`)ノウンチー
ヽ( ・∀・)ノウンコーヽ(*゚ー゚)ノウンチィヽ(´∀`)ノウンチー
ヽ( ・∀・)ノウンコーヽ(*゚ー゚)ノウンチィヽ(´∀`)ノウンチー


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/07 20:42 ID:j3UTewFZ
泣きそうな事件が起きた〜〜〜!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
TACの警備員さんもっと働いてよ〜〜〜!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/07 21:56 ID:jKrzzC9U
>16
 どうなさったので?

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/08 17:24 ID:ty+DU3yn
勉強に集中できません。
プレッシャーに押し潰されそうです。

19 :(゜д゜):02/05/08 17:45 ID:KItwHtBR

【1:66】TAC梅田校専用スレッド PartY
1 名前:(゜д゜) 02/05/06 15:37 ID:qNMfVR+H
ハァハァ禁止!!



前スレ
PartT http://mentai.2ch.net/tax/kako/979/979563753.html
PartU http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1000146550/
PartV http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1007136623/
PartW http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1012133988/
PartX http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1016610497/l50

税理士はこちら
TAC梅田校専用スレ(マターリ税理士専用)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1000107912/l50


(゜д゜)
(゜д゜)
(゜д゜)
(゜д゜)
(゜д゜)
(゜д゜)
(゜д゜)
(゜д゜)
(゜д゜)
(゜д゜)
(゜д゜)
(゜д゜)


20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/09 00:32 ID:+ATOP0Ys
ひとつお聞きしたいのですが、
ロッカーはどうしたら使えるのでしょうか?
それとももういっぱいなのでしょうか?
教材が増えてきたので持っていくのも大変です。
どなたか教えてください、お願いします。

21 :ティティ:02/05/09 22:50 ID:EeFyLz64
久しぶりに書き込みます♪でもこのタイトル誰が考えたのですか?
>20
ロッカーは、また応募があるはずですよ♪多分9月頃かな?
それか一ヶ月ごとにあるらしいですから受付に聞いてみたら一番早いと
思います☆彡入門生の方ですよね♪頑張ってください♪

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/10 22:44 ID:Cdyp52EZ
女の運営でよ、全然仕事しねーやついるよな?
あれ何よ?めちゃくちゃ頭いいほうの女じゃないほう。
あれでなんで受講料はらわねーの?
運営でこの板見てるやついたらその女にいっぱい仕事回してやれ。
俺の周りみんなその女が仕事しねーのにキレてるぞゴルァと言ってみる。




マターリいこうマターリ

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/10 23:29 ID:flksn+LB
>めちゃくちゃ頭いいほうの女じゃないほう
名古屋校の運営にそんな人いたっけ?具体的なエピソード頂戴。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/10 23:40 ID:v08sGoH5
>めちゃくちゃ頭いいほうの女じゃないほう

つーかさ、22がその「めちゃくちゃ頭いい女」なんじゃないの?
「アタシはこんなに仕事してるのに、何でアンタは仕事しないのよっ!」って切れてんでしょ?

25 :経済研修士1年@JA:02/05/10 23:51 ID:JVQMp8YA
ププ、おもしろいな、その女。

26 :23:02/05/11 00:01 ID:f4bVeBxi
>>24
まさか・・・でもありうるw

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 04:56 ID:6bcXlvPf
だめだめ、運営は相互扶助(非公式)組織だから、かばいあうよ。
毎年のように、事務は「全答練の成績が何位以下なら来年度からは運営クビ」
とか逝ってるけど結局毎年ズルズル留任してるって聞いたよ。
解答見て回答してるヤツもいたらしいし。

28 :22:02/05/11 21:41 ID:87kYqxN+
違うよ!おれはただの受講生だ!
運営ってそんな組織だったんですねぇ
初めて聞きましたよ。なるほど・・・

29 :(゜д゜) :02/05/11 23:41 ID:3YBi5u5l
頼む。デオドラント使って。鼻がまがってしまう。。。。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 16:44 ID:XD0ceNw1
めちゃくちゃ電卓叩くのうるせーやつどうにかしてくれよ!
すげーイライラする。
そういうやつは電卓叩き壊すのが一番だ。
でも俺は小心者だからそんなことできん。
誰か代わりに頼む

31 :30:02/05/12 17:22 ID:8MAMt+iI
変なもの見てしまったのでみんなにおすそ分け

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/04/18 21:26 ID:mGYz0TqJ
多いな。去年より短答落ちがさらに増えるのか。怖い。1年目短答40点とって次の年
短答落ちた奴を知っているからなおさら怖い。

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/05/11 11:38 ID:M4T9uMrD
お○○こ・・・ハァハァ

  :02/05/12 00:18 ID:ivvcVXmq
3人がけの席を1人で取る人は落ちます


32 :30:02/05/12 19:19 ID:XD0ceNw1

        ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■


33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 23:07 ID:fRg+vlwy
上級生になるとみんな独り言言うようになるの?
ブツブツ隣とか廊下とかで言われるとすごく鬱です。
逝ってヨシ、とか、鬱だ、とかをブツブツ言うの本当にやめてほしい。
怖いヨ

34 :名無しさん:02/05/15 01:50 ID:f9cZXbUp
みんなどこの高校出身?
俺は時習館卒 同志社なんだけど


35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 21:40 ID:9xvL6C49
>>34
勝手に時習館卒 同志社を名乗るな

36 :アル全マンコのキャンプ地:02/05/16 00:44 ID:hSdhMZMc
名前:リカちゃんキャッスルは小野町に
いわき湯本温泉ピンクコンパニオン
わし、福島県いわき市小名浜(オナハマ)港のソープではたらいとるながれもん
ですわ。わてのところにもえろんなお客さんが、関東や東北からきますが、
だいかんげいしまっせー。アクアマリンちゅう立派な水族館も、一年で300万人突破で、
インド人もびっくりや。常磐道とばせば、すいとるさかい、すぐつくよ。
ふくしま未来博は終わってもうたが、魚料理は最高や。ほな、仕事やべんきょうがんばりや
;いわき平(タイラ)競輪やスパリゾートハワイ、美空ひば記念館も、よろしくな。
和手のとこのホーむページ もあるんやけど。いわき勿来(ナコソ)インターチェンジでっせ。
いわき駅や泉駅からバスもでとるで。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 00:45 ID:ZSVDOQcK
>>33
コワイヨー!!

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 23:49 ID:L8tVfbGE
短答全答練習の一位名古屋の入門生ダターネ
漏れは短答近づいてきてカナーリ緊張してる
今年は受かるといいなぁ。去年は散ったドキュソです

と、にちゃん用語を使いたいTAC生より。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 17:24 ID:6VD1By2D
http://www.albinoblacksheep.com/flash/pingis1.html

卓球ゲーム
マジはまるからやってみて

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 13:31 ID:aXmWNOkU
>>39
本試験が終わってからにします。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 21:26 ID:3gc8BVSU
愛知の会計士試験ってどこでやるんですか?
よろしければ教えていただけませんか?

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 23:49 ID:AT4I0kA3
商工会議所





んなわけねー名工だ

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 02:06 ID:YXQUMmOv
質問があるのですが、みなさんはどれくらい友達作ってますか?
あまりたくさん作ってしまうと、勉強に影響が出そうなのですが・・・。

なにかコツがあったら教えてください。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 22:20 ID:kahVGCfP
上級生に話しかければ?
自習中がベストだと思うよ。今はみんな話がしたい
時期だから男女かまわず一回話しかけてみなよ?
廊下でみんな話してるのは自習室で声かけてる人だけ。
そして上級生(受験3回以降)に話しかければ君も上級生になれる!
マジだよ

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/20 01:09 ID:+ROuKKB6
↑くだらないカキコの罰として、短答落ちの刑に処す。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/23 01:20 ID:dXRXEtFP
疑惑の女王=DQN決定ですか?

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/23 04:31 ID:rWh1BqnI
↑だれのこと?前スレの610?それとも(かにとも!とシャレてみる罠)・・・。

48 :通信製:02/05/23 16:09 ID:SiYxjM4a
今年も短刀後にめっきり人が減るのかな>名古屋校

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/23 21:36 ID:dXRXEtFP
>>47
いや、かにともって言ってるとお前の出身ばれるぞ?

>>48
減るだろうが、入門がいっぱい始まって結局いっぱい。
TAC人集めすぎ。しかも質が落ちていく。
ただしつぶやき率は減ってきて幸いだが

50 :50:02/05/24 20:54 ID:QSMxpKxl
もらった

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/25 00:27 ID:U4kVoxKw
明日は自習室ないのか?
短答前だし明日はのんびりするか。
あー緊張してきた

52 :ビル人グ:02/05/25 17:12 ID:rVe9TA7e
今日、簿記論の基礎答練2回目受けてきた。
教室が狭いぞ!不細工も多いぞ!
スッキリした。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/26 23:42 ID:i05PGOZM
お疲れ様でした
43点の私は一発合格できることを祈っています
受かりそうな人もそうでない人も残りがんばりましょう

54 :53へ:02/05/28 21:35 ID:zq9vR+Mh
やなやつ

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 22:46 ID:twnIgkHj
確かにやなやつだ。でも今年はどうやら
ボーダー36以上はほぼ確実なんだってね・・・
俺34しかないからまず落ちたよ・・・
夏上級頑張ります。
ところで夏上級の簿記講師って誰?中浜先生やってくれるのかな?
あと原計のV、それと経営だな
夏と秋の講師陣の質が違いすぎて夏にどうも入る気がしない

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 22:26 ID:+6vmca4t
ボーダー36以上かよ!!
俺はちょうど36だぞ!!!
2回目でようやく全答練も400番代に乗った
ってのに!!!もうダメぽ・・・
一応まとめは受けときます

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 20:39 ID:qzI4rCFx
中浜先生によるとボーダー35らしいよ
だから頑張れ

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 00:42 ID:C9odIBIl
今日2時頃。受付のメガネの兄ちゃんが、受講生から叱責されていたね。
通りすがりだったので詳細が判らないが、事の顛末知っている人いる?

ま、あの兄ちゃんの対応では、いつかきついクレームが上がると思ったがね。
少しは薬になると良いが、おそらく懲りないだろうな。。。
直前期は、男の受付の応対は受けたくないな。

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 13:52 ID:AA8oG3zE
↑大柄な人のこと?

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 14:03 ID:C9odIBIl
>>59
背の高い人男の職員。メガネかけていなかったかな?


61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 14:11 ID:AA8oG3zE
肥満顔の人とキツネ顔の人のどちらかかな。ほかの人は小柄だから。

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 18:56 ID:89TepMFu
あの少し爆笑問題の太田みたいなめがねかけたスポーツ刈りだろ?
男の受付最悪。もっとAさんを見習え。

しかし短答の日にティッシュ配ってた女、タックの受付じゃないのだろうか
かわいかったけど一日限りの恋でした

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 19:38 ID:pM443grw
クビにしてくれよアイツ。受講生の悪口言ってるのが聞こえてんだよ。
言うのは別に構わないが、奥で言ってこい。

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 23:18 ID:X6qE6dN9
http://www.o-hara.ac.jp/sokuhou/cpa/border2.html

おいおい、ボーダー37かよ・・・
かなり高いんだな

65 :58:02/06/01 23:53 ID:C9odIBIl
>>61
肥満顔じゃないほう。

>>63
悪口は良くないね。結局自分が信用されなくなる。やはり、あの男は判っていないな。
接客向けではないのは、明らかだな。

66 : :02/06/02 23:32 ID:6AbywYLw
明日の自習質はどんな感じ?

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/05 13:02 ID:Z41l9BBj
男の小便器の上に、わざわざ陰毛を抜いて置いておく人がいるみたいだが、
縄張りを主張しているのだろうか。


68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/05 13:11 ID:NG4Ks4mY
リクエストカードにクレーム書いたほうがいいよ

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/05 23:15 ID:4KtCEjXv
しかしそんなことで目安箱使われたらTACも迷惑だろうな。
気になるなら大便のとこで隙間から犯人見つけろよ
それでこっそり名前を確保したら、ここに晒すのでOK

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 01:22 ID:iw6R/1tl
>>69
68が行っているのは、受付の男の話では?


71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 02:56 ID:yGch2gbs
陰毛が気になる、との御意見ですが、受講生の方々においてもさまざまな
見解があって、調整は難しいというのが現状です。とりあえずは放置
ということでご理解を賜わるようお願い申し上げます。なお、五階より
上のトイレの使用はご遠慮くださるよう、重ねてお願い申し上げます。
(担当・*澤/*山)

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 13:01 ID:iw6R/1tl
>>71
朝10時前の「大」は滅茶苦茶混んでいて、4階以下全部満室の時がある。
生理現象だから仕方ないだろ。でなきゃトイレ増やせ。。。>大名古屋ビルヂィング

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 22:40 ID:Ytb9mvQe
>>71ワロタ

今日税理士受験生が「あいつ課長と喧嘩して会社クビになったらしいな。
だから税理士目指してるらしいよ。マジでキショイ。ヒゲ剃れよ」
って言ってたけどそんなやつ税理士講座にいるか?

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 23:50 ID:jEflWddq
今週の自習室(夜)の状況ってナメてない?移転前はこの時期ガラガラで追い込みに最適だったのに・・・
来週は会計士論文まとめがないから空くのかなあ?

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 00:12 ID:E/3QddLj
俺は明日から家でやるよ。家のほうが漏れは勉強できるっけな
>73
知ってる、マザコンらしいよ。あいつの友達でさえもキモがってたな

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 13:34 ID:SB16aJTN
みんな、フカフカの椅子は好きですか?
俺は、胴が長いから、フカフカの椅子に座ると余計に胴が長くなって、
猫背になるんだよなぁ。
あと、ケツの感覚がフカフカして気持ち悪いのですが。
フカフカの椅子を増やせという意見が、掲示板に貼ってある見て
思いました。

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 13:38 ID:SB16aJTN
あと、理論自習室は、もっと広い教室でも良いような気がするな。
会計士や税理士の勉強をしている方は、たいてい3人がけの端に座って
いるのですが、不動産鑑定や公務員の人は、ど真ん中に座ってますね。
たまたまかな。
需要がある教室で、真中座りは腹が立ちます。
空気読めっての。

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 19:28 ID:y+BUF8Cn
皆様、SGの登録はお済みでしょうか。
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は
かなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多 くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります

SGに登録する方法は、名前欄に「 Rafusianasaner 」と入れる。

これでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、IPアドレスを変えない限り継続されます。
Rafusianasanerは、正式にはラフュジアネージャナーと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
Rafusianasanerを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが、
仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 20:25 ID:b2YlFo1V
>>78
またfusianasanか?
手を変え品を変えよくやるわ。。

80 :通信生:02/06/08 22:30 ID:qobLnqld
ところで、TACの簿記論文まとめ「在外子会社の資本連結」って要注意論点なの?
めちゃくちゃコストパフォーマンス悪そう。特に最近の易問化の流れの中では。
おととし権利落ち株式が出たから、今年も目新しい論点が出るとふんでるのかなあ。
簿記の講師たち(中浜講師とか)はどう位置付けてるの?保険とか?
短刀等連の基地害みたいな簿記問題といい、TAC簿記講師の独り善がりが目立つんだけど・・・
あと原型の論文まとめもどうなの?去年の関口は保険と言い切ってたけど。
教室生のみんな、情報ギボーン。


81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 00:50 ID:uBftyx06
>>76
フカフカ椅子、好きです。
でも、わざわざ他の教室から持ってくるとか、
机に荷物を置いてKEEPしたつもりだったのに持ち去って行っちゃう
DQNもいるんですけど・・・
どうか逝って下さいおながいします。 (-人-)ナムナム


82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 01:46 ID:ssUSYIBl
今日税理士のヒゲ男の前に座ってしまいかなり緊張した。
後ろから刺されるのではないかと思いました(-人-)ナムナム


83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 02:01 ID:nFXon43x
>>(-人-)ナムナム
何コレ?w

84 : :02/06/14 13:19 ID:0sZvlAik
>背の高い人男の職員。メガネかけていなかったかな? >キツネ顔の

>ま、あの兄ちゃんの対応では、いつかきついクレームが上がると思ったがね

>あの少し爆笑問題の太田みたいなめがねかけたスポーツ刈りだろ?>男の受付最悪。

胴衣。俺も思わず殴ってやろうかと思ったことあった。
なんかあいつ学生気分が抜けきれてないし
キャパが狭いんだよな。もうちょいしっかり教育せーよ。

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 14:44 ID:bUpL6XHX
ばか運営もどうにかして欲しいよ。こっちのテンション下がる。
ばかの反対はなんだったけ?

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 14:50 ID:0AKxmVrU
まだやってんの?短答落ち野郎からは運営権を剥奪しる!

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 23:01 ID:jW2qr07f
自習室はすいてますか?

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 22:29 ID:e5uuLStG
>ばかの反対はなんだったけ?

あいつ、人の悪口ばっかいってるぜ
同情するよ



89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 22:36 ID:H88rLycY
>85

かば!

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 23:40 ID:7mUZ7NTy
まとめるとこういうこと?

ばーかー かーばー 短答落ち はーやく運営やーめろ!、と。

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/18 08:25 ID:5SIgTfIL
名古屋スレの殺伐化を憂う

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/18 23:14 ID:dG3D7mdj
>91
試験中だもん・・・しょうがないよ

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 22:10 ID:61WGuusd
最近秋上級にいた柏原君がいなくて寂しいわ!
彼のことずっと見てたのにキィィィィ!
カコヨカッタYO!

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 22:48 ID:rnPRA6Oq
かっしー?

95 :93:02/06/21 23:11 ID:2u84Zt+d
ああ私のカッシー様は何処へ・・
次なるカコイイ獲物を探すYO!!

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/23 03:36 ID:DxM9Bxx3
そういえば、前スレの610はどうしてんのかなあ。楯ファンだっけ。

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 00:20 ID:G4EJL8wn
前スレの610はF先生にフラれたんだろ?
でも受かったらハァハァしていいよ、って言われてたから
今年受かるといいね、610

楯先生はかっこいいから女にいつもキャーキャー言われてる。イイナ


98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 00:33 ID:wLuBSGcs
楯って何て読むんだよ?
もしかしてK?

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 03:41 ID:nGTnZgmG
柏原君ってワキガだよ

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 10:55 ID:mlcViFpy
ビッグネーム受験生の不合格=番狂わせ、今年もアリ!?

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 10:58 ID:NVyFHHdU
ひっきー、駄目だったか・・・
せかーく全答錬にも名前載ったのにねー
やっぱ期待を裏切らないな(w

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 13:31 ID:VpweG5B9
>>101
ヒッキーって誰?

そういえば応用答練までいつもトップにいた
E・Kさんはどうした?

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 21:44 ID:flX0CRPN
ひっきーって誰?全答練に名前載ってて短答落ちた人探したけど
いなかったYO!

トップさんは落ちたね。あのトップも疑惑のトップだしこちらは妥当なのでは?
さて、俺も落ちたし明日からアクセス解きまくるかな

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 22:03 ID:hm19j0cj
↑↑↑
なんでそんなに気持ちの切替が
早いんだよー。

105 :103:02/06/25 22:39 ID:QVnGMpi9
切り替えないと論文受けるやつはみんな勉強してるからさ。
それで、8月に一緒に休もうかと思う。来年は絶対に受かる!!
ところで、ひっきーが気になってしょうがない

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 23:13 ID:mlcViFpy
ひっきーって、ファーストネームのほうだろ。あんまし言わせんなよw

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 23:25 ID:ELMoYti0
ファーストネームでひっきー・・?
科目、もしくは総合「どれくらい」の順位の人?

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 00:14 ID:0+Q6cxeo
それはそれは全答錬100番台の快挙を
あげなさったひっきー様でござるよ。
全答錬なんぞに載って落ちる方が難易度Cだってのに(W

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 00:18 ID:P1EctaFS
ひっきーはファミリーネームだYO!
でも誰かわかんないから残念だったねと言っておくYO!

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 00:26 ID:PwMK8EOW
refusianasanerさん私を抱いて!!
早く抱いて!!!

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 03:58 ID:pfcpgLGy
ふしあなさん・・・?
解答を参考に優秀答案を作成する長期受験生のことかw?

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 00:42 ID:zSBvoz8l
>>111
それってまさしく短答オチのあの人だろ(w
俺はあの人と友達だが、一度も頭いいとは思ったことナイ

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/02 00:19 ID:FQOnL0MQ
確かに感じの悪い運営もいるね〜、数名。
授業料免除されてるんだっけ?
アルバイト扱いなんだっけ?
どっちにせよ、受けてる金銭的メリットに見合う程度の振る舞いしろよ!数名。
>112
そういう噂のひと、複数いらっしゃるらしいねw





114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/02 00:40 ID:LnfFFIdd
運営で感じが良いのは半分くらいだね。
授業料&アクセス免除だね。答え見て優秀答案書いている人は
バレてないと思っているのだろうか?俺も3人ほど知っている。
今年こそは俺も受かるぞ

115 :必死のお願い!:02/07/06 19:18 ID:Q2r9Zb4z
昨日、日本生命ビルの3階のの自習室の黒板に向かって
左から2列目の、前から5.6番目くらいに、変な男が座ってた。
会計士&税理士受験生でもないみたい?
紙だけはいっぱい持っているけど、テキストは持ってないみたいだし、
電卓は10年位前に売ってた型のを使用。
変質者?恐いんです。
受講生カードをチェックしに来てください。
受験の邪魔をされたくありません。
私の一番大〜嫌いなタイプです。
お願いします。



116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 22:31 ID:bZSqENe5
東京のネタの持ちこみはやめなさい。
せめて「ノノガワビル」とでも書いてくれ、と言ってももうないけどw

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 22:42 ID:PZAa0FQi
そういえば夏上級のV講師ってどうなるの?内部情報誰かしらないの?
俺は消化不良になりそうな小飯塚はイヤなのに二人分小飯塚キボン
って書いてある紙が投書箱に張り出されてた。「僕は秋上級では辛いので夏上級
で小飯塚〜〜〜〜」・・・って秋上級のペースが辛いようなら小飯塚なんて
とるなよな〜〜と、思ったのは俺だけではないはず

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 00:14 ID:Jt2gRCZN
小飯塚ってなんであんなに人気なの?語尾がキモイから途中からアベたんに逆戻りしちゃったよ
商法苦手な俺にはあんな高度な商法ムリだわ

119 :るん:02/07/07 20:53 ID:MIlaUSWs
あべたんの商法のほうが高度じゃない?
日本語小難しいし。
小飯塚たんの方が、文章が庶民向け

120 :まん:02/07/07 22:13 ID:8SZ3u9NI
そんなもんかね。ただ、一発合格なら阿部というのは絶対だな。
2発、3発狙いなら小飯塚をキチンとこなすのも手かもしれないが、
小飯塚クラスにベテが多いのは事実だ。
入門上がりで小飯塚は確実に消化不良だね。一部の天才を除くが。
あと、阿部批判している入門生見ていて悲しくなった。
おまえら、株式と株主の区別すらついてなかったぞ

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 22:51 ID:apyiXRHS
株式と株券ならまだしも・・・(わら


122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 23:54 ID:kT0Nrv6z
夏上級中浜近藤小飯塚南藤沢河村(とみー)と、豪華な顔ぶれだね。
ところで南川っていう商法の先生だれ?あと原計はやはりアノ人の復活?

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 00:53 ID:mdpxXbCU
↑またまたーw。
でも授業の評判わりと良かったらしいじゃん、アノ人。

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 14:31 ID:2p2eBfAm
アノ人って受験何回目なの?
2回目?

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 18:43 ID:Wxo7h01z
>>124
それを聞いちゃいけないぜ!
前スレで評判良かったな。最高の講師だった、とか理論的に教えてくれたとか。
一度受けてみたかった。アクセスの採点講師のアノ人は絶対に来てほしくないが。
黒板読めなさそうw

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 00:55 ID:OYB0VYTm
あのー今年初めて上級に入るんですけど、監査は藤田先生で大丈夫なのですか?
入門のころは手書きのレジュメでちょっと寂しかったんで・・上級は
ワープロで打ってくれるのでしょうか?

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 01:03 ID:ivZFDDF/
↑そういうことはありません

あの手書きが萌えーのマニアもいるよ。俺じゃないけどw

128 :126:02/07/10 01:37 ID:eX5lwmzF
そうなんですか、俺は萌えーじゃないので南にしてみたいと思います。
いい先生なんだけどなぁ

129 :129:02/07/12 12:08 ID:kSPvLuSa
小飯塚先生のレジュメは17日の配布になったの?

130 :ソウ:02/07/12 23:50 ID:mQptEz1T
すごく私的な書き込みすまん

ティティさん前は約束すっぽかしてその場に現れずにゴメン!
それいらいメールも届かないしゴメン!!どうか僕にメールください

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 00:22 ID:HEb6bKxj
>>130
私的すぎるんじゃねぇ?(w

最近自習室も多くなってきて嬉しいよな。いつもこれくらいなら文句はねぇんだが

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/15 00:41 ID:FTWTaMWg
>>130
どうやら君の叫びは届かないようだ藁
ティティって確かに少しだけいたな。漏れは610のその後のほうが興味あるが藁
そういえば今日の池野の山アテってどこ出たの?ヤパ企業再編?

133 :香水:02/07/17 22:31 ID:NiE2/Yxk
香水禁止令がでたのねぇぇぇぇぇ
つけてる人もくさいのよねぇぇぇぇぇ

夜の香りがするあの講師はどうするのかなぁぁぁぁぁ
“どんぺり”のみたくなっちゃうのよねぇぇぇぇぇ

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 22:32 ID:ixeFh4+q
IQ、落ちてると思ったら受かってんじゃん、
つまんねーのー

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 23:10 ID:8gv2raf5
IQって誰?

136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 23:30 ID:pDkYlriu
>>135
悪徳接続業者。
解約させてくれないらしいよ。

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 17:15 ID:aqi3sgvm
>135
IQ=常に100(アクセスの点数、ただし一昨年くらいまで)

138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 20:40 ID:m93SkQEu
>>134
そんなネタを引っ張り出してくるとはかなりのベテとみた。
つーか夏上級またあの人の到来なのかな?一回だけ受けてみたいな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)