5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簿財受けずに税法受ける人は存在しますか?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/24 14:44 ID:WBDGPcBz
法人税に興味が湧き勉強しようと思うのですが、
簿財を受験したことがありません。
普通、簿財に合格してから税法に進む方が大半だと思いますが、
最初から税法を受験する人は存在するのでしょうか?
教えて下さい。
お願いします。
ちなみに、簿記1級程度の能力はあると思います。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/24 14:47 ID:YRrsuEqH

たぶんシケだろう(藁

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/24 14:47 ID:Sq26bTcS
先輩で専門学校、商家大学と毎日簿記ばかりやって、
簿記が嫌いになったので、税法3つ揃えてから簿財取った人がいるですよ。

1級の力あるならこの先輩と同じパターンかも?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/24 14:50 ID:Sq26bTcS


確実に半○者だろう(藁




5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/24 14:56 ID:YRrsuEqH

半端者ノイローゼ。たぶんシケの名無しだろう。(麦和良

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/24 15:19 ID:FLIOGWOL
俺は法人税から受けたが何か?


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/24 17:58 ID:WBDGPcBz
>>2
違います。

8 :試験番長 ◆Xyb.Zek6 :02/04/24 17:58 ID:JHvwLogu
ただいまんこ

9 :試験番長 ◆N8kw2tTI :02/04/24 18:09 ID:v3xpAGD1
騙るなヴォケ

10 :試験番長 ◆8XXCD.Kg :02/04/24 18:21 ID:JHvwLogu
>1
冗談さておき、それもいいかもな。4科目受かって法人に永遠に受からないより、
一等最初に法人受けていつまでも受からないようなら税理士試験そのものをスパッと諦める。
下手に合格科目がない分諦めもつくだろう。
まあ一年目は何がなんだが解らぬまま本試験を受ける事になるだろうが。




11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/24 18:43 ID:YRrsuEqH
シケ、お前は「男まー」だ。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/24 20:00 ID:d0WvPD8i
まー君って

男?

女?

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/25 12:05 ID:+fj8oAAt
実際に税法3科目合格後、最終科目が簿記論て人もいる。
でも最初はやっぱり簿記から勉強している場合が多い。
会計科目があとになるヤツは、ケアレスミスが多くて
記帳代行の多い事務所では仕事ができない傾向がある。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/25 23:56 ID:Bca/A+S+

社会人の人とかで、一番最初が法人税、とか

4月からはじめたから最初が固定資産税、とか

相続に興味があるから、最初が相続税、とか

たくさんそういう人いますよ

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/26 23:21 ID:bFnAFZCP
法人→簿財のほうが税効果に悩まなくて済むからいいと思う。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/27 18:04 ID:fGThbIPN
>>14
そうですか。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/27 18:44 ID:ASoLSNRJ
でも合格者の内、大抵の人は
簿財を最初の2年くらいで合格してるよ

1級持ってるんだったら忘れないうちに簿財やるのがいいと思う


18 :ああ ◆Taaxi4lE :02/04/27 19:41 ID:HwZ1cg3U
sex

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/05 01:38 ID:hYalPCUM
税理士は、所詮税務ができてなんぼだからね
簿記会計にしか目が向いてない人はやめたほうがいいよ。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/08 04:13 ID:Rv3WyCiC
国税三法とは、法人税・所得税・相続税のことですか?

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 03:18 ID:HHM1SWP4
答えろや

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 03:27 ID:6iepQGQr
>>21
激しく同意

おらおら>>1
見てるんだろう?見てるんだろう?
ギャハハハハハハハ!

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 04:16 ID:wBsTQO5H
>>20
今は、それに消費税を加えて国税4法と言うことが多いです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)