5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丁稚奉公と思う瞬間。

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 18:16 ID:EFOfVoOp
働いている方は、あ〜丁稚奉公してやってるなと感じる瞬間があるものですね。
それではみなさんど〜ぞ!!

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 18:52 ID:xTQwHL9n
孫娘の漢字ドリルを買いに行かされたことがある。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 20:10 ID:YjNpnPjq
10年勤続の先輩が退職したとき
「○○君はよく尽くしてくれました」

・・・・・・尽くす?
俺には無理だ。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 20:12 ID:+K2QACKy
なぜか、所長の奥さんに私用を頼まれたとき。。。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 20:17 ID:bLYhCHmO
所長のオッカアに壊れたエントツの部品を買いに行かされ、エントツの補修までさせられた。
娘の高校生が事務所に来て、仕事の邪魔をする。
昼休みに、バカ娘の高校生に、バドミントンの相手をさせられた。
所長のバカ娘が事務所で働いているのだが、威張っていてどうしようもない。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 21:18 ID:LmTVyBB0
それでも友人Yくんは「修行と思って頑張る」と目をキラキラさせています。


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 21:31 ID:0JKQvY/R
>>6
・・・

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 21:40 ID:9DaOiuN4
>>5
バトミントンの後は、お医者さん遊び?
簿記=勃起の勉強も・・・教えてあげなくちゃー。

9 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/17 21:40 ID:CHqh50zI
思うのだが、例外なく、専従者が事業に首つっこんでくる事務所は大成しないよな。


10 :税理士太郎:02/04/17 23:15 ID:NQKxYkSy
公私混同も甚だしい。その娘犯したれ。やったれ。

11 :勃起上級:02/04/18 03:18 ID:Bx95kswc
○○君(俺の名前)背中かいてくれ。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/18 03:21 ID:oeAVYe+O
俺には、もっとましな、彼女がいるから。ウザイだす。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/18 07:42 ID:5IvdyV6g
9 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/17 21:40 ID:CHqh50zI
思うのだが、例外なく、専従者が事業に首つっこんでくる事務所は大成しないよな。

------------------------------------------------------------------------
チチバン・シケバン親子の事務所のことですか?

ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/18 10:40 ID:Da5vgtnf
>>9

よくここまで自分を棚に上げて言えるよな
正常な思考回路が破壊されてるとしか思えない・・・

15 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/18 11:14 ID:4KMTR597
あ、いや俺が>>9で言ったのは、何も仕事しないのに経営に首突っ込んでくる嫁さんのコトな。
悪いが、俺は事務所内では一職員の立場でしかない。
お前らが想像してるような、2チャンネル内の態度じゃないよ。
俺の担当顧問先以外、俺が息子だって知らないし。


16 :税理士太郎:02/04/18 17:43 ID:SLp+XCSl
以前勤務してた事務所で,ベテラン職員の人が,所長の奥さんのとある場所での
日本舞踊の発表会をビデオで撮らされていた。これぞ丁稚奉公。43歳ぐらいだった
ぜその人。可哀想に。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/18 17:48 ID:Da5vgtnf
まっ昼間から2ちゃんに張り付いて即レス付けてるヤツが
事務所内では一職員の立場でしかない
だってよ
漏れもそんな一職員になってみてーな

ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!


18 :大企業診断士:02/04/18 17:56 ID:00SpmTas
バトミントン、かわりに僕がやります!

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/18 20:05 ID:Wq1G1Dtr
はあ?
机の上にPC3台並べて、朝から晩まで2chで遊んでいるシケが一職員?

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 12:43 ID:NUuLtoeR
シケバン仕事ちゃんとやれよ。
リストラされるぞ。

21 :しけスケ番:02/04/19 12:48 ID:Ic7Z0rh0
そうよ。しけ、稼いでこないとHさせてやらないぞ!


22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 17:42 ID:pX+nKAGQ
おじいちゃん先生のところに行くと
厨房に食器がたくさん置いてあるね。
昔は食事の用意もしてあげたそうだ。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 18:05 ID:5t46949t
徒弟制度と同じですよ。一生弟子で終わるか、親方になるかですね。


24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 19:29 ID:ir78R6GE
青専の奥さんに『買い物行って来てね。メモしといたからね。』って
いってメモを渡されたが見れば
お茶やメモ用紙などの下のほうに夜用スーパーなんて文字を発見したとき。
お前もうアガッテルダロウガ〜!ゴルア


25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 20:47 ID:18WWv+yq
先生の息子と娘と息子の嫁といっしょに働いていたとき
おいらだけが他人だった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)