5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計士短答式合格とノーベル賞どっちがすごい?

1 :受験生:02/04/13 07:37 ID:ajvYYAiw
やっぱり公認会計士の短答式に合格
するほうがすごいよね。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 07:48 ID:13T5L4C+
全然。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 08:50 ID:ZrapC9mA
そそ、短答式合格がすごいよ。すごいすごい。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 11:45 ID:4TzvJKT5
あーすごいすごい、すげーなー。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 14:24 ID:MIcaSK25
俺は空気を読めない奴なのではっきり言うが、短答落ちはウンコ以下だよ。
生きてる価値無いね。

6 :早稲田政経卒2:02/04/13 14:27 ID:iZBUoMg5
短答受かったくらいで、有頂天になれる奴。
楽しいね。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 16:02 ID:Ghte0czs
ノーベル賞ってなーに?

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 23:05 ID:mTdpoIsp
>>6
早稲田受かったくらいで有頂天になってるお前の方が痛いけどな。

ノーベル賞なんて、所詮爆弾魔のつくった賞だろ?

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 07:35 ID:35dFKCkb
あげ

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 09:32 ID:IeQIsjAa
呑ーメル賞ですが、何か?

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 10:17 ID:7+bnaGzy
救いようがないくらいセンスねーな。

12 :早稲田政経卒2:02/04/14 10:19 ID:XumySCCS
だからこんな妄想やめろって。
会計士受かったって、偉くもなんともないんだよ
慶應卒の会計士と早稲田卒の会計士じゃ、雲泥の差なんだよ

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 10:46 ID:NP1PXrnY
>>12
そうだね。
同じ卒2でも、慶応卒の会計士として早稲田の受験生と比べられたら不快だよ

14 :早稲田政経卒2:02/04/14 10:57 ID:XumySCCS
>>13
頑張ったんだね。やっぱり大学受験で早稲田落ちたことが
発奮材料になったの?
すごーーーい、慶應君(笑)

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 12:59 ID:BnlLKRH3
学歴詐称すんな

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 14:16 ID:V3voJ1sJ
>>6
>早稲田受かったくらいで有頂天になってるお前の方が痛いけどな。

>>8
うますぎる ゲラ

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 23:42 ID:08rRzJin
来年からノーベル会計学賞できねーかなー?

18 :マジレス:02/04/22 04:10 ID:Bu9JQi+a
>1
難易度は同等です。

19 :     :02/04/23 01:27 ID:8A52v2hD
会計関係にそまってる時点で、終わってますう!

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 02:37 ID:eJAPM9Rl
似たようなスレたくさんあるな。


21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 22:47 ID:kG3Xp240
スレタイに呆れたので記念カキコ
















うそだチョトワラタヨ

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 23:00 ID:gaO2FLGI
あげ

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 23:02 ID:m0RaOmM5
つまんねえ人生だな
短答なんざ通過点に過ぎねえんだよ

24 :>1:02/05/15 23:16 ID:Z0laSC2l

      ∧_∧
     ( ´Д`)
     /⌒    ヽ
    / /    ノヽ    _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  , .. ∧_∧ ∴.'.'  , .
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '      ((( #)゚Д゚) .∴ '
    \ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>  _/ / ・,' , ・,‘
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .' | y'⌒   ⌒i .' .   ’
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /  ノ | ∴.'∴.'
      |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
      | | /          = _)  / / /   , ・,‘
      | | |.               / / ,'  , ・,‘
     / |\ \            /  /|  |
     ∠/   ̄            !、_/ /   )
                           |_/


25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 23:33 ID:Z0laSC2l
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、IASB理事会行ったんです。東京でやってるという噂の。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、合併会計はパーチェス法で統一、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、合併会計如きで普段開きもしない理事会なんて開いてんじゃねーよ、ボケが。
合併会計だよ、合併会計。
なんか産業界のお偉いさんとかもいるし。経済団体総出で理事会見物か。おめでてーな。
よーし日本はIASBへの拠出額が多いから持分プーリング法も認めさせちゃうぞー、とか言ってるの。
もう見てらんない。
お前らな、監査小六法やるから入り口空けろと。
合併会計ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
経理担当者と会計士との間でいつ喧嘩が始まってもおかしくない、
P/Lで処理できない含み損を合併差益で処理するかしないか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
お偉いさんは、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、やっぱフレッシュスタート法だろ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、フレッシュスタート法なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、やっぱフレッシュスタート法だろ、だ。
お前は本当に合併の実務を経験したことがあるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、やっぱフレッシュスタート法だろって言いたいだけちゃうんかと。そんなの実務上やれっこない
じゃん。
いつも残高証明書の開封作業やっている俺から言わせてもらえば今、会計士の間での最新流行はやっぱり、
時価以下主義、これだね。
商法時価以下主義。これが通の選択。
時価以下主義ってのは「承継簿価が時価以下なら何でもいいじゃん」ということで経理担当者の裁量が多め。
そん代わり投資家から見たら比較可能性が少なめ。これ。
で、それに法人税法上は適格合併。これ最強。
しかしこれをやると、税務調査入って「租税回避行為。適格合併とは認められないので繰越欠損金の引継不
可」と調査官に言い渡される危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、エンロンの監査でもやってなさいってこった。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)