5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクで得た収入は税金の対象になりますか?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 02:52 ID:1NLOTM0/
御教授願います。

2 : :02/04/13 03:10 ID:l5twWmA6
譲渡所得に該当

確定申告義務、課税については自分で調べること。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 03:13 ID:Bsskol9T
>2
9条はどうした?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 03:14 ID:2+6EZEWQ
収入は何でも原則的に課税されるよ。
金が人の間で動けば、大体が課税対象さ。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 03:14 ID:Bsskol9T
>2
50万はどうした?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 03:15 ID:1NLOTM0/
申告の必要があるんですか?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 03:21 ID:Bsskol9T
何をいくらで売ったのですか?


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 03:31 ID:l5twWmA6
後のことは自分で調べれ。
50万は総合課税の場合だろうが。
何を売ったのかわからん以上、50万円の特別控除の適用があるかどうかなんて言えん。
1だけの内容だと確定申告の必要があるのかも言えん。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 03:33 ID:Bsskol9T
土地建物等な訳ねーだろ

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 03:40 ID:1NLOTM0/
1です。
実際には、まだ売ってないんですがね。
先に皆さんの意見を聞こうと思いまして。
例えば、書籍や機器などを売った場合、いくら以上から課税の対象になるんですか?

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 03:43 ID:uoNol8+V
というかネットオークションの収入ってバレルのか?
特に高額でもない場合バレなそう。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 03:45 ID:Bsskol9T
「もうけ」が50万以下ならば所得ゼロになるかと
50万円は無条件で引くことができるので
もっとも土地建物でなければですがw

まだ調べないで憶測で書いてますのであしからず
非課税になるものもあるはず、だった、ような

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 03:46 ID:Bsskol9T
>11
確かに。でも昔、課税されて騒ぎになったことなかったっけ?

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 03:48 ID:Bsskol9T
生活に通常必要な資産ってどこまでが範囲なんだろう?

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 03:57 ID:1NLOTM0/
>>12
ありがとうございます。
関係ない話ですが、
アルバイトの年収に課税されるのは103万以上でよろしかったでしょうか?

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 04:07 ID:Bsskol9T
住民税も考えると、年間100万円までなら所得ゼロです
自分で給与明細みて調整しないと、あとでもめることになることが多い、というか多かったので注意


http://www.taxanser.nta.go.jp/1800.HTM

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 04:36 ID:2+6EZEWQ
生活用動産の譲渡は、全て非課税だよ。
物により、課税非課税、総合、分離、短期、長期、色々あらはな〜。


18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 14:02 ID:KHwoMe5Y
>2
…がんばれ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)