5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計士の短答式と司法試験どっちがむずいの?

1 :会計士浪人:02/04/12 19:13 ID:I0HDg37Y
やっぱり公認会計士の短答式のほうが難しいよね?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/12 19:14 ID:6sUdLYr8
逃げっ兎

3 :sage:02/04/12 19:55 ID:1mU5ypB5
司法試験の一次試験よりは難しいんじゃない?

4 :アホがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! :02/04/12 20:02 ID:QfZ98VG+
アホがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

5 :会計士浪人:02/04/12 20:08 ID:inVmLMN+
公認会計士の短答式に合格できないので
司法試験に転向します。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/12 20:54 ID:+LdInkv6
最終的なことも考えようよ・・・。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/12 21:41 ID:V9TKs2jS
5>
人生転向したほうがいいよ


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/12 22:31 ID:QcnIJZ5n
>>7
会計士受験から司法試験への転向って、人生の転向の一つだと思うよ。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/12 22:56 ID:EDC723mu















手っ取りばやく 死ねば?

10 :会計士になるぞー:02/04/13 00:09 ID:Z1PBvdsp
アゲ

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 00:56 ID:0AcFORPQ
短答と行政書士あるいは宅建って、どっちがむつかしいんでしょうね。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 01:22 ID:q0Zv0QNS
司法試験より公認会計士の短答式のほうが難しいにきまっている。

13 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/04/13 02:47 ID:5iWz4o21
     ∋o
    ノノハ丶
    川^▽^) <新スレおめでとうございまーす♪
    (o`y/o)
     |_┳┳」
     U  U

        

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 07:51 ID:13T5L4C+
どうでもいい。
============終了============

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 07:53 ID:QAl02RRa
あげ

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 23:23 ID:mTdpoIsp
>>1
まーな。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 07:37 ID:35dFKCkb
保全アゲ

18 :早稲田政経卒2:02/04/14 10:13 ID:XumySCCS
馬鹿スレができたね。
どう考えても司法試験のほうが会計士試験よりも100倍むずいよ
難しさうんぬんが問題じゃないんだけどね
慶應君は自分がやっているものが一番だと思いたいんだろうね
情けないなー

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/15 00:06 ID:Ly6KFRx/
>>18
なぜ1が慶応なんだ?

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/18 06:10 ID:tV8MsPTD
会計士の短答式のほうが
難しい

21 :まんかす後生:02/04/18 06:35 ID:BmM4R/mp
文系はフロッピーディスク一枚じゃよ

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 07:53 ID:mq9fK/SW
>3 司法試験の1次のほうがずっと会計士の短答式より難しいよ。
>11 宅建のほうが会計士の短答式よりずっとずっと簡単だよ。
行政書士のほうが会計士の短答式よりすこし簡単なぐらいだよ。

マジレスしてしまった。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 23:07 ID:pbvMt0cS
でも司法試験って数学必要ないじゃん。
要は得意、不得意ってことなんじゃない?

24 :試験番長 ◆mxnad08k :02/05/05 23:29 ID:WUYsNQ0q
てすと

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)