5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな会計事務所どう?

1 :税理士太郎:02/04/12 02:51 ID:lPAdRWMV
就職面接での体験談をみんなで語ろう!

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/12 02:54 ID:z+y/CWIo
乳もまれました。

3 :税理士太郎:02/04/12 03:04 ID:lPAdRWMV
まず俺から。これは林会計事務所(大阪市)だけど,面接でめんくらった
ことがある。

@会計事務所新聞すべて手作り。だれがつくってんねん。顧問先インタビューとか
あってかなり細かい。白黒だけど。残業月100時間とか。

A事務所創立何10周年かのパーティのビデオをえんえん見せられた。退屈だっちゅーの。
本人達だけがうれしそう。奥さんも税理士だったけど,旦那と奥さんがお互いに
ファーストネームで呼びあってんの。仲がよろしいな。そのパーティーで従業員の
女が詩を朗読してた。タイトルはずばり「林会計事務所」。 なんやそれ。

Bあと8月のお盆時期にわけのわからんセミナーやってやがる。顧問先にも半強制参加
させるらしい。なんと参加費用7万円! タチ悪い。

C全顧問先つれてハイキング。そんなことする金あるんやったら顧問料まけたれ。
 …とまあなんとも井の中の蛙的な事務所でした。個人事務所の限界だね。
 ちゃんちゃんっと。ほか皆さんの体験談おまちしてます。

4 :税理士太郎:02/04/12 03:05 ID:lPAdRWMV
乳もんだらあかん。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/12 03:10 ID:TWfFgfVx
それはキテルな
元職員?
辞めて正解だね

6 :税理士太郎:02/04/12 03:16 ID:lPAdRWMV
いや面接だけ。面接時にかなり引いてたら,幸い落ちた。助かった。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/12 03:19 ID:TWfFgfVx
そういうイカれたとこに限って落とすんだよね
だけどなんかムカつくよね

8 :税理士太郎:02/04/12 08:40 ID:oey7Pmf1
自分が絶対的に正しいと信じてるからね。だから井の中の蛙なんだ。
ついていけない。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/12 08:49 ID:6Z28JaUa
>>2
ハァハァ

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/12 09:49 ID:NZg426q8
ハイキングならまだよろしいやろ?うちの顧問会計士事務所は毎年
海外にお客様連れて、社員は福利厚生兼ねて逝ってました。
退社後、大原の掲示板で社員募集の紙みて鬱です。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)