5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶に入れないが会計士になりてーんだよ

1 :2塁 ◆2RUY/Wow :02/04/09 19:43 ID:4RfmaC5r
何処の大学なら良いでしょうか?
やっぱ中央の商会計?
明大法ならB判定出せる。浪人坊でしゅ。

(煽るなよ・・・)


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 19:54 ID:XDfMXgv9
頑張れよ

3 :2塁 ◆2RUY/Wow :02/04/09 21:52 ID:4RfmaC5r
とりあえず誰か何か言ってくれ。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 22:06 ID:LvCofIKc
どこでも行けよ。
大学はあんまり関係ねえからよ。
強いて言えば単位が楽チンな所がお勧めか・・・。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 22:06 ID:igYEHCzu
しょうがねえな。もう学歴ネタは正直うんざりだけど、これっきりだぞ。
明大法で今B判定なら、来年早慶受かるだろ?
でもなあ、勉強の才能が無いことを自覚してたら、会計士受験はやめた方が
いいかもよ。
だって、早慶でも結局受からないまま別の人生を歩む奴の方が多いんだぜ。
早いうちに別の人生に歩み始めた奴はまだましだ。
卒業して3浪くらいしちゃったら、もうどうにもならん。
まして大学入学前に浪人してると、さらに厳しいな。
まあ、大学はなるべく就職の強いとこにしときな。
会計士の合格者数とは関係なく。失敗したときつぶしが利く。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 22:44 ID:PzCnXN8r
明大法B判定という結果だけではアドバイスのしようがありませんね。
今まで必死こいて勉強してきた挙句にその結果なんだとしたら諦めた
方が無難かと思われます。高校の授業以外ロクにやってきてなくて
その結果なのであればかなり有望だと言えるでしょう。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 23:05 ID:s1BrFF/l
ちょっと待てよ。今4月だぞ。
まだどこも模試なんてやってないはず
>1よ。一体その判定いつ出した?

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 23:26 ID:6sHhzGMr
>7
ネタだよ・・

9 :2塁 ◆2RUY/Wow :02/04/09 23:43 ID:4RfmaC5r
>>7去年だよあたりまえでしょ

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 00:37 ID:GoK+cD++
つうか受験生は資格板へ行ってよ。
会計板は受かってから来てよ。もう。うんざり。
そろそろ分けようぜ。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 01:23 ID:vYx4Xsc6
>>6
かなり有望?そうかな?
授業すらまともに聞いてなくてももっといく奴はごろごろいるぞ。


12 :2塁 ◆2RUY/Wow :02/04/10 12:44 ID:F3nAMZKu
それじゃ、ズバリ聞くが、

明治大学商学部会計学科 と 中央大学商学部会計学科

どちらを第一希望にするべきでしょう?

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 12:51 ID:Vn8cPznw
ペッ、分けろって他人本位かよ

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 13:00 ID:vYx4Xsc6
受験が現実になってから考えろ。
今から成績上がるかもしれんやろ。
大学受かってからなやんでもおそないぞ

15 :2塁 ◆2RUY/Wow :02/04/10 20:36 ID:R+rzF+TD
なりたし。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 23:46 ID:9RzQ/BUB
別に送罫でなくたって会計士には合格すると思うよ。
日大なんて言う恐ろしいところからも毎年何人も合格しているくらいだから。
MARCHレベルの頭で十分だと思う。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/11 00:08 ID:RqoSRl8n
>>16
それは違うだろ。
MARCHだの日東駒専で会計士に受かる奴は、高校時代怠けてて
そういう大学に行っただけだろ?
だいたい、会計士試験から見たら、早慶だって鼻くそみたいに簡単じゃねーか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)