5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆『TAC NEWS』で語るスレ☆★

1 :カッキー:02/04/01 15:12 ID:y8LtuE/p
『TAC NEWS』5月号配布スタート。

<主な内容>
 ●特集 兵庫型ワークシェアリングの実態
 ●TAC ITスクール就職説明会
 ●米国公認会計士 合格祝賀パーティー
 ●TACインタビュー 海宝道義氏(前)
 ●人生悩み相談室
 ●エッセイ 〜自分の時間の始まり〜
 ●たっかー 梅田/通信生
 ●小説『女子大生会計士の事件簿』第6回
 ●企業内で資格を生かす GEYMS
 ●会社法ゼミナール 第17回
 ●欲しい人材 旭硝子
 ●日本の会計人
 ●私流講義論 梅田・簿記検定 苫米地静講師
 ●TAC MAP 梅田校

さぁ、語りたまへ。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 15:23 ID:JHYHXd53
>●人生悩み相談室

これって、まだ続いているのね・・・(w

3 :シケ ◆Jei1N6Go :02/04/01 15:35 ID:6DoRZ6GL
って、言うか、今月のたっかー以外読むとこあるの?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 15:39 ID:LiIZ3l+Q
>>3
シケ、お前の正体バラスゾ。この矢労

5 :シケ ◆Jei1N6Go :02/04/01 15:42 ID:6DoRZ6GL
勝手にバラせよ。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 15:44 ID:4YILmCD3
誰か悩み相談に髪の悩みを相談してくれ。

7 :シケ ◆Jei1N6Go :02/04/01 15:53 ID:6DoRZ6GL
>6
学長に髪の事について回答されるのも嫌だよな。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 15:54 ID:LiIZ3l+Q
>>5
同意のうえだな。わかった

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 15:59 ID:xcIXhzCv
>>6
数年前にあったよ、髪の相談。学長いわく、日本人は気にしすぎだって。

10 :シケ ◆Jei1N6Go :02/04/01 16:32 ID:6DoRZ6GL
>9
外人は気にしていないってか?
そもそも外人はハゲ人口が多いし、頭の形的にハゲでもカッコイイからだろ。


11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 17:13 ID:oikpCbMt
結論は「あばたはカツラにすべきだ」だったっけ

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 21:21 ID:eyE1aEA1
>>3
っていうか、どうして
今月のたっか〜 なんだ?

13 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/01 21:31 ID:ocNbJfxB
あれ題自体「今月のたっかー」じゃなかったっけ?


14 :12:02/04/01 21:37 ID:eyE1aEA1
>>13
意味がちゃんと伝わらなかったみたいですね。すみません。
いろいろある記事の中で、なぜ「今月のたっかー」しか
読まないのかなぁと思って聞いてみたんですけど。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 21:41 ID:xUESEpgj
おれは学院長のマラソンエッセイ好きだよ。
去年だったか登山マラソンネタは
マジで最高だったよ。
同行者が腹へってガタガタ震えているのに
チョコを独りでくっちゃったとかね(w
学院長って病的なほどに凝り性だよね。
そういえば一時期はタイ料理に凝っていて
365日一日も欠かさず食ったとも書いてあったっけ。

16 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/01 21:45 ID:ocNbJfxB
あ、そういう意味だったのね。
正直、一等最初にそれ読んで今月の女の子の品評して、
学長のオナニーショーの「人生お悩み相談室」読んだら、
後はパラパラ読みだよ。


17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 21:48 ID:xUESEpgj
学院長って確かにオナニーな人だよね。
TAC NEWSってめくるめく学院長ワールドだもん(w

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 21:59 ID:xcIXhzCv
学院長がマラソンに備えて皇居周辺をジョギングしていた時にカラスと対峙した話はオモロかった・・・。
目をそらしたらやられる、とかなんとか・・・。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 22:01 ID:HKRoRg06
シケバンと同じタイプの人間だよな。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 22:12 ID:xUESEpgj
登山マラソンの途中で
果樹園付近を夜中に通過しようとしたら
果物ドロ警戒中の自警団に取り囲まれた話は
おもしろかった。

不審人物学院長(w

21 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/01 22:14 ID:ocNbJfxB
>18
なにそれ!!!!
始めてきいたYO
おもしろすぎる。
まともにチェック入れるようになったの最近だからね、その話初耳。
ああ「人生お悩み相談室」は、ある程度たまったら発売される予定はないのだろうか?
絶対買うのに。


22 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/01 22:19 ID:ocNbJfxB
>20
ホントかYO?
学長のネタじゃねえのか?
ああ、読みてえ、第1回から全部読みてえ。


23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 22:20 ID:RTARkFIT
>>21
大分昔に発売されたことがあるような・・・

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 22:23 ID:xUESEpgj
>>22

確か囲まれた時
犬にも追われたって書いてあったYo!

その時懐中電灯の類を数個つけていたらしいんだけど
その様子を自ら「星の王子様」とも言っていたね(w

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 22:28 ID:RTARkFIT
>>22
ここ見れ
ttp://www.tac-school.co.jp/sodan/sodan_idx.html

26 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/01 22:31 ID:ocNbJfxB
167 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/04/01 18:34 ID:PGzh6Gvn
今月のタックニュースの「日本の会計人」にでてる事務所には
なんか行きたくねーな。
職員は試験受かっても税理士登録を認めないんだとよ。
年功序列が崩れてモラルに影響するかららしい。



168 名前:試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/01 20:44 ID:GdGdx5mN
>167
半年くらい前のそのコーナーで地方の大規模税理士事務所が出てたけど、
所長が2世なんだが、経歴良く読むと免除税理士としか思えなかった。
しかし自分が免除である事は絶対に率先して発言しない。w
免除ってこんなのばっかりでしょ?
ネットなんかじゃ強気に「院で高等な税法を学んだ」どうのこうの能書き垂れるけど
実社会では免除である事を隠しとおすんだよな?


27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 22:37 ID:DSQnQVTw
今回の「萌さん」はかなりオチが良かった。
ドラマ化すればいいのに。

28 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/01 22:42 ID:ocNbJfxB
>25
有難う!
過去一年分しかないけど、おもしろそうなの読んでみた。
息子の先輩に恋する悩みはワラタ。
最新号の内気な税理士受験生の悩みは、学長の自作自演では?
ようは、友人であろう潟Rーチ21の宣伝をしたかっただけだろ。


29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 23:00 ID:iwIftTlA
>>27
俺も「萌さん」好き。ついつい一気に読んでしまう。
内容は会計士よりだけどあまり気にならないし、読みやすいよね。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 23:03 ID:kNJ1lDPx
今月の「日本の会計人」は免除じゃないみたいだぞ。
早大政経卒の5科目合格2世のようだ。
でも、無資格の職員を重用してるあたり胡散クサイ。
そういう事務所には行きたくない。


31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 23:11 ID:DSQnQVTw
ドラマ化希望。
「萌さん」役、田中麗奈に1票!

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 23:33 ID:iwIftTlA
>>28
ttp://www.tac-school.co.jp/sodan/sodan_01.html
の「01」部分を「61」まで順に打ち込んでいくと
過去1年分のリストから削除されたものも見ることが出来るぞ。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 00:04 ID:zQjP5nic
>29
内容が会計士寄りなのは仕方が無いことなんだろうね。
『TAC NEWS』に載せている限り、受験生の夢を壊さないためにも
本当の会計士の「裏事情」は書けないんだろうし。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 00:06 ID:45/8EMpu
>33
Iトーさんが主人公?

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 00:12 ID:zQjP5nic
>34
知識不足で申し訳ないですが、「Iトーさん」って???

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 00:13 ID:45/8EMpu
>35
○ミクラ騒ぎの・・・
 

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 00:18 ID:zQjP5nic
>36
あ〜、ゴミク○騒ぎの人ね。
「萌さん」に出てくる登場人物って、みんな「いいひと」だから好き。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 20:29 ID:s5CVrdYj
P72の梅田校のお姉タンに(;´Д`)ハァハァ

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 22:05 ID:3BE2JXYq
税理士五科目あって事務所勤めを続けるのは雇う方にとっても
本人にとってもメリット少ないのでは
ここで発言している人たち、あなたたちは事務所の実情を知らないのでは
私は事務所で働いていたが、60人いて先生は4人がだったよ
あとは科目合格者
年取ると働きながら取る気が失せてくるんだよね


40 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/02 22:13 ID:Fa4LjgC+
>>32
ありがとう!
読ませてもらった。
しかし読めば読むほど、このコーナーは学長の自作自演のような気がしてならないのだが・・・・


41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 22:29 ID:s5CVrdYj
>>40
これだけ自作自演できるのも
ある意味すごいのでは(w

42 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/02 22:32 ID:Fa4LjgC+
>41
どうも、はじめに自分の説教を考えてから、質問者の悩みを作ってるような気がする。


43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 22:33 ID:oB0amXru
>42
君、なんか相談してみなさいよ

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 22:59 ID:vy7yahsQ
だいたい、あの悩み相談どこで募集してんだ?
見たことなくないか?


45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 23:03 ID:d4tF91Gp
>>44
だから自作自演だって。

46 :A型:02/04/03 00:09 ID:t+dYdUS8
♪もぉ少しぃあと少しぃ〜
 どなたか添削キボンヌ(38ページ)

アベコベ■アオバ■
ツ■ウンチン■ツユ
サカサ■ヨコク■リ
■ブンツウ■ ツカ
イヌ■メキキ■イゴ
サシミ■ヨバナシ■
リ■サトウ■レンゲ
ビワ■カシミア■レ
■  イ■ズイヒツ

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 12:07 ID:8KYv637B
あのーすいません。TACニュースってただなんですか?

48 :(○´ー`○):02/04/03 12:20 ID:mi9EFqJP
定価は書いてあります。でも、ただでもらってきています。

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 14:30 ID:F2XHb7xT
自社発行のTACニュース内で自作自演しようが構わないが、
日経ビジネスにTACニュースのエッセイを載せるのはどうかと思う。
自社の広告に自分のエッセイを掲載する人って珍しいよな。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 15:01 ID:YftXP5bY
>>48
犯罪?

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 15:22 ID:F2XHb7xT
勝手にもってってくれって感じで学校に置いてあるよ。
受講料にTACニュース代が含まれている。


52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 15:24 ID:VJjXVwqo
>51
>勝手にもってってくれって感じで学校に置いてあるよ。

ダメだよ!受付で300円払うんだよ

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 15:56 ID:mjX8tER1
てすと

54 : ◆UbwFOxRQ :02/04/03 15:57 ID:mjX8tER1
t

55 :(○´ー`○) :02/04/03 16:23 ID:YHlOZtZF
なっちは勝手にもらってきていました。
なっちは泥棒だったのでしょうか。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 16:27 ID:F2XHb7xT
>>52
あれ?「代金は受講料に含まれています」って書いてあって、
そんなもんいらんから安くしろ!と思った記憶があるけどなー。


57 :(○´ー`○):02/04/03 17:01 ID:X/kzOaqg
で、なっちは泥棒じゃないということでいいですか。

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 17:27 ID:LFfwjFAN
ただなの?ただでないの?マジレスたのんます

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 18:56 ID:MOMcprjx
今月号のマラソンランナーの話はすごかったね。
歯が六本も抜けるって想像できんよ。

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 20:57 ID:6ftdpEqk
>>57
警察呼びますよ

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 20:59 ID:NhXlNsHV
昔、財表のC先生が授業中「今度学院長の(本の出版を記念した)講演会があるらしい、まぁ俺も行くけど、興味のある方はどうぞ」と受講生に伝えたすぐ後、
「・・・それより学校の利潤を追求しろっつーの」と辛口コメントをつぶやいた事をいまだに覚えている。いや、C先生は全く悪気は無かったと思うのだが。

62 :(○´ー`○):02/04/03 21:09 ID:ZAiyJUAz
なっちは逮捕されてしまうのか?

ちなみに辛口コメントについて言わせてもらえば、出版記念の講演会をしようがしまいが、C先生は給料は上がらないと思います。
C先生が人気の先生にならないとダメだと思います。

学院長自体はしっかり個人の利潤の追求はしていると思います。
別に学院長はC先生の利益のために働いているわけではないのです。

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 21:17 ID:kC2D9Wvn
今月の人生相談のはじめの質問への回答、恥ずかしながら感動してしまった。
ウブということで許されるものでしょうか・・・。

64 :(○´ー`○):02/04/03 21:22 ID:iPK/ul6T
なっちは許されるものだと思います。でしゃばりすぎですね。

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 21:28 ID:6ftdpEqk
タックニュースはただということでよろしいか?

66 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/03 21:36 ID:myWhU0J/
俺も気になって今日確認したら金額が書いてあった・・・・
いままで当たり前のように黙って持って帰ってたよ!
しかし以前、本試験の解答速報を買おうと表示の金額をだそうとしたたら、
「結構ですよ」とタダでくれた。だからタックニュースもタダと判断していいと思うけど。
しっかし、だったら何のために金額が書いてあるのだろうか?


67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 21:39 ID:nrN0P/6L
「ただみたいなもの」ということにしておきましょう。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 21:52 ID:MOMcprjx
何お前らびびってるんだよ。
受講生に関しては
購読料は受講料に含まれてるから
勝手にもっていっても良いんだよ。

69 :(○´ー`○):02/04/03 21:57 ID:7hyBwMa1
受験生でないなっちはきちんと払わなければダメなのかな。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 22:32 ID:jYVOjRQ4
受付に積んである問題集なんかも金額書いてあるけど
ただで持って帰っていいのかな?


71 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/03 22:37 ID:myWhU0J/
>70
たぶんOKです。


72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 22:39 ID:2J14Tlh7
>>70
走って隣駅までいって、すぐに来た電車にのったほうがいいと思う。

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 22:44 ID:jYVOjRQ4
>>72
意味わかんないんすけど・・


74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 22:50 ID:+pO+Lf6X
>>73
問題集を取ったら、とっとと逃げろってことだろ。

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 22:53 ID:jYVOjRQ4
受付に置いてあるお姉ちゃんは金額書いてないから
ただで持って帰っていいのかな?

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 22:55 ID:+pO+Lf6X
お持ち帰りOKです。

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 22:56 ID:jYVOjRQ4
よ〜し明日持って帰っちゃうぞ〜


78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 23:17 ID:6iwe42p5
TAC NEWSは、タダでしょ。
値段が書いてあるのは第三種郵便の認可をとるためで、要は郵送代のカットを狙っている。



79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 23:18 ID:N+GpS37T
>>66
たしか学外の人の通信購読も受け付けてたと思う。そのためじゃない?

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 23:49 ID:6ftdpEqk
よかった。ただなのか。
おれ、今まで盗んでたのかとハラハラしたよ。
おれってチキンハートだなと、再認識させられたよ。

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/04 00:10 ID:4/kdNhMg
ただというよりも、授業料に含まれているはずです。
どっかに書いてあった。「どっか」って言うなって?

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/04 00:28 ID:mM75AzlS
>>81
TACNEWSの定価の隣に書いてあるよ。

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/05 00:22 ID:Wf+njiJ4
『女子大生会計士の事件簿』第6話あらすじ
 
もうすぐ桜の季節。
萌さんたちの監査法人には毎年“お花見監査”と呼ばれる往査があった。
しかし、その“お花見監査”の舞台となるはずの工場が今年で取り壊しの危機!
萌さんは取り壊しを阻止しようと、いろいろを手を尽くすのだが。。。

84 : :02/04/05 00:25 ID:xq8W2AQI
大学在学中に会計士って、有り得るの?
会計士補じゃなくて?
留年しまくりの25歳の女子大生か知らん。

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/05 00:34 ID:Wf+njiJ4
<これまでのあらすじ>によると、萌さんは22歳だよ。

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/05 00:35 ID:YnqceIF7
現役の場合、19歳、大学一年で受かれば可能であると思ったけれども。
ただ、そうすると今年の試験発表は3月29日だったから、卒業後に会計士となる資格を得て、公認会計士になれるのか。
ということは、1浪して、大学を受かる前に会計士試験に受かればいいのか。

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 02:48 ID:7+2zJm26
小説『女子大生会計士の事件簿』は、事務所の人がもってきたTACニュースで読みました。
私は会計士じゃないからあまりこういうこと言いたくないけど、
娯楽としてはおもしろかったです。
でも、現実問題として、クライアントの不正を会計士が発見、しかも告発したりするなんて
この日本で現実であるのでしょうか?

モチベーション維持(顧客確保)のためにはああいう小説も有効なのか、と
少しいじわるな見方をしてしまいました。


88 :慶応経済:02/04/06 02:49 ID:POWJ3FIa
教えてくれ。↓
23 名前:慶応経済 :02/04/06 02:41 ID:POWJ3FIa
俺、慶応だけどなんか言いたいことある?
ずっと慶応なんだよね。なんで聞いていいよ。


24 名前:慶応経済 :02/04/06 02:42 ID:POWJ3FIa
このまえっていうか、卒業式の日、
4人でソープ行って14万使ったよ。
こういうのに使う金は惜しまないんだよね。



25 名前:慶応経済 :02/04/06 02:44 ID:POWJ3FIa
親のすすめで会計士なろうと思うんだけど、どんな感じ?
難しい?
慶応出身の先輩いたら教えてよ。どんな感じよ?


26 名前:慶応経済 :02/04/06 02:46 ID:POWJ3FIa
1年から専門通うことになるともう遊べないよね。
けど、俺たち塾高上がりは中高でさんざん遊んでるし、
女に苦労もしないし、逆に勉強に打ち込めるって聞いたけど?


27 名前:慶応経済 :02/04/06 02:47 ID:POWJ3FIa
で、いちばん聞きたいのが、実際のところ何年くらいかかる?



28 名前:慶応経済 :02/04/06 02:47 ID:POWJ3FIa
早く教えろや。


89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 03:11 ID:gnpdW2Ah
87のレスを読んで思ったけど、そのうち「ダメ会計士」を
悪役として出したら面白いだろうね。「悪徳会計士」ならもっと
面白いよ。たぶんやらないだろうけど、定款の目的外だからw。

90 :慶応経済:02/04/06 03:12 ID:POWJ3FIa
教えろや

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 03:23 ID:Pg2zR/uk
>>89
いいですねーそれ。
アン○ー○ンの日本版、とか。
某監査法人の圧力を恐れずにそこまでやるなら、
私は斎藤さんですか?社長さんを認めますね。

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 12:55 ID:X9Qeois8
小娘の会計士なんてきても
だれもよろこばねえよ

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 13:21 ID:PbyyJb1+
>>92
監査法人といっても客には逆らえないよ。
俺だったら小娘を指名するよ。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 13:31 ID:ffVZqXdO
その通り。
監査っていっても、お金を頂くお客さんだからね。


95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 21:24 ID:gnpdW2Ah
監査側の娘が、被監査会社のオヤジにセクハラ(性別は逆でも可)を受ける
なんてケースはあるんですかねえ・・・。聞いたことあります?ないかな。

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/07 00:35 ID:BkXe2Hzm
あるみたい

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/07 00:45 ID:4Gt3+SlY
女性会計士が一緒にいるのに、接待のためキャバクラまがいの店に
クライアントが連れて行く場合がたまにあるけど、それもセクハラかな。
困っている人多いみたいだけど。

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/07 13:08 ID:C44WY+v7
この小説の作者の方は、チャレンジ本科生で1発合格された方ですな。

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/07 13:53 ID:PuPWMlY3
一発合格だから、あんな(編集部の意図に沿った)無邪気な話を
書けるのかなあ。35歳くらいで合格した冴えない男がシホの「事件簿」
の方がいいな。

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/07 14:58 ID:gVjHgbt7
あれは確かに無邪気すぎるね。
奇麗事ばかりだし。
彼は作家としての才能はないね。
もうちょっと社会勉強が必要なんじゃないのかな(w

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/07 15:39 ID:MG0NJsCI
女性会計士が同伴のもとで風俗接待はないのかな?今宵は
よっしーへいきましょう!先生!なんてね。

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/07 15:46 ID:xHsCrjkK
http://www7.ocn.ne.jp/~fragment/

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/08 01:23 ID:F2wnEz1U
>>100
この小説は受験生が息抜きに読むものなんだから、
別に無邪気で奇麗事でもいいんじゃないのかなぁ。
暗くてドロドロした話が読みたきゃ、高杉良とか読めばいいんだし。
ドロドロした世界にいるから、さわやかな話が書きたいんだよ、きっと。

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/08 01:27 ID:uk4o/gnQ
>>103
作者の方ですな?


105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/08 02:44 ID:vex2KbA5
どろどろというか、会計士って、
あんなに格好のよい仕事でもないってことでしょ?
読み物としてはそれでもOKだけど、
その裏にある専門学校のあざとい思惑が嫌だ。

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/08 04:12 ID:/jeGZAbG
さわやかすぎて鬱になるんだよなあ。
「除名会計士の独白」とかのほうが息抜きになると思わない?

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/08 18:41 ID:4iPuhpms
俺は三田工業を担当していた会計士の手記が読みたいな。

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/08 20:24 ID:4Mvm5L8c
『女子大生会計士の事件簿』
実務経験のない者にとっては面白いんじゃない?
書いてあることは何年も前に話題になったことが多いね

今すぐじゃ書けないだろうけど

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/08 21:07 ID:F2wnEz1U
刑事モノや弁護士モノのように、実務をそのまま書いた話よりも、
多少面白おかしく書いたほうが売れるんだろうね。
ある意味、受験生に「幻想」を見せている作品とも言える。
まあ、「幻想」を励みに合格できりゃ、それでいいんだろうけど。

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/08 21:57 ID:/jeGZAbG
うーん、大学受験生くらいまでなら、あれでも幻想持てるかもしれないけど・・・。
本当に受験生のためになる会計士小説を、実務経験者にこの板で書いていただく
というのはどう?主人公の名前は「萎え」ちゃんでw。有志のかた、お願いします。

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/08 23:03 ID:uplPpx0l
>>107
三田工業の会計士は、三田工業社長の幼なじみだから、情に流されたんだよな。


112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/08 23:10 ID:uk4o/gnQ
>>111
税務はクライアント側にたって仕事するから幼なじみとか情があったもどうにかなるけど、
監査は独立した立場でやらなあかんから知りあいとかだと無理だよな。


113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 03:26 ID:ZtiEdcxM
そもそもクライアントから雇われているという時点で、
公正な監査という理想から離れるんだよ。
それを監査論という、2−1を無理矢理0と計算するような屁理屈で
なんとかごまかしてる。
だから無理が出てくるんだ。

「監査は公務員に任せるべき」という議論があることからも分かるように、
現実はそんなに立派なものじゃないってこと。
勘違い君のために、マジレスでした。


114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 15:45 ID:+1e3e2lv


115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 16:21 ID:ff0gkl86


116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 19:56 ID:qlS5mGYr
おもしろいスレだ。ageとこ

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 23:53 ID:4IuW+S4M
『女子大生会計士の事件簿』の話って、
クライアントを告発する時と、クライアントを助ける時とが
半々のような気がする。
どちらにしても、「第三者」じゃないような気が‥‥

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 09:28 ID:APL2J5QI
●TACインタビュー

ひろゆきと対談して欲しい。

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 11:54 ID:mQBA5eL2
>118
学院長同。

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 13:00 ID:QglQ5JGP
ひろあきとひろゆきか・・・。

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 15:13 ID:nk5cmMZE
ひろゆきが同友会に入ればありえるが。

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 16:02 ID:s219EmDA
ウルトラマラソンもやっておいたほうがいいと思われ(w

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 20:52 ID:WokyNEhk
ひろゆきってさ
何か資格持ってるんだろうか?

税理士受験しに来ないかな〜?
いっしょにお勉強したい(はあと

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 22:59 ID:9yckxGCz
>>123
2ちゃん管理士とはよく言われるね。資格板では。

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 23:40 ID:ufPLK/6I
>>123
資格なんかなくてもいいんだよ。
んな面倒なもんとらなくても、2ch管理人として生きていけるんだから。


126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/11 10:16 ID:WxmCORh9
 山一證券担当会計士のその後について知りたい!

127 :元今月のたっかー:02/04/11 13:58 ID:gwhRQkiZ
今月のたっかー には絶対にならない方がいいですよ。
こんなふうに永久にネタにされますから。
 ↓

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/993310171/

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/11 23:35 ID:sSDimfZ0
「今月のたっかー」って応募制?ギャラ(もしくは粗品)アリ?

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/12 14:25 ID:wFWtLnki
たぶん、図書券か
テレホンカードはもう古いか・・・・だろう

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 12:16 ID:wjI0YkHD
age

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 16:00 ID:U0ZtVH7X
ぜひとも、逆さ合併とかしまくった、獄中でも会計・税務の勉強をしてるという、
あの大竹・元会計士・税理士にインタビューしてもらいたいものだ。別冊宝島には、
「決算書の読み方」ではなく「ゴマカシ方」を、「粉飾列島」よりもっとエグく
やってもらいたいものだ。

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 20:29 ID:u+dHv5+D
>>131
粉飾列島は読んでみたいのですが、どこで読めますか?
絶版だから、もう手に入らないし、図書館においてあるはずもないし。

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 23:15 ID:jFj+CnK8
age

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/15 02:30 ID:Bb+5655H
古本屋ですね。ブックオフは、別冊宝島のバックナンバーが充実してますよ。
ちょくちょく100円コーナーで「粉飾列島」も見かけました。エール出版社の
「公認会計士亡国論」のほうは、なかなか見かけませんが。

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 14:15 ID:QuWgrmOq
保全age

136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/18 00:58 ID:BcPswgL/
「萌さん」に萌え萌えage

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 00:23 ID:97mgSYuU
6月号が出るまでの辛抱age

138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 21:01 ID:18WWv+yq
いつでるんだろ?

139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 23:14 ID:nW9q10sv
単行本とかにならないのかな?

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/21 00:03 ID:n7jKdMkd
学院長じゃなくて代表取締役社長とおよびください。
タックは株式公開いたしました。

141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/21 02:49 ID:pEVsoSCl
会社法ゼミナールはいつも読み応えがある。

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/21 18:59 ID:bnseGmUj
女子大生会計士の事件簿もそれなりに勉強になる。

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/24 02:43 ID:Ff/ex/z6
堀江正之「ロールプレイング監査基準入門」の方がずっとタメになるし、
面白さでもヒケをとらない。っていうか、タネ本かもしれないw。
「萌え」は受験教育、実情紹介、息抜き娯楽小説、どの路線でも中途半端だね。

144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/24 03:14 ID:eJtFGopm
>143
じゃあ、あんたが執筆しろよ

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/24 03:24 ID:RviJG24z
>>144
著作者御本人ですか?
2chみてるということなんんで、、、。

146 :143:02/04/24 10:53 ID:Ff/ex/z6
偉そうなカキコかもしれなかったけど、どれかに徹したらより良くなるのでは、
と言いたかったのです。一応楽しみにしておりますので、執筆者のかた、
がんばってください。

147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/24 11:29 ID:kFmCSS0x
堀江先生最高!!

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/24 12:49 ID:QQr5WxY9
よくよく考えるとああいう話をしたり顔で書いてる作者相当キモイ。
ああいうノリの話はもっと・・・な人が書いてると思ってた。
設定がサムイねん。
ああいうのを他人にどうですか?ってさらせる精神構造をしてる人やで。
信じられん。
わざわざ会計業界に恥をさらしてなんのつもりなんだろー。
会計士よく知らない人があれみたらやっぱりこういうのになる人ってかなりイタイなーって思うっしょ。

あったらおもしろい彼の日常。
「あれ私が書いてるんですよー。」
「そうなんですかー。文才もおありなんですねー(W」(引きまくり。)
「そんなことないですよー。ふへへ。」
とりあえず。 ふひー。


149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/24 13:39 ID:TtNhtnJA
斎藤学院長!マネーの虎に出てください!
あ、もちろん虎としてね。

150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/24 18:21 ID:v+bLSdNu
女子大生・・・・
あんなもの喜んで読んでる奴いるの?(w
あんな現実離れしたものを
受け入れられる純な感性が羨ましい。

151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/25 01:21 ID:t8CKMBK9
「萌え」は純粋に読み物として面白いと思うんだけどな。
確かに現実離れしてるが、「マンガ」みたいなもんだと思えば気にならないし。


152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/25 02:16 ID:nfQi71tN
>150
だから、あんたが執筆しとって言ってるだろう?

それより、TACNEWS読んでるってことは受験生だな?
受験生だけどこの世界の一から十まで知ってると言うんだな?w

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/25 17:34 ID:adOPF/aP
>>152
じゃあ書かなきゃいいじゃん。
ヴァカ?(w
どうせ作者じゃないだろうけど。

普通に働いたことがある人間なら
現実離れしていることなんて
すぐわかるってーの(w
まあ読み物としてがむばって
連載を続けてくださいな。

154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/26 00:46 ID:27ywCJBM
148の文章を見て思ったのだが、作者に会ったことあるのか?

155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/26 00:53 ID:YRJxKs7O
むか〜しむかしのTACにゅーすに
小説を書きたいとホザクおっさん会計士が載ってたな。

156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/26 01:04 ID:27ywCJBM
「萌え」の作者って、そのおっさん会計士?

157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/26 01:05 ID:YRJxKs7O
それは知らん

158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/26 01:10 ID:Pe+bI1I/
>>156
結構若いひとでしょ。

159 :税理士受験生:02/04/26 22:22 ID:4f5f3v4A
「会計士補会広報委員長」と書いてありまする。
すごい方なのですか?

160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/26 22:25 ID:YKe7TjTB
今月のファッカー


161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/26 22:27 ID:Zfkfl8VO
>>159
チャレンジ本科一発合格生。

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/26 23:35 ID:h9HNxaFH

           
  ∧ ∧    .。oO あげ〜♪
  (,,´0`)    
〜(___ノ


163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/27 01:12 ID:rKpxe3Ob
小説を書きたいとホザイたおっさん会計士の作品も読んでみたい。
『熟女会計士の事件簿』とか。
そう考えてみると「女子大生」の方が断然面白い気がする・・・・

164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/27 01:17 ID:Hmoe+pqq
つうか俺は奇麗事ではなくて
リアルな世界を覗いてみたい。
例えて言うなら
エンロンの事例とか。
そういうのを独自の視点で
鋭く考察してもらいたい。

165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/27 21:59 ID:XGvmtgIF
>>164
そういうのは『TAC NEWS』に載せないで
一冊の本として出した方がいいのではないだろうか。

166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/27 22:03 ID:gXba+YAI
所詮、ただ同然の雑誌

167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 00:26 ID:tE2UwGPP
ただ当然の割には、けっこうクオリティーは高いんじゃない。
毎月出るのを楽しみにしてるし。

168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 23:34 ID:tE2UwGPP
age

169 :カッキー:02/05/01 22:08 ID:x9AZjfKX
『TAC NEWS』6月号配布スタート。

<主な内容>
 ●特集 平松一夫教授インタビュー 公認会計士受験生へのメッセージ
 ●特集 「日本システムアナリスト協会」の活動実績と計画
 ●PHOTO DOCUMENT 公認会計士応援セミナー/通信生スクーリング
 ●試験要項発表 司法書士/中小企業診断士
 ●TACインタビュー 海宝道義氏(後)
 ●人生悩み相談室
 ●エッセイ 〜睡魔と幻覚の済州島〜
 ●たっかー 京都/通信生
 ●小説『女子大生会計士の事件簿』第7回
 ●企業内で資格を生かす ハドソン・ジャパン債権回収(株)
 ●会社法ゼミナール 第18回
 ●欲しい人材 日商岩井(株)
 ●日本の会計人
 ●私流講義論 税理士講座SP/京都・宅地建物取引主任者講座 永田守良講師 
 ●TAC MAP 京都校

ではどうぞ。

170 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/05/01 23:34 ID:N3c2dwTL
会社法ゼミナールは意外と参考になる♪

171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/01 23:55 ID:0MQOimmg
●欲しい人材 日商岩井(株)
 
読んでみたいなー。おそらく「欲しい人材」のほうが避けるだろうけど。

172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/02 00:47 ID:5r9CtyZn
早く「萌え」を読みたいんだが、今日は見つからなかった・・・・

173 :38:02/05/02 21:59 ID:xxxmCEa8
お約束なので。

P72の京都校のお姉タンに(;´Д`)ハァハァ

174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/02 22:24 ID:fUBobX+w
〜睡魔と幻覚の済州島〜 サイコー


175 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/02 23:02 ID:VVG09Osg
>>174

抱き合う若い男女の姿が次々と(w

176 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 00:13 ID:KkiEgknH
今月号の「萌ちゃん」ってどうよ?

177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 22:11 ID:i/OojZa6
>>176
読めばわかる。

178 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/05 21:46 ID:hGcyOTqs
あげ

179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/07 00:33 ID:k0zkLhXm
斎藤学院長の心に響いた言葉ってありますか〜?

180 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/07 00:36 ID:O1wK4cWF
>179
住民税"法"

181 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/09 23:30 ID:V7ZvLZdl
保全。

182 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/10 00:12 ID:raTme+KM
今月のタッカーの人ちょっとキモくないですか?

183 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/05/10 00:15 ID:2Kf5CsQy
TACのHPの合格体験記に出ている女の子結構カワイイ子
いたぞぃ。萌〜

184 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/10 00:56 ID:hfurLfxc
かわいいage

185 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/10 16:07 ID:BCoDoPkO
>>182
菊元くんは臭いです。

186 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 03:11 ID:8OwLFW/i
age

187 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 03:13 ID:L+DUyChY
>>185

坊主のこと?
ああいうすっきりした頭の奴に限って
臭いんだな、これが〜!

188 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 01:44 ID:pp+iE+vw
あげとく

189 : :02/05/12 10:27 ID:WJ61sTlp
>>185
女は好き

190 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 18:14 ID:3i813U0j
ひっそりage

191 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 00:35 ID:Jv4iUU73
イミナシage

192 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/21 21:36 ID:EBH1idfb
辛抱age

193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/22 00:37 ID:qJbrBoeU
萌さんに彼氏はいるか、いないか?

194 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/25 11:00 ID:ren49our
保全

195 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/25 13:58 ID:qqkp4LXP
>185
ハゲ京大

196 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/26 11:39 ID:guCoJP8+
なんだかんだいわれても京大

197 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/26 12:40 ID:XRy/MXSQ
でも臭い。

198 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/26 16:57 ID:wUCD/G2b
でも脂っこい

199 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/26 21:47 ID:y/Fl35HM
つぎ200です

200 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/26 21:47 ID:uTfSi9uI
200

201 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/26 21:47 ID:lxyCXPV2
   彡彡彡从乂个个乂#| ||#乂个个乂从ミミミミミ 〜
 彡彡彡彡 o∵o。∵∴。o∵゚∴o∵。o∵゚∴ミ☆ミミミミ 〜
 彡彡彡///   ノ(∵ー∵。∴ー∴。∵ー  \ ミミミ 〜
     |///  ⌒ー ゚∴ー∵。∴ー∴。   λ  〜
  ´つ   |//  ' ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ `λ
      |/   /κ )  >))((<  (χヽ    λ ´つ
      |   /●/  ノ へ\  \●ミ λ
      |  彡/    (● ●)      λ
      ξヽ  #    ,へ-‐-へ、  メ   ∫
     ξヽ   ,-|/ m`l w ‘ω { `l   /∫ < ののがハロモニの主役なのれす
     ξ ヽ   / く γ/  ̄/ v`^ (、  /  ∫
     ξ   \   (ノ (_ _('`u'μ ν'/    ∫
    ξ     \`    `l´   ’  /     ∫
    ξ       ヽ  |-||||-|  /       ∫  



202 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 00:02 ID:JcuPhT55
短刀も終わったし、あとは7月号でも楽しみにしておくか。

203 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 10:47 ID:A0/TursZ
「萌え」の作者、ヤサ男じゃん。論述答案作成法って、どんなこと
言ってたの?出席者のかた、教えて。東京ってのは、いろいろな催しが
あっていいよなー。

204 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 18:50 ID:JcuPhT55
>203
ビデオで見ればいいんじゃない?気分転換にもなるし。
オモシロカタYO!

205 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 01:06 ID:mhbjjJwU
保全age

206 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 01:43 ID:MTaQCnTp
女子大生会計士、
で検索したら『TAC NEWS』の読者人気投票ランキングが出てくる。
どうやら「萌え」の作者が作っているページのようだ‥‥‥

207 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 20:50 ID:77iA47Ii
age

208 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/04 12:13 ID:ZDDCWdtK
この前USCPA講座の今月のはげかけタッカー見た。
同志社の奴。
かなり語ってた。
髪の毛むしったった。

209 :カッキー:02/06/04 23:27 ID:P8z5SyQb
『TAC NEWS』7月号配布スタート。

<主な内容>
 ●特集 パートナーシップ事務所で活躍する社会保険労務士
 ●PHOTO DOCUMENT コーポレートセミナー/日商簿記予想大会
 ●試験要項発表 税理士/社会保険労務士
 ●TACインタビュー 北城恪太郎氏(前)
 ●人生悩み相談室
 ●エッセイ 〜限界への挑戦〜
 ●たっかー 大宮/通信生
 ●小説『女子大生会計士の事件簿』番外編・第8話
 ●企業内で資格を生かす オフィスワーク株式会社
 ●会社法ゼミナール 第19回
 ●欲しい人材 株式会社データ通信システム
 ●日本の会計人
 ●私流講義論 税理士講座SP/東京・公認会計士講座 森暁彦講師 
 ●TAC MAP 大宮校

株買っても10%引きじゃあまり嬉しくないです

210 : :02/06/04 23:38 ID:VzBHdAx9
かなり昔の、今月のタッカー(会計士受験生じゃない)の生乳をもんだ。
手まんちょは出来なかった。

211 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/05 00:52 ID:lI9fd5jI
生乳もみ止まりって、痴漢か軽めのフーゾクしか思いつかんが。

212 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/05 14:35 ID:6g5Frpzz
あげ

213 :かっきー:02/06/05 15:00 ID:r2eMLj5w
今月号は、なんたって、関谷佳代先生でしょ?




214 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/05 21:22 ID:dcaEkPE6
今月号はやっぱり裏表紙の「TAC株主優待割引のお知らせ」でしょ!!!
TACの株持ってる人いる?1株いくらくらいするのかな??オレも買ってみようか
なあと思うんだけど・・・・・。


215 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/05 21:39 ID:BBShGYl7
@\2,650

216 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 00:11 ID:ji8o1Sek
今月の斉藤エッセイは、自分のなかに同居するサド性とマゾ性みたいな
話だったね。
しかし、48時間眠らずに名古屋から金沢まで走る(しかも、ゴールデン
ウイークに)のは、すごい。
だけど、あの人、毎月どこかでにたようなことやってるなあ。

217 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 00:20 ID:4dd5Keat
>>213
まじ!?
最近読まなくなったけど明日もらうよ!

218 :38=173:02/06/07 22:47 ID:fUkMgDmE
お約束なので。

P72の大宮校のお姉タンに(;´Д`)ハァハァ



・・・・・・できないなぁ、今月は。

219 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 14:37 ID:EUg3NL6+
>>216

そこまで過度にジョギングに入れ込むと
きっと早死にするよ。
タイ料理を365日欠かさず食ったとか
書いていたけど
この人ってかなり偏った性格みたいね。
中小企業のオヤジによくいるタイプだよ。
大企業で出世できるタイプではないな。
新日鉄の内定を蹴ったって
良く自慢げに書いているけど
正解だったようだね。

220 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 14:40 ID:wXf/A6pf
このスレの>>1が亡くなったそうです。
今、この板では悲しみに包まれています。
2chのよしみという事で、一つでも良いのでお悔やみのレスをお願い致します。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1014206479/

221 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 04:03 ID:HP7wHG/D
講義中TACNEWSの関谷佳代先生をずっと見ていた。

222 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 04:40 ID:zhRnZhYt
>>221
合格間違いなし。


223 :30:02/06/09 04:53 ID:BQCCk+sx
>>183-184
冗談でしょ?

224 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 09:26 ID:QgKMKVhc
TACニュースより大原のコンパスのほうがためになる。
ネットでみれるよ。

225 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 01:23 ID:EmKU8L5v
金をかけていないせいか、O原のは面白味に欠けるような。
そもそもページ数が全然違うし。
今のままではあえて読みたいとは思えないな。
ちゃんと金をかけて「萌さん」に対抗したキャラで笑説でも始めたら、
ちゃんと読むかも。
TACニュースは理事腸の趣味でやっているようなものだから、
金をかけれるんだろうな。

226 : :02/06/10 20:07 ID:D1zgxoYy
通信生の人って結構優雅な生活してるような気が毎月する。

227 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 21:14 ID:R7LmcQO9
「萌さん」に対抗したキャラ

おもろい!

228 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 00:59 ID:dPxjFxt4
「萌さん」に対抗したキャラ
=ブサイクな会計士(♀)がそのブサイクさを逝かして大活躍!
‥‥‥あまり読みたくねえな。



229 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 02:40 ID:/RzLjNF+
そう?受付嬢に「なにあのひとー」って笑われるようなヨゴレ会計士が
不適正意見で大逆転!美貌は一時の華だけど、資格と知識は一生モノですよ、
というストーリーは、資格の学校としてはアリなのではないかと。

230 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 00:58 ID:naMGGErr
ワラタage

231 : :02/06/13 19:43 ID:Su+xYq/r
>>219
かなり前だけど、公園の木の実かなんかを取ろうとして
木からずり落ちて足怪我した、みたいな話も書いてたな。
大橋巨泉の書いた本の内容にカチンときたらしく
なんかくってかかってたし。
エッセイ読んでる限りじゃほんと、よーわからんというか
関わりたくない人物だな。なまじある程度の地位を手に入れただけに
揺るぎ無い信念を持ってお前も48時間マラソンやれ、とか言われそうだし(w

232 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 22:18 ID:vz9ifUNf
>>231
覚えてる。『巨泉的生き方批判』てタイトルだった。
すんげー共感した。学院長とは実に気が合う。
こんなおれは、周りから変人扱いされてます。

233 :あげ:02/06/19 16:11 ID:VezcgTMd
保全

234 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/19 19:08 ID:VuS66zzF
学院長は試験が原因で昔の婚約者と別れた話はよくするけど、
現在の奥さんについては、語られたことがないよね。

235 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/19 20:18 ID:zBZ4OuJU
婚約者と別れた話なんて
格好よくもなんともないね。
要するに学院長がそれだけの器だったということ。
受験勉強と異性との付き合いを両立させて
合格後に結婚するやつなんて
いくらでもいる。

236 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/19 20:47 ID:XYzxoEHx
関矢センセって大きい写真は初めて見たけど、
カナーリ美人だね。
来年は消費税取って授業でハァハァするかな。
リビドーと学習意欲に相関性があるんだよね自分の場合。

と、その前に関西から首都圏に引っ越さなければ。

237 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/19 20:51 ID:xxeRylIw
関矢センセ,ごめん。
せっかく授業とったのに消費切ったわ。
そのかわり来年一発で受かるから

238 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 22:53 ID:6xJByrPP
保全age

239 :カッキー:02/07/01 22:12 ID:bsIW9wJJ
『TAC NEWS』8月号配布スタート。

<主な内容>
 ●特集 大阪の監査法人に聞く 公認会計士2次試験合格者の就職Q&A
 ●特集 「全国女性税理士連盟」を知っていますか?
 ●License Headline 宅建主任者・管理業務主任者試験要項発表
 ●PHOTO DOCUMENT 公認会計士第2次短答式試験
 ●TACインタビュー 北城恪太郎氏(後)
 ●人生悩み相談室
 ●エッセイ 〜公開してよかったこと〜
 ●たっかー 本校/通信生
 ●小説『女子大生会計士の事件簿』第9話
 ●企業内で資格を生かす コンピュータ印刷株式会社
 ●会社法ゼミナール 第20回
 ●欲しい人材 昭和シェル石油株式会社
 ●日本の会計人
 ●私流講義論 大宮・税理士講座 木村達生講師 
 ●TAC MAP 水道橋地区


     ま た 大 阪 か ! (ニュー速板)

240 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/02 23:09 ID:AQR66lBk
「萌え」引っ張るなぁ・・・
いいんだけどね。

241 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/05 23:45 ID:F0UEZ3I4
今月の痛辛生たっかーの人は、写真じゃ♂か♀か判らんな。
いやにカワイイ気もするような、しないような。

242 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 22:51 ID:MZSz9Xjw
テスト

243 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 22:57 ID:FmAncdBA
痛辛生ってみんな趣味いっぱい余暇充実ってかんじがする


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)