5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都税滞納で不動産差し押さえすると来たけど

1 :こまった:02/03/31 21:26 ID:0cIN1WQo
マンション買って都税の都市計画税とか30万ぐらいなんですけど
催促がきてそのうち「納期限までに納めないと差し押さえします」とか書いてある
配達証明郵便がきたけど納期限4月1日なんですよ。金曜日の配達受け取れないので
これってむちゃですよ。
差し押さえするとどうなるのか?不服申立てとかできるのでしょうか?
都税分割払いとかできるのですか?明日30万キャッシュ無理なので困っています。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 21:49 ID:vTGJvRqx
FOMAなんてクソじゃん
電池の持ちは悪いしCDMA技術使ってるくせにブチブチ途切れるし
デカイし 高いし

通話品質や速度求めるならAUのCDMA2000 1Xが一番いい
求めないならPDCで十分だ


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 21:50 ID:WDOl22Dm
あげ

4 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/03/31 21:52 ID:lP+Z503/
はっじめてのアコム、ららら無人くん♪


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 21:52 ID:uyf3Jy06
給料差し押さえてもらえば分割払いっぽく払えます。
執行官に提案してみては?

6 :こまった:02/03/31 22:22 ID:0cIN1WQo
それってどういうことですか?
こちらで差し押さえてもらうものを決められるのですか?
まだ執行官のレベルじゃなくて都税事務所のレベルみたいですけど。
渡辺謙とか都議会議員で差し押さえのまま何年もいる人いるようですが
あれって払えば解除されるということはすぐ競売されないのですか?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 22:51 ID:uyf3Jy06
期限越えて10日くらいかたつと都の気分しだいで執行できると思うのですが。
明日朝一で都に電話して事情話すのが懸命かも。
普通なら分割払いとか応じてくれると思います。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)