5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽自動車税は車検が切れても払う?

1 :素人:02/03/31 03:41 ID:kwunZpas
先日、市役所に車検が切れているので乗らないから税金をかからないように
してくれと、言いに行ってきました。でも、ダメと言われました。
ナンバーがついてて車があれば課税するそうです。そうなんですか?。
ナンバーを返す(廃車ですよね?)しかないでしょうか?。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 04:31 ID:ajcUnLIs
そうです。
ナンバーに税金がかかるんです。

3 : :02/03/31 18:44 ID:hg6Gys5r
便乗質問ですが、軽自動車税を払ってない車を他人にゆずる場合、
払わずになんとかなりませんか?。

4 : :02/04/04 23:45 ID:IPWVJBHh
家にはプレートが無くても請求が来ました。
廃車だけでなく、市役所にも届けがいる、とか言われて請求は取り消せないと
言われました。こんなので、良いのでしょうか?

5 : l:02/04/08 02:51 ID:b7uzyMp4
俺は払わないままだ。何も言ってこない。請求は来る。

6 ::02/04/08 08:36 ID:fpvliy60
>5
心配いらんよ

廃車手続きしない限り請求は毎年くるから あと延滞金
いずれは払わざるを得ない



7 : :02/04/12 04:08 ID:1gPTJApP
俺のとこには、取りたてに来たけど、車も無いのに請求が来たと文句をいったら
帰った。まあ、他の住民税とかは払っているし、そう言ったし。
差し押さえまでは、あまりしないのでは?。
でも、なんか請求だけ来るのは変。

8 :名無しさん@120分待ち:02/04/12 08:56 ID:34+yiNqD
おれ、普通車だけど
車検切れてから5年ぐらいナンバーつけたままで
廃車にしたら税金払わなくてよかったよ



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)