5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔税理士試験〕おまえらの勝率をおしえれ

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 00:59 ID:rF3iXZrf
ちなみに俺

延べ受験科目数 8
合格科目数    1   勝率.125   鬱だ・・・

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 01:10 ID:K+/ulVml


3 :税理士太郎:02/03/31 01:10 ID:lDrNSrXO
平成7年 簿× 財× 消○
平成8年 簿× 財× 法× 相×
平成9年 簿○ 財○ 法× 相×
平成10年 法× 相○
平成11年 法×
平成12年 法○
あーしんどかった。働きながらはツライね。やっぱ。残業はあんまりなかった
けどね。

4 :名無し:02/03/31 01:38 ID:KYpShASB
おれは5/7

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 01:49 ID:K+/ulVml
免除×2で勝率10割

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 03:25 ID:GjLaKDhX
死ね!

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 04:29 ID:P2K74AfN
延べ受験科目数 8
合格科目数   5
ぼちぼちか。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 06:05 ID:ajcUnLIs
延べ受験科目数 20
合格科目数   5
しんどかったdosue

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 00:22 ID:yiYQsFna
test

10 :俺さ:02/04/01 00:34 ID:52xc2YH8
述べ受験科目数 5
合格科目数   4
でも、受験しなくなって4年。


11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 18:53 ID:saUeknOr
>8 去年の阪神のチーム打率よりはええやんけ

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 21:12 ID:2SQcCTfT
平成11年 簿×財○法○
平成12年 簿○相○消×
平成13年 消○固×

8戦5勝か。勝率6割2分5厘

13 :初心者:02/04/02 21:29 ID:MtO4wtPd
ちょっとよく覚えてないけどだいたい勝率3割くらい
3科目取ったあと息切れ中なんだよね。
ぶつぶつ理論暗記するのはしんどいね。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/04 22:36 ID:W8r1xKTx
みんなすげーなぁ

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/04 22:42 ID:qp5j0EJj
 簿〇財○
 法×所×相○
 法〇所〇

じゃ、俺も。
2年は受験専念したので、そんなに凄くないかも。



16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/04 23:16 ID:nXzvRvUH
おれ2割マジ

17 :税理士太郎:02/04/05 01:18 ID:29n9yyh+
2〜3年で全部通るのは偉い。うむ。俺も平成7と8年はフリーターだった。
あきらめて就職したら合格しはじめた。個人的にはこの試験は合格科目あるなしにかかわらず
ひととおりまわしたら,働きながらやったほうがいいんじゃないかなあ。
夏がイヤな季節になるけど。いやマジで。

18 :税理士次郎:02/04/07 22:26 ID:npzgqrVh
5勝1敗。
税理士試験受けたのももうかなり昔だな〜。
あの試験制度、あまりいいとは言えんよな。
猿のように暗記させる試験だから。
まあ、法人税法を知らない免除税理士さんよりは
いいけど。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 09:48 ID:S4WeyEB0
>18 すげー。今は会計事務所勤務?それとも独立?

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 15:23 ID:A0E+bTi6
4戦0勝...
でも税法免除


21 :0123〜♪:02/04/17 15:25 ID:yNuC/9NA
不戦勝♪


22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 15:29 ID:A0E+bTi6
おっ..0123だ...
どっかで見たような.


23 :税理士三郎:02/04/17 15:34 ID:dobZBDhD
オレも5勝1敗だ。
 簿〇財○
 法×相○
 法〇
 消〇
初めの2年は8月−5月までの残業なしバイト。以後税理士事務所。
だが一年で覚えたことは一年できれいに忘れとる。
最後の法人に10年以上かかった先輩は、オレより数倍詳しい。

24 :税理士士郎:02/04/17 16:42 ID:cDCfHDQl
 簿○ 財×
 財×
 財×
 財△ 財の受験申し込みはしたが受験せず
 財△ 財の受験申し込みはしたが受験せず
 財△ 財の受験申し込みはしたが受験せず
 消○
 法○
 相○
2年目から税理士事務所勤務。
5勝2敗3分?(5勝5敗?)だけど、足かけ9年(鬱
税理士事務所で5年働いて、やっと勉強する余裕ができた・・
長かった・・・

25 :税理士士郎:02/04/17 16:43 ID:cDCfHDQl
↑間違い・・・(鬱
 簿○ 財×
 財×
 財×
 財△ 財の受験申し込みはしたが受験せず
 財△ 財の受験申し込みはしたが受験せず
 財○
 消○
 法○
 相○


26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 16:46 ID:szIEPUqY
5戦5勝・・・専門学校で取ったからな・・・・
働きながらだったら漏れは合格する自信ないな。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 16:47 ID:szIEPUqY
あ、でも宅建試験は落ちてる。

28 :税理士太郎:02/04/17 16:54 ID:cFbPyLBk
税理士士郎さん,偉い。チンカス院免除野郎ども,見習え。
ちなみに俺宅建持ってる。平成5年合格。全く使ってない。独立したら不動産業
もしようかな。

29 :税理士五郎:02/04/17 20:41 ID:xIghweoC
>28
チンカス院免除でも仕事できる奴がいるんだよな。
むかつくけど。


30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/03 18:41 ID:ZlboOLhl
0/2です。

31 :nanasi:02/05/03 19:08 ID:xq9tK23G
簿財免除
国徴合格
法人不合格
法人合格
消費合格

3/4です。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/03 19:14 ID:NNnoBRt7
5/11
8年かかってるし最初の二年は専念。
「仕事がわかるようになった頃取れてよかったね」と言われた、まあそうか。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 13:09 ID:h2yFmPO1
平成8年 簿○ 財○ 相○ 消×
平成9年 法× 消×
平成10年 法× 消×
平成11年 法× 消×
平成12年 法× 消○
平成13年 法○

最初の年で上手く行き過ぎて舐めてしまった感あり。
仕事しながらです。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 14:02 ID:WmUjwLLy
すぐに合格するのもよしあしだよな。
1,2年で合格した科目は、ほとんど、身についていない。
そのかわり、3年以上かけた科目は、身についているし。
どっちみち、税理士業をやるからには、簿記、財表、所得、法人、相続、消費
にそれぞれ、かなりの時間を賭けて勉強しなければ一人前にはなれないよ。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 15:47 ID:3O1cjMxg
H10 簿記○財表○所得○
H11 法人○消費○

一応5戦5勝。H10で勝負ありました。

36 :世直し吾郎:02/05/04 15:53 ID:jZ9LnSUg
全科目大学院免除の輩もよくいる。恥ずかしくないのかね。無能な奴は困る。

37 :一橋生:02/05/04 18:18 ID:Ko9zZt0o
>>35

カコイイ!
師匠!

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 18:32 ID:KK8he8lg
実務経験無いと合格しにくい科目ってどれ?

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 19:02 ID:OS/peQXK
>>35
立派!!

40 :私の妻(専業主婦,小学生の子1人):02/05/04 20:41 ID:Jhxkxh+y
平成10年 簿×
平成11年 簿○
平成12年 財○
平成13年 消○
平成14年 相?

勉強すごく大変そうですが,ここまでは順調な方でしょうか。

41 :うんちっち:02/05/05 21:09 ID:qhzQVT9F
院死ね死ね死ね

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/05 21:29 ID:PQXKGa9P
>>41
おっす、シケバン

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/10 11:52 ID:6oFRpOb6
平成10年 国○
平成11年 消○
平成12年 簿○
平成13年 財○
ずっとフルタイムで働きながらだからミニ税法でも仕方ないよな。
法人からは逃げたし。


44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/10 12:01 ID:C3zoyJck
2年合格者なんて年間5人もいないのを知ってて>>35の発言なんだろうか?
しかも新国税三法ときてるよ

45 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/05/10 12:17 ID:9bgjmY1S
そんなに羨ましいのか?

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/10 12:32 ID:EHPOejn2
>>44 
2年合格者なんて年間5人もいないってだけで何人かはいるんだろ。
信じたくなけりゃ信じなければいいさ。

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/10 12:41 ID:C3zoyJck
>46
いやぁ、大原とタックのパンフに良く2年合格者が数名出てるけど、
それだけでもスゴイのだが、その頂点の連中でも法所選択してる奴などいないからね。
1年合格者が存在しない現在、>>35の選択科目で2年合格は
実質受験生のたった一人の頂点だからさ、「ホントかよ」と思ったんだ。



48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/10 13:49 ID:31wkfJPQ
脳内合格受験生が集まるスレはここですか?

49 :下痢:02/05/10 17:50 ID:fghb2Pr8
>>44
まじですか?
パンフによくのってるんで普通なのかとおもいますた。

鬱だ

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 14:04 ID:nr0004/n
脳内妄想万年受験生のスレです。


51 :      :02/06/27 17:44 ID:FoyM51Ce
平成10年 酒X 国X
  11年 法○
  12年 簿○ 財○
  13年 相○ 消○

 10年4月、勉強開始より会計事務所勤務
 最初は甘く見てたので全滅だったが、結果的に
 本気になれたのでよかったかな。
 でも1年で合格するとすぐ忘れるっていうのは同感

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/28 01:21 ID:dQGuSdE9
ここの報告全部まじですか?ネタじゃないなら
みなさん凄すぎです・・・・・・

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/28 02:09 ID:6hYrvkPZ
2世だけど院に行かないで試験合格を目指すことにしました。9月から専門通って、
受験に専念するけど3年以内に受かりたいなー。ちなみに地方国立大学経済学部卒で
今月簿記2級受かりました。要領はいいほうだと思うけど暗記は得意じゃないんで
ツライかなぁ。スレ違いスマソ!

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/28 08:05 ID:dQGuSdE9
がんばれ〜

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/28 10:08 ID:rKjcVoz2
来年消費受けるんだけど、暗記がすごい苦手っす。
理論暗記とか応用理論は皆さんどうやって勉強されてましたか?
無職なんで時間はあるんすけど、すーぐ忘れちゃうんですよ。


56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/28 18:36 ID:mTYJEHI1
↑ 消費税法には手を出さない方が無難

57 :121:02/06/28 20:37 ID:3zslEp7H
http://fun.to/buruma
ロリはここに逝ってよい!ゴラァ!揃えサンプル最高!
 /:\.____\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |: ̄\ (∩゚Д゚)\< 僕はここのビデオで何回も抜いている、、
 |:   |: ̄ ̄ U ̄:| \___________
   ____
 /......  .. .../
 ||:::   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\ ( ゚Д゚)<  一日10回くらい、、、
 |   |: ̄U U ̄:|\_____________
   
 _____
 | \  __\ レ
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:| く
           パタン!
  ______
 /:\.____\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |: ̄\ ( ゚Д゚)\< ほとんど毎日!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:| \_______
   
 _____
 | \  __\ レ
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:| く
           パタン!




11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)