5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法人税への外形標準課税導入について    

1 :竜司:02/03/26 13:23 ID:bNp8Ng3b
平成14年度税制改正において、経済界から反対のあった法人事業税
への外形標準課税導入について、賃金・資本金等を課税標準とする
総務省案が受け入れられず、とりあえず見送られる事と成りました。

しかし、与党税制改正大綱には「今後、各方面の意見を聞きながら
見当を深め、具体案を得た上で、景気の状況等も勘案しつつ、平成
15年度税制改正を目途にその導入を図る」と明記されているように、
導入の火種が消えたわけではありません。

このスレでは、法人事業税への外形標準課税導入について知見を
深めていきたいと思います。

各位の書き込み、よろしくお願いします。

2 : :02/03/26 13:26 ID:bNp8Ng3b
「外形標準課税」について、どんなものか教えてください。

3 :素人:02/03/26 16:34 ID:6jFY4vnt
売上に対しての税金をかけるんじゃなくて、資本とか見てくれの規模に対して
税をかけるんとちゃう?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/26 16:50 ID:6e/+8TAL
スレのタイトル見ただけで、レスする気なくなるよ。
内容はともかく、タイトルだけ見るとね。

意味わからなければ、更に絶望。


5 :素人 :02/03/26 20:13 ID:6jFY4vnt
法人事業税への外形標準課税導入ということで、
特にスレタイに不満はないけど、
他になんかあんの?

6 : :02/03/27 12:46 ID:4SQtc0mC
この話題に興味ある人少ないのかな。

>>3
だいたい合ってます。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/27 12:54 ID:qVXaW7TZ
法人税と法人事業税はちがうよ。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/27 13:18 ID:Vl8aDIAO
>>6
この手の話題に意見を言えるヤツなんてほとんど居ないだろ
ほとんどのヤツが教科書の文章丸暗記するか計算パータンに従って数字合わせするかしか能力の無いヤツばかりなんだからさ

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/27 13:25 ID:VK1YA17r

それってシケバン?

10 :4だけど:02/03/27 13:36 ID:GcPJV501
7でやっと言ってくれたけど、結局はそういうこと。
言葉の意味がわからない人に説明しても無駄でしょ。どうせ石原都知事とかアホマスコミみたいなコメントしかできないんだから。


11 :名無し:02/03/27 13:42 ID:I7+PIC+d
皿仕上げ

12 :8:02/03/27 14:00 ID:Vl8aDIAO
計算パータン → 計算パターン

煽ってんのにバカ丸出し。恥ずかしっっ!!

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/27 14:55 ID:PiiA7gWi
>4
あんたみたいなのを言霊主義っていうんだよ
実質で判断しなさいよ
理論1字1句覚えるタイプかい?

14 :4だけど:02/03/27 15:22 ID:vVNnGZ5f
>13
それは違うと思うよ。
法人税の外形標準課税ってカキコした瞬間に、このカキコをした人間は「私は無知です」と手を上げているでしょ。
致命的なミスね。2ちゃんでその程度の知識しかない輩にまともに意見する専門家がいるとでも思ってるの???

もう一度言うよ。法人税の外形標準課税と言った瞬間にお・わ・り・なの。因みに俺税理士だけどさ。13みたいな発想が
受験生の悲しい発想なのね。かわいそうで涙がでてくるよ。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/27 15:28 ID:PiiA7gWi
>13

【5:6】会計関連の仕事をしている人の性格
1 名前:しけスケ番 02/03/27 12:31 ID:HpUrX+gK
会計士、税理士、経理マンってなんでヒステリックな人が多いんだろう




2 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/03/27 14:10 ID:qGQPVPOP
キーッ!!


3 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/03/27 14:16 ID:pvdOQYxQ
クーッ!!

16 :15:02/03/27 15:31 ID:PiiA7gWi
>14

【5:6】会計関連の仕事をしている人の性格
1 名前:しけスケ番 02/03/27 12:31 ID:HpUrX+gK
会計士、税理士、経理マンってなんでヒステリックな人が多いんだろう




2 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/03/27 14:10 ID:qGQPVPOP
キーッ!!


3 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/03/27 14:16 ID:pvdOQYxQ
クーッ!!

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/27 15:50 ID:Vl8aDIAO
1の意図よりスレタイトルの方が大事なんだ
1のカキコの内容も理解せず、スレタイトルの文言が気に入らないとか言ってる方が余程「致命的なミス」なんだが

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/27 16:03 ID:RgiP7Rsn
>14
ニセ税理士か。それとも万年事務員やって税理士にでもなった気分か?
どこの支部か言ってみろよ(大藁!

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/27 16:07 ID:RgiP7Rsn
>14
オラオラ!いま大原何階にいるのか言ってみろや!

20 :だから君らは:02/03/27 16:35 ID:vVNnGZ5f
馬鹿にされるんだよ。面白半分がしゃれにならないんだよ。いいかげんに気付いたら???

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/27 16:37 ID:MquJFzxc
>20
おまえこそ気付けよ、な?
おまえは税理士じゃないんだぜ!ただのクズ!!(爆)

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/27 16:39 ID:MquJFzxc
>4=アホ

スレのタイトル正しく訂正してみな。君には無理だと思うけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)