5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居心地はどうですか?@監査法人

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/23 20:23 ID:psQSqH2e
2人に1人がやめてしまうと聞きましたが
本当なのでしょうか???

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/23 20:57 ID:ivG8UXZ0
もっとやめると思うが…

3 :3get:02/03/24 00:49 ID:hLGrkWyq
独立しても仕事がない時代。
みんなどこ行くの?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 02:30 ID:tMDF6pI+
コンサルとか・・・
でしょうか?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 02:51 ID:hSZjZTv8
>>3
それでも独立したいっス


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 02:54 ID:hSZjZTv8
法人での日常で殺意を抱いた事はありますか?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 02:54 ID:LuWaOJGW
うちに来とる監査法人は
すごくつらそー


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 03:59 ID:prWhKGXY
やっぱりどこもつらいんですね

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 05:18 ID:uFcsnSnb
士補で辞めちゃう人
どれくらい居ますか?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 18:46 ID:a5WZkY5E
あげてみる

11 :940:02/03/24 18:55 ID:VckZQnF2
忙しいのは、4、5月で後は楽なんでしょう?
夏休みも2週間位取っているのでは。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 19:06 ID:/4w1Bq9+
7・8月以外は年中忙しいのが監査法人。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 19:10 ID:VckZQnF2
残業はどれ位ですか。
土日出勤もあったりするんですか。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 19:31 ID:abWmaVko
>13
会計士なら、24時間365日勤務に決まっているだろ!

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 20:20 ID:p5yfPt2y
なんでそんなにがんばるの。
雇われ公認会計士さん。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 20:29 ID:cwGyUUmC
>14
その通り!
我々の仕事は、24時間365日酒とゴルフと女に励むことなり(藁

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 20:32 ID:ArYcRxGk
相変わらず、監査法人のやつは下品だな。
女性も増えたと聞くがセクハラ放題みたいだな。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 20:55 ID:r191zd/J
さげ

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/25 00:19 ID:uR8YN2sF
      ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(,,゚Д゚) < 逝かなくてもよし!
  UU ̄U U    \_______




20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/25 02:49 ID:8bY7Kv0A
何気にあげ

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 06:40 ID:e0o9Got5
監査小六法全て暗記ですか?

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 06:52 ID:e0o9Got5
会計士の隣接資格は
何が良いでしょう?

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 13:31 ID:XI8/FAAv
法人に入ったらイヂめられてノイローゼになりそーだわ(怖)

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 21:02 ID:9oQKn+oE
まずはゴマすりをマスターしよう。3次試験の勉強なんてもってのほか。挨拶の仕方。先輩(年下の上司)に対する二重敬語もマスターする。
自分は馬鹿だとアピールする。間違っても1回で2次受かったと述べてはいけない。3回以内で受かっても4回かかったと言う、上司の自尊心をくすぐること。
車はクライアントのものに限ること。デートの相手を上司に紹介すること。プライベートを全部会社にぶちまけること。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 21:25 ID:60Z3yZXK
>24
重い荷物を全部一人で抱えていられるように体力もつけろよ。
あと、夕食抜きで徹夜して朝まできっちり仕事をする忍耐力もな。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 21:26 ID:gJwSDeGt
う、商事ですか。若松商事はいつでも何処でもです。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 21:38 ID:9oQKn+oE
まっ監査法人では常に典型的な日本的サラリーマンになることだね。じゃないと干されるよ。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 21:45 ID:AdbgwMMj
がんばってくださいね。

29 :(○´ー`○):02/04/02 21:56 ID:qTaho8XF
なっちのいる部署では自己主張をしないといけないみたいです。
だから、なっちはなっちなりに一生懸命自己主張します。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 00:03 ID:FSwxRh+X
>2〜29
どれもあながち誇張じゃないってのが
監査法人のすごいところ。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 01:04 ID:AyGholk6
こらこら2ちゃんで真実を書くなって。監査法人の人手が足りなくなるだろ

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 01:21 ID:OzdxgfPJ
人手が足りなくなっているのですか。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 07:19 ID:ZEIvjxtz
真実を知りたい

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/04/03 12:22 ID:mi9EFqJP
監査法人って個人事務所の集合体なんだよ。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 13:37 ID:/cf+C2F1
現在人あまってます。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 17:45 ID:y2IaNj9v
今年から合格者も就職あぶれるね。受験生が14000ぐらいとすると、合格者1000人行くんじゃないかな?

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 17:48 ID:pU+QfV42
TAC閥とかってあります?

38 :(○´ー`○) :02/04/03 18:01 ID:dhK1IrKQ
なっちはそんなことを聞いたことはありません。

39 :(○´ー`○):02/04/03 19:26 ID:IX5gSkxF
簡単にいえば、TACの先輩後輩ってないでしょ。学閥みたいなものはありません。
でも、そんなのがあれば、東京商科閥ってあったら面白いですね。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/04 13:39 ID:MrCCQwca
会計士引く手あまたの時代は終わったらしい

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/04 18:28 ID:MrCCQwca
法人って結局は村社会?

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/04 21:47 ID:pPQSk7F+
マジレす多いな

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/04 22:06 ID:Zu5fLNdP
社員が馬鹿であるがゆえに監査法人に残っていることは確かだ。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/04 22:20 ID:8VnYr28q
セクハラが盛んで公然と行なわれているのは、凄いと思うよ。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/05 00:08 ID:n8mHgOVd
もはやこれまで。体力・忍耐力の限界です。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/04/05 00:15 ID:UMBOHsTw
早く辞めて楽になったほうがいいですよ。

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/05 01:04 ID:c6mFdJr/
>>45
辞めれ。しばらく充電が良いと思われ。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/05 07:11 ID:bBrCeRNe
きつい

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/05 13:11 ID:aYgZTM1t
やめた方が精神的に楽になるぞ。
修行しているつもりならそれもいいが。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 05:25 ID:G+VuDXKj
他スレでは、一般企業よりも時間的にゆとりがあるとかいろいろ言われてるけど、
結局、どっちが実態なんでしょうか??

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 06:56 ID:Fv9FdhH2
楽。
仕事の半分は新聞を読むこと。
一応日経だけどね。

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 07:00 ID:t27GDePC
日刊にしろ。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 12:42 ID:RtW3d0ku
若くても男尊女卑な考え方の人間が多くてびっくりした。
適当に見切りつけよーっと。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 17:19 ID:Pu5CA44/
ムネオ的な人はどれくらいいますか?

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/04/06 17:48 ID:IUAMr1QC
最悪

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 19:40 ID:JuJ2VLbd
監査法人って大蔵省のひと天下ってくるんでしょう?今もそうなのか知らないけど
そうなるとムネオ君がやはり出世しやすいのかな

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 19:48 ID:HhHNJgsC
協会は天下りを5年前から一切断っています。したがって、力も弱くなって居ます。

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 21:13 ID:AWc9MK4d
まあでもムネオ君が一番出世するね。
監査法人でも例外なし。強者に媚びて弱きものをいじめる。社会の常識でしょ

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 21:39 ID:mYOIeH2Q
セクハラと男尊女卑が基本・天下りマンセーは、常識です。

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 21:53 ID:0g65C547
今でも重いスーツケースころころ転がして
調書運んでるんですか?

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/07 00:34 ID:BkXe2Hzm
>>60
はい

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/07 17:33 ID:TcG4BemH
ムネオ君は社員のどれくらいを占めますか?

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/07 19:19 ID:VFSMBElL
>>62
法人に残っているのは
そんな類の連中ばかりだろう

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/07 19:31 ID:y+HOYRO1
うちの会社に来てるひとたち、会計士が階段であがって降りるから、
その後についてる若い人もスーツケース抱えて昇り下ろしてる。
エレベーター使えばいいのになーと思うけど、人事だからどうでもよし。

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/07 19:54 ID:j9m39gqr
>>63 マジレス禁止。下っ端がすぐやめるから

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/07 20:56 ID:y11FQIJf
一般企業と比べてどうなんですかね。
結局、一般企業と実態は同じ、ってことでいいんでしょうか?

67 :市ヶ谷 ◆JicpA0wo :02/04/08 01:15 ID:dvvNxdhu
居心地?良いに決ってるじゃん。
タイムカード無いからちょっとくらい遅刻しても全然OKだし、
事務勤=休みだし、
昼飯はクライアント持ちだから金使わないし、
スーツケース運びは「腰痛だから」って逝って人にやらせてるし、
ほんと、一般企業に比べればマターリ天国。
受験生の皆さん、ぜひウチに来てください。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/08 07:48 ID:eo4eP+HY
えいっ!

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/08 18:20 ID:IW0g5dvC
最低

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/08 23:27 ID:u+Z9HLHp
>67
そんなことが許される事務所もあるんだね、驚きました。

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 02:22 ID:i0eTVi6s
市ヶ谷クン、言っていることは正しいけれど、場面場面でかわるだろ。
往査に行く場合で時間は守ろうね。後は、午後から来ようが休もうがどうでもいいけれども

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 02:29 ID:UuXHgxfc
事務勤の時って出欠・早退
事務局の人がチェックしてないの?

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 02:33 ID:wZU5Bqlz
シホが勤務がつらくなって辞めても、逝くところあるのですか?
3次受験を前提として。

74 :降任会計士24歳:02/04/09 02:46 ID:CzL5ejxn
そうか?
ウチは居心地いいぞ。
茶髪だけど干されないよ。
寝坊するけどやっぱり干されないよ。
あえて不満を言うなら
一般職の姉ちゃんが少なすぎる
ってとこかな。


75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 03:09 ID:ORvDOAzZ
会計士っていい加減な人間でも勤まる仕事なんですか?

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 08:46 ID:BfGjbSiC
>>74
最初から干されてたんだね。

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 10:19 ID:SGRdlX9+
>>74
>あえて不満を言うなら
>一般職の姉ちゃんが少なすぎる
>ってとこかな

ネエちゃん増やす分アンタの給料減らしていいんか?

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 15:58 ID:Kd/jZasV
士補がスト起こしたら面白いと思うんですが
決算間際に・・

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 17:41 ID:EZYEKNX6
>78
勝手にやれ

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 18:46 ID:fqAij7R7
[士ホスト] ゴールデンウイークは暦どおり休みます [士ホスト]

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 20:14 ID:OrsUcnpu
>>75
いいかげんじゃないと勤まりません。

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 21:27 ID:f07QTYJ0
男尊女卑っていうか、女性会計士甘やかされすぎ。

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 21:29 ID:x5O5z6Va
おじさんたちには、天使なんだもん。

84 :市ヶ谷 ◆JicpA0wo :02/04/10 03:38 ID:Xsych40L
>>71さん
もちろん、往査に行くときは時間は守ってますよ。
駅で集合、みんなでタクシー、なんてときに遅刻したら、
かなりヤバイですよね。やったことあります(汗
空港の待ち合せに遅れて置いていかれた猛者もいますがw

でも、クライアントに直接集合のとき、新人だからと早めに逝っても、
定刻過ぎても誰も来ないのがうちのチームですw
調書をスーツケースから出して並べ、文房具を揃えおわったあたりに
先輩方がゾロゾロやってきます。。。

85 :受験生:02/04/10 12:09 ID:DZBaaQr4
>>84さん
どうしてそんな時間に起きているんですか?

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 15:16 ID:DZBaaQr4
下にとっては地獄
上にとってはぬるま湯〜

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 20:32 ID:wMlnDiKg
朝早く起きて勉強してるんじゃろ。関心関心。

88 :市ヶ谷 ◆JicpA0wo :02/04/10 23:28 ID:Xsych40L
>>85
チャットが盛り上ってしまって、気がついたらあんな時間でした
さすがに今日は眠いのでもう寝る。

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 23:32 ID:nGwv1ztd
何でスーツケースとかジュラルミンのケースとかそれでなくとも思いものに入れるんだ。
日本人は風呂敷だろ。布一つで充分だ。

90 ::02/04/11 00:24 ID:NJrrZHuC
>調書をスーツケースから出して並べ、文房具を揃えおわったあたりに
>先輩方がゾロゾロやってきます。。。

新人君が先輩の使う監査調書の束をひとつひとつ並べてあげて
文房具もご丁寧にそろえてあげるんだね。
このあたりの眠たい仕事ぶりが監査法人のぬるま湯っぷりを象徴してる。

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/11 10:13 ID:WxmCORh9
自分の物くらい自分でもってけ!って感じですが。監査法人の風土が変ですよね?

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/04/13 09:06 ID:ID+MJJ//
そんな馬鹿なやつのゆうことを未だに聞いている馬鹿がいるのか?
彼らだって手足があるんだから、無視していれば自分でやるぞ。
馬鹿に育てられると何も考えない馬鹿になるものだな。
がんばれや、市ヶ谷君。

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 20:41 ID:lJg7I69G
週間あげ

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 20:42 ID:lJg7I69G
失敗

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 21:56 ID:obPzYnuY
市ヶ谷さんの事務所って日比谷ですか?

96 :(0^〜^0):02/04/20 23:28 ID:dzczJZ/W
げっ、ヨッスィ〜の後輩になってしまうのか?

97 :市ヶ谷 ◆JicpA0wo :02/04/23 02:31 ID:vlI+PNnu

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<  2ch監査法人の市ヶ谷事務所だよ。
 ( J1 )   ( ´∀`)さんやインチャージさんやSTARさんの
 | | |   下で働いているよ。代表社員さんには、
 (__)_)   めったにお目にかかれないんだけどね。
         こないだ話した先輩たちは別のチームの
         ( ゚∀゚)アヒャさんたちのことだよ。


98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 13:42 ID:bmu9Osfg
市ヶ谷って協会の住所だよね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)