5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レナ(新宿のキャバ嬢)の質問です。

1 :レナ:02/03/23 17:36 ID:kBxH86/V
皆さん初めまして。新宿のキャバクラで働いている
レナといいます。
去年の収入が2000万円、税金が200万円くらい
あったんですけど、常連の税理士であるお客さんが
「確定申告すると税金がもどってくる」というんです。
また、「戻るから善意で確定申告やってあげる」と
いってくれているんですけど、そのお客さんがマジ
きもい人で相談したくないんです。
本当に税金が戻るのでしょうか?
また、そのお客の税理士さんがいうには
「収入の10%の源泉はおかしい。働いた日数によって
5000円がどうのこうので店がぼっている。」
というのですがレナにはよくわかりませんでした。
よくわからないと言ったら
「店はねたら一緒に俺の事務所来れば教える」というんですけど
こわくていけません。
誰か親切な税理士さん教えてくれませんか。
税金がもどったら、犬を飼いたいなと思うんです。



2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/23 17:44 ID:gpd4mkpv
きっと、逆に払う結果になることが目に見えている。
というか、月100万以上でなんで源泉が10パーセントなの?

3 :レナ:02/03/23 17:49 ID:kBxH86/V
>>2
さっそくのレスありがとうございます。
レナは今日同伴の約束があるため6時には
でかけないとダメですがよろしくお願いします。
お店の人には収入の10%だといわれているんですけど
違うんですか?
お客の税理士さんは「収入の10%の源泉はおかしい。働いた日数によって
5000円がどうのこうので店がぼっている。」
といっているのですけど。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/23 18:01 ID:6fdlRt9K
きっとお店はホステスさんの報酬と一緒の扱いをしていると思います。
ちょっと資料がないので後でカキコします。

5 :レナ:02/03/23 18:02 ID:kBxH86/V
残念ですけど出かけます。
かえってきたら見ますので
親切な税理士さんよろしくお願いします。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/23 18:09 ID:4lDES2oX
別に税理士じゃないんですけれども
といっても、みていないでしょうがね。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/23 19:55 ID:SUngK6FR
キャバクラ嬢ってどこまでやるのかしらねぇけど、
てぇへんだよな。嫌いな馬鹿にも同じサービスをするんだろうな。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/23 20:03 ID:iMCYIxPw
レナは税理士受験生です
しかもネカマ

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/23 20:04 ID:XkcpoC41
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。
===============================読者数:102115人 発行日:2002/03/12
どもども、人格障害者のひろゆきですー。
今日は重大なお知らせがありますですー。
これまで2chでは、企業に対する真偽の曖昧な書き込みは削除しませんでしたが、これからは削除依頼が出たら一旦全て削除して、その真偽をおいらが責任を持って調査し、真実であると確信した時点で改めて復帰させ公開することにしましたですー。。。
これまでは企業に対して、書き込みの内容が嘘であることを「証明してみろ」という傲慢な態度を示してきましたが、これからはおいらが書き込みの内容が真実であることを証明してから大衆の目に触れさせることにしますですー、、、
いやぁ、よく考えると始めからこうするのが当然だったのかも知れませんねー。。。

ちなみに最近はDHCの裁判の模様をお伝えしてますが、それも話半分で聞いていてくださいー、、、
おいらは相手側の主張の極一部を抜き取って、自分の都合の良いように歪曲して報告してますが、その前後の話も含めれば本当は全く違う状況なんですよー、、、えぇえぇ、、、
おいらってば本当に卑劣な人間なんですよー。。。
向こうの弁護士さんも相当に怒っていると思いますですー。。。

ついでに言っておきますが、DHCの件もこれまでと同様に旗色が悪くなったら報告するのを止めますので予めご了承くださいですー、、、
本当は結果まで全て真実を報告して、もし削除するよう決定がくだれば、相手側の企業に対する謝罪のひとつでも掲載するべきなんですよねー。。。
おいらってば人格障害者なもんで許して欲しいですー。。。

んじゃ!

10 :だれか親切な?税理士さん:02/03/23 21:07 ID:nA8lqyNB
ホステス等の報酬料金に対する源泉徴収税額の計算は、
 {支払金額ー(5000円*勤務日数)}*10%です。
  勤務日数を貴方を真面目な?ホステスと見込んで?25日/月と仮定します。
 {20,000,000円ー(5000円*25日*12ヶ月)}*10%=185万円となります。
  ですが、少し計算が嫌いな人は、単純に支払い金額に10%で徴収しているようです。
  差額は15万円ですから、2000万円の収入に比較してそんなに負担にはならないでしょう?

問題は、これらの収入が給与所得か雑所得かです。
  給与所得であれば、もっと源泉徴収されますので、給与所得ではないようです。
  すれば、雑所得となります。

  雑所得の所得計算は
  収入金額ー必要経費です。が、問題は必要経費をいくら計上すればいいかということです。
  ホステスの必要経費は、衣装代、身の回り品、交際費、深夜タクシーなどの旅費交通費でしょうか?
  必要経費を300万円と仮定しますと、次のようになります。所得控除を100万(基礎控除38万、社会保険料控除他)と仮定します。
 
  収入金額2000万-必要経費300万-所得控除100万=課税所得1600万円
  課税所得1600万円に対する所得税額は、332万円です。(定率減税後)

  確定申告はどうされているかどうかはわかりませんが?

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/23 21:15 ID:mPomNtPu
>10
いくらなんでも300万は少なすぎるぞい。
去年ホステスの確定申告したが必要経費は600万位だったぞ。
(尤も本人は1000万円くらいの領収持ってきた)

12 :(○´ー`○):02/03/23 21:20 ID:8PQVK3Gk
そんなのわかるわけねぇだろ。
おめー、馬鹿か?

13 :だれか親切な?税理士さん:02/03/23 21:34 ID:nA8lqyNB
>>11
収入いくらに対してですか?必要経費は個人差があると思うのですが?


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/23 21:38 ID:dq2ic8s7
>>13
確か収入金額1800万位だったと記憶してる。


15 :だれか親切な?税理士さん:02/03/23 21:40 ID:nA8lqyNB
>>14
わてもキャバクラで働きたい。女装でもすっかな。

16 :14:02/03/23 21:43 ID:i5CUcMv6
因みに彼女の収入金額に貢献しましたが何か?

17 :だれか親切な?税理士さん:02/03/23 21:50 ID:nA8lqyNB
わいも給料全部とボーナスとクレジットカード借金とととと。
高い社会勉強だったぞ〜。もうやめだだよ〜。
2chで我慢我慢。


18 :14:02/03/23 21:52 ID:+xUvOvyb
>17
禿げ同。未だに借金残っている。
あの笑顔に騙された。。。。。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/23 21:53 ID:3yBWRs2a
キャバ嬢が貢いでもらった金とかは
税金かかんないの?

20 :14:02/03/23 21:55 ID:+xUvOvyb
税務署からあなたキャバ嬢に100万円貢ぎましたねって聞かれて
認めるやつはいない。少なくとも俺は。。。。

21 :だれか親切な?税理士さん:02/03/23 21:58 ID:nA8lqyNB
贈与税?雑所得?穴入れ税というのはないか?

22 :レナ:02/03/24 02:39 ID:zWC7JMh/
レナは今仕事が終わってもどりました。
>>10さんありがとう
レナは25日/月働いているのですが
差額15万円は常連のお客である税理士さんがいう「店がぼっている。」
ということなのでしょうか?
また、お店に言えば15万円をもらえるのでしょうか?

必要経費というのはお客さんに対するプレゼントもなるのでしょうか?
領収書とかあまりもらっていないのですけれど、
カードで買ったものは、毎月送られてくるカードの明細でも大丈夫ですか?

よろしくお願いします。今日はお客さん2人にボトルをいれてもらったのですが
飲まされて何か気分が悪いです。皆さんも飲みすぎには気をつけてください。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 02:51 ID:LuWaOJGW
プレゼントはだめかもね。
カードで買ったのもドーかな〜。
んー、ホステスさんの必要経費って
他、何なんだろネー

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 02:58 ID:WDzC5Dix
スーツ代。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 03:08 ID:LuWaOJGW
ま、やっぱり必要経費ですな。
確定申告時にチョー高いスーツ代(現場でしか着レナイような)
の領収書でも出せば、いけるかも。あとは、祈れ!


26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 03:33 ID:IbKt6nQz
差額15万円は、ぼってるっちゃぼっているのかな?
お店に言えば15万円をもらえるのでしょうか?は、もらえるといえばもらえるかな?ってとこですね。
必要経費というのはお客さんに対するプレゼントもなるのでしょうか?は、交際費でしょう。
領収書は、必ず貰ってください。レシートでもいいですが、内容を書き加えておくことです。
カードで買ったものは、毎月送られてくるカードの明細でも大丈夫ですか?は、不十分だと思います。
明細書に詳しく商品名とか書いてあればいいですけど。そして高級家具などカードで買った場合も含まれているでしょうから。
買った店で領収証を再発行してもらってください。
私はお酒は、付き合い以外は飲みません。タバコは一日25本位かな?
昔、女の子の前でカッコ付けて、ウィスキーをストレートでがぶ飲みして、気絶しました。
キャバクラ関係は、昔は?カナリ、行きました。今は、謹慎中?でござんす。
せいぜい、スケベな男どもから稼いでください。売上に協力出来なくてごめんよ〜。
最後に差額の15万円は、必要経費のうちとして、あきらめたがいいかもしれませんね。
その店がどのような店かわかりませんが、源泉徴収したお金を税務署に収めているかどうか解りませんし。
支払調書などは貰っていますか?がんばれよ〜。おまえもな〜。


27 :レナ:02/03/24 03:44 ID:zWC7JMh/
皆さんこんな遅い時間なのに質問にこたえていただき
ありがとうございます。お風呂にはいっていました。

プレゼントはやっぱりダメなのでしょうか?
すごくお金がかかるのです。経費にならないならショックです。

また領収書も貰っていたものも少しはあるのですが「上様」で
貰っているのですがこれでも大丈夫でしょうか?

また、お店に言えば15万円をもらえるのでしょうか?

よろしくお願いします。レナは明日というか、もう今日なのですけど
お店の友達とショッピングに行きます。結構私たちの仕事って
簡単にお金もらえるように見られがちかもしれないけど。
意外と神経がつかれるのです。たまにパッと買い物とかしたくなるのです。
ただ、常連のお客さんの誕生日プレゼントも買う予定なので
仕事のことも忘れません。
もう遅いので寝ますが、また皆さんよろしくお願いします。
皆さん体には気をつけてください。


28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 10:44 ID:WKVjqfdE
>27
プレゼントは交際費でOKかと。ただ内容については精査してくださいね。
領収を貰ったときに商品の内容、お客様の名前などをノートにつけるなど
税務署が調査にきたときに説明できる証拠を残しましょう。
できれば上様じゃないほうがいいですね。
>また、お店に言えば15万円をもらえるのでしょうか?
今までの分はダメでしょう。既に税務署に納付してるでしょうし。
ただ今後のこともあるので源泉の仕方が違いますっていって見ましょう。






29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 11:48 ID:RPGwcNwx
女がくるとみんな喜んで書くな。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 12:14 ID:mM11IyQS
1=ネカマ・クソスレ記念カキコ
ネタとしてもイマイチだし、暇つぶしにもならんよ。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 12:16 ID:lXEfbE3W
暇つぶししているくせに何言ってんだお前。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 12:19 ID:mM11IyQS

オマエモナ

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 12:26 ID:HXwWQUD3
そうなんだよ。暇だからこんなところに来ているんだよ。
悪いか。このくそったれ。  

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 12:28 ID:mM11IyQS
ん、何か気にさわったのかい、このくそったれ。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 12:31 ID:HXwWQUD3
触ってはないけれども、とりあえず、返事をしておいたんだぞ。
くそったれ、と言うのも字で書くとつまらねぇもんだな。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 14:13 ID:1ZGmJxmY
キャバ嬢って何処までやってるんだ。
2000万ももらえるんだから抜いてくれるのかい。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 14:19 ID:IbKt6nQz
抜くのは、ビールの栓だろう。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 15:08 ID:YiJDLKKY
そんなんで、2000万もらえるの?

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 15:33 ID:IbKt6nQz
BOXでそばに座って、タバコに火をつけてやって、水割りをつくってやって、少しお話して
少し触らせて、ボトルをキープさせて、んで、ん万円さ。つまみがまた高いだぞ〜。
気に入った子は、指名が多いから、5又位しているから、チョットしか側にいないし。
時間は過ぎるし、延長するし。。。。。。。。。。。。。。。。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 15:53 ID:urNrXwa0
それで2000万なの?
もっとエロエロなサービスだと思った。

41 :キャバクラ嬢:02/03/24 16:00 ID:IbKt6nQz
エロエロはソープランド又はファッションヘルスへどうぞ。
又本人の努力次第で、もし貴君が男前であれば努力なしで、店外デートでエロエロよん。
店内じゃ、風俗営業法で出来ないでやんしょ。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 20:14 ID:CnA/zFRl
ふ〜ん、そういうもんなのか。
そんなの何処でやってもいいのだと思っていた。ありがとう。

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 20:38 ID:IbKt6nQz
公衆の面前でやれば、軽犯罪法違反?公然猥褻物陳列罪?
無理やりやれば強姦罪?
お金でやれば売春防止法違反?
おまけに性病うつされて?
怖いアンちゃんから恐喝されて?
親兄弟はヤクザだったり?
ど〜すりゃ〜いいいの〜さ〜思案橋〜。古いな〜。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 20:44 ID:L5yukT5P

ポエム

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 20:45 ID:kt6RUiIE
ふ〜ん、そういうものか。
でも、キャバクラってところで2000万も稼げるものなのか?
ビールのセンを抜くくらいのところで。

おじさんの行くクラブは連れて行ってもらったことあるけれども
そういうところはないからだけど、そんなに稼げるのかなあ。

不思議だ。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 21:44 ID:3IDvx14A
どうでもいいけれど、なんでこいつ風呂に入っていたと言ってるの。
サービストークなの。

半年くらい前、トゥナイトを見ていたら抜きキャバとかいうところではたらいていた
オネーちゃん、7本抜いて一日手取りで7万くらいだったぞ。抜きもせんでそれと同じくらい
の給料、っていうのはおかしいと思うんだけれども。

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 13:55 ID:ZxZ3c25g
ポエム


48 :  :02/04/03 14:03 ID:4IDa4iDk
昨日起きた40くらいの男のキャバクラ嬢監禁、1700万円
奪取事件が起こることを、このスレは予知していたのか。
売れっ子がちゃんと貯金すりゃ1000万はすぐだもんな。

49 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/03 14:29 ID:AsesbaqU
2000万円÷365日=約5万5千円
本当かいな。


50 :(○´ー`○):02/04/03 17:00 ID:X/kzOaqg
凄いですね。

51 : :02/04/03 21:06 ID:Vh3nYmAB
>>49
シケ、お前無知だな。
漏れは六本木のキャバクラ担当しているけど、年収2000マソなんか何人もいるぞ。
歌舞伎町、六本木、池袋の大きい店の売れっ子は税理士なんかと違って稼いでいるぞ。
チチバンのところのお客は、50過ぎのババァがやっているスナックしか
ないんだろうが、無知すぎるぞ。シケ。
話は変わるけどさ、シケ。漏れの担当している六本木のキャバクラに
飲みに行こうぜ。日時をいってくれれば、あわせるぞ。
年収2000マソのキャバ嬢を、隣にはべらかし
税理士試験の話をしようぜ。いつがいいシケ?
見たら書いてくれ。漏れはいつでもいいぞ。

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/04/03 21:27 ID:y4NoJLqf
僕のK子ちゃんは凄い綺麗でよく気がつくいい娘なんだ。

だから、K子ちゃんが働いたら4,000万くらいもらえますか?

53 : :02/04/03 21:31 ID:Vh3nYmAB
>>52
働かしてみろよ。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 21:35 ID:y4NoJLqf
僕のK子ちゃんをそんな簡単に働かせたくありません。
でも、やはり僕のK子ちゃんはそれだけの価値があるんですね。

55 : :02/04/03 21:40 ID:Vh3nYmAB
>>54
K子ちゃんとプレイが終わったら、空気をぬいてちゃんと
押入れにしまっとけよ。急に誰かが来る場合があるからな。
その前にちゃんと洗っておけ。
次ぎ使うときにくさくないようにな。
最近のは昔と違って人間に近いらしいな。
お前もシケと一緒に飲みに来るか?


56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/04 00:12 ID:glBWNDXU
ピッ!   ∩∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ミ,,・∀・ミ < 俺もいくぞ!奢れゴルァァ!
      ミ    ミ    \______________
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄U ̄ ̄\
 ||\            \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||              ||





57 :(○´ー`○) :02/04/04 00:30 ID:Hxjf2PLh
なっちでもそのお仕事できますか。
なっちでも水割りくらいはつくれます。

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/04 01:02 ID:Jv8de6El
>57
トークできないとだめなんじゃないの
試験番長みたいな客が来てもニコニコ笑って「すごーい」とか言わないといけないんだよ

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/04 13:22 ID:glBWNDXU
ピッ!   ∩∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ミ,,・∀・ミ < お前じゃ無理だ!!ゴルァァ!
      ミ    ミ    \______________
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄U ̄ ̄\
 ||\            \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||              ||


60 :(○´ー`○):02/04/04 15:02 ID:2hrsksfn
社交性のないなっちでは無理みたいですね。

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/04 23:34 ID:glBWNDXU
逝ってよし!!(・∀・)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)