5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

確定申告反省スレ

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/17 21:52 ID:QJWvraUL
今年のミスを報告してくれ。
来週の反省会の材料にするから。

ちなみに俺は、
医者の申告で社保の源泉を入力するの忘れた。
420万円。署名・押印もらってから気づいた。
泣きそうになった28歳。5年目。一応課長。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/17 22:26 ID:cqd00ZwQ
さりげなくにげっと。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/18 01:59 ID:R1VXmzhZ
ちょっとスレからそれてしまうんですが、皆さん、申告書に署名及び押印もらってます?
自分は署名はコンピューターで印刷、印鑑は三文判です。従って、提出前であれば
いくらでも修正が可能です。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/18 02:11 ID:GeqQTzYl
>3
法人・所得もデスカ!?

5 :(○ ´ ー `○):02/03/18 02:24 ID:YPbaFG2P
なっちは何でも可です。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/18 10:21 ID:6nC9/NjT
>>3
個人の所得税には署名とは書いてないからいいんじゃない?
>>4
法人は、署名とかいてあるから× 公文書偽造になるかも。

7 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/03/18 10:59 ID:mk2u9TQK
>1
をいをい・・・・
その次元の話してるようだと、11月、12月分の未収社保診療収入の
源泉所得税など申告書でカッコ書きで記載してねえだろ?


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/18 21:33 ID:olVQMxsX
>7
おいおい・・・
今年から「確定申告の手引き」が新しくなったの知らんのか?

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/18 23:52 ID:cwctgDAe
事業の決算書の所得を申告書に書き写すときに青色控除前の金額を書いて申告してしまった。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/18 23:52 ID:6LIfbH6a

贈与税の納付書、渡すの忘れた・・・・・・
所得税のほうが振替納税だから、そのお客さんに納付書を
渡すことすら思いつかなかった・・・・・
加算税と延滞税、どないしよう・・・・鬱鬱鬱

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/03/19 00:41 ID:Q2/7jY7u
>10
加算税はつかないでしょ。申告書出してるんだったら・・。
と言うことで延滞税だけ!
因みに年4.1%ですな

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/19 00:47 ID:LTau9CRT
PCの耐用年数、直すの忘れたかも?

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/19 01:16 ID:BNXM4y/r
税額には全く影響はないが、自分の申告を間違えた。
株の取得費を所令118以外の方法でやってしまった。

14 :10:02/03/19 23:25 ID:o36GGcSv
>11

えっ! そう言われれば・・・・そうだ、加算税はつかない!
税額が約100万だから、延滞税だけなら数百円で済む!
信用を取り戻すのはたいへんだけど、とりあえず自腹切って
謝りたおして「次から気をつけます」、で何とか浮上できそう。

さんきゅーべりーまっち!>11

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/19 23:27 ID:a1m0UXlK
>>8

>7 は無資格者だからw


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/21 10:52 ID:6iUepe2M
俺、課税仕入高計算しないで消費税計算した。
税額、倍ほど違ってた。

17 :ス−ナカ:02/03/26 22:08 ID:u/u9vRlT
お疲れ様

18 :ス−ナカ:02/03/26 22:14 ID:IUI31Qcs
お疲れバラ−キ−

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)