5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【屠殺】アソダーセソアボーソ【嘲笑藁】

1 :東京kitty:02/03/16 00:56 ID:pQytpRaG
米本社がアボーンしたら、
日本にいる外人のパシリどもはどうなるんだろうね(@w荒

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/16 01:07 ID:eZ8lhuqM
ttp://www.jp.andersen.com/top.html

ここかい?
一般的な日本企業と違いアンダーセンは確かに
日本にいる外人のパシリでも個人個人が資格と能力持ってるから問題ないのであります。ハイ


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/16 01:31 ID:lW2NnYNj
新ニポーンのKPでは、この前の合併前後で優秀な人達が大勢辞めたらしい。
今のシニアや若手Mgrはドキュソが多いという話を聞く。
上に気に入られれば誰でも出世できる的な体質らしい。
人材面では、日本に限って言えばアンダセンのほうが全然優秀なんじゃないのか?
KPのドキュソな連中が、それでも威張りちらすのかなあ。
海外の現地採用の連中を見てても、そんな感じだったぞ。
TVの「王様の〜」の出演者ではないが、合コン・ゴルフに明け暮れて
仕事は適当にノリでごまかす、という連中が多かった。
未だに「不真面目がカッコイイ」というノリで怖い。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/16 01:46 ID:1R/1XFSY
>>2

外人の中にも仕事がなくて悩んでいる人は結構いるとか。
案外日本語できる外人多いみたい。

>>3
>上に気に入られれば誰でも出世できる的な体質らしい。

アンダセンもそうぢゃないの?


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/16 01:51 ID:lW2NnYNj
3>4
どこの事務所もそういう面があると思うんだが、
特に新ニポーンはそれが凄い、という話はよく聞くよ。
他では仕事が出来てかつ上司に気に入られた人が出世するのに
あそこでは仕事が全くだめでも出世可能らしいから。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/16 03:08 ID:i8XLGErb
5の言うとおりだね!うちの先生も新二ポ−ンの代表社員だけど仕事トロいもんな〜。監査のない日なんか自宅でおもいっきりテレビ見てるもん。健康法とかやけに詳しいでやんの。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/16 17:44 ID:o5V+R9r+
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 勘査法人は会計プロフェッションで最も権威ある存在です。
| その権威をさらに高めるべく努力していきましょう。
\__  _________________
━━━∨━━━━━━━━━━
      
      ヒヒヒヒヒ・・・
  ,__  ゴルフに酒に頑張るぞ!
  iii■∧   /
━ (,, ゚Д゚) / ━━━━━ ∧∧━━    ∧∧
   |   つ ∇      (゚Д゚;)     (゚Д゚;)
   |  |┌─┐   /⊂   ヽ    /⊂  ヽ
 〜|  ||□|  √ ̄ (___ノ〜 √ ̄ (___ノ〜
   ∪∪ |   |  ||   ━┳┛  ||   ━┳┛
 ̄ ̄ ̄ ̄|   | ====∧==========
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | お前、会計わかってないだろゴルァ!
    \____              ∧
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |  つーかうちは「権威ある」存在なのか?
         \________________/

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 15:47 ID:4LVNUgZK
いろいろ大変だな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)