5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 国境を越えて節税したい ★★

1 :  :02/03/15 23:50 ID:N2233ltZ
金融商品で運用しても税金が利益をくってしまう。
どうすれば節税できるでしょうか?
タックスヘイブンにファンドを作るのがよいのでしょうか?
が、作り方がわかりません。
2ちゃんの皆で実用的な節税方法を考えましょうよ。
竹中"ヤワラ"平蔵に負けない『節税法』を考えよう!!!

例として、5億円の運用で考えましょう。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/16 00:25 ID:RkUjY5hf
ケイマンか?
それとも、オランダ経由の匿名組合か?

3 ::02/03/16 00:57 ID:i65J0yjs
>>2
オランダ経由の匿名組合って何なの?
切込隊長もオランダに会社持ってるとか言うけど、
どういう仕組みなのですか??

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/16 02:08 ID:SVYC4ttH
>>1
本屋いけば、それぽい本なんかくさるほどあるぞ。
作り方がわかりませんじゃなくて、まず調べろや。






5 : ◆hYZv1D.Y :02/03/16 02:09 ID:YaIHRdS9
;

6 : ◆hYZv1D.Y :02/03/16 02:10 ID:YaIHRdS9
タックスヘイブン

7 ::02/03/17 00:00 ID:elhA2eql
>>4
本屋の本なんて、あんまり役に立たないんだよ。
実務的な話が利きたいんだよ。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/17 00:03 ID:brEPqYMI
とりあえず、英語は?
話はそれからだ

9 :4:02/03/17 00:07 ID:dhzheeac
>>1
もちろん洋書だぞ。
タックスプランニング系の本は日本語だけでなく、洋書でさがすと
よろしいぞ。

本屋の本にかけないようなテクニックをここでただでさらすわけない。
それで食ってる人がいっぱいいるんだから。
知りたかったら、自分で開発してみるか、金はらって教えてもらうのが
いい。それに払う金がないなら、まだ租税回避行動をとる必要性は
乏しい。


10 :4:02/03/17 00:10 ID:dhzheeac
さらにいうなら、実務家が使ってるてくにーくだって、
本屋の本に書いてあることの組み合わせだ。


11 ::02/03/17 17:28 ID:WM64RX9z
>>4
実務家って何処に居るんですか??
町の税理士さんでもやってくれます?
コストはどれくらいかかりますか??

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/17 21:04 ID:G+cmzVnY
>>まず調べろや。

プッ!

13 :2だが:02/03/17 21:58 ID:VW6V/Jnl
>1
課税逃れ商品の開発なんて簡単にできるもんじゃないぞ。
米国の大手会計事務所系列のコンサルが開発するのが
ほとんどで、個人がどうこうできるようなもんじゃないよ。
報酬も数百万ドル〜数千万ドルだから、少なくとも百億円単位の
金融資産を運用しないと話しになんない。
もちろん、町の税理士なんかにはできないし、本読んだって
理論上は判っても実際にはできないと思うぞ。


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/17 22:57 ID:yVHhxuoZ
新商品の開発までいかなくても既存のスキームのアドバイスだったら
BIG5系の事務所で相談に乗ると思うよ。



15 ::02/03/19 02:18 ID:DwvJ3DZk
>>13
そこまで大掛かりな物でなくて、
預金の金利に掛かる税金を安くするとか、
債券の金利に掛かる税金を安くするとか、
株の売買損益に掛かる税金を安くするとか、
不動産の賃貸収入に掛かる税金を安くするとか、

そういった類のものです。ハイ。
個人が5億程度ののキャッシュを運用するに当たって、
お得な方法があれば知りたいのです。ハイ。



16 ::02/03/19 02:20 ID:DwvJ3DZk
『ゴミ投資家ナントカ』って本を買うようなレベルの人間が
使えるようなスキームをお願いします。



17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/19 03:01 ID:POPTlNFT
>>1
専門家雇えばいいんじゃん。
ここで教えてくれるわけないよ。
5億位あればまぁかんがえてくれるんじゃん。
あとはそれだけあれば外資系銀行に口座もてばそれなりに相談に
のってくれるんじゃないの。

でもなんで「ゴミ・・・」なんてだしてくるのかね。
ほんとに5億あるの?

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/19 09:29 ID:4cRhR7bt
>>15
>個人が5億程度ののキャッシュを運用するに当たって、
>お得な方法があれば知りたいのです。ハイ。


ヴァカですか?

19 :Mr.kopa:02/03/20 00:51 ID:5Tl/h4r7
>>18
貧乏人ですか?
あなたのレスからは腐臭が漂ってますよ。

おしっこを入れた牛乳便を部屋に置いておきましょう。
少しは金運が上がりますよ。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/21 00:01 ID:8lVI9MAh
>>19
藁多

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/29 03:26 ID:AkMUfaKd
age

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/29 04:17 ID:/N40QiOL
長崎の出島がいいとおもいます。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/29 04:18 ID:/N40QiOL
中国の経済特区を調べるのもいいかもです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)