5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

環境会計って・・・

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/23 16:44 ID:7AifvsPz
何じゃい

2 :しらん:01/12/23 17:00 ID:ofZ6kC/3
しらん

3 :1:01/12/23 18:05 ID:QA4auWhL
2=麻原の下痢状の糞

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/23 18:57 ID:uIkB5n4l
ose-te

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/23 20:38 ID:B7cUuOyv
寶酒造のHPへ飛べ

6 :名無し:01/12/23 23:31 ID:tjXXS7af
環境省のHPみれ

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/23 23:35 ID:axOgYur1
結構古い話題だね

導入してるとこって殆どない気がする
そういや、どっかの総合商社がやってたっけ・・・忘れた

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/24 00:03 ID:iXvRBBAo
自己満足だけでやってるだけだろ
オナニー会計だな

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/24 18:13 ID:huNrIKXr
おなにーかい、環境会計。将来重視されないかい?特に上場会社。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/24 23:13 ID:f/ZdaaYt
環境会計?
それより減損会計じゃ〜

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/27 00:48 ID:cyuMFFTp
誰かやってない〜?環境会計

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/27 00:58 ID:OT84Iy13
環境会計基準みたいなものはないの。

そうしないと皆、勝手に基準を作ってやってしまうと思われる。

いわゆる、公害病を出した企業はその賠償はすごい金額になると思われ。

でも、それが環境会計では、対策費用の一部になっていたら、非常に好企業になってしまう。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/27 01:02 ID:ufMxtKLx
費用過多で利益が出てなきゃ意味ないじゃん。赤字でも好企業になるの?

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/27 01:03 ID:HlEfC1OC
旧環境庁が去年ガイドライン公表してるよ。でも二酸化炭素排出量や環境買効果の
算出なんて集計や個別の基準作りが大変だよ。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/27 01:08 ID:4pWU+AmH
↓このページが参考になると思います。
http://chu-shiba.kwansei.ac.jp/chikanet/index.html

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/27 01:09 ID:0s2dVZVp
サッ○ー「もしもし>>1? マミーだけど。あんたなんでこんな駄スレ立てたの?」
   >>1「うん…」
サッ○ー「うんじゃないわよ。それから騙りは来たの?」
   >>1「来たよ」
サッ○ー「それで、何て言ったの?」
   >>1「逝ってよしって」
サッ○ー「・・なんで言ったのよ?こっちは糞スレを立ててない事になってるって言ったでしょ!」
   >>1「でも立てちゃったじゃない。2ちゃんねらー相手にごまかせないよ」
サッ○ー「だから立ててないって事になってるんだから。マミーが色々手を打ってるから大丈夫よ」
   >>1「でも逝ってよしって言っちゃったよ。ああいう人達相手に嘘はつけないよ」
サッ○ー「じゃあ、あんた削除依頼は出してるの?」
   >>1「出してないよ、マミーが削除依頼は出すなって言ったじゃない」
サッ○ー「今度何か聞かれたら、僕はドキュソなんで日本語がよく分からなかったって
     言っておけばいいのよ、わかった?」
   >>1「うん…」
サッ○ー「何か言われても、半角板と税金経理会計板を間違えましたって言うのよ。いい?」
   >>1「うん・・・」
サッ○ー「あんたこの文誰かに見られてる?」
   >>1「見られてないよ」
サッ○ー「これはファミリーの問題なんだから。
     あんたが駄スレ立てたのがばれるとこっちも騙られるのよ」
   >>1「本当の事なんだからしょうがないよ」

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/27 01:12 ID:OGQxHAmr
もう少し、工夫せいよ。前に見せられたものを見せられても。
こういう言い方は失礼ですが、お前って馬鹿????

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/27 01:14 ID:fZkyalsU
ナツカシ・・・卒論だった。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/27 06:50 ID:AiABdLd2
優先順位は低いなぁ、他にやるべきことがあるから。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/30 17:43 ID:pu0uWEv3
いそ140001

21 : :02/01/02 21:41 ID:VxqGlwF6
環境投資はともかく環境効果の算定が難しい

22 : :02/01/10 20:32 ID:jmZzLO29
環境アゲ

23 : :02/01/11 21:34 ID:GIXUhG81
環境会計なんて関係ない

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/13 19:58 ID:czAeqlTK
環境監査部の人たちは公認会計士のわりには、
しっかりとした人たちが多いよ。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/02/12 00:29 ID:+omQvIPD


26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう ◆HAllqbUQ :02/02/13 00:16 ID:je2vI5LC


27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/02/13 02:33 ID:0JrTCxas
  

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/02/15 23:21 ID:a5RpVR79


29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/02/17 04:17 ID:JdGfZjC6


30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/02/17 11:11 ID:vKPEKEOB


31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/02/18 11:02 ID:yuCo5Ts+
http://jp-express.com/jp-express/visitors/img-box/img20020217071718.jpg

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/02/19 01:11 ID:esLi/fI0
>31 デカイな(藁

33 : :02/02/19 20:31 ID:wGK28oXa
環境会計ビッグバン

34 : :02/02/20 22:16 ID:ZGA6Rtck
番場版

35 : :02/02/27 21:14 ID:L5LL3okO
会計環境

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/02/27 21:22 ID:ofeUKZPp
>>34
ジャッカー電撃隊のビッグワンのことかい?

37 : :02/03/18 04:40 ID:OwGt3m4G
トランプ隊

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/03 02:31 ID:lM1tl2P2
今は「うちは環境を大事にしてるクリーンな企業です」みたいな
イメージ作りのために導入してる企業が多いような気がする。
そにー、とか、あいびーえむ、ふじつうなんていうようなでかい企業が
導入してるぞ。
環境にやさしく暮らそうっていう世の中の風潮から、そのうち義務化
されるのではないか?
アンダー船とどっかが組んで基準作り始めたらしいし。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/12 08:23 ID:wbByDPZh
投資家の意識が変わらないと意味ない気がする。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)