5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***お勉強七つ道具***

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/29 20:22 ID:uaY8xsRj
なんかある?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/29 20:29 ID:JSGv++u8
シブーイかもしれんが書見台。
江戸時代の学者みたいでよいよ。目にもいい。
寝るときじゃまだけどな。

3 ::01/11/29 21:13 ID:RakHulyf
>>2

全答練に名前載った連中で使ってる奴、何人かいたなー。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/29 21:15 ID:8UdroTnL
付箋(ポストイット)
いろんな大きさのヤツが市販されてるけど、これべんりだね。
オレはマスター、ドクターをいつも持ち歩いてるんだけど、
裏表紙に名刺サイズよりやや大きめのものを貼っといて、次回
のテストまでに覚える理論の番号とか、計算の公式とか忘れそうなのを
どんどん書いてくんだ。電車の中とかで・・いらなくなったらすぐ
捨てればいいし・・落書き帳代わりに使ってる。

5 :加護ちゃんです:01/11/29 21:21 ID:5rU6zCGN
コンドーム。

簿記の問題解く時親指にはめておくと、ページがめくりやすいよ。

6 :試験番長 ◆Jei1N6Go :01/11/29 21:38 ID:avAkgD7h
消しゴムで消せる蛍光テープ(修正テープのような形の奴)
ゼブラ製。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/29 22:07 ID:Rb4hXzBl
>>5 いいなぁ。ちょっと恥ずかしいけど(w

電卓タックのやつ気に入ってるけど、みんな使ってるね。
カバーの汚れで、ベテ度測定可。

  

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/29 23:01 ID:rf+KUnoB
>7
あま-い。もっとベテはTAC定型?電卓でも型が違うのだよ。
ちなみに私が持ってるのはシャ−プのCOMPET
何年前のだかわかる?(笑)

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/29 23:19 ID:Rb4hXzBl
>>8 シャープのコンペイトウなんて知らないYO。
でも、B5より大きくて分厚くて茶色っぽい電卓使ってる
人みたことある。
あれじゃ、かさばって思いんじゃない?
あの黄ばんだ古時計みたいな感じがたまらない!
電卓って愛着湧くものなのか?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/29 23:21 ID:Do6DMy0E
4色ボールペン
4色蛍光ボールペン

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/30 00:47 ID:yeboRtJq
机の上で立つ筆箱

12 :8:01/11/30 00:53 ID:ZKo+qvNT
>9
う、けっこうショックかも・・・
ちなみに6〜7年前のTAC電卓です・・

13 :辻ちゃんは最近太った:01/11/30 01:17 ID:VCInumH/
>5
コンドーム使ったらべとべとになるじゃーん

14 : :01/11/30 01:38 ID:nD+EUcmb
@目薬AユンケルB睡眠薬C頭痛薬D風邪薬EサプリメントFフリスク

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/30 01:42 ID:5QTOIlnV
イアーウイスパー

16 :慎吾ママ:01/11/30 01:45 ID:rb3DMINA
ナプキン

この間自習してたらやな予感がして、いきなりなってたYO
ジーンズについてなかったからよかったー。いきなり立ってお尻が血だらけだったら後ろの席の人カナーりひくよ

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/30 22:07 ID:9kUNF/gs
>>16
臭いモナー

18 :_:01/11/30 22:14 ID:SyhFk9EV
>>8

シャ−プのCOMPETは会計士受験の至宝だよ。
昔(3年位前)はこれがTACで販売しているメイン電卓だった。
叩きやすくてその感触が気持ちよく、今でもこの電卓を使ってる人は多い。

でもTACでは電卓がうるさくてケンカざたになったことから、
メインの電卓は、今のサイレント電卓になったみたいだよ。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/30 22:59 ID:hbZNHPdj
やっぱ、落ち着く席をキープすることかな。
最前列の壁際がお気に入り。

20 : :01/11/30 23:34 ID:6G2HLx0C
時間はかる用時計だね
俺は12時ジャストに合わせて問題を解く

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/01 22:54 ID:K3eUfTY/
スタバの かぷちーの。
シナモンのいい香りを楽しみながら飲むー。
んで、がーーーって計算を始める。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/29 21:00 ID:Xe5JRfGQ
ヨドバシカメラ、シャープの電卓売っていなかった。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/29 23:15 ID:02GFMg3I
カシオの電卓ってダメなのですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)