5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一行リレー小説・公認会計士2次私権受験編

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/18 01:41 ID:IChSBn4H
俺はいつものように、朝アクセスに出るべくTACに向かっていた。そのとき!

この続きをお願いします。(一行づつつなげて行きましょう)

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/18 01:44 ID:A2DpxWyP
水道橋で

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/18 01:44 ID:KyL9zNnb
ギコ猫がトラックに轢かれているのをハケーンした。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/18 01:46 ID:5y7v2wSf
トラックの運転手をよく見てみると

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/18 01:47 ID:OIJbAk+f

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)< カッテニヒカレタコトニスルナ!ゴルァ!
  UU ̄ ̄ U U  \_____________

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/18 01:50 ID:pFnSlKpR
そ〜れは、いただけないです

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/18 01:50 ID:IChSBn4H
  :::(ノノノノノノノ人人ノ人人))
::::::::  -=・=-    -=・=-  |
 ::::::::  U       U  / >kiyomatsuなのであった。
  :::::::: U   ・ ・    /
        __    /
              /

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/18 02:02 ID:GSN07HTL
うーんこぶりぶり、しょんべんちゃーしてしまった。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/18 02:03 ID:u8eKF1C1
偶然に通りかかった阿部太朗ちゃんが

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/18 02:13 ID:c1JXQ+sT
オナニーをしていたぴょん

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/18 02:16 ID:DnaB3oo7
うーんこぶりぶり、しょんべんちゃーしてしまった。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/18 03:38 ID:xQApy6tI
その瞬間まで、阿部太郎ちゃんは、木村太郎ちゃんではないし、岡本太郎ちゃんでもない。
まして司法試験多浪ちゃんであるはずがないと信じていた。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/18 05:00 ID:Galpu6r3
ふぅ、なんとかアクセスの席を確保。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/18 05:22 ID:4PM7JxNo
しかし、隣の席の電卓の音が気になった。そこで僕は・・・

15 : :01/11/18 08:05 ID:j3v96abs
かばんからそろばんをとりだして・・・

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/18 08:18 ID:+Bd0LgIf
激しくジャカジャカならしていると・・・

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/18 10:31 ID:ZEzP1S6Z
501教室なのに梅木がはいってきた!!!!

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/18 12:26 ID:euzjMOhb
その後ろには長瀬が

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/18 21:03 ID:qEQbFEux
六法を片手にパンツを脱ぎながら

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/18 21:14 ID:kJrMWsxY
オナニーしこしこ

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/18 21:20 ID:KyL9zNnb
ピュッ♂

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/18 21:53 ID:7kMWrXxM
それが戸原の額に当たり、

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/18 21:55 ID:kMgB3yIe
あーあ、やっちゃった。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/18 22:36 ID:l97MMnls
結局アクセスは30プーン遅れで始まった

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/18 23:16 ID:5x+8htvp
担当講師はもちろん本田・昭彦です。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/19 00:22 ID:VIiJlIiE
今日のアクセスの科目は

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/19 00:38 ID:ZBG9jTpd
もちろん原計だ

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/19 01:27 ID:LvfyH9ty
解説は庄司がお送りします。

29 :ナナシサン:01/11/19 05:36 ID:qB2ZEOs5
周りを見渡すと自分一人しか受講しません。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/19 06:26 ID:ejGqlqHA
はい、みなさんは解説の11ページを開きまーす。

31 : :01/11/19 08:34 ID:cDuXjP2i
そして僕はおもむろに社会の窓を開いた

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/19 10:32 ID:GRJZnRxE
庄司の目が僕のティムポに注ぎ込まれる。そして僕は・・・

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/19 11:08 ID:LvfyH9ty
ひたすらポジティブシンキング…

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/19 11:28 ID:5C0n0Mpc
ひろゆきピンチ!援軍頼む
集え!2ちゃんねらー!!!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1005610706/

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/19 19:24 ID:mDPHn4Nh
     〜〜〜〜
  /        ヽ
 /   >~~~~~~~~/
 |  ∠  \  / |
| √  ⌒  <⌒ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (6 ≡      \|   |  試合続行!
   ≡  ┌ __「|  <
   \   \_( |   | 
     \   ー |   |
      \___|   \_____________

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/19 20:41 ID:VLouYnnI
そして、毎年同じ問題。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/19 21:12 ID:9Bs44o/b
いてもたってもいられなくなって、荒井さんがやってきた。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/19 21:46 ID:c67Yd6VR
「公認会計士、入門コース、入門基礎計算、原価計算」

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/19 22:03 ID:3dcGer9M
(゚Д゚)ハァ?

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/19 23:28 ID:VIiJlIiE
という変な溜息

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/19 23:32 ID:97dyNW6f
庄司の雑談が始まった。
答練の問題が同じなら、雑談も去年と全く同じだ。
でも、5年ずつ通ったTAC・大原には今更帰れない・・・。
だって、友人が講師なんだもん・・・。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/19 23:35 ID:TW9wtqht
僕は汚れたパンツをそっとしまい、アクセス簿記第三回(98年版)を広げた。
もちろん、解答版を使っている。
これは小さくて見易いからだ。

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/19 23:38 ID:TW9wtqht
T/B合計が1,234,567になり、机の下でガッツポーズだ。
やっぱ中原先生はセンスがあったなぁ。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/19 23:39 ID:TW9wtqht
「いつも中原はそうなんだ。世の中なんてクソくらえだ」
気がつくと隣に鼠がいた。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/20 00:38 ID:Drpa2Z7+
厨〜厨〜。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/20 01:20 ID:DlBxMnhD
「今日の授業はここまでです。皆さんどうもお疲れ様でした。」と荒井がマイクを置いた瞬間、

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/20 01:30 ID:bAIAscGq
『ブリブリブリブリブリイイイイイ〜!!』
という異様な音と共に悪臭が教室に広がった。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/20 01:42 ID:2wblZtOs
そこでカッチーが、甲高い声で「ですからー」を連発し、

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/20 02:18 ID:XnsN/hCu
散乱銃のお兄ちゃんが参戦した。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/20 02:19 ID:DLQ7waQj
俺はドクターで200点を取りLL商事の内定をもらった

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/20 02:26 ID:DLQ7waQj
しかし入社早々連結子会社のKS商事に出向になってしまった。

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/20 12:04 ID:keDhWgC8
鬱になった俺を見てN坂が救いの手を差し伸べた。

53 :  :01/11/20 12:27 ID:ljjgMAGJ
とりあえず小休憩をとる事にした。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/20 13:25 ID:InQf08D4
N坂は2分って言ったのに実際は1分半しか小休憩がなかった。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/20 14:35 ID:DLQ7waQj
しょうがないのでトイレに並ぶのを止め教室に戻った。

56 :名無しさん:01/11/20 17:20 ID:JQC1gWM3
ヤパリ我慢できなくなった俺はウコンを漏らしてしまいN坂とともにスカトロプレイを始めた

57 :  :01/11/20 17:29 ID:ljjgMAGJ
疲れたのでそうけん美茶を手にしたその時!

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/20 22:06 ID:DLQ7waQj
ペットボトルロケットのように爽健美茶が学院長の頭上へ飛んでいった。

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/20 22:11 ID:L7T7xRbs
その爽健美茶をカッチーに横取りされてしまった…

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/20 22:31 ID:5Hwzx46R
横取りするときに左手がふと学院長のヅラに触れ、

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/20 22:53 ID:Drpa2Z7+
落下したヅラはなんと

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/20 23:04 ID:32Q9GjHD
リバーシブルだった

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/20 23:58 ID:8bCDLgsH
学院長はヅラをそっとひろって

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/20 23:59 ID:Drpa2Z7+
。そこで裏返してみると、

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/21 01:01 ID:fTB4MY1H
アフロ・ヘアーだった。そして、

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/21 01:03 ID:Owc3AGHu
学院長は言った。

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/21 01:27 ID:mflupBE7
「皆さんは、辺を、はっきりと、認識します!!」

68 :神戸大経営学部4回:01/11/21 01:29 ID:G9h4FW8R
「どうしてそうしなかったのか、私には理解出来ない」

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/21 02:01 ID:+G/StQnR
学院長がめりめりと自らのマスクをはがすと、その下から人の良さそうなおなじみのあの顔が…

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/21 10:34 ID:P8CuuTLq
そ、反町・・・・?

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/21 13:34 ID:lfxNMp3M
合格だけを考えろ!!

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/21 14:08 ID:ixPwuSPR
70の続き

なっなんと! 学院長はGTOだった〜!!

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/21 20:07 ID:CBWDbZJn
そうはいっても、松島○々子のような美人講師が近くにいるはずもなく

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/22 00:10 ID:QuYv5TGO
学院長は机から一枚の写真を取り出し

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/22 00:25 ID:JfyZ0y5W
「テステス、マイクテス。501教室マイクテス」
とつぶやいた・・・・

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/22 01:01 ID:e0hd45Xk
と、その時!
突然教室に・・・

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/22 01:12 ID:Hc9oD3ld
なんとあの簿記の神様登場!!

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/22 01:16 ID:SF/Sedpf
そう、それは、かつて学院長と同僚だったこともあるあの男・・・。

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/22 01:19 ID:e0hd45Xk
ひ、平山か?

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/22 01:25 ID:wUbjHt2g
GTOではない・・・・・L○Cの反町の悪○面だ。

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/22 01:55 ID:XtNbNw9h
大原さんが謝罪したところで、

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/22 02:59 ID:/T5Fy7us
Wセミナーの成川さんが、健康食品の実演販売をはじめた。

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/22 03:42 ID:mI22AEe9
健康な奴以外、この試験は受かりません!だから、皆さん・・・

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/22 18:38 ID:P6Ao1COu
僕は、成川さんの健康食品に手を伸ばそうとした・・。しかし、その手に握らされた
物は、斎藤学院長のエッセイ集、風の歌を聴け!だった。

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/22 19:17 ID:QdeCV2HO
その本を開いてみると、

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/22 20:48 ID:0+hs0X2o
ページには大きく「×」が記されており、その上に赤く大きな字で
「7ヶ月合格者輩出の非常識学習法に頼るべし」と書いてあった。

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/22 20:56 ID:lvoYg0mI
しかもそのエッセイ集のスポンサーは3419696だった。

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/22 20:57 ID:mYx/j6+Q
しかしよく見るとその本の裏には、なっ!なんと、

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/22 21:03 ID:B2z+Dsy6
非常識合格法を完全に実践するよりも話半分に聞いているやつのほうが、
合格率が高いですと鉛筆でメモられてた。

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/22 23:05 ID:1c+7+8uU
よく見てみるとなんと常識非合格法って書いてあった!!

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/22 23:13 ID:QdeCV2HO
非合格・・・不合格とは微妙に違うらしいがどう違うかと言うと

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/23 05:18 ID:/O7RyjEH
不合格は普通の不合格。非合格は、非常識合格法に従って勉強した結果である。

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/23 12:06 ID:YZKo7YG5
非常識合格法は、落ちた時に、そんな非常識な勉強をしてたから落ちたんだ!と
言われるつらさがある。そんなことより、アクセスの続きをしなきゃと僕は思った。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/23 12:07 ID:hm4lbjTK
続きまして、

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/23 14:53 ID:kA1Wq12G
教室に入ってきたのは、ニセ神様の異名をとる広島出身の威丈夫!!

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/23 15:30 ID:WKkbA+ZS
ニセ神様は、ゼロ&ミドルなどと言う、聞き慣れない怪しげな呪文を唱えだしたっ!

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/23 16:19 ID:93sQoBia
最近現れない帝京様はどこに逝ったんだ?とニセ神様に聞くと・・・

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/23 18:03 ID:9HySzcEr
巷で話題の医学部の寄付金集めにいってましたとさ。

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/23 18:06 ID:NparSizQ
では社学はどうよ?と試験大臣に尋ねたら、

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/23 19:03 ID:YISSRcbm
合コンに行って、社学なんて学部、早稲田にあったかしら?と
女に言われましたとさ。

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/23 22:04 ID:1kClfZXF
そろそろアクセスに戻ろうと決意した、丁度その時!

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/23 22:50 ID:MLDzsXci
今日はアクセスがない日であることをスッカリ忘れていたのだ!
仕方なく自習室へ行きしばらく勉強していると、
なんと2ちゃんで噂のあのTAC講師!!そう!それは、

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/23 23:29 ID:V8pRR4l1
キ、キヨマティ…

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/23 23:34 ID:3eToj7Af
かと思いきやクロマティだった。

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/23 23:59 ID:cgiRm73b
クロマティは黒板の裏からおもむろにドラムを引っ張りだして
セットし、演奏しようとした。

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/24 01:44 ID:5aWYts2z
気を取り直して簿記の勉強をしていると、

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/24 01:45 ID:oMQbedzu
電卓にジュースをこぼしてしまった!!

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/24 01:50 ID:PSytbv1r
ハンカチを持っていないので、トイレにトレペを取りに行くと、悩まし
げな息使いが聞こえてきた!

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/24 04:03 ID:LOmb3SnL
アオイタソ、ハアハア・・・・。まさか!トミー・・・?と思い、僕は彼が個室から出て
来るのを待った。すると・・

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/24 13:46 ID:vwra+0tG
「もう逝くだいじん・・・。」

111 :試験大臣:01/11/24 20:49 ID:8vE+3cUX
「逝ってくるだいじん」

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/24 21:08 ID:sDyRjHWx
僕はついに、大臣の正体をつきとめることができると思い、待ち構えた。
すると・・・。

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/24 21:27 ID:8SQMeCr5
クレアールの非常識な石井だった

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/24 21:33 ID:sDyRjHWx
石井は、長嶋批判を嬉しそうにする野村監督のような目つき
と口ぶりで、野坂の悪口を言い始めた。

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/24 21:39 ID:8SQMeCr5
>114面白い。クレアールの方ですか

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/24 23:08 ID:n+7SzIXt
「そ〜れはいただけないです」後ろから聞き覚えのある声が…

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/25 00:58 ID:5LMYjDuQ
ついに両巨頭の直接対決実現か!?固唾をのんで見守っていたら
第三の男が乱入してきた!

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/25 01:09 ID:qRNcwWUr
「元試験委員との共著があるこのわたくしを忘れてないか」
と血走った表情で・・・。

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/25 01:12 ID:M/vBUFGt
竜巻旋風脚と昇竜烈波を石井に炸裂させたっ!

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/25 02:08 ID:uENlSKii
巴戦実現か?と思いきやTからキヨマティも参戦の意思を表明…
事態は混沌としてきた…

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/25 02:31 ID:KzCcFEqx
すると更に!

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/25 06:52 ID:T2aNm8in
男子トイレなのに、塩付ちゃんが現われた!財表の四天王(野酒、石居、ストマン、キヨ)
がそろっていることだし、僕はとりあえず質問をしてみようと思った。先生・・・!

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/25 10:02 ID:zWyDbH4R
バナナは経費に含まれるんですか!?

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/25 11:33 ID:0ddJzGCv
りんごは経費にふくまれるんですか!?

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/25 11:43 ID:4SYyVBFp
何でクレアールはべテばっかりなんですか?
何でレックは短刀落ちが多いんですか?

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/25 12:15 ID:20wSXJQG
うしろから聞き覚えのある声がした。
「バナナやりんごは、ご褒美なら給与、夜食なら厚生費。バナナ接待で出したバナナは交際費だから損金不算入。使途不明りんごは税金が高いから注意だ」
振り返って見ると・・・・

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/25 12:26 ID:zWyDbH4R
ぼく、ドラえもん(^^)

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/25 12:52 ID:Of9A2wN3
…のかぶり物をしたN坂先生だった!!

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/25 12:54 ID:zWyDbH4R
N坂Aがあらわれた
N坂Bがあらわれた
N坂Cがあらわれた

----「コマンド」------
   たたかう
   にげる
   ぼうぎょ
   どうぐ
----------------------

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/25 13:22 ID:tllCi/+w
N坂Aの攻撃

N坂Aは剤香溶液を吐き出した!

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/25 18:05 ID:xgn0b0rx
今は亡き蓮井も現れ野坂に加勢した

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/25 18:15 ID:AASMX3vf
  /~~~~~~~ヽ
 / / ̄ ̄ ̄ヽ
/ /        |
| /  ノ\ ハ   |
| /| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(6|| `― ´ | `―‐′ マホトーン!!!
|||    小   |
|||   ―一` /
| \   ⌒  /    \____________
/   \__/|

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/25 19:30 ID:Lw5CDORc
石井は突然しおらしくなって、「やさしくして」としなを
作った!

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/25 20:02 ID:t+HXX9ly
しかし石山は許さなかった。「とどめだ!ストマーン・
フラーッシュ!!」

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/25 21:24 ID:2ZDa/SMD
石居はこのまま、やられてしまうのか・・・。ところが!彼には常識が通用しなかった!
石居の起死回生の一撃は・・・

136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/25 21:48 ID:EqHY0V9f
「パルプンテ!!!」
石居はパルプンテを唱えた。

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/25 21:48 ID:EqHY0V9f
石山は混乱した
N坂は混乱した
蓮井にはきかなかった

138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/25 23:11 ID:uENlSKii
N坂は混乱している

N坂はメントレを唱えた

N坂はサイコ・メントラーEIJIになった!!

139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/26 00:35 ID:SyNexlgl
李が仲間になった。

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/26 00:38 ID:mLAF9EKg
平山は、じっとこちらを見つめている。仲間にしますか?

141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/26 00:44 ID:i2Bj1z0o
「メンタルスクリーン!」

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/26 03:05 ID:TML274I4
石井は、石山に対して金切り声をあげた。
「菊谷がなんだってんだ!ボクは加古先生にかわいがられてるんだぞ!
飯野先生にもかわいがられているんだぞ!!専任講師に、会計士の
夢や希望を語れるはずがない!!!」

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/26 03:42 ID:u4F/YYbC
石山も感情的に叫ぶ。
「なにが監査基準委員会で委員会報告作ってるだっ!
あんなの大手の法人じゃ引き受け手がいなくて、押し付けあってるぞ!
別に偉くもなんとも無いだろうっ!
何も知らない受験生をたぶらかすなよ。」

144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/26 04:28 ID:MY5/XugS
そこに、いつのまにか牧師姿になった野坂が割って入り、
二人に言った。「汝ら罪人なり。人を裁くことなかれ、
汝らが裁かれぬためなり。」さらにおごそかに言った。
「祈りなさい。」

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/26 10:43 ID:Pw4PbDEc
石井、ストマン共に、膝を折って祈り始めた・・・。野坂の勝利か?と思われた
その時!!

146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/26 13:32 ID:cD5Pu6jw
石井>あぼーん、あぼーん、TACあぼーん。
ストマン>試験委員との共著が売れますように・・・。

147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :01/11/26 14:57 ID:qBLlQuYr
http://tenaglia.fsn.net/kitagawa/kitagawa1.html

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/26 17:09 ID:27wtykxp


全てが暇な受験生の妄想であった。

149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/26 21:08 ID:PeM1MXjN
さて、商法の自習でも始めるか。

150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/26 22:54 ID:yk1qo/3o
そこへ成川が入ってきて訊ねた。
「脱走した近藤を探している。かくまったものは近藤と
同罪とみなし処刑する。見つけた者にはライフリーの
食事券をやる。お尋ね者の生死は問わない」。

151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/26 23:51 ID:y6wMTysx
その時近藤は「早朝民法なんてやりたくねーよ」
っと講師控室でぶつぶつ愚痴っていた。

152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/26 23:55 ID:Ev2SNIUH
「おお 神よ!
 この者たちに聖なるご加護の
 あらんことを!アーメン!」

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/27 00:02 ID:HPxTQO0B
加護あいですが、なにか?

154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/27 00:14 ID:3ZrpXB6k
一部始終を見ていた清松が、野坂牧師の手をとって言った。
「感動しました!心のよりどころができました。もう2ちゃんの
評判に一喜一憂することなく、授業に臨むことができそうです」

155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/27 00:29 ID:4OZxLOwU
そこへIC×のニセ神様が降臨っ!悔い改めている清松に
「お前、東大出てるのにTAC講師なって潰しの効かない事してんのか?」
「受講生喰えるからか?」と罵り始めた。

156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/27 00:34 ID:aLhxX8km
「僕も灯台出てます。アイドルを追っかける時間があるから講師してます。」
と呼ばれてもいないトミーが、へんちくりんなネコ?のかぶりもので乱入。
タスキには、「今年もマクロは終わりません」とあった。

157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/27 00:46 ID:ZEB4k3Rd
野坂牧師は清松に言い渡した。
「まだ不十分なところがありますね。今度<講師のための
メンタルトレーニング講座>を開講しますから、受講して
ください」

158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/27 00:58 ID:/XP2ucE2
更にN坂は続けた
「マーカーは青色を使うといいですよ。アルファ波がよくでますからね」

159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/27 01:42 ID:wdlsbDo2
「ここ、1行以上書いていいーんですかねぇ」

160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/27 04:20 ID:gACoXkil
しおらしくしていた石井が野坂にかみついた。
「やっぱりオマエは卑しい商業主義の専任講師だ!」

161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/27 10:25 ID:VrPf3UWf
「丸暗記、こ〜れはいただけません」

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/27 19:03 ID:rjDPQq6A
ここ、マーカー引いちゃってください。

163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/27 22:26 ID:mR/ncJ9V
河村登場。「TAC財表のエースはキヨではなくて私です。





河村も現れて言った。「ここ、色塗っちゃってください」。
そして付け加えた。「TAC財表のエースはキヨではなく私です。
ここのところ、まちがえやすいので、気をつけてくださいね」。

164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/27 22:32 ID:zR/8exzR
そこへ元全答練1位の実績を持つ田中が、名馬サンデーサイレンスに
騎乗して登場。
「著作ひとつ書かないで何がエースだ!」
「早く答練つくれ」「人生ギャンブルだ」と主張して、日経主催のセミナーへと去って行った。

165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/28 02:13 ID:vRqW12lQ
そのセミナーの実態は、なんと、

166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :01/11/28 02:24 ID:hMcaHnd4
自論の無い他人の焼きまわしだったが、TACで鍛えた話術で素人リーマンをも騙すのであった。

167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/28 03:25 ID:+DP3f4pV
そこで清松母が登場した。
「あの子はあの子なりに精一杯がんばっているんです。これ以上あの子の事はいわないでください。そっとしておいて下さい」

168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/28 04:48 ID:sZdgYt/w
清松母にニセ神様が言った。「わたしなら、あの子を一人前の
講師に鍛え上げてみせます。この道20年ですから。耐えきれなく
て逃げ出すヤツもいますが、清松君には素質があるので大丈夫です」

169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/28 05:02 ID:bIsI2VgV
清松叔母が登場
「あの子はこの由緒正しき清松家の宝物です。心根のやさしいとてもいい子です。この間もDISNEY SEAへ連れていってくれたのよ。小さい頃はとても可愛かった。天使のようでしたわ。BABY ANGELって言われてたくらいですから。ヲホホホホホホ」
「ニセ神様、その必要はございませんわ。なぜならあの子はもう一人前の講師なんですから。ヲホホホホホホ」

170 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/28 07:11 ID:Iab6Kz4d
キヨ登場「僕のバナナも経費に含まれるとはどういうことだ?それは親会社説をとっているのか?」

171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/28 17:44 ID:QT7Uq/zT
  /~~~~~~~ヽ
 / / ̄ ̄ ̄ヽ
/ /        |
| /  ノ\ ハ   |
| /| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(6|| `― ´ | `―‐′ ラリホー!!!
|||    小   |
|||   ―一` /
| \   ⌒  /    \____________
/   \__/|

172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/28 20:36 ID:A8dxS1tq
∧∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (゚Д゚)ノ < 清松先生に一票!
 (|  |   \私の恩師でございます
〜|  |
 ∪∪



173 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/28 20:39 ID:T7fQJ0Gt
はっ、いつのまにか居眠りしてた。変な夢だったなあ。

174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/28 20:56 ID:ZVqwYgR+
と、目が覚めたと思ったそのとき

175 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/28 22:40 ID:/gF5EMGX
「じゃぁさ、私(戸原)と野坂君と森村さんと庄司君と高橋先生でレックに
移籍しますよ。平山と石井先生には声を掛けないでおきます。
あと、信夫には会計士課主任として残ってもらいますよ(藁)」
と、1996年の東京商科学院骨抜き事件の密談現場にタイムスリップしていたっ!

176 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/28 22:46 ID:eVyS/DZx
「戸原先生、なぜ庄司君なんですか?やっぱり瀬戸君が欲しい」
と反町が当然のことを言った。「性格の良さより講師としての
技量が大事ですよ」

177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/28 23:24 ID:wogDCxMl
戸原は冷静に反論する。
「瀬戸君は最近身体を壊してます。早朝も渡辺保美先生に代講依頼してますし。
使い物になりませんよ。試験とはかけ離れた原価計算基準ばかり重視しますし。」

178 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/29 00:42 ID:JxX2QS0A
「庄司君は自分の力量をよくわかっているので、教育態度が謙虚で懇切丁寧です。
しかも、長期受験生の気持ちもよくわかる。われわれのような天才肌集団
には、彼のような人材もまた必要なのです」

179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/29 01:45 ID:aqFQ7y7g
原計は、若干出来損ない講師の庄司(元ヴェテラン)を納得した反町は、
次の懸案事項たる経営学について戸原に尋ねた。
「信夫を連れて来ない事は当然として、どなたを講師にするんだね?
wセミナーの成川にでも頼むつもりか?」

180 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/29 03:34 ID:0cufNWlm
「会計士試験の経営学は、誰でも教えられるとも、誰でも
充分に教えることはできない、とも言えます。要するに
差のつかない添え物科目です。安くあげておくのが得策かと」

181 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/29 14:12 ID:3S+bWyuX
「そうです。小山さんの参議員選挙の出馬費用のためにも、
今年はぜひとも彼に講義を頼みましょう」

182 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/29 23:20 ID:wJ0ToQvu
「えーでは、質問のある方は4、5分後に教壇の前に来てください」

183 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/29 23:32 ID:E5CLiJYz
先生!役務と用役って違うんですか?

184 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/29 23:44 ID:pVUi46eq
しかし、このような伝統的な経営軽視の姿勢は、5年後に
LEC会計士生の伝説的な暴動に結実するのであった。

185 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/30 01:11 ID:ISdar0Ow
LECブルペンエースの異名をとる某受講生が小山に立ち向かった。
「日本社会に維新を起こす前に、LECの経営を維新しろ、ゴルァ!!」

186 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/30 03:27 ID:iELq7IxX
小山「君達の気持ちはよくわかる。徳山君と組んでクーデターを
起こすからついてきてくれ」

187 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/30 06:38 ID:H4GV7Lwk
その声もむなしく、LEC会計士生は次々と
選択科目のみではあるも大原に寝返っていった。

188 :ぞうさん:01/11/30 20:39 ID:GM4Qi2l0
そこで名無しさん@そうだ確定申告に行こうはくだらない専門学校に見切りをつけて、次に記載した論文を発表した。
その文字数は10,000字。
そのテーマは、『バーチャル世界でヒトリで官能小説に没頭しているサルと日本の会計基準及び監査基準にレジェンドが付されていることの意味』であった。

189 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/30 22:33 ID:dycM0Nr4
しかし、それは会計士試験の多くの不備を自らの不合格の原因と過度に
思いこんだことによる、日本の会計制度に対するルサンチマンが濃く
出過ぎたせいで論理性の上で難点があり、論文レフェリーはこの論文じたい
にレジェンドをつけた。「注意・この論文は受験生のみにおいて通用します」

190 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/01 00:33 ID:BRQ3loOu
そういうようなこともあり、年月は過ぎた。
そして短答式本試験がはじまった。

191 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/01 00:33 ID:N0CE+mTU
  /~~~~~~~ヽ
 / / ̄ ̄ ̄ヽ
/ /        |
| /  ノ\ ハ   |
| /| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(6|| `― ´ | `―‐′ パルプンテ!!!
|||    小   |
|||   ―一` /
| \   ⌒  /    \____________
/   \__/|

192 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/01 02:41 ID:PaC18+YV
  /~~~~~~~ヽ
 / / ̄ ̄ ̄ヽ
/ /        |
| /  ノ\ ハ   |
| /| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(6|| `― ´ | `―‐′ ホイミ!!!っと叫んだその瞬間、
|||    小   |
|||   ―一` /
| \   ⌒  /    \____________
/   \__/|
------------------------------------------------------------------------

193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/01 03:15 ID:u/irQpW+
五月下旬。運悪く晴天。隣りのむさくるしい男の体臭が鼻
をついて、問題に集中できない!

194 :ぞうさん:01/12/01 09:00 ID:qY1BxIiV
その体臭は大衆から発せられているのではなく、自らが発しているこの世のものとは思えない悪臭であった。

195 :   :01/12/01 10:40 ID:wQjcZFzc
ブリッ

196 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/01 20:34 ID:xyUueLMr
おまけにオレは、隣りの女にコーヒーを誤ってぶっかけられた
ことへの怒りを抑えきることができず、やはり試験に集中できなかった。

197 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/01 22:10 ID:dEdxFf3S
CHIKO??

198 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/01 23:12 ID:srrzZwO3
そうかもしれないが、とにかくその女への事後的報復を堅く心に
誓って、オレは問題に立ち向かった。しかし!!

199 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/02 00:21 ID:6kILWyTu
しょっぱな簿記。調子よく電卓を叩いていたら、「00」キーが凹んで戻らなくなった。
ピンチ!!

200 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/02 00:30 ID:Aqlwmuul
仕方ないので隣の席の試し受験風の男から電卓強奪。

201 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/02 01:27 ID:xT3xqikw
するとその男が言った。「アーメン」。
聞き覚えのある声・・・、カンニングと思われないように
注意しながら横目で男を見ると・・・、なぜか野坂がそこに!

202 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/02 03:16 ID:C8ohnPaY
オレは激しい動揺をおぼえながらも試験に集中しようとしたが
できない。そこで、成川豊彦直伝の「一分間の世界旅行」に
出た。

203 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/02 03:27 ID:imwEJCmZ
一分間の世界旅行から帰ってきた俺は再び簿記に没頭するのであった。そのとき!

204 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/02 03:40 ID:LX4tF+NR
なにげに視線を感じた俺は、その視線の先を見た。
するとすごい巨乳ちゃんが俺をうっとり見つめているではないか!

205 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/02 13:06 ID:Um8QUJb+
乙葉タン...ハァハァ

206 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/02 13:12 ID:7eY+s65d
乙葉は四つんばいで俺の足元までやって来た。
「ねぇ、私にパイずりして欲しぃ?」

207 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/02 13:26 ID:J3fjsNjE
思わず「うん」と言ってしまった瞬間に、「愚か者め!」と
乙葉は叫んで煙とともに消えた。そこには帳簿組織の問題
が開いてあった。そう、オレは帳簿組織問題の化身を見ていた
のであった。

208 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/02 16:38 ID:H1E0l0os
気をとりなおして帳簿組織の問題を解こうとしたが、T勘定がおマタ
に見えてしまい、集中できない。あろうことかオレにコーヒーを
ぶっかけた隣の女はゆうゆう問題を解き終わり、クレアール合格鉛筆
を使って自慰行為に耽り出した!

209 :ぞうさん:01/12/02 21:12 ID:DmICuJ0o
試験時間終了。
君の脳の思考回路もストップ。
緊急事態発生時に備えるため、第二の脳が活動開始!
但しこの第二の脳の活動時間は01/12/02 22:00!!!
これまでの間に、何とかせねばならない。

210 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/02 21:42 ID:CZbElBRh
そ〜れはいただけないですね。

211 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/02 22:05 ID:5R6kaggK
オレも負けじと自慰にふけった。興奮していたので果てるのも
早かった。終わったら、隣のコーヒー女が、TACが配っていた
ウエットティッシュで「さっきはごめんね」と優しく拭き取って
くれた。それで、オレはコーヒー女を赦してやることにした。

212 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/03 01:12 ID:zFDsWOJM
そして試験は終わった。

213 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/03 01:19 ID:/NZxGrHh
1週間後・・・。俺は失意のどん底にいた。
「すべてはあのコーヒー女のせいだ!」

214 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/03 01:35 ID:MHSMVjDX
さーて、いつもの平禄寿司でメシ食うか。

215 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/03 01:44 ID:zFDsWOJM
店に入ると、伝説の流れ講師・信夫修がいた!

216 :ぞうさん:01/12/03 08:39 ID:v63COd8G
一緒にオナニーに更けていった。
そして、会計士試験のことなど考えなくなった。

そして30年後…
相変わらずオナニー三昧だ。

217 :ぞうさん:01/12/03 11:55 ID:E+7ieAoW
オナニーのし過ぎで精力尽きてホームレスに暴行を受け、寒い冬空の下死亡。
その死に顔は、快楽に浸っていたという。

218 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/03 15:10 ID:ZZSmOmUw
輪廻転生を経た俺は、生まれ変わってもやはりTAC1.5年本科生の門を叩いたのであった。

219 :ぞうさん:01/12/03 16:19 ID:Vo8B6Vj1
と思ったら勘違い。
また死んでやんの。

220 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/03 18:02 ID:ho9Xv1y8
なんみょうほうれんげーきょう、なむあみだぶつ、あんにんそわか、
ぶっせつまーかーはんにゃーはーらーみーたー
おなにーしこしこはあはあいくいく

ということで糞スレ終了

221 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/03 22:09 ID:Gy80ZiE4
短答絶望のオレは信夫に、ありがちな質問をぶつけてみた。
「この試験は独学ではムリなのでしょうか?だとしたら、予備校選び
のポイントは何ですか?」

222 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/04 00:15 ID:eIffP3eO
信夫は「さくらんぼの実る頃」を口ずさむのをやめて言った。
「教えない講師はただのプータローだ。そして、口だけの経営者は
ただのヤクザだ」

223 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/04 00:25 ID:yCk1GAS3
「M.E.ポーター、マンセー!!」

224 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/04 00:49 ID:2Sx9bN1P
「マズローもマンセー!!」次々と過去の経営学者の名前を口走る信夫。
そこへ、ほうしょう学園(旧東京商科母体校)の職員が警告した。
「信夫の財務論は訳わからないと苦情が殺到してます!!」

225 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/04 01:05 ID:eIffP3eO
信夫は悠然と反論した。「複雑適応系ならボクが一番だよ」

226 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/04 01:16 ID:YVuuMzZK
彼は受験生の話題を知らない・・・
「あのデブ、複雑適応系の講義しかやんないんだぜ。あとはラーメンだの、
聞きたくもないウンチクばかり。」
「谷田と藤沢はどっちがいいYO?」

227 :ぞうさん:01/12/04 02:14 ID:ehrjyYDA
オナニーに快楽を求めない人!

228 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/04 22:20 ID:vlvof2nh
信夫「試験委員はフツー3回出題できるんです。01年に出なかったからと
言って、来年出ない、という保証はまったくありません。やっといて損は
ありません」

229 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/04 22:37 ID:z2ccaEL9
「っていうか、信夫、お前そこしかやらないじゃないかっ!」
受験生の突っ込みは、彼には届かない・・・
さすが東京商科学院会計士講座を壊滅に追込んだだけの事はある。

230 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/04 22:41 ID:4fOoWWLM
「ってゆうか、ぞうさん、オマエはオナニーしかネタないのか?」と試験番長は嘲笑った

231 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/04 22:56 ID:vU2xgbD8
しのぶはするするっと、
サブちゃんの行列に並び始めた。

232 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/04 22:57 ID:U/+EwH4R
俺は大原谷田の素晴らしさを信夫に伝える為、大事にファイルしてある
月刊コンパスを広げた。

233 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/05 00:14 ID:yavysvXo
繊細な信夫は当然、谷田の経営が評判がいいことを知っていたが、繊細
なのでとぼけた。「ヤタミチアキ?プロレスラーみたいな名前だね」

234 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/05 00:54 ID:LQrzEyew
「なにすっとぼけてんだよ、元お前の同期じゃないか。お前の大原での所業
忘れたとは言わせないぞ!!」

大原簿記学校会計士課91年合格目標2年本科出身のハイパーヴェテラン講師
庄司会計士補がここで吼えた。

235 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/05 01:27 ID:uALd75hr
「文章繋がってないぞ!」と俺は思った。

236 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/05 01:47 ID:GOp1JFBg
しかもスレ違いだと吐き捨てたその時、

237 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/05 02:37 ID:++bTjfF7
信夫が言い返した。「そこは自己責任、それがグローバルスタン
ダードというものです。醍醐委員もそうおっしゃっています」

238 :島田伸介:01/12/05 17:56 ID:VFGDNqJG
クレアールは10年近くやってる方盛りだくさん

239 :ぞうさん:01/12/05 20:07 ID:qi2YHfGN
君のネタを借用させてもらってるのだ。
つまり君自身の意見ってことになるね。

240 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/05 22:05 ID:RTec0oed
そこへ白スーツのニセ神様がやってきた。
「信夫、こんクサレ外道があ!破門状まわしといたけえのう、この
界隈でのシノギはムリじゃ。おどりゃウロチョロしとったらタマとるぞ。」

241 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/05 22:09 ID:ITwvWL88
そこへぞうさんが登場し、得意のオナニーを始めた。
しかしニセ神様は・・・

242 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/06 00:39 ID:o+51UCls
オナニーしているぞうさんに歩み寄って、にこやかに言った。
「勝てば官軍だよ。報酬ははずむから、合格体験記を書いてくれ」

243 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/06 01:58 ID:vCA31m3O
しかも、ニセ神様の破門状には、何かおまけについていた、それは・・

244 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/06 02:34 ID:M4up2jBW
懸賞広告だった。「腐れ外道を殺した者を、講師に雇う。
資格保持者か否かを問わず」

245 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/06 10:57 ID:WvscMne7
ぞうさんがニセ神様に言った。
「お金なんかいいっすよ。僕の勉強法を読んで、1人でも多く
の、名無しさん@そうだ確定申告に行こう君が、哀れなひっきー
から脱皮してくれるのであれば、喜んで伝授します」

246 :ぞうさん:01/12/06 18:57 ID:qEupRGGx
名無し野郎には、どうでもいい人生の歩み方そしてその結末しか教えんよ。

247 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/06 20:18 ID:fyF5us6K
唐突に小飯塚が出てきて、ニセ神様に注文をつけた。
「パンフに合格者の年齢を載せるのはやめなさい。常識のない人ね。
言うこと聞かないと、貞子の呪いがかかりますよ」

248 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/06 20:23 ID:OvSBdq09
続けてぞうさんにも注文をつけた。
「マジレスで小説をぶった切るのはやめなさい」と。

249 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/06 20:37 ID:BDvzM/Aj
だが、ぞうさんは反論した。
「俺に文脈読めっていうなよゴルァ、俺は他人に文脈読めって注文するがな」
さらに言う
「名無しさん@そうだ確定申告に行こう って何人いるんだよ、答えろよ。
 答えなきゃ、催促のレスつけるからな」
さらにのたまう
「23歳で福岡の監査法人というのは、やっぱり嘘ということにしておいてくれ」
そして去っていった。入って見た目の陰鬱さからいきなり干されているようだ。

250 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/07 02:13 ID:ac2Jnj0M
「うちで勉強していた井ノ川君じゃないか」なんと、この業界のパラノイア
もといパイオニアの、「信濃町の豆タンク」こと高橋ユキオ校長まで
現れた!「だめじゃないか、ナイーヴな人達に追いこみかけちゃ」

251 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/07 03:07 ID:SIjZIahz
とか言ってるあいだに、まだHTML化されてないスレ、及び、テレホタイムに
スレ全部を読めるアイテムをゲットした↓。
http://www.raiji.net/bbs/kaku.cgi

252 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/07 03:12 ID:SIjZIahz
ついでに2典本を予約しておいた。
http://ura.gozans.com/2ten/

253 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/07 03:45 ID:2sahgVJW
ところが、貞子の呪いはついに、

254 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/07 13:53 ID:1MLr3Nf/
永年の宿敵・ゲドー阿部にふりかかるのであった!

255 :ぞうさん:01/12/07 17:23 ID:ASijnzx6
「俺には虚偽記載を見抜く能力もないのかぁ!」と苦悶に満ちた表情で名無しは打ちひしがれた。

256 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/07 18:58 ID:Wp+osq+L
はっ、またお馬鹿なことを考えてしまった。
勉強に戻らなくては。えーと、何してたんだっけ?

257 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/07 22:50 ID:TfTH6WKz
ゲドー阿部に呪いがかかった結果、ついに彼はスピード違反で捕まって
しまった。法律知識を操ってカバチタレようとしたが、効かなかった。

258 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/07 23:57 ID:D+SI5P+P
悪友の公文が救出しようとしたが、できなかった。
「体調もずっと悪いし、レジュメくらいでガタガタ言うならFAします」
とゴネても、公安には通用しなかった。

259 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/08 01:30 ID:oWvFyHjg
公文は悔しさのあまり呪いをかけたが、それは彼のレジュメを勝手に
コピーした受験生にしか届かなかった。

260 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/08 04:03 ID:91Fp4ey4
その間に、貞子はTAC会計士講座の法律科目のドンになってしまっていた。
宮内も多賀も茜ヶ久保もその他の講師たちも貞子の呪いを畏れて言いなりに
なっていた。

261 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/09 23:05 ID:9/yYLul7
貞子の「ウフッ」がリフレインして、余りの苦しさに目がさめた。
枕にしていたのは当然「短答パワーアップ」のテキストだった。
さて、これから何を自習しよう。

262 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/10 00:20 ID:DG/pQsrJ
「ボクがいつまでたっても司法試験に合格できないのは貞子の呪いなのか?」
茜ヶ久保は自分を追い詰めていた。

「そりゃ違うだろう。貞子が来る前から受からなかったじゃないか。」
レックから開放され、スッポン売りに精を出す長瀬が生き血を吸いながら突っ込んだ。

263 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/10 21:36 ID:zqSBkm4H
「健康食品を売るのに、この私に挨拶なしとはいかんねえ。近藤が見つから
ないので、かわりに君を連行する。もちろん講師をやってもらう。
かわりにお父さんの会社のスッポンをライフリーで売ってやるから」
成川はそう言って、有無を言わさず長瀬を高田馬場方面へ連れ去っていった。

264 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/11 01:06 ID:kK+uYROD
ところが、駅で降りた瞬間。なんと、

265 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/11 01:10 ID:YyXXZNtm
途中、3人の男が成川の前に立ちふさがる。
●佐藤達哉(さとうたつや)先生、●萬屋舞人(よろずや まいと)先生、●木村雄一(きむら ゆういち)先生
講師としての実力は眉唾モノ、どこのウマの骨とも知らぬ怪しい3人組であった。

「長瀬よりも我等3人の方が安上がりですぞ。」

266 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/11 01:13 ID:amMR6xZY
>265
通りすがりの僕は、こいつら誰?とつぶやいた。

267 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/11 01:13 ID:RqGKn4dT
合格のゴッドファーザー・成川はここで…
http://www.w-seminar.co.jp/kaikeishi/koza/mantoman.html

268 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/11 01:24 ID:/PuOhyVJ
解放された長瀬は、スッポンの背に乗り神田川を伝って、自宅の「図解スッポン御殿」へ帰宅した。
早速、早稲田セミナーのホームページを見ると、さっきのお三方の名前があった。

「大方、司法試験崩れだろう(藁」
と一ツ橋大学関ゼミ(元試験委員)ご出身の行政書士はあざ笑った。

目くそ、鼻くそを笑うとは、この事か・・・

269 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/11 02:10 ID:CC0M6uNj
長瀬をとり逃がした成川は、失意をおくびにも出さずに、
予約の入っていたマンツーマン講座に臨んだ。「君の名は?」
「清松といいます。これまで比較的挫折知らずで来たのですが、
どうも最近自分の評判が気にかかるようになって・・・。
先生のようにゆるぎない自己を築くにはどうすればいいのですか?」

270 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/11 22:55 ID:7RWfP/IW
成川は答えた。「それは水道橋の空気が悪いんだよ。澱んでいるね。
あの空気を3年以上吸うと、受験生はおろか講師でも、とりかえしの
つかない人間になってしまうよ。まずは合格の水を飲んで、シャープ
3兄弟を食べなさい。喜界島の黒砂糖を使った<ちょっちゅね>もいい。
あと、財布の中のキャッシュは三万二千円にしなさい。縁起がいいから」

271 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/11 23:45 ID:2CYCtSCk
マンツーマン講座で意気揚々の清松は、高揚して高田馬場駅に向かった。
「なんて有意義なカウンセリングだったろう。
 ズラ社長のお悩み人生相談よりもずっといいや。」

洗脳されつつある清松氏に救いの手をさしのべるのは、

272 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/11 23:46 ID:jpKB2aHr
野坂だった

273 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/11 23:58 ID:ru9X19ap
  /~~~~~~~ヽ
 / / ̄ ̄ ̄ヽ
/ /        |
| /  ノ\ ハ   |
| /| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(6|| `― ´ | `―‐′ 秘密兵器COFRIって知ってますか?
|||    小   |
|||   ―一` /
| \   ⌒  /    \____________
/   \__/|

274 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/12 01:40 ID:90xlKflI
「清松君、老婆心ながら言わせてもらうけど、この業界にはグローバル・
スタンダーズならぬ水道橋スタンダードが形成されているんですよ。
もう信濃町や高田馬場でやっていける時代ではないのです。会計士財表
がグローバルスタンダーズを看過できなくなったように、聖地水道橋に
背を向けて、この業界で財表講師が務まるわけがないのです」

275 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/12 09:58 ID:2m2gAvIw
>274
ある意味間違ってなくて怖ひ・・・
それが野坂財表って訳ではないが

276 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/12 12:26 ID:oxwIw26z
野坂は用心深くこうつけ加えた。「蛇足ですが、西神田は距離的には
近いですが、水道橋スタンダードからはずれています。なにしろ、
非常識ってご自分で名乗られているくらいですからね。レジェンドつき
の日本の監査報告書を欧米で信用してもらうのに匹敵する困難さを、
西神田は自認しておられるというわけです」温厚な語り口のなかにも、
宿敵に対するライバル意識が顔を見せた。

277 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/12 13:53 ID:3DaPwTKA
清松は悟った。「場末の講師にくらべれば、ボクは恵まれて
いる。これからは逃げずに、財表のエースを狙うぞ!
まずは河村っち、あなたを打ち破って見せる!」彼は若かった。

278 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/12 21:41 ID:eeaxif8p
そして俺も悟った。優秀に違いない講師たちが完全ではなく、苦闘している
ように、博覧強記のヴェテもスジのいい入門生も、必死にもがいているのだ
と。諦めるのはまだ早い。TACは飽きたので大原にした。「あのう、
今からでも通信申しこめますか?」「通信はいつでも申しこみできますよ」
・・・もう年の暮れ。

279 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :01/12/12 21:45 ID:+BXKqjRZ
sakuratannmoe-------------------
sakuratannnoomennkonametaiyo----------
sakuratannnoomannkoniorenotinnpowosounyuusitaiyo--------

280 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう ◆pdoZ.tHU :01/12/12 21:45 ID:+BXKqjRZ


281 :ぞうさん:01/12/13 19:49 ID:C67W9BHc
ついに言葉も発せられないくらいに機知外になった。

282 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/13 23:25 ID:fAcDnAzh
ここで、すなわち、野坂英司(ファンタジスタ)またまた登場

283 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/13 23:35 ID:xMvX1rmF
  /~~~~~~~ヽ
 / / ̄ ̄ ̄ヽ
/ /        |
| /  ノ\ ハ   |
| /| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(6|| `― ´ | `―‐′ G-W-Gダーーッシュ!!!
|||    小   |
|||   ―一` /
| \   ⌒  /    \____________
/   \__/|

284 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/14 01:06 ID:PIhCQ2OG
野坂はぞうさんに言った。「コテハンというだけでそんなに威張る
低脳をはじめて見ました。コテハンだって匿名という点では同じ、
50歩100歩なのです。こんなところで遊んでいるとリハビリに
差し支えますよ。いい子は早く寝なさい。」

285 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/14 01:21 ID:d7OYYqZS
どんどこいきましょう、イエーイ。

286 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/14 04:59 ID:+ml99jUX
僕は、厨房な質問だと承知の上で、勇気を振り絞って質問してみた。
先生!早稲田大学医学部3年=社学=帝京様=ぞうさん!なんですか?

287 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/14 23:10 ID:Cqw1jOD3
その時長瀬は、上記問いに答える為、子飼にしているスッポンにまたがり荒川を
上流していた。屋形船から失笑が漏れた。
スッポンが長瀬に質問した。「センセ、センセ、センセ以外に会計士試験業界には
何人のファンタジスタが居るのですか?」
「うん、たまちゃん。厨房でもわかる会社法の基本書を出した僕以外に多くて
3人はいるんじゃないかな。その3人とは・・・」

288 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/14 23:22 ID:4DwVABSe
「ずばり石井・野坂・戸原。優秀でない受講生に希望を与えた
講師こそ、ファンタジスタの名にふさわしい。個人的には、
それとは違った意味で、庄司に敢闘賞をあげたい。もちろん、
逆ファンタジスタってのもいる。たとえば・・・。」

289 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/15 02:55 ID:n+e+NJE5
長瀬が言う前に、ニセ神様が水中から現れてスッポンごと長瀬を飲みこんで
しまった。「兄ちゃん、口は災いの元、言うての。ペチャクチャ歌われては
困る人間がこの業界にはようけおるんじゃ。どっちみち兄ちゃんは、斉藤組
や反町組からも裏切りもん言うて狙われとったんじゃ。寿命じゃけえ許せ」

290 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/15 21:02 ID:ASQjx4xi
庄司が追悼のことばを贈った。
「えーと、ぼくは、立派なファンタジスタに、なります!
そして、ぼくの生徒は、試験に、合格します!」

291 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/15 23:33 ID:w5WU0qCI
その庄司の言葉を聞き、不敵に笑うのはANJOインタソーナショナールの安生だった・・。
また嵐の予感が・・・。

292 :ぞうさん:01/12/15 23:57 ID:ZSqt6Dm+
本当の病院にリハビリに行ったほうがよいのではと主人公は思い直した。

293 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/16 00:59 ID:y6Kzgjii
遠のく意識の中で、ナガセ人生が走馬灯のように駆け巡っていった。
ふと、ナガセは怒りがメラメラと沸き上がるのを感じた。
ナガセ講師のHP 商法講師(フリー)!!!カッチーのリンクのページだった。
おのれ!俺をフリーター扱いしやがって!!・・・まだ死ねない。
今のナガセを支えているのはカッチーへの怒りだけだった。
 

294 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/16 01:04 ID:d66DOV2y
会計士試験ファンタジスタ図鑑@野坂英司(財表、監査論)

彼の特徴を一言で言えば、南米の選手を彷彿とさせる「独創性」に尽きるといえる。
そして、そのポジションは過去、現在、未来、前後左右、国外、国内の会計基準と
広範囲に及ぶ。ここに彼がファンタジスタと呼ばれる所以がある。
しかし、FW陣に「攻め」を強要するあまり、致命的なカウンターを食らって、敗北
するケースが多々ある。また、その「独創性」故に彼のパスを感じられる受講生は
悲しいかな少ない。ここに彼の若干の弱点がある。

295 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/16 01:22 ID:CCCeuSzq
瀕死の長瀬を救ったのは、なんとクサレ外道とニセ神様に罵られた
信夫だった!「カッチーはオレのこともフリーター呼ばわりしや
がった。神様の一番弟子だからって調子に乗りやがって!あんな
三下じゃなくて、本丸の神様を殺りにいこう!そして、返す刀で
ニセ神様にもとどめをさすんだよ、ナガセくん!」

296 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :01/12/16 01:36 ID:mWEpHazc
会計士試験ファンタジスタ図鑑A長瀬範彦(商法)

彼もまた野坂に比して劣らない、あるいは、それ以上のファンタジスタである。
彼の特徴を一言で言えば、ヨーロッパサッカーを彷彿とさせる「組織性」に尽きるといえる。
そして、彼は一次的機能・二次的機能といった観点に立脚し、会社法の「組織性」を見事に図解に示している。ここに彼がファンタジスタと呼ばれる所以がある。
しかし、FW陣に「組織性」を強要するあまり、FW陣は網羅性に欠けており典型論点において敗北するケースが多々ある。また、その「組織性」故に優れた独創性を有するプレーヤーは彼のパスを感じることができない。ここに彼の唯一とも言える若干の弱点がある。

297 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/16 04:10 ID:FU+sLT1D
長瀬は(ニセ神様なんて知ったことか。てめえのケツはてめえで拭け)と
思ったものの、人が良さそうで何かには使えそうな信夫に、とりあえず
仲間のフリをして接することにした。

298 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/16 14:10 ID:To+q2rbK
そして高らかに宣言した。「東洋経済新報社から、パンピー向けの
商法解説本を出しました。会計士受験界なんて、パイが小さいんだよね。
それでも受験にも役立つ図解が盛りだくさんなので、みんなも買ってね!
1680円だよーん。」

299 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/16 16:56 ID:RmKN1Lw1
いい気になっていた長瀬は、信夫の後についていった。
部屋に入ると、そこには安生代表がいた。

300 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/16 17:04 ID:RmKN1Lw1
安生「偉そうなことは三百代言になってからいいたまえ。
君は代言屋になるためにレックを辞めたんだろう?」

301 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/16 19:14 ID:lUrJqYQw
野坂と庄司が一緒に神様にあった。野坂が尋ねた。
「いつごろになれば、LECの受験生が財表で合格答案を書けるようになるのでしょうか?」
「20年後だ」
すると、野坂は泣きながら走って出ていった。
今度は庄司が尋ねた。
「いつごろになれば、LECの受講生が原計で合格答案を書けるようになるのでしょうか?」
すると、神様が泣きながら走って出ていった。

302 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/16 21:41 ID:o4MZ/O0Q
それでも安生は抜け目なく長瀬を誘った。「それでも君には志を感じる。
気にいった!うちで商法を教えてみないか?」

303 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/18 23:21 ID:QbByyIUJ
その時、物陰に隠れていたキカン君が現れて大立ち回りを始めた。
やはりそんな時でもキカン君はにやにやと笑いを絶やさなかった。
長瀬:「キカン君、遅いじゃないか、何をしていたんだ!」

304 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/19 01:07 ID:zfPKm2Os
キカン君「日本の商法、すなわちオレはアナクロ野郎・役立たず呼ばわり
されて、もう死刑宣告までされたようなもんだ。あと数年の命なんだよ。
おまえがヴァージョンアップしてやると言っても、オレは尊厳死の道を
選ぶよ。死ぬまでオマエのオモチャでいるのは真っ平だ。それに今年の
論文で出たんだし、2年くらい遊んでても、オマエの金づるのヘボ受験生
たちも怒んないよ。」キカン君はキカン銃を手にしていた。

305 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/19 01:18 ID:pKkcNLl4
その銃を手にして、彼はいった。ANJOは撤退した。俺は、失業した。また大学へ通おう。すると、

306 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/19 01:39 ID:o0F6fLD7
洞穴からオマル師が埃だらけで出てきた。まるでドリフのコントの様だった。その時銃声が

307 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/19 21:32 ID:miM6xwuA
した。米軍の特殊部隊が、グローバルスタンダーズの抵抗勢力を掃討しに
やってきたのだった。もちろん、長瀬の居場所を教えたのは、野坂と信夫
と安生だった。「ジャパンプレミアムに死を!おまえの次の標的は石井だ」

308 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/19 23:22 ID:rmrWzRNR
その頃石井は新しくなった会計士協会の建物の4階第3会議室で、
監査基準委員会報告21号の草案を作るべくうるさい犬のように
キャンキャン吠えていた。
「うるせーよ、非常識会計士がっ!」と皆が苦々しく思っていたそのとき、

309 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/19 23:26 ID:4oSVgIR3
石井を標的に設定された鬼畜、もとい米軍の巡航ミサイルが
炸裂した。

310 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/19 23:34 ID:HcwcxVWg
どっかーーーーん!!!!!!!!

311 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/19 23:54 ID:ojieeZZR
何時の間にかキカン君が石井の前に立ちはだかり、ミサイルを体全体
で受けとめた。
「機関からは必ず出題される、必ずな・・・」
と言って逝き絶えた。
石井は座り小便状態でよだれを垂らしながら、呆然としていた。

312 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/20 00:03 ID:IyqyQtdH
長瀬が涙を流しながらキカン君の破片を拾い集めつつ、言った。
「ぼくは一体なにをしてきたんだろう。そして、これからどこへ
逝こうとしてるんだろう?」

313 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/20 01:48 ID:VUxbPVYJ
石井はその言葉に、激しく動揺した。しかし、即座に、(俺は業界をリード
する実務家かつカリスマ講師なんだ。俺は間違っていない)と思いなおし、
気を鎮めようと普段受講生に要求しているスピーチを唱えはじめた。師匠の加古
の作ったリース会計をはじめ、各論はばっちりだった。しかし、「真実性の
原則」だけが、どうしても思い出せなかった。(「真実性」とは一体なんだ?)
石井に、はじめて、本格的な「懐疑なるもの」が訪れた瞬間だった。

314 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/20 01:52 ID:mBOM4Vgk
するとオーハラの洗面所から、黒髪が!さては貞子の呪いがここにもあらわれたか、っと叫んだその瞬間、

315 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/21 01:04 ID:19kVp09s
黒髪はたばになって空に舞い上がり、往来で模試無料受験のチラシを
配っていた、オリジナルスタジャンもまぶしいニセ神様の首筋に巻きついた。
「なんじゃこりゃあ!なにするんなら!!」

316 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/21 03:48 ID:S7lmmX+E
ニセ神様は、さすがに肝がすわっていた。「おどりゃあ、おおかた法曹でも
めざしとった<くずれ>じゃろうが!お気楽講師に経営者の辛苦がわかって
たまるかいや!」首を締め付けられながらも、しっかり自己主張した。

317 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/21 10:15 ID:Z1GKWO8B
「わからないひとねえ。女性に年齢を尋ねたり、年齢を晒しあげたりする
のは、いくら経営のためでも、許されないんですねえ。わかったー?
ウフッ」みるみるうちに、ニセ神様の首に巻き付いていた黒髪は銀色に
なり、やがて白髪になった。それでも、締め付けるのをやめようとしない。
「悪かった・・・。貞子、オマエは、一体、いくつなんだ・・・!」
ニセ神様はやっとのことでそう言うと、失神した。

318 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/29 23:53 ID:8F09r01J
その頃、僕はアクセスを受講していた。
今日の問題は、連結か・・・・。平成5年度の連結F/Sを作れか・・・。
と言うことは、旧基準でやらなきゃいけないんだな。
おっと、土地の評価額が出てるけど引っかけだな。危ない危ない。

319 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/30 00:08 ID:MDTpOXnU
条件を読み進めると「ファイナンスリース」が出てきた。
「平成5年だとオフバランスで良いのか?」
よくわからなくなってきた。

320 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/30 19:36 ID:Gr2xIp/C
ついに、ナガセの怨念がカッチーを動かし、フリーターから無所属になった。
講師のHP
長瀬講師(商法・無所属)
富永講師(経済・TAC)
信夫講師(経営学・無所属)

321 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/30 21:38 ID:Pvh+Gt2t
図解テキストV6.0オレのところにまだ来ない、鬱だ・・・
休みの間にやろうと思ったのに

322 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/12/30 21:55 ID:cSHcEWr2
そして石井がしゃしゃり出た。年明に16回の授業やるぜ!!!とほざいてマン象牙だった

323 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/03 23:03 ID:J+RQdv7T
「次の停車駅は、<非常識の星>。停車時間は最低7か月です」
鉄郎はメーテルに言った。「非常識の星だって?名前からして非常識だね」
「正式の名は、惑星クレアール。商科星という、古い星が膨張しすぎて爆発
したあと、その宇宙塵が固まってできた星・・・。」
「なんで<非常識の星>って言うんだい、メーテル?」
「今にわかるわ、鉄郎。それから、一つ言っておかなくてはいけないこと
 があるの。この星には、ヴェテっていう種類の人たちがいっぱいいるけど、
 この人たちとあまりかかわらないようにしなさい。特に、合格へのパスを
 持っていることだけは、絶対にしゃべっちゃだめよ」

324 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/03 23:53 ID:op5srupK
スレ違いだけど、わらた。
しばし、この夢想にふけるのも良いなと思った。

325 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/04 02:23 ID:2m/1MAFR
「ふうん。そのヴェテっていうのは、悪いやつらなのかい?」
「いいえ。本当は、とってもいい人たち・・・。でも、押しが弱くて、
 自分の夢を叶えられない人たち・・・。他の星で行きづまったそういう
 人たちを、この星は積極的に呼び寄せているのよ」
「いったい、なんのために?」
「今は話せないわ。自分の眼で確かめてみることよ、鉄郎」
「あ、見えてきた。なんか、チャチな作りの星だなあ」

326 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/04 21:47 ID:TdU4Hc5T
「あのう、ラーメン屋どこにあるか・・・あれ、また行っちゃったよ。
 この星のやつらは無愛想だなあ。しかもみんなブツブツわけのわかんない
 ことを口走ってるし・・・、ヴェテってあいつらのことかい?」
「ヴェテの人もいるし、そうでない人もいるわ。あれは<スピーチ>と
 言って、この星の教祖が命令して言わせているのよ」
「命令に従わないとどうなるんだい、メーテル?銃殺されるのかい?」
「いいえ。その人達も、いつまでもこの星で生活することを許されるわ。
 でも、教祖に無視されるの。教祖を頼って他の星から来た人にとっては、
 追放されるよりつらい拷問なの」

327 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/05 02:14 ID:LdfEFNm8
鉄郎は、ラーメンを食べるために、メーテルがシャワーを浴びているあいだに
ホテルを抜け出した。はじめて、スピーチをしていない男を見つけた。
男は呼び込みだった。「非常識合格法セミナー、まもなく始まりまーす。」
鉄郎はその声に誘われて、ニシカンダの館に入っていった。

328 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/05 03:30 ID:mopprUG1

               λλ
( ( ( ( ( ( (  / ´ x`) ピョンピョン
              ̄ ̄ ̄

329 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/06 23:49 ID:pnn+Pcue
鉄郎が通された部屋には、すでに10何人かの、若年寄な男女が座っていた。
彼らはスピーチこそしていなかったが、独特の臭気と威圧感を放っていた。
その雰囲気に耐えきれなくなった鉄郎は、隣りに座っていた男に訊ねた。
「ねえ、ヴェテって、どんなやつらなんだい?」

330 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/07 01:40 ID:XmBL4uk3
すると、その男が血相を変えて叫んだ。「誰がヴェテだ!いつてめえに
迷惑かけた!ふざけたことぬかしやがると、聖橋から神田川に放り込むぞ!」
その教室にいた全員が鉄郎を囲み、とびかかろうとしていた。
鉄郎が戦士の銃を手にした瞬間に、教祖が入ってきた。
「待ちなさい。わたしの話を聞いてからでも、遅くはない」

331 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/09 02:10 ID:h/plqKOH
教祖はオヤジ狩りの格好の標的になりそうな風体の男だった。
「君たちが心ならずもヴェテになったのは、君たちだけのせいではない。
 君たちは悪どい連中に騙されていただけなのだ。私を信じれば、
 きっと望みは叶う」部屋はすすり泣きの声でいっぱいになった。

332 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/11 00:11 ID:OZy5gNCY
tesa

333 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/11 02:06 ID:8GBItQTP
「一切の智を捨て、愚になりきり、スピーチを唱えなさい。合格往生は自力に
 よって成し遂げられるものではない。他力によって救われるのです。非常識、
 というのは実は革命なのです。鎌倉仏教に匹敵する革命なのです。新人なお
 もて合格を遂ぐ、ましてヴェテにおいてをや。スピーチ以上に深いことを
 知ろうとするなら、みほとけの憐れみにはずれ、本願は叶いますまい。
 非常識教とは凡夫救済の唯一の道、大乗カリキュラムなのです」

334 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/11 04:01 ID:XHW84bvR
「待て!そいつの言うことを信じるな!!」よれよれの男が乱入してきて
叫んだ。「ひどい目に遭うぞ。」教祖は落ち着きはらって言った。「あなた、
わたしの言いつけを守りませんでしたね。よろしい、確かめてみましょう。
一取引基準と二取引基準の違いを述べなさい。引当金の4要件を挙げなさい」

335 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/11 23:36 ID:rNqlNK0Q
男が口ごもると、教祖は途端に図に乗り出した。「そんなことだから受かんない
んですよ。そんなことではどうせ、答練も提出してないんでしょう?」男は
うつむいて、やっとのことで口を開いた。「は、はじめの三か月くらいは・・・」。
「ブー。残念でした。半分以上出さないと、うちの合格率に入れないんですー。
あなたは、この星の住人にカウントしません。会計士生活を楽しむかわりに、
受験生活を楽しんでください。バイナラ」教祖が指を指すと、よれよれ男の姿は
あとかたもなく、消え失せてしまった。

336 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/12 03:54 ID:O2XIaO5B
鉄郎は我慢しきれなくなって、教祖にかみついた。
「おいアンタ!教祖だかなんだか知らないが、自分に都合が悪いからって、
 簡単に抹殺していいと思ってるのか!そいつだって住人じゃないか!!
 だいたい、念仏を唱えてるだけで機械の体をもらえるなんて、
 寝言もいいところだよ!」

337 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/12 17:38 ID:H18MRZpb
「黙れ。うちでダメな奴はどこへ逝ってもダメ。そういうクズを抹殺して
何が悪い。貴様のようなうるさい冷やかしにも、消えてもらおう。」
教祖は手下に命令した。「イガラシ、こいつを消しなさい」

338 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/14 16:39 ID:XUCm8I1l
元球児のイガラシの振り下ろした金属バットが炸裂して、鉄郎は松本零士の
マンガのような涙目になって「くそー」と言って倒れた。教祖はにこやかに
告げた。「さあ、みなさんは早速スピーチにかかってください。専用ルーム
も用意しています」ヴェテ達はめいめい、スピーチをつぶやきはじめた。

339 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/15 03:43 ID:d/THLO3i
鉄郎が気づくと、地下の一室で縛られ、吊るされていた。教祖は鉄郎のパスを
手にして言った。「タダの勘違い受験生かと思ったが、こんなものを持っている
とはな。本当に消えてもらうしかないな。もっとも、私は機械人間、すなわち
有資格者だ。おまえに成り代わって999に乗る必要はない。だが、こういう
ものを簡単に持たれていては困るのだよ」

340 :作家。:02/01/15 11:38 ID:wIB5flrG
鉄郎の目に朝の光が射し込む。ん?どこだ?ここは・・・
どうやら机の上のようだ。確か昨日財表の勉強をしてて・・・その先の記憶がない。どうやら寝てしまっていたようだ。
財表の教科書が朝の光と鉄郎のよだれで光り輝いていた。そう、まるで鉄郎の未来のように・・・

341 :339からの続き:02/01/17 01:11 ID:QldaC8B1
鉄郎は叫んだ。「俺がどうなろうと、おまえに関係ないだろう!自分が得する
わけでもないのに、なんで他人の人生の邪魔をするんだ!!」
「ところが、関係あるんですね」教祖は講義口調で言った。「冥途の土産に
教えてあげましょう。教祖というのはオモテの顔、実は私は、機械化惑星、
すなわちJICPAから派遣されたエージェントなんです。任務はですねえ
・・・」教祖は不敵な笑みを浮かべた。
「ズバリ会計士試験の実情調査・報告と、受験生の確保です」

342 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/18 01:06 ID:Kxu3CGcj
「知ってのとおり、現在公認会計士は不足しています。質を低下させることなく、
 会計士の数を増やさなくてはならないんです。協会も知恵をしぼって、
 選択科目に民法を導入したりしました。ま、個人的にはどうかと思います
 けどね。まあしかし、そんな小手先だけのことでどうになるものでもない。
 また、大手予備校の影響力が強くなりすぎて、国家試験としての正統性も
 あやしくなりつつある。そこで私の出番、となったわけです」

343 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/19 05:06 ID:QtuiCOP5
教祖は得意満面で、口上を続けた。
「合格者の質を保ったまま、合格者数を増やすためには、受験生を増やさな
 ければいけません。撤退しようとするヴェテには希望を与えてひきとめる。
 会計士と税理士の区別もつかない、偏差値しか自慢するもののない
 ようなアーパー大学生や、そのなれの果てのような社会人経験者には、
 半年の機械的学習法で合格するような錯覚を与えて誘いこむ。もちろん、
 会計士のダークサイドにはふれずに、<そんなこと言うヤツラはロクな
 会計士じゃないから>でかたづける。そして返す刀で、指示待ちのダメ
 会計士を量産して恥じない大手予備校の試験支配に待ったをかける。
 そして私は協会でのステージをあげ、正悟師に就任する。もちろん、
 なかには勘違いして合格してしまうヤツもいる。当然その連中は私の手足
 となる。私のやっていることは善行以外のなにものでもないのですよ」
 


344 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/19 17:11 ID:ExCTu4Rq
「そんなキリストのように慈悲深い私の目からしても」教祖の鋭利な目が光った。
「おまえの顔は不細工すぎる。日商2級も受からない、という顔だ。そういう
 ブオトコに会計士になられては困るのだ。協会は、ルックスでもグローバル・
 スタンダードに達しようとして、密かに写真判定も始めているのだ。まあ、
 裏を返せば、それだけ今の日本の会計士はブオトコ揃い、ということなのだが。
 もちろん、私は協会の救世主なので、ブオトコにはカウントされていない。
 それはともかくとして、仮に協会が許したとしても、私の美的感覚がおまえ
 を会計士にすることを許さないであろう。死ね」


 


345 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/19 17:42 ID:X8jV+lE3
イガラシが再び金属バットを振りおろそうとした瞬間、威厳のある女の声が
響きわたった。「おやめなさい!!」
教祖は狼狽しながらも叫んだ。「何者だ、おまえは!!」
「私の名はメーテル。全経1級第五問の貸借すら、合わない女・・・」

346 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/19 21:59 ID:Mse35lnJ
教祖はその言葉を聞いた途端に、余裕を取り戻し、上機嫌になってこう言った。
「なあんだ、そうなんですか。他校だといるんですよねえ。上級に入ってるのに、
 日商2級レベルのこともおぼつかない人が。私は上級生という呼び名は間違って
 いる、下級生と呼ぶべきだ、なんて言ってるんですけどね(笑)。でも、
 ウチでみっちりやれば大丈夫。それが<非常識>たる所以なんですから。
 ただ、今からだと、上級はきついと思うので、急がばまわれ、で入門から
 やり直したほうがいいですね。イガラシ達が万全のフォローアップを
 いたします。あなたのご容貌なら、ジャパン・レジェンドをつけられる心配も
 ありません。ようこそ、わが<非常識の星>へ!」

347 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/20 03:42 ID:V5DqWk6i
「思ったとおりのリアクション・・・あいかわらず、軽薄なひと・・・。
 私をお忘れかしら・・・お久しぶりね、教祖さん」「あ、あなたは・・・!!」
教祖は絶句した。「あなた、他の星でも教えているそうね。その星は、あなたが
この星で親の仇のように罵倒している星座群の一つじゃなかったかしら?」
「あ、あのう・・・。これには深いわけがあって・・・。同志を増やすため
 には、致し方なくって・・・」「それはあなたの自由、とがめるつもりは
 ないわ。それを見てどう判断するかも、受験生の自由・・・。さあ、その子
 の縄をほどきなさい」教祖はイガラシに命じた。「ほどいてやれ」

348 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/20 16:44 ID:fHN60iAA
ちから無くうなだれている教祖に、メーテルは言った。
「教祖さん、あなたのやっていることは、確かに評価に値すること・・・、
 でも、口は災いの元、ということわざもあるわ。それに・・・、
 答練を受けたくても受けられないような非力な人を合格させてこそ、真の
 <非常識> と言えるのではないかしら・・・。さあ、鉄郎、行きましょう。
 999の発車時刻が迫っているわ」

349 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/20 21:51 ID:ghrkUdma
鉄郎とメーテルはニシカンダの館を出て、999の停まっているスイドウバシ駅
に向かって歩き出した。「この星には7か月も停まるんじゃなかったっけ?」
「この<非常識の星>では、時間の流れ方も教祖が決めるのよ。例年、1月から
 7月までの時間の密度は、他の星の倍も濃いと言われているわ。でも、それと
 は関係なく、銀河鉄道管理局の緊急指令で、急きょ発車することになったのよ」
そのとき、1人のヴェテが叫んだ。「あいつらはパスを持ってるぞ!」
すると、辺りの似たようなビルから、先ほどのヴェテ達と似たような風体の連中
が次々に出てきて、二人を追いかけはじめた。「合格へのパスをよこせ!」

350 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/21 01:16 ID:mnGiQvVi
ヴェテの群衆に追いかけられ、駅へと急ぎながら、鉄郎が言った。
「それにしても、似たようなヤツラばっかしだなあ。見てくれもそうだけど、行動
 パターンまでおんなじだよ」
「他人と同じことをやれば幸せになれる、とまではいかなくても、リスクを回避
 できると思っているようね。そういう意味では会計士受験生は、<日本人
 の中の日本人>と言えなくもないわね。あの教祖の言っていたとおりね」
「そうやってダマされ続けて、この星に流れついたんだろうに・・・」
階段を駈け上がり、高架のホームに出ると、999はもう動きだしていた。

351 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/21 05:35 ID:3u6zsP46
「鉄郎さーん、メーテルさーん、急いでくださーい!!」
肝付兼太のような声をした車掌がホームにむかって叫んだ。
二人はなんとか飛び乗った。続いて飛び乗ろうとするヴェテ達を、すんでのところ
で振り落として、999はトウキョウ・ドームの屋根の上をかすめて、天空高く
飛び去って行った。打たれ強いヴェテ達は、一瞬落胆の表情を見せたものの、
何事もなかったように、自分達のいたビルへと引き返していった。大半の者は
教祖の教えを守って、スピーチを各々唱えていた。が、なかには、他の星の流出
物資であるレジュメに目を通す不心得かつ不信心な輩もいた。

352 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/21 22:06 ID:TpwTU7BL
惑星クレアールはどんどん小さくなり、ついに見えなくなった。
「それにしても名前のとおりの、変な星だったなあ」
「鉄郎はああいう人達は嫌い?」
「ううん、そんなことはないよ。確かに無愛想で、個性がなくて、世をすねた
 ような奴らばっかりだったけど、不思議とイヤな感じはしなかったなあ。
 自業自得とは言っても、仕組まれてああなっているようなところもあったし。
 反対に、あの教祖は、自信家で、言うことは明確で、多少の説得力もあって、
 個性豊かで、リスクも背負ってて・・・、普段はそういう人に好感を持つ方
 なんだけど、なぜか虫が好かなかったなあ。それにしても・・・、非常識とか
 常識ってなんだろうね、メーテル。なんだかわけわかんなくなってきたよ」
「そうね・・・。ひょっとしたら、あの教祖の最大の存在意義は、大勢順応的
 な空気に覆われている会計士受験界を挑発して、<非常識>なんていう言葉
 そのものを、若い人達に思い出させたことかもしれないわね」
「あいつらも、<機械の体>が欲しくて、肩身の狭い思いをしながらも、
 がんばってるんだろうなあ。合格したら、教祖の布教活動を支えたい、って
 思うのもムリないな」
「そうね・・・。でも、合格の功績は、本人以外の誰のものでもないわ」

353 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/22 00:53 ID:gJD8nf26
「ねえ鉄郎。999に乗ったことを、後悔していない?」
「なんで今さらそんなことを聞くんだい、メーテル?後悔なんかするわけないさ。
 資格は終身モノだよ。取りさえすればこっちのもの、あとは一生士(サムライ)
 でござーい、ってふんぞり返っていられるんだよ。これこそまさに<機械の体>
 だよ。なんにも手に職がなかったばっかりに、独立もできずに、つまらない会社
 にコキ使われたあげくにポイ捨てされた父ちゃんと、孫請けのパートで、今も
 低賃金でコキ使われてる母ちゃんの仇をとるためには、会計士試験の合格証を
 タダでくれる星に行くしかないんだ。ぼくの言ってること、なんか間違ってる?」
「いいえ、そんなことはないわ・・・あなたの言うとおりよ、鉄郎・・・」
そんな言葉とは裏腹に、メーテルはとても寂しそうな顔をして微笑んだ。

354 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/22 03:44 ID:J9MGSyF1
(なんでメーテルはそんなことを訊くんだろう?さっきの自信満々の教祖も、
メーテルには怯えていた・・・。メーテルは一体何者で、なんで僕を同行人
に選び、パスをくれたんだろう・・・。何か別の狙いがあるんだろうか?
この寂しそうな表情は何を意味してるんだろう?そもそも、会計士になったからと
いって、明るい、安定した、ステータス一生保証済み、の人生が約束されている
んだろうか・・・?そうじゃないってことを知っているから、メーテルはこんな
表情をしてるのかも・・・、いや、そんなことを考えたって意味がない。折角の
チャンスなんだ。行けるところまで行って、自分で確かめてみるしかないんだ)
鉄郎は自らの迷いを吹き飛ばそうとするかのように、勢いよく立ちあがった。

355 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/22 03:57 ID:88/kBXtS
「メーテル、自習車に行って、勉強してくるよ」
「珍しいこと言うわね、鉄郎。どういう風の吹きまわしかしら」
「さっきの星の連中見てたら、うかうかしてられないなって気になったんだ。
 でも、この時間だと混んでるかもな。10号車の奴ら、3人掛けの席を
 1人で使おうとするんだぜ、あったまくるよ」
「短気は禁物よ、鉄郎。同じ目的で乗り合わせた人達なんだから」
「わかってるよ、メーテル。じゃあ行ってくるねー」
鉄郎は、醍醐聰著「会計学講義<第二版>」と文具と電卓を持って、自習車へと
歩いていった。

356 :340へ続く:02/01/22 04:25 ID:OdQ2Aaba
(ナレーション)
広い宇宙には、自ら<非常識>を名乗る集団もいる。多くの非常識の中から、
賛同を集め、信任を得て、生き残った数少ない非常識だけが未来の常識になるのだ
と人は言う。確かに、常識の範疇にとどまっているだけでは、弱者は永遠に弱者の
ままであろう。そう、非常識は、弱者にとっては、福音になることもあるのだ。
しかし、あの教祖の非常識も、晴れて未来の常識と化した暁には、現在の常識がそう
であるように、弱者を苦しめるような存在になるのかもしれない。
非常識は、「貧者の核爆弾」のような存在なのかもしれない、と鉄郎は思った・・・。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「銀河鉄道999」会計板篇・第141話「非常識の星」(完)
レス・340に戻る


357 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/25 12:37 ID:MATMWOhN
メーテルー またひとつー 星が消えるよー

358 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/25 23:43 ID:7dNUbIyh
tes

359 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/01/26 01:39 ID:xcUUEH0S
あげます

360 :このスレの愛読者:02/01/28 02:04 ID:vq3jqUzM
だれか新連載はじめてくれー。

361 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 16:46 ID:YHC327nz


362 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 18:08 ID:tGV6kiwk
さてと、初心者のふりして質問スレでも立てようかと思っていたその時…。


363 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 20:50 ID:0AcFORPQ
この板じたいが学歴板と化しているのに気がついて、あぜんとした。

364 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 20:57 ID:QOqr+4Gu
でも、学歴板では厨扱いされちゃったりして、と思いつつ、

365 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 21:02 ID:e3fluWGQ
\\

366 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 21:14 ID:0AcFORPQ
「板に入れば板に従え」ということで、とりあえず「卒2」を煽ってみた。

367 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 21:17 ID:GNZ/aNu3
「卒2」って結局のところ、ヴァカ、一生合格しない確定。

368 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 21:24 ID:0AcFORPQ
煽ってはみたものの、不安になった。昨年、早稲田のコテハンバカ「社学」が
まちがって合格してしまったという記憶がよみがえってきたからだ。
ひよっとしたら、「卒2」も・・・。我々は、きゃつを調子に乗せているだけなのか?

369 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 15:36 ID:U0ZtVH7X
そんなことを考えているあいだに時は流れた。本番40日前になってしまった。


370 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 21:31 ID:imUkyhlO
この板には、欲求不満の学歴厨とオナーニしすぎのマータリしたドキュソがいるわけだが…。

371 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 18:36 ID:pzVy2pPQ
\  わ  っ   は  っ  は  !    /
    \                     /
      ∧_∧ ∩_∩ ∩_∩ ∧_∧
      (・∀・ )(´∀` )(・∀・ )( ´∀`) 
|  ̄| ̄ ̄U| ̄U ̄U ̄U| ̄U ̄U| ̄U ̄U ̄|
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|
| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|

372 : :02/06/18 03:49 ID:M0jhj9iw
新作キボンヌ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)