5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親会社の担当者に袖の下

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/09 20:53 ID:UuKn5huW
毎月30万くらいよこせって言われてるんだけど・・・
これっていつかバレますよね? もちろん相手は申告してる
様子はないです。バレた場合、どんな税金が言ってきますか?

2 ::01/11/09 20:55 ID:UuKn5huW
あ、僕自身は税金を逃れるつもりはないです。
ただ、とばっちりは勘弁して欲しいです。
「袖の下」は、僕の役員報酬から自腹で出してます・・・・・

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/09 21:50 ID:lZgdaALC
とばっちり可能性0。だいたい払ったときに領収書なんてもらってない
んじゃないか。だから、もらった奴もドジふまなけりゃ申告しなくても
ばれることはない。

4 ::01/11/09 21:59 ID:OcEXR2uM
>3
レスありがとうございます!
「ドジ」ですか・・その担当者はどうも、かなりの
金額を別口座に蓄えてるらしいです。不動産とか買ったら
「お尋ね」がきますよね? それでバレたら、その分払え
とか言ってきそうだ・・ウツ

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:01/11/09 22:07 ID:uQRtvrV/
つらいね〜 建設関連の業界で多いケースだね。
まあ、不動産のお尋ねにまじめに書く必要はないでしょう。
適当に全部自己資金です、って書くしかないね。
億単位の金にならなければ大丈夫じゃないか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)