5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球を寒くする方法を考えよう

1 :名無しSUN:02/05/05 09:40
まだ5月だというのに夏並の暑さです
おそらく地球温暖化の影響でしょう
このままだと地球はどんどん熱くなって南極の氷が溶けたりと
世界中に大影響を及ぼします
温暖化を防ぐために地球を寒くする方法を考えましょう

2 :名無しSUN:02/05/05 09:49
アスファルトを全て無くす。

3 :名無しSUN:02/05/05 09:53
ふとんが吹っ飛んだ!

4 :名無しSUN:02/05/05 09:59
>3
このスレだけは寒くなったけど・・・

5 : :02/05/05 10:16
サーモスタットを切ればいいんじゃない?

6 :名無しSUN:02/05/05 10:18
パソコンを全部捨てる

7 :名無しSUN:02/05/05 10:36
宇宙におっきな幕を張って、太陽からの赤外線を調節。

8 :名無しSUN:02/05/05 10:40
宇宙にいかなくても、そこらへんあいてるところに樹うえればいいぞ。

9 :極端な暑がりだから:02/05/05 10:58
4月から11月までクーラー稼動。
冬は12-2月にホットカーペットのみ稼動。
会社じゃ1年中半袖。
10年後は、海外に移住するしかないか。
で、人間が実現可能なのは核の冬でしょ

10 :名無しSUN:02/05/05 10:59
手っ取り早い方法としては核戦争。

11 :名無しSUN:02/05/05 11:09
寒くなったって住めなきゃ意味ないじゃん。

12 :名無しSUN:02/05/05 11:14
イエローストーンを噴火させる。

13 :名無しSUN:02/05/05 12:10
>>3そのダジャレ、ナウイね。
はっぱふみふみって感じ。
寒くなた?

14 :名無しSUN:02/05/05 12:24
米国が滅びないかぎり無理だな。

15 :目が怖い:02/05/05 13:12
東京中の建物を全て白にすると、夏の平均気温が2,3度下がるらしいよ.


16 :名無しSUN:02/05/05 13:22
♪太陽がもしもなかったら
 地球はたちまち凍りつく
 花は枯れ 鳥は空をすて
 人は ほほえみなくすだろう
 ★太陽はオー命の星だ
  幸せをオー守る炎だ
  イーグル! シャック! バンザア!
  イーグル! シャック! バンザア!
  おれたちの魂も燃えている
  Follow The Sun, Catch The Sun
  太陽戦隊サンバルカン

つーことで。


17 :名無しSUN:02/05/05 13:27
>>15
魅せられて。♪女は海〜

18 :名無しSUN:02/05/05 13:53
隕石を誘導する

19 :名無しSUN:02/05/05 14:14
暗黒星雲生物を太陽に呼び寄せる。by フレッド・ホイル

20 :名無しSUN:02/05/05 14:15
で、氷河期はいつ来るんだよ?
俺が子供の頃はもうすぐ氷河期が来るって言われてたぞ?

21 :名無しSUN:02/05/05 14:21
根本順吉『氷河期が来る』、光文社、1976
エアロゾルは火山の噴火の活発化と人間の産業活動の活発化で増えており、
1976年発行の『氷河期が来る』にも次のように記載されている。
炭酸ガスの増加は気候にどのような影響を与えるか。
この答えは意外である。地球の温度を高める事になるのである。
しかし、炭酸ガスによる温室効果は一方におけるエアロゾルの激増による日傘
効果によって、太陽放射熱は遮断されてしまうので結果的には寒冷化の傾向の方がはるかに強いものと考えられている。

正直、こいつを小一時間問い詰めたい。

22 :ちょっと関連にゅ〜す:02/05/05 14:33
 なぜ、太陽黒点の数が地球の空の明るさに影響を与えるのでしょう? 黒点の
数が多い時には、太陽の活動が活発であるため、太陽の放射する紫外線も強く
なります。紫外線は地球の上層大気での化学反応を促進させ、その結果、雨粒
の核となるようなエアロゾルを増加させる働きがあるのかもしれません。仮説
はいろいろありますが、はっきりした原因は、これからの研究で明らかになる
でしょう。
 これまでにも、太陽黒点の11年の周期に同期して、気温や雨量などの気象要
素が変動するといわれてきました。しかしどれも、物理的な因果関係が明確に
解き明かされたわけではなく、周期が11年で一致するという、状況証拠でしか
ありませんでした。この点は今回の空の明るさの変動についても同じですが、
地球上層大気の物理・化学との関連はより直接的で、太陽が地球環境に及ぼす
影響の決定的証拠に迫った成果ということができるでしょう。

http://www.nao.ac.jp/nao_news/data/000546.htm

23 :名無しSUN:02/05/05 14:39
世界中の地面を白に塗ったら、あっという間に氷河期になるよ。

24 :名無しSUN:02/05/05 14:41
ペンギンさんもこんにちは。

25 : :02/05/05 15:36
ナイナイの矢部とキャイーンのデブの方とのコントをやれば?

26 :名無しSUN:02/05/05 15:40
>>25
寒いギャグすら出ないと思うので却下。

27 :釧路生まれ帯広在住:02/05/05 15:45
寒くする?
やめてくれー!!!

28 :旭川生まれ札幌在住:02/05/05 15:58
小学生の時だったら、−20度以下になると登校時間が1時間遅れになったから大歓迎だったんだが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)