5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷河期来い

7 :カンダタ子分:02/04/26 01:23
 人間活動による温暖化を小氷期への移行で相殺できるだろうか?
対策を講じて2050年頃にはどうなるのだろう。なんか2050年以降は
北陸・山陰平野部では雪がほとんど積もらなくなるみたいだけど。
俺はそうは思わないな。1990年前後がきわめて暖冬でそれ以後また
寒気が流入し易くなってるみたいだし、降雪記録も更新が続いてる
し。昇温が続いているのは都市効果の影響がかなり大きいのでは。 
エアコンや車の普及、緑地の減少によって冬場の気温低下の妨げ、
夏場の高温記録が頻発してるんちゃうかな。プラス今が高温期なの
かも知れないね。まだまだ研究不足やわ、勉強します!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)