5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックホールってどうなってるの?

1 :名無しSUN:02/04/23 07:52
勿論行った事ないでしょうが、
専門の方!詳しく教えてください!


2 :ママン:02/04/23 08:31
こんなスレ立ててないで、早く、学校へ逝きなさい!

3 :sage:02/04/23 09:44
2に禿銅


4 :糸冬了:02/04/23 10:38
------------------------------強制終了------------------------------

5 :名無しSUN:02/04/23 11:18



         ― 終了 ―

6 :(*'ー')ももんが:02/04/23 11:52
異次元空間ですね。
吸い込まれたら時間と真空の軸に挟まれて入った者は消滅しますよ。

7 :名無しSUN:02/04/23 12:05
>>6
本当に異次元なんでしょうか?
4次元?

8 :名無しSUN:02/04/23 12:21
ホーキングのブラックホール観からすれば、
我々の宇宙と同じ、物理法則のある、通常の次元空間だそうで。

9 :名無しSUN:02/04/23 17:35
>7
はい。もちろん4次元です。あなたは知らなかったかもしれないが、専門家の間では
4次元が実在するのはもう常識なんですよ.

10 :<b>:02/04/23 17:37
ahoaho

11 :・/b>tn2-aq61.ppp.ttcn.ne.jp <b>:02/04/23 17:38
ageagea

12 :MS:02/04/23 17:39
莫大な質量をもった物体は、とてつもない重力を生み出します。

つまり、これがブラックホールです。

13 :名無しSUN:02/04/23 17:52
1はもしかして今日病院へ行くと偽って、
学校を休んだG君ですか?

14 :(*'ー')ももんが:02/04/23 17:58
穴があったら入りたいですよ。

15 :目が怖い:02/04/23 19:25
ぜひそうして。宇宙人と一緒にね(藁

16 :1:02/04/23 20:00
まじめに聞いてるのにー
親切な専門家いないんですか?

17 :目が怖い:02/04/23 20:52
>>1
yahooとgoogleで調べましょう.すぐ解決できるでしょ。

-----------------------------終了-------------------------------

18 :名無しSUN:02/04/23 22:20
定理

ブラックホールは、

インターネットは万能だと思っていて、   かつ
自分で考えたり調べたりしようとしなくて、 かつ
文献で数式が出てくると読み飛ばす

人には、理解不能である。


19 :名無しSUN:02/04/23 22:39
あのー以前に同じスレあったんですが・・・
同じ事書いてあげるからもうこんなスレやめてね。
ブラックホールとは、重力を持つ恒星(太陽とかね。当たり前やが)が最後に
爆発(超新星爆発)か膨張してガスを吹き出してカスが残るか、収縮する過程のうち
最後の収縮する過程を踏む恒星のみに起こりうる物理現象です。
簡単に言うと地球は重力があるからこの大地に立っていられるね。
で、この地球が収縮して大きさがたったの一立方センチになったら
どうなると思う?質量も同じで重力も以前と同じで大きさだけが
小さくなったら莫大な重力が中心に向かって働く事になるよね。
分かるでしょ。
その時に重力レンズと同じように光も光子と言う物質ですから重力
によって吸い込まれるわけ。
もちろん物質も有る程度の距離(重力圏内って言うね。)に近づけば
吸い込まれて膨大なエネルギーでつぶされちゃう。
つまり、そこにはワープホールとか4次元空間とか(4次元を時間
と立てと横と高さの空間とするなら5次元だね。)なんていうのは存在しない。
単に重力の力で出てこれなくなるだけの事と言うのが一般説。
もちろん確認はされていないが近代の光学観測、電波観測ではそれ以外の説は立てにくい
と言うか立てられないのです。
分かった?

20 :1:02/04/23 23:30
ありがとうございます。これで安心して寝られます。
これにて、このスレは終了とさせてください。

21 :1:02/04/30 00:15
>>19
定説聞いてんじゃねーよヴォケ!
もう死んでおけテメーは!


22 :名無しSUN:02/04/30 23:36
じゃあデヴに吸い寄せられるのかい?

23 :名無しSUN:02/05/01 12:42
今更ageてんじゃねーよ!

24 :名無しSUN:02/05/01 21:35
重力崩壊するほど激しくつぶさないでもブラックホールを造れる方法って、
ありますか?

25 :名無しSUN:02/05/01 22:23
>24 ありません。重力崩壊が生じたからこそのブラックホールです。
特異点がリング状になっていたりするものはありますが。

26 :24:02/05/02 10:49
あ、そうか・・・では質問を変えて、
ブラックホールの内側で、特異点以外に定常的、あるいは長時間
質量が分布する事態って、ありえますか?(内側で観測)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)