5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2880年に惑星衝突!?

1 :その惑星:02/04/05 16:40
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020405-00000501-yom-soci
どう思う?

2 :名無しSUN:02/04/05 16:49
ニュース速報板でもさんざん議論されてる。

弾頭部がドリル式になってて中心部から爆破できる核が必要だな。

3 :名無しSUN:02/04/05 16:50
878年も後じゃめちゃくちゃ誤差があるぞ…
しかも確率300分の1かよ。もうちっと正確になってからニュースにしろよ。

4 :名無しSUN:02/04/05 16:52
20年後ぐらいに来るやつは確率・大きさどれくらい?

5 :名無しSUN:02/04/05 18:35
2880年までに、速く走れるようにしなきゃ。
秒速14キロらしいよ。
ギリギリかな・・・

6 :Mr.ダイオキシン ◆kmNaURZ6 :02/04/05 19:36
>1
訂正してください。
×惑星
○小惑星

7 :名無しSUN:02/04/05 21:05
>>6
自分で訂正してください。

8 :名無しSUN:02/04/05 22:50
国立天文台ニュース:
http://www.astroarts.co.jp/news/2002/04/05nao541/index-j.shtml


9 :名無しSUN:02/04/05 22:54
水切り流星みたいに大気圏かすめていったら天文ファン大喜びだな。

10 :名無しSUN:02/04/05 23:58
むしろ小惑星にぶつけられて死ねれば
天文ファンとしては本望だろう。

11 :ああ〜あ:02/04/06 00:27
300万分の1の確立
じゃなかったのかな〜



12 :名無しSUN:02/04/06 00:30
2880年の宇宙技術って進歩してるのかな?
とりあえず、恒星間飛行ぐらいはしてて欲しい。

13 :名無しSUN:02/04/06 00:35
元ネタ。
http://www.nao.ac.jp/nao_news/data/000541.html

14 : :02/04/06 00:39
まだ酒もタバコもぎゃんぶるだってやっていないのに・・・
はぁ〜・・・鬱だ・・・マジなんでこんな年に生まれちゃったんだろう・・・

とまあ、800年後の俺のひ・・・・ひ孫は言ってる訳だよ
なんかかわいそうだな

15 :ああ〜あ:02/04/06 00:48
>>13
URLどうも〜
でも0.3%は大きすぎ?
今朝のラジオでは20万キロくらいの情報があり、
いくら引力で、近づく可能性があっても
相対速度もありそうなので計算値が異常に感じます。


16 :名無しSUN:02/04/06 15:41
おまいら!おもいっきり重複スレです!

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1017980606/l50
↑こっちに移ってください。

17 :名無しSUN:02/04/06 16:13
何故重複を上げる?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)