5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガクガク】小惑星、878年後に地球に衝突【ブルブル】

1 :悲惨な1:02/04/05 13:23
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/science/astronomy/
おまいら、このままじゃあ地球の運命もあと僅かですよ?
天文気象板の知識をフルに使って
このアルマゲドンを阻止して下さい。

2 :名無しSUN:02/04/05 13:24


3 :名無しSUN:02/04/05 13:56


4 :すごい初心者:02/04/05 14:39
ぼ、ぼ、僕はまだ死にたくありません。
映画のようなワンシーンなんかいらないんです。
何事もなく生きたいです。

5 :名無しSUN:02/04/05 14:42
私らにゃ関係ないわな

6 :名無しSUN:02/04/05 17:20
誤差があるからまず大丈夫。それより重複スレだよ>>1よ。

7 :名無しSUN:02/04/05 17:34
878年後なら、なんとかできるでしょ。

8 :356:02/04/05 17:37
コワイヨー ガクガクブルブル

9 :名無しSUN:02/04/05 18:36
重複しとるぞい

10 :名無しSUN:02/04/06 02:45
>>http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1017992437/l50
1のほうが立ち上げるの早かったのに...
ほんとに悲惨な1だな。


11 :名無しSUN:02/04/06 03:57
>>4
800年以上生きるつもりですか?

12 :悲惨な1:02/04/06 15:42
>>10
こういった事態を予想していましたので。

13 :名無しSUN:02/04/06 18:15
まだ若い俺たちはこの恐怖に怯えながら
余生を送らねばならないのか。

14 :名無しSUN:02/04/06 18:22
軌道の誤差で実は衝突しませんでしたとなるに100億ペソ。

15 :名無しSUN:02/04/06 18:30
怒った1がこの小惑星を呼び込むに違いない。

16 :名無しSUN:02/04/06 19:05
軌道の誤差で実はもっと早く地球に衝突することがわかったりしたらどうしよう。

17 :名無しSUN:02/04/06 21:57
おまいら!大変です!漏れが起動計算しなおした結果、
10日の午後11:00に佐賀県に衝突することがわかりました!

18 :名無しSUN:02/04/06 22:30
>>17
すさまじい精度だな。(w

19 :名無しSUN:02/04/06 22:47
>>17
なんか、暴れん坊将軍の隕石落下の話みたいだな。

20 :名無しSUN:02/04/06 23:01
>>17
俺の計算だと、11:01:31と出たぞ。

21 :名無しSUN:02/04/06 23:40
>>17
佐賀県でよかったー。

22 :名無しSUN:02/04/06 23:42
NEOだって、まだ未発見が、直径1キロ以上サイズも相当埋もれていて、
直径100m以下だったら、現在の技術で観測困難。
これだけ不安要因があれば、明日にだって何処かの国の都市に落ちてくるかもしれない可能性は残っているのでは?
10mサイズが直撃しても、集落の一つくらい消し飛ぶ?

それより、地球近傍の衝突軌道を持つ小惑星は、長い太陽系の歴史の中でもうとっくにぶつかって消えてるのでは?
彗星の方が恐いのでは。

「杞憂」、の故事の由来を思い出した。


23 :名無しSUN:02/04/07 00:52
漏れら全員絶対に死んでるがなw

24 :名無しSUN:02/04/07 09:12
>>22
10mとはいえ、もし鉄隕だったら集落のひとつじゃすまないかも。
都市部に落下したら大惨事だろうね。


25 :名無しSUN:02/04/07 12:14
だいだい隕石の直径の20倍のクレーターができるらしい。
もちろんあくまでクレーターの大きさであって、被害は
はるかに広範囲まで及ぶだろうけど。

26 :ゴラス:02/04/07 12:27
小惑星を”避ける”のは如何かな。
地球を動かすの。

27 :ザイラス:02/04/07 12:41
そん代わり、軌道を戻すために反対側の極にも噴射口をつくらければなら
ないという諸刃の剣。

28 :名無しSUN:02/04/07 14:03
俺はコールドスリープで1000年寝てる予定だから他人事じゃないな。

29 :名無しSUN:02/04/07 14:21
俺はクジ運が強いから、シェルターや脱出用ロケットの抽選に当たるんで
大丈夫だな。

30 :野崎:02/04/07 15:49
2880年に小惑星衝突の前にいろいろあります。
2045+宇宙世紀0079年 スペース・コロニー落し(ガンダム)
2125年 ブラックホール接近(さよならジュピター)
2199年 遊星爆弾衝突(宇宙戦艦ヤマト)
人類はこれらの危機を乗り越えていく。
その証拠にその先の30世紀からタイムパトロールのスーパージェッターやってくる。タイムパトロールがあるとは人類は繁栄している。




31 :名無しSUN:02/04/07 16:13
きっと隕石はチョソにぶつかるから大丈夫だよ。
でも、チョソは言うだろうな。
ウリにぶつかったのはチョッパリが悪いニダ!
日帝は心からの反省と謝罪と賠償汁!

32 :名無しSUN:02/04/07 20:50
>>31
思想板に帰ってください。

でも、確立が結構低いし、きっとこのあと再計算したら
大丈夫だってなるよ。

それに、近所のタクヤくん(12才)が再計算してたけど、
衝突は山形に9日の12:11:11だって言ってたよ。

33 :http://nara.cool.ne.jp/mituto:02/04/07 22:35
http://nara.cool.ne.jp/mituto

34 :名無しSUN:02/04/10 13:02
さっきハマコーが怒ってたぞ。
http://wind.prohosting.com/2chgup/cgi-bin/img-box/img20020409220023.jpg

35 :名無しSUN:02/04/10 13:42
>31
おめ〜あほか?連中は彫っておいても勝手にじめつする。
中国に落とすにきまってるだろ

36 :越前屋 ◆rZpURALA :02/04/10 23:06
>>31
テポドンで軌道を変えようとして失敗したことにして日本に・・

37 :名無しSUN:02/04/17 13:27
続きはこちらで
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1017992437/l50

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)