5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くだらない質問なんだけど・・・

1 :名無しSUN:02/03/30 22:53
ブラックホールってやっぱ理論じゃ解明できないんですかねぇ・・・。
個人的には、ブラックホールは、「穴」じゃなくて、強力な圧縮によるものじゃないかと思ってるのですが・・・。
どうでしょう・・・。
何かこの考えがだめになるような、弱点とかあります?
この疑問がどうしてもわからないんです。
素朴な質問なんだけど、お答えください。

2 :名無しSUN:02/03/30 23:03
2

3 :名無しSUN:02/03/30 23:05
>1

脱出速度が光速を超えた内側をブラックホールと呼ぶ。

以上

くだらないって自覚があるんだったらスレ立てるな。


4 :げるまんじん:02/03/30 23:11
簡単に書きます。地球の重力を考えてください。中心に向かって重力が
働いていますね。ってことで地球の上に立っていられるのですね。
で、この地球がどんどんと小さく中心に向かっていくとどうなるか?
地球の表面積が1立方センチの表面積に縮むと膨大な重力になりますね。
中心に向かって凄い力が働きます。と同時に重力レンズと同じで光をも引き込む
力を持ちます。つまり光は吸収されるだけで反射することは出来ない。
同時にいかなる物質も膨大な重力の力で中心に向かって押しつぶされてしまう。
つまり抜け出ることが出来ない現象です。べつに四次元の世界とかワープホール
とは違いますね。

5 :名無しSUN:02/03/30 23:22
ということはブラックホールの内部にはホワイトホールがある、という説は否定的ですね。
ありがとうございました。
圧縮と考えてしまってOKなんですね。
>>3
もうしわけありませんでした。
以後、気をつけたいと思います。

6 :げるまんじん:02/03/30 23:24
突っ込みが入る前に・・・上の文章を太陽の最後に当てはめてください。
超新星爆発と呼ばれる終わり方では無くガスを吹き出して
終わる事でもなくしぼんで行く最後に起きるようです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)