5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙や星にちなんだ地名

1 :名無しSUN:02/03/30 21:37
みんなで集めようや。

2 :2:02/03/30 21:45
2━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

3 :名無しSUN:02/03/30 21:50
小惑星にちなんだ地名が山ほどあるぞ。(逆か…(w

4 :名無しSUN ◆9m6/KRag :02/03/30 21:53
仙台市太白区、ってのはどうよ?

5 :名無しSUN:02/03/30 21:56
隣の町名が、星が丘

6 :名無しSUN:02/03/30 22:02
星野村、星和町、美星町
さて、どこにあるでしょう?
星生山
星田池、星が浦
星置、星が丘、星川、星田、星谷、星谷沢、星崎、星和台
星の原団地、星原小学校
星賀港
星野温泉
星川橋
星崎料金所

7 :名無しSUN:02/03/30 22:03
銀河温泉ってのもあるよ

8 :名無しSUN:02/03/30 22:04
銀河学院中学校ってのもある。

9 :名無しSUN:02/03/30 22:05
銀河の森総合運動公園ってのもあるな。

10 :名無しSUN:02/03/30 22:06
西所沢の近くに星の宮ってところがある。

11 :名無しSUN:02/03/30 22:07
星薬科大学ってのもあるねぇ

12 :名無しSUN:02/03/30 22:08
鎌倉の近くに星の井通りってのもあるで    

13 :名無しSUN:02/03/30 22:10
星見が丘ってのが愛知にあるけど、星はみえん。       

14 :名無しSUN:02/03/30 22:20
奈良県天川村… 天の川温泉がある
大阪府枚方…  天の川って地名がある。

15 :名無しSUN:02/03/30 22:21
折れ、星川小学校出身

16 :名無しSUN:02/03/30 22:22
今までに星さんという人、3人知っている。


17 :名無しSUN ◆9m6/KRag :02/03/30 22:24
気仙沼市 新月
いや、「にいつき」と読むんだが。 (w

18 :名無しSUN:02/03/30 22:32
>16 
 星一徹,星飛雄馬,星明子か?

19 :名無しSUN:02/03/30 22:35
僕の住んでるところは「つきみ野」です。


20 :名無しSUN:02/03/30 22:38
学校へ行く途中に観月という旅館がある

21 :名無しSUN:02/03/30 22:52
火星
オリンポス山がある。

22 :1:02/03/30 22:52
あっの〜
地名でお願いします
学校名、人名、旅館名などはチョット...
できれば、古くからある由緒正しき地名を知りたいので。

23 :@札幌:02/03/31 11:31
札幌には、月寒(豊平区)、星見、星置(手稲区)という地名があります。
由緒正しき地名と言われると、うーん...


24 :名無しSUN:02/03/31 12:49
>>22
うだうだ文句たれるなら自分で調べたら?

25 :名無しSUN:02/03/31 14:18
群馬県大田市スバル町。
SUBARUの工場があるところ。

26 :名無しSUN:02/03/31 16:29
>>23
ほしみは、星観って書いた気がするのですれども…。

細かい話な気がするのでsage

27 :名無しSUN:02/03/31 17:28
「満天星つつじ」と書いて、ドウダンツツジと読む。
じつは、植物ヲタ。ドウダンツツジは道路の低木街路樹でメジャあです。

28 :名無しSUN:02/04/01 00:07
横浜には星川という場所がある。
星川小学校ってそこにあるんじゃない?
地名由来ってのは多いと思う。

29 :名無しSUN:02/04/01 18:59
富士宮市に「星山」という地名があるよ。

30 :海を見ていた午後:02/04/01 19:55
横浜に星川と上星川とダブルであります。相模鉄道の駅名になってるから時刻表にでてます。
でもこんなこと2チャンネルで集めてどうするの?徳川埋蔵金でも探すの。
角川書店の日本地名事典全四十八巻で調べたほうが速い。区の図書館にあった。

31 :名無しSUN:02/04/02 14:49
オリオン大星雲を観望会で見ていた時、理系大学生が一言。
「せいう〜ん♪」「それは〜」
ソレハ、青雲、じゃ無いのか、お線香の! 
 星雲自体、一般ではマイナー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)