5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古望遠鏡ショップスレッド

1 :名無しSUN:02/03/30 12:41
中古専門店のテレト、CATだけでなく、一般店の中古などいろいろ語ってください。

2 :名無しSUN:02/03/30 13:12
テレト、CATってHPをもってるの?
中古って旬のもの、カタログを郵送で入手しても売れちゃってたら
意味ないと思うけど。
もしHPがあるなら知りたいよ。

3 :名無しSUN:02/03/30 13:16
残念ながらないですねぇ。
CATは一時期、三ツ星のページに載せていましたが今はやってないみたい。

4 :名無しSUN:02/03/30 13:17
>>2
CAT には無いです。でも、メールで問い合わせると丁寧に対応してくれます。


5 :名無しSUN:02/03/30 13:35
テレトの情報はわかりませんが、CATはぼちぼちHP立ち上げるらしいですよ。
GW頃には公開されそうです。
今時HPを持たないなんて大切なビジネスチャンスを逃しているようなもんですからね。

6 :名無しSUN:02/03/30 17:25
スターベース東京だと、出してないけどさりげなく中古を抱えているときがある。
行ったらとりあえず訊いてみることにしてる。
どこから仕入れてくるのやら??

あと津のアイベルはたまーに出物がでる。

三つ星の中古ってCATからの流れじゃないの?
もうやってないんだっけ?


7 :名無しSUN:02/03/31 15:52
>三つ星の中古ってCATからの流れじゃないの?
中古カタログに三ツ星のHPに載せてますって書いてあったけど、
その後は更新が途絶えてる。


8 :名無しSUN:02/03/31 21:29
テレトたまーに行くけど奥に大量にある在庫がすごーく気になる
いつ出てくるんだろうか


9 :名無しSUN:02/03/31 22:20
奥にある在庫?あれってオーナーの個人的コレクションでしょ?
売りには出ないと思われ。

10 :名無しSUN:02/04/02 11:55
 中古っていうわけではないですが、どこのショップにも多かれ少なかれ、
ガラクタおいてありますよね。ああいうのを漁りに行くのが趣味になって
いたりします。


11 :名無しSUN:02/04/02 21:35
>8
テレトには漏れもよくいくけど、あそこは一見さんは辛いところだね。
だいたい売れ筋は、店頭に並んだ時点で「売約済み」、みな知り合い
や常連に流れるようです。一時は中古リストを郵送してもらってたけ
ど、リスト見てその日のうちに連絡しても買えたためしがないので、
今はやめました。

12 :名無しSUN:02/04/10 04:27
ここのところ、中古屋さんはヤフーオークションに食われて大変なんではないでしょうか?
でも、ヤフーオークションより安いことが多々あるし、保証もしてくれるし、こまめに更新
される中古品情報があればと思います。


13 :名無しSUN:02/04/10 04:47
>保証もしてくれるし
保証あったっけ?

14 ::02/04/10 07:54
いよいよテレトHPの公開です。

15 :名無しSUN:02/04/10 08:29
ほんと?

16 :名無しSUN:02/04/10 11:15
>>13
無かったっけ?
いくら何でもノークレームノーリターンなどとは言わないでしょ。

17 :名無しSUN:02/04/10 12:02
5日以内なら往復の送料もちなら返品を受け付ける<CAT
特に記載なし<テレト


18 :名無しSUN:02/04/19 01:46
>14
テレトHPはまだかな まだかなー
わかったらおしえてねっ

19 :名無しSUN:02/04/19 07:51
>>18
最新のカタログ請求するとわかりますよ。

20 :名無しSUN:02/04/19 09:00
おい! もったいつけるな コラ!

21 :名無しSUN:02/04/19 19:27
望遠鏡の専門店は、お客を舐めたような下取りをする。
星座館とテレトを比べると、ものすごくテレトの買い取り価格が良かったよ。
だからいいものが集まるのでは?

22 :名無しSUN:02/04/19 20:13
テレトの買取、そんなにいいか?
星座館のほうが、委託販売なら自分で値段つけられる分、いいと思うがね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)