5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKニュースの時間毎の天候分布予報の改良

1 :名無しSUN:02/03/29 23:58
NHKで毎晩流れる、気象予報の最後に、3時間おきの全国の天気分布がメッシュで出ます。
ところが、沖縄を含め離島地域が、以前は非常に極めて判りにくくなってました。
つまり、本州など、形の大きいところのメッシュは、雨か晴れかは明確なんです。
しかし!、沖縄などの形の小さい地域は、もう「何色に塗られているか全く判読不能」だったんですよ。
それが最近は、とても明確に色が判ります。宮古島でもくっきりと判ります。

なお、離島に居る身として、以前NHKに、「色が判りにくいから何とかして」とハガキ出しましたよ。
改良前は、形の小さいところのメッシュなんて、黒い太線の輪郭だけしか判読できませんでしたよ。


2 :名無しSUN:02/03/30 00:36
見やすくなったんだ。
よかったね。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜糸冬了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)