5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆今年の降雪について振り返ろう☆全国☆

1 :にゃん:02/03/17 19:29
みなさんの居住地はどうでしたか?

2 :大垣:02/03/17 19:33
当地では・・・
総積雪量→90センチくらい
最大積雪量→40センチ(1・3正月寒波)
降雪日数→26日
こんな感じでした。平均的な冬でしたね。
6、7年前の冬は、100センチ以上降りましたからね。
10キロ西の関が原では、180センチくらいは
降ったと思われます 

3 :@札幌:02/03/17 20:33
12月に一度猛烈に降って、千歳空港を2日間麻痺させた後さっぱり。
最深積雪を気にする前に雪がなくなってしまった。
雪像に雨振るし。。。
NHKの中継で映っていたゴーヤーマン雪像が雨に解け、ティムポみたいになっていたなど言えやしない。

4 :神奈ちゃん:02/03/17 20:41
総降雪量→1センチ以下
最大積雪量→ゼロ
降雪日数→5日

なんか書いてて空しくなってきた・・・

5 :@秋田県本荘:02/03/17 22:37
総降雪量→40cmぐらい?
最大積雪量→10cmほど
降雪日数→15日程度
積雪完全消失→3月上旬

12月までは割と普通の冬だったが、年明け以来は全く冬らしくなかった。
ちなみにやたら冬らしかった去年は
総降雪量→120cmほど
最大積雪量→25cmぐらい
降雪日数→40日強
積雪完全消失→4月中旬

6 :雪の子in名古屋:02/03/17 22:50
>>2
大垣さんは正月寒波の他に50cmも積雪あったんですか(びっくーりです)
じゃあ、コンスタントに10cmくらいの雪がたくさん降っていたんですね。
関ヶ原に近ければ近いほど、雪が降ることがよくわかりました。
ちなみにNagoya Cityは積雪23cmほどで正月寒波の時17cm
でした。

7 :青森市:02/03/18 10:51
12/中はコンスタントに、1日で10-20cmの降雪あり、その後ぱたっとおさまる。
三が日は雪で、1/3に積雪84cmになるもその後たいして降らず。
1/28に6-6時24時間降雪量37cmを記録し、11時現在の積雪83cmにまで回復。
非常に重い雪で三八上北地方では着雪等による停電が最長3日を記録した。
1/30に9-9時24時間降雪57cm、前日夕方から朝7時までは48cm.
積雪は8時で128を記録。こちらは軽い雪。
その後は10cm以上の降雪は1-2回はあったかどうか、という程度。
3/17平年より1ヶ月早く、昨年より16日早く積雪0cmになりました。
12月は多くその後は少なく、季節が2-3週間ずれたような感じか。

8 :大垣:02/03/21 00:53
z

9 :名無しSUN沼津:02/03/21 09:57
積雪=ゼロ、降雪=無し、霙=なし。でも雪は毎日見てる、富士山の。

10 :鹿児島県:02/03/21 10:13


11 :クゲール@熊谷 ◆JaX1N6Wc :02/03/21 11:09
総降雪量→5cm
最大積雪量→5cm
降雪日数→3日

積雪は他の関東地方に比べればマシだけど降雪日数は東京より少なかった。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)