5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙は99.9999・・・%が生命の無い世界?

1 :名無しSUN:02/03/14 20:08
でしょ・・・?
宇宙にあっては、
生命が、無いことが、
むしろ、
自然な、状態で、
生命が、
存在してることの方が、
かえって、
不自然な状態なんだって、
つくづく、
思うんだけど・・・・?

2 :名無しSUN:02/03/14 20:20
はくそ
貼って
いい
ですか?

3 :名無しSUN:02/03/14 20:20
新スレおめでとうビーム (ノ ^ ▽ ^ )ノ‥‥━━━━━☆ピーー(

4 :名無しSUN:02/03/14 20:27
宇宙という純金に混ざった不純物。

5 :名無しSUN:02/03/14 20:41
先生:100÷3はいくつでしょう?
生徒:33.3333・・・で〜す。
先生:そうですね。それでは第2問、33.3333・・・x3はいくつでしょう?
生徒:99.9999・・・で〜す。
先生:そうですね。それでは第3問、100÷3X3はいくつでしょう?
生徒:100で〜す。
先生:はい正解。それでは算数のお勉強はこれでおしまい。

6 :名無しSUN :02/03/14 21:34
>>1
宇宙を100%知っている奴ハケーン
ヽ(ΦдΦ)ノビックリ!

7 :名無しSUN:02/03/14 22:20
NHKスペ・宇宙未知への大紀行・第1集、より、
「宇宙は生命に満ち溢れている。特に岩石惑星にとっては、
生命の出現は必然である。例えば、地球の大深度地下には、
地球内部からくる熱や化学物質を食べる生命圏が形成されている。
つまり、『地下が生きている惑星なら生命は生活できる。』」

という説がある。

それなら、イオの地下にも、エウロパの海の底にも、
もしかしたら月の地底にも(最近地下に溶けた活動層が確認された)、
生命は息づいているかもしれない、
と、最近考えるようになった。


8 :名無しSUN:02/03/14 23:45
地下生命圏があるのは確かだけれど、地下で最初の生命が
発生したかどうかは疑問です。
海洋で生命が発生して、それから陸上や地下に生活圏を
広げていったと考えるのが妥当な気がします。

9 :名無しSUN:02/03/14 23:48
まあ、ほとんどが真空だしな。

10 :名無しSUN:02/03/15 00:58
キャ…キャリ夫が復活した…((;゚Д゚)ガクガクブルブル

11 :名無しSUN:02/03/15 06:45
うわぁ〜フニャチンの人だぁ……ぐんにょり(;´Д`)

12 :名無しSUN:02/03/15 07:02
344 名前:名無しSUN 投稿日:2001/06/08(金) 20:41
ビンビンよりも、
カチンカチンよりも、
多少、
柔軟性があって、
フニャ気味の方が、
理想といえば、理想・・・

13 :名無しSUN:02/03/15 20:02
お願いですからこの駄スレを上げないで下さい。
本当にお願いします。

この駄スレはキャリ夫が自分自身に見てもらうために立てたスレです。
この駄スレは、良スレの乱発でまともに理系板を観られなくなってしまった
キャリ夫に残された、数少ない希望の光なのです。
このスレが上がって、理系板住人の視線にさらされる事になってしまったら
どうなってしまうか、考えてみた事がありますか?
理系板住人がこのスレを知る必要も、メリットも、どこにもありません。
理系板住人が認識する事さえも危険な事なのです。このスレにとっては。

「デムパのために」「厨房達のために」創られたはずの駄スレが
2ちゃんねらーの目に触れてしまったために、凌辱の限りを尽くされ、
ついにはスレそのものが変質し、 目も当てられない様に瓦解してしまったという
悲劇を繰り返さないためにも、何度でもお願いします。

この駄スレを上げないで下さい。ほんとうにお願いします。


14 :名無しSUN:02/03/18 18:30
生命の存在しないことが、
ごく、自然な状態なのが、
それが、
宇宙空間だって、
言い切っても、
あながち、
間違いじゃない、よね・・・?

15 :名無しSUN:02/03/18 21:12
>>14
てめーが存在しないのがこの宇宙にとって普通の状態だな。
下らんスレ建ててないで首吊って死ねや。>キャリ夫

16 :名無しSUN:02/03/18 23:54
>>1 >>14
そんなレスぐらいで息切れすんなって

17 :名無しSUN:02/03/18 23:58
何をもってして生命とするか、そこがまず大きな問題。
生きているとは何か。
鉱物は生きていないのか。
宇宙線は?
空間は?

人間はいろいろ知った気になっているが、
実はまだ何も知らないダダっ子とおなじ。

現段階では、数字はおろか、定義さえままならない。

18 :名無しSUN:02/03/20 11:28
お願いですからこの駄スレを上げないで下さい。
本当にお願いします。

この駄スレはキャリ夫が自分自身に見てもらうために立てたスレです。
この駄スレは、良スレの乱発でまともに理系板を観られなくなってしまった
キャリ夫に残された、数少ない希望の光なのです。
このスレが上がって、理系板住人の視線にさらされる事になってしまったら
どうなってしまうか、考えてみた事がありますか?
理系板住人がこのスレを知る必要も、メリットも、どこにもありません。
理系板住人が認識する事さえも危険な事なのです。このスレにとっては。

「デムパのために」「厨房達のために」創られたはずの駄スレが
2ちゃんねらーの目に触れてしまったために、凌辱の限りを尽くされ、
ついにはスレそのものが変質し、 目も当てられない様に瓦解してしまったという
悲劇を繰り返さないためにも、何度でもお願いします。

この駄スレを上げないで下さい。ほんとうにお願いします。



19 :名無しSUN:02/03/27 17:31
残念ならが、宇宙は99.9999・・・%が生命の居る世界が正解です。
宇宙は核酸レベルの微生物のスープで満たされいます。
NASAでは常識ですが、例によって極秘です。
しかし隕石を分析すればその証拠は見つかります。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)