5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

惑星ヤハウェだが、何か?

1 :ヤハウェ:02/02/19 22:26
私が太陽の反対側を回る惑星だが,何かあるかな?

2 :名無しSUN:02/02/19 22:52
昔、そんな映画があったね。
最後、主人公(?)が車椅子に乗って鏡に突っ込んでいったのは憶えている。
題名や話は忘れたけど。

3 :名無しSUN:02/02/19 22:57
飛鳥昭雄の本であったような

4 :かせいじんorigin:02/02/19 23:28
おう。こんなスレを待っていました。
マターリやりましょう。

5 :名無しSUN:02/02/19 23:42
>>2
地球とまったく同じ(ただし鏡像)惑星があったというストーリーだったよ。

6 :名無しSUN:02/02/19 23:46
実際にそういう星系ってあるの?
たがいに廻り合ってる恒星系なら沢山あるけど…

7 :名無しSUN:02/02/19 23:51
ユダヤ教徒がみだりに口にしてはならない唯一絶対神の名前を付ける、
この日本人ならではの無神経さ。

8 :名無しSUN:02/02/19 23:53
>>7
そりゃユダヤ教徒じゃないからだろ。
日本人が無神経かどうかは関係ない。

9 :名無しSUN:02/02/19 23:56
飛鳥昭雄はモルモン教徒・・・。

10 :名無しSUN:02/02/19 23:58
アメリカだけで数百万人いるユダヤ人は、この天体を何て言えばいいの?

11 :名無しSUN:02/02/20 08:30
過去ログ倉庫より。
ヤハウェ
http://mentai.2ch.net/sky/kako/991/991669098.html
ヤハウェってまじなのかな?
http://mentai.2ch.net/sky/kako/963/963029391.html

12 :ヤハウェ:02/02/20 16:44
>2
そうなのか?私は知らないが。
>3
飛鳥氏には私のことを紹介してもらったからな。感謝している。
>4
そうだな。マターリいくとしよう。
>5
説明ありがとう。私は地球の鏡像ではないがな。
>6
何を言っている。太陽系の中にも、
土星の衛星などには同一軌道を回っている物があるぞ?
もっとも、私と地球のような関係ではないが。
>7,8
その名をつけたのは、NASAの者達だからな。
実際それ以外の人間が私のなを言うことはないだろう。
>9
モルモン教?なんだそれは?地球の話題にはうとくてな…。
>10
ヤハウェという名はコードネームだからな。
実際発表するときは別の名前になると思うぞ?
>11
ほう、こんなのがあるのか。ありがとう。

13 :名無しSUN:02/02/20 22:12
無視するコツはなんですか?

14 :ヤハウェ:02/02/20 23:19
>13
…何をだ?私をか?…まあいい。
無視するには、見なかったことにするか、
あるいは自分の心の奥底にしまっておくか、だな。
どうあがいたって事実は変えられないからな。

15 :一休:02/02/21 02:54
ヤハウエさま、お元気ですか?
夕べ杉のこずえに明るく光る星ひとつ
見つけました
あれがそうなのですね

16 :名無しSUN:02/02/21 05:50
おお!裏地球ヤハウェさんに直接質問できるスレですね!
では質問。
ヤハウェは地球の反対側にいて常に見えないとされていますが、
もし地球と同一軌道なら楕円軌道なので見える位置に来るはずですし、
飛鳥昭雄のいう二重楕円軌道でも、他の惑星の摂動の影響で見えてくるはずなんですが、
ずっと見えないのはなぜですか?

17 :ヤハウェ:02/02/21 17:02
>15
元気だぞ。ありがとう。
にしても、夕べ杉のこずえに明るく輝いているのは、金星ではないのか?
私からは地球は見えていないぞ?
>16
なるほど、いい質問だ。同一起動のときは言うまでもないな?
では他の惑星との関係だが、まず、摂動も当然太陽の裏で起こる。
しかし、私は内惑星の中でも大きいほうだ。
つまり、他の惑星の摂動をあまり受けないのだ。
しかし当然0というわけにもいかない。
つまりだ、いつかは必ず姿を現す…ということだ。
もっとも、太陽の光があるから
見えるようになっても日食の時ぐらいしか見えないかもしれんが。

18 :一休:02/02/21 20:56
>>17
こちらが見えてなくても
くじけませんよ、男の子です
寂しくなったら話しに来ますね
いつかたぶん…
それではまた、お便りします
ヤハウエさま

19 :ヤハウェ:02/02/21 21:44
>18
そ、そうか…。ありがとう。
(いったい何なんだ?)
またレスしてくれ。

20 :名無しSUN:02/02/21 22:07
>>17
じゃなくて、ヤハウェの摂動の結果、例えば金星や火星の軌道に
ずれが見えるはず、という話でそ


21 :名無しSUN:02/02/21 22:37
ポキール星だろ?
参照は「燃えるおにーさん」でした・


22 :名無しSUN:02/02/21 23:12
>17
SOHOのコロナグラフ画像だと太陽近辺の8等近い星まで見えますよ。


23 :名無しSUN:02/02/22 02:24
>>17

>では他の惑星との関係だが、まず、摂動も当然太陽の裏で起こる。
>しかし、私は内惑星の中でも大きいほうだ。
>つまり、他の惑星の摂動をあまり受けないのだ。

支離滅裂ですね。
「私は内惑星の中でも大きいほうだ」って何? 例えば質量が地球と同じぐらい
あるってことですか?
だとしたら他の惑星の摂動を十分受けますね。これって完全に矛盾していますよ。

現在使われている天体暦の計算にはヤハウェイなる物は組み入れられておりません。
なのに現実の観測結果とほぼ一致する結果が得られているのはなぜでしょう?
もしヤハウェイなる物が有ったとしてもその質量は小惑星よりずっと小さいものでしか
あり得ません。


24 :名無しSUN:02/02/22 05:43
>ヤハウェ
マジレスでビシビシ指摘されてるぞ!
反撃せな!

25 :さだ:02/02/22 12:54
おしえてください
この世に生きとし生けるものの
すべての生命に限りがあるのならば
海は死にますか 山は死にますか
風はどうですか 空もそうですか
おしえてください

春は死にますか 秋は死にますか
愛は死にますか 心は死にますか
私の大切な故郷もみんな
逝ってしまいますか

26 :ヤハウェ:02/02/22 17:08
>20、23
二つとも摂動関連だからまとめてレスるぞ。
まず、他の惑星への影響だが、一番影響があるのは、
最も小さい水星だ。例えば、1993年11月6日、
水星の太陽表面移動の際に、軌道が大きくずれていた。
これは、私の摂動だろう。
そもそも、他の惑星への摂動は、本来計算不能なのだ。
重力源が2つならいいが、3つともなると、予測不能。
実際は近似値を使わざるを得ない。
そうなれば、私の摂動があるかないかはわからなくなるのだ。



27 :ヤハウェ:02/02/22 17:14
>21
燃えるおにーさんとはまた、懐かしいネタを…。
>22
そんなものを学者が素直に公表するかどうかはわからんぞ?
実際、NASAだって私の存在を隠し続けているだろう?
>24
応援ありがとう。これからもレスってくれ。
>25
形あるもの、いつかは必ず滅びる。
それはある意味愛や心も同じかもしれないな。

28 :名無しSUN:02/02/22 19:38
>>26
>他の惑星への影響だが、一番影響があるのは、
>最も小さい水星だ
なんでやねん。近くて大きい金星や火星の方が影響は大きい

>そもそも、他の惑星への摂動は、本来計算不能なのだ。
三体問題が解析的に解けないことと混同してないか?

>重力源が2つならいいが、3つともなると、予測不能。
地球・月・太陽の3つの重力源の中を飛ぶ宇宙船の軌道は予測不能なのか?
そいつは危険だ。有人で飛ばすべきじゃないね

>実際は近似値を使わざるを得ない。
近似で必要なだけ精度が上げられるので問題なし


29 :ロッド:02/02/22 20:55
面白いスレはっけ〜ん!
ども!ヤハウェの衛星ロッドでっす!
何か質問あるカナ?

30 :質問くん:02/02/22 21:14
ロンドたんに質問。
月の裏側には、カメムシがびっしりと張り付いているらしいのですが、
ロンドたんもヤハウェから見えない裏側には
カメムシがびっしり張り付いていますか?
教えて、ロンドたん!

31 :ロッド:02/02/22 23:17
>30
きゃああーー!!
何きもちわるいこといってんのよ、アナタ!
そんなわけないでしょ、もう!
少しはデリカシーってものをわきまえてよね、もう…。
それと、私の名前はロッドだよ?おぼえてね?

32 :ケツアルコアトル:02/02/25 16:33
面白そうなスレが放置してあるじゃねえか。
今日からここは俺様が乗っ取った!
何か質問あるか、てめーら!
ねえってんなら俺は木星の中へ帰るぞ?

33 :名無しSUN:02/02/25 23:47
ケツさんこんにちわ。
いつもお世話になっています。
しつもんはね、うんとね…えーと
ららららー、うぱぱぷーん。

34 :ケツアルコアトル:02/02/26 00:00
>>33
ハァ?お前、人のことをケツさんなんていうんじゃねえ!
質問思い出したらまた来い!

35 :名無しSUN:02/02/26 00:48
>>34
はれー、おこられちった。ぼくはかわいいと思ってたことが最大です。
ところでしつもんは「ららららー、うぱぱぷーん」です。
ららららーは人間のほんとうのこと、
うぱぱは宇宙のなかみについてです。
ぷーんはそれを助ける神様がしたことはなんでしょうです。
地球がなくなる前に知っておきたいのがよろしいですか。

36 :ところで質問君:02/02/26 00:51
>>31
サンクス。
ところで質問。他に衛星はあるのかな?
あったらいいんだけどな〜

37 :名無しSUN:02/02/26 02:33
>34
おー、そういやケツよ〜、
この前宇宙クラゲの奴が昼飯代足らんとか言うから
二千円程貸したんだけどな〜
全然返す様子ないのよ。
早く返さないと取って食っちまうぞ!って伝えといてくれないか?
悪いけどさ〜。

38 :ケツアルコアトル:02/02/26 16:48
>>35
ハァ?意味がよくわかんねーぞ?
つまり、
「人間の本当のこと、宇宙の中身を助けるために神がやったことは?」
という質問か?
…何だかよくわかんねえが、
そうゆうのは哲学板やオカルト板で聞いたほうがいいんじゃねえか?

>>36
何だ、衛星女への質問か?

>>37
変な名前で呼ぶ奴が増えてきたな、オイ?
隕石ぶつけるぞ?
宇宙クラゲに二千円かした?あいつは適当だからな。
まあ、会うことがあったら三千円取り立てておいてやる。
なに、千円多い?俺様への利子に決まってんだろうが?


39 :ロッド:02/02/26 19:23
>36
おひさ〜。他に衛星?
もちろんあるよ?
だけどね、私たちの名前って人間が決めるわけでしょ?
ワタシを含めて3つの衛星があるけど、
名前はしらないや。ゴメンネ。
まあ、α、βとでもよんどいてあげて。
にしても、なんでいつのまにかケツアルコアトルがのっとってんの?

40 :名無しSUN:02/02/27 00:10
>>38
僕はむずかしかったけどいろいろな本を読んでみました。
僕がわかったことは宇宙の外側に人間があるらしいということです。
なのに神様は内側にむいて立っているのはふしぎだなあと思います。
だって人間の内側に神様があることになるからなのが疑問です。
哲学板はむずかしそうなのでやめます。オカルト板はちょっと怖いの
ですが、勇気がでたら行ってみたいと思います。
いっぱい書いちゃったのでごめんなさい。ありがとうございました。

41 :名無しSUN:02/02/27 01:06
おい、ケツアル。>39みたか?
衛星女がおめーに宣戦布告だぞ!
戦争開始だっ!


がんばれよ。

42 :名無しSUN:02/02/27 01:54
おい。ケツ。
精神異常

43 :名無しSUN:02/02/27 14:16
当事者が出てこないのはなぜ??


44 :ケツアルコアトル:02/02/27 16:11
>>40
問題解決したのはいいけどよ、なんかよくわかんねえな?
それで納得したのか?

>>41
ケッ!衛星女なんかと張り合う気にもならねえよ…。

>>42
おまえ、何が言いたいんだ?
俺様が精神異常だっていいてえのか、ゴルァ!

>>43
立て逃げしたんだろ?
あいつに聞きたいことでもあんのか?

45 :ロッド:02/02/27 19:44
>41
ちょっと、衛星女って何よ?
ちゃんとロッドって呼んでよね!
ケツアルもね!


46 :名無しSUN:02/02/27 22:23
>45
おいおい、誤爆だ。
よく読んでくれ!ケツアルが先に言い出したんだ。

だがまあ、悪く思わんでやってくれ。照れてるんだ。
ここだけの話だが、奴はどうもおめーに惚れてるらしい。

47 :名無しSUN:02/02/28 05:52
ヤハウェはどこいった
スレ立て逃げかゴルァ


48 :ケツアルコアトル:02/02/28 16:44
>>46
貴様、勝手なこというんじゃねえ!
あの衛星女なんかに惚れるわけねえだろうが?

>>47
チッ、しょうがねえな…。俺様があいつに連絡しといてやるか…。
おい!そこの小惑星!ちょっとヤハウェのとこいってこい!


49 :名無しSUN:02/02/28 18:01
わぁ、ケツちゃんとロッドちゃん、あっちっちだぁ。ひゅーひゅー。

50 :名無しSUN:02/02/28 18:29
ケツにロッドを突き立てて、、、、(以下略


51 :ヤハウェ:02/02/28 19:01
ケツアルコアトルから連絡があったから来てみたが…。
いつからここはケツアルコアトルとロッドの愛を語るスレになったんだ?

52 :名無しSUN:02/02/28 19:30
バルカン

53 :名無しSUN:02/02/28 20:02
Vo\oV フォッフォッフォォー
それはバルタン


54 :ヤハウェ:02/02/28 23:58
>52
バルカン?ああ、そういえばそんな名前の奴もいたな。
>53
バルタンはウルトラマンだろう?
私は太陽系の惑星だから、それ以上はしらないが。

55 :名無しSUN:02/03/01 12:09
コメット☆さ〜ん。

56 :名無しSUN:02/03/01 21:24
大場久美子ですが、何か?


57 :ロッド:02/03/01 21:44
>55
あっ、知ってる〜。
地球のアニメでしょ?
かわいいよね〜。
>56
あ、よろしくお願いします…。
で、なんなの?あなた?

ところで、みんなにいっとくけど、
私はケツアルコアトルとラブラブじゃないからね!

58 :名無しSUN:02/03/01 22:09
>>57
知らないの??
コメットさんって言ったら大場久美子なんですよ。


59 :名無しSUN:02/03/01 23:02
ケツアル・・・逃げたか?

ほんの軽〜いジョークだったのに
実はまんざらでもなかったとか?

60 :ケツアルコアトル:02/03/02 00:10
>>59
呼んだか?
ククク、この俺様にむかって「逃げた」なんて、
いい度胸してるじゃねえか…。
俺はヤハウェと違って無責任じゃねえぜ?


61 :ヤハウェ:02/03/02 23:22
今日はレスなしか?

ロッド「みんなヤハウェなんて知らないんじゃない?」

…そうなのか?とりあえずageておこうか…。

62 :∴フォーチュンの弟子:02/03/03 14:52
燃える朝焼け

63 :名無しSUN:02/03/04 23:30
暇だ。
何かネタ振れ。

64 :名無しSUN:02/03/05 02:26
ドラえもんでも反地球ネタやってたな

65 :ケツアルコアトル:02/03/05 14:44
あん?久しぶりに来てみたらレスがついてるじゃねえか。
>>62
朝焼け?ヤハウェでも探してんのか?
まだ見えねえと思うぞ?

>>63
あん?貴様、俺様に命令形とはいい度胸してるじゃねえか。
そうだな…。誰か他の惑星とか衛星とか連れて来い!
そいつに芸をさせろ!

>>64
反地球ネタは多いぜ?
映画とか小説とかにもあったな、たしか…。

66 :名無しSUN:02/03/07 19:59
サクアソフー。滅びのしるし。

67 :ヤハウェ:02/03/07 20:04
>>66
それは私のことだろう?

68 :ヤハうえ様〜  :02/03/07 21:39
キリストの精神体がヤハウエイ様だったような?
 まあいっか
アスカの最新刊で近いうちに来るとかあったんですが
いつなんでしょうか?ススキノ案内しますから
ゴルフやってないでこっちきてくださ〜い

69 :ヤハウェ:02/03/07 22:28
>68
まあ焦るな。私が現れるにはまだ時間がある。
飛鳥氏の最新刊というと、ムーについてきたアレか?
アレによると、私が出現する前に海が黒くなったり
ホピ族のところに若者がきたり、大変らしいが、
それが終わったらいよいよ私のばんだ。

70 :名無しSUN:02/03/07 23:05
私の番って、、、順番があるんですか?
順番決めるのはやっぱサイコロ?くじ引き?或いはuno?もしかしたら麻雀?
ひょっとして、ポーカー?そんなことは無いだろうけど、あみだくじ?


71 :ヤハうえ様〜  :02/03/07 23:28
早く 
    早く
スピリッツの昴がいい感じになってきてるんで
 月曜あたりいかがですか
イスズとワ〜ニャの親父も連れてきてくだせえ〜

72 :順番:02/03/07 23:31
とりあえず 三種の神器 
 が揃わんと無理と思われ

73 :ヶロタン:02/03/07 23:36
網タイツと、ん〜 ん〜

74 :名無しSUN:02/03/08 00:54
三種神器ってアレですか?
鞭・蝋燭・縄ですか?


75 :越谷先生:02/03/08 10:09
一升瓶と畳と、、

76 :ヤハウェ:02/03/08 11:41
>69
残念だが、どれも違う。じゃんけんだ。
>71,72,73,75
???
何が言いたいんだ、君は…?
よくわからん…。
>74
違うぞ。三角跳び箱…って、何を言わせるんだ、キミは…。

77 :   :02/03/08 18:39
巨人の星はどこにあるんですか?

78 :名無しSUN:02/03/08 19:21
>>77
重いコンダラの中だ


79 :ヤハウェ:02/03/08 20:05
>77
どっかにそんなネタがあったぞ?
たしか、理科系のほんに、
巨人の星を特定する、ってゆうのが。
>78
それは、無い。


80 :司令官:02/03/10 10:57
ガミラス冥王星前線基地にて
 しゃけ茶漬けを食いながら
司令官 今日の遊星爆弾は何発発射する?
射撃係 地球へ30発 発射します
司令官 サボッた罰だ。全弾 ヤハウェイに打ちこめ
  

81 :名無しSUN:02/03/10 15:48
>>80
いや、それよりも、

古代 波動砲はまだ一度もテストをしていませんが。
沖田 よし、浮遊大陸のガミラス基地で使う前に、まずヤハウェを標的に
   波動砲の試し打ちだ。

82 :名無しSUN:02/03/10 17:01
>>81
せめて島に「こんなこともあろうかと、試し打ちの標的を用意しておいた」
くらい言わせろYO


83 :ヤハウェ:02/03/10 18:39
>80,81,82
おい、ヤマトかよ…。
しかも、爆弾30発ぐらいじゃ私は壊れないぞ?

84 :シュルツ司令官:02/03/10 19:05
シュルツ司令官 現在の遊星爆弾の位置は?
ガンツ副司令官 火星軌道をぬけ あと1.7宇宙キロ
シュルツ    ついでにドリルミサイルもケツの穴にほうりこめ

85 :ヤハゥェ防衛軍:02/03/10 19:18
ナンテコッタ副指令  第一次、二次防衛線突破されました〜
  トンデモ司令官  ヤハウェ砲 発射用意
ナンテコッタ     司令! しなだれていて発射できません
  トンデモ     お前がしごいてこい
           ナンテこった  

86 :名無しSUN:02/03/10 23:36
このスレかなりイカレテル……。



87 :名無しSUN:02/03/11 04:18
>86
だから〜?
何だって〜?
一人だけまとも面するなよ〜

88 :ヤハゥェ防衛軍:02/03/11 09:18
副指令  大変です。 
     急所にドリルミサイル命中
     超電磁振動と回転とティムポ潤滑液により挿入!じゃなく
     侵入してきます。
司令   サナダとアナラィザ〜を出せ
副指令  あの臭い所にですか?
司令   しかたあるまい
     なんとしても前立腺を刺激されるまえに止めるのだ
     アソコをやられるとヤハゥェィ様は
                      カマゥエィ様になる
副指令  !もしかして数年前の、
      あの美少年がホラれまくった事件は?
司令   あのおぞましき事件こそ
     ドラキュラ一族の1人に降臨されたヤハウェイによる悲劇だ

89 :カマウェイ編:02/03/11 09:42
......夜の井の頭公園........
散歩中の少年....行く手をふさぐ黒い影...

少年     お前はだれだ?
影      おれか?
       私は..ドラキュラ族変異クロイツフェルト氏族の一人
       ......性器の怪人..オカマの..カマキュラ..だ!
少年     アソコの先にお釜が?
カマキュラ   わしに掘られた少年は.....
       ....すべてオカマになる
       地球の男はすべてオカマになる
       わしの姿を見たお前も掘ってやる..
       ....おとなしくケツをだせ......
       ....このスレ見た者もケツをだせ........

石川賢様すみません
                           
        

90 :ヤハウェイ防衛軍:02/03/11 11:22
...........急所にて..........
アナライザ-   ど どうやってドリルミサイルを排除しますか?
サナダ      逆転させるなんてアニメみたいな事
         出来ね〜だろ
         ヤハウェイ様は昨日 芋くってたな
         メタンガス濃度はMAXだ!
         火ィつけたれ
穴ライザ-     そんな事したら軌道が狂ってしまいます
          地球に衝突するかもしれません
サナダ      かまわん_やれ!  

91 :冥王星前線基地:02/03/11 11:53
ヒス副総統   まだ作戦は終了せんのか
シュルツ    はっ  それが..........
ヒス副総統   サボってるとデスラ―親衛隊をはけんするぞ

92 :冥王星前線基地:02/03/11 12:07
ガンツ福司令   大変です
         ドリルミサイルがガスをまとって地球にむかってます
         コントロ―ルできません
シュルツ司令     あのガスの成分は?
ガンツ      メタンガスです。あと植物繊維 くいカス 
         などさまさまです
シュルツ     イカン  地球に激突すると地球環境改善計画140001
         は無効になってしまう....わしの首も〜
         大型ミサイルを発射しろ
ガンツ      間にあいません

93 :冥王星前線基地:02/03/11 13:21
シュルツ  第1急降下突撃部隊は?
ガンツ   ノイエ.痔〜ルの急襲くらってます

94 :冥王星前線基地:02/03/11 13:25
シュルツ  第二落下傘部隊は
ガンツ   最終兵器カノジョのメガ粒子砲くらってます

95 : 冥王星前線基地:02/03/11 13:29
 シュルツ  第七ニンジャ部隊は?
 ガンツ   スタ〜スプリッタ-ビ〜ムくらってます

96 : 冥王星前線基地:02/03/11 13:33
、シュルツ  第三機動艦隊は?
、ガンツ   ガンダム一号機の核攻撃で全滅です 

97 :冥王星 前線基地:02/03/11 13:37
。シュルツ  第4歩兵部隊は?
。ガンツ   アルカイダの待ち伏せで交戦中です

98 :冥王星前線基地:02/03/11 13:43
シュルツ  アア〜疲れた

99 :100ドウゾ:02/03/11 13:44
 

100 :ヤハウェ:02/03/11 13:47
100

101 :地球防衛軍:02/03/11 18:09
司令    ドリルミサイルを迎撃せよ
副指令    サナダとアナライザ―もケツに突いてますが
司令    サナダ 無視!
副指令   エリア66プラズマシステム作動中
      冷却システムが不安定のため一発が限度です
司令    撃てェ―――。


102 :ドリルミサィ..:02/03/11 18:15
        |
     \     /
   ―   ^ ^     ―
     /  Θ   \
        |
チュド〜〜ン

103 :地球防衛軍.:02/03/11 18:23
副指令   ヤハウェイ 公転軌道 変わりました
      チ.チ 地球に衝突します
      衝突まであと15日 二日後には目視にて確認できます    

104 :地球防衛軍.:02/03/11 18:37
司令   土星衛星を使って作ったブラックホ―ル爆弾を使え
     ワ―プさせてヤハウェイを吹き飛ばせ
     準備出来次第 発射せよ
副指令  了解  直ちに発射します
                
   ズドドドド〜       スレ主ォソィナ 

105 :地球防衛軍.:02/03/11 18:45
副指令   司令 大変です
      亜空間から出たブラックホ―ル爆弾と
      遊星爆弾が接触  損傷率40%
      ブラックホ―ル爆弾 作動しません 

106 :ナンテコッタ〜〜.:02/03/11 18:46
  

107 :地球防衛軍:02/03/11 18:58
副指令   ブラックホ―ル爆弾がヤハウェイのケツ穴にはまりました
      下血 とまりました
      ブラックホ―ル爆弾の質量により また軌道かわります
      計算できました
      衝突はまぬがれるものの月は消滅 地球上は地殻変動
      をともなう大打撃をうけます
      そして地球とヤハウェイは双子星となります

108 :家波卯詠:02/03/11 19:08
NASAが観測器を打ち上げたそうですが、その後どうなったんでしょう?
消息がわかれば教えて。

109 :冥王星前線基地:02/03/11 19:37
.....双子星となった地球とヤハウェイをみながら.........
シュルツ司令  奇蹟だ
        母国を離れること幾万光年
        ついに我々の悲願は成ったのだ

110 :冥王星前線基地:02/03/11 20:03
http://www.cgh.ed.jp/tmpjp/nineplanets/spacecraft.html

111 :冥王星前線基地:02/03/11 20:05
http://www.cgh.ed.jp/tmpjp/nineplanets/spacecraft.html

112 :冥王星前線基地:02/03/11 20:08
111からナインプラネッツへいってくれ

113 :名無しSUN:02/03/11 20:09
◆◆◆◆大至急◆◆◆◆
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1015839855/
誰か教えて!!



114 :名無しSUN:02/03/11 22:01
あ〜、ヤハウェよ、なんか答えてやれよ。
おめ〜のスレだろ?

115 :名無しSUN:02/03/12 04:41
ネタスレとしちゃあ、かなり苦しい展開になっちゃったなぁ〜。

116 :ヤハウェ:02/03/12 09:24
>84、85、88〜98、101〜107、109〜112
随分な長編小説ありがとう。
で、結論は一体なんなんだ…?
私と地球が双子惑星になって終わりか?
>86
…なんとなく私も薄々は感づいてはいるがな…。
>87
いや、まともな人も大歓迎だぞ、一応。
>99
ありがとう。自ら100getさせてもらった。

117 :ヤハウェ:02/03/12 09:30
>108
アロンのことか?今でも私にくっついてるぞ?
私の表面映像や衛星(ロッドとかだな。)の映像とかを現在も
地球の送っている。
>113
水かぶって寒い所にいれば風邪とかゆうのはひく物じゃないのか?
なにせ私の平均気温は金星並みに暑いから、わからんのだよ…。
>114
とゆうわけで来たぞ?
>115
まったく、苦しい展開になってきた…。
次はどんな書き込みが来るか…。

118 :冥王星前線基地:02/03/12 09:39
シュルツ    スレ主はどこだ
ガンツ     ゴルフ板でウオ―レン やってんでは?
シュルツ    ゴルフではまってる?
          ぬかるみにダボッてか
ガンツ     前のめりにド{の}メル
ヒス副総統   あがってこれまセントアンドリュ―ス
デスラ―    サボッても エ「ゆ」ルス
森雪      私を抱いて
沖田      お前はカルカ.べッキア

119 :大変失礼致しました:02/03/12 09:48
ガンツ   ゴルフ板のゥォ―レンと思いこんどりました
シュルツ  ガンツともどもお詫び致します
デスラ―  ん〜  

120 :ヤハウェ:02/03/12 10:16
>118、119
続きか…?
これまた意味不明な…。

121 :名無しSUN:02/03/12 12:19
ロッド、ケツアル、
カムバックー!!!

122 :ロッド:02/03/12 15:16
>121
復活希望、ありがと☆
でも、私はヤハウェさんの衛星だからともかく、
ケツアルはヤハウェさんが忙しくてレスれなかった間
だけの代わりだから、もうしばらく来ないかもよ?
まあ、ヤハウェさんには伝えとくわ。

123 :冥王星前線基地:02/03/12 23:57
シュルツ    サボったせいでスレおちそうだな
ガンツ     司令がしょうもないこと書くからでしょう
シュルツ    スマン  100番プレゼントしたいがために

124 :冥王星前線基地:02/03/13 00:01
ガンツ    シャア板へ出張するからですよ
シュルツ   ビ―ムなんとか 下へさがっちまった

125 :冥王星前線基地:02/03/13 00:03
シュルツ   しかしネタは拾ってきたぞ
ガンツ    どのような?

126 :冥王星前線基地:02/03/13 00:09
シュルツ   探査衛星の名前で文章をつくる!
ガンツ    ハ〜 ヘナヘナ  
       探査衛星はあまりとんでないような

127 :86:02/03/13 00:12
……とてもついていけない……。
でも気になってとりあえず覗いてしまうのは何故?

128 :冥王星前線基地:02/03/13 00:13
シュルツ   ここらでマトモなスレにも戻さんとな
ガンツ    {絶対ウソ}
シュルツ   ちなみに衛星は 

129 :冥王星前線基地:02/03/13 00:17
シュルツ   127ありがとう
       ボイジャ―  ルナ    マリナ―
       アポロ    パイオニア ベネラ
ガンツ    まだまだ        

130 :冥王星前線基地:02/03/13 00:21
シュルツ    パイオにア.ビ―ナス バイキング   ジオット
        クレメンタイン   マ―ズ.オブザ―バ  マゼラン
ガンツ     まだ あんの        

131 :冥王星前線基地:02/03/13 00:23
シュルツ   ガリレオ   ハッブル    ユリシ―ズ
       ウインド 

132 :冥王星前線基地:02/03/13 00:34
シュルツ    打ち上げ予定 て−のもあるけど まあいいか
        抜けてんのもあるだろうし
        こんだけありゃ  当分
         作文にも ダジャレにも困らんだろ
ガンツ     ん〜ん  皆様の参加おまちしてます
             

133 :冥王星前線基地:02/03/13 00:51
シュルツ   ガンツ いけ
ガンツ    では お言葉に甘えまして
       1959年ルナ3号は初めて月の裏側の写真を
       撮りましたがその後どうなりましたか? 

134 :冥王星前線基地:02/03/13 00:59
シュルツ    ジオンのコロニ―落としに巻き込まれた
        これは やられてルナ と
ガンツ     も〜しゃべルナ と
シュルツ    もうジオットやらせてくれマリ―ナ と

135 :冥王星前線基地:02/03/13 01:03
ガンツ    ヤハウェイきませんね
シュルツ   あきれて寝てるんだろう
ガンツ    レべル ひくすぎタイン

136 :冥王星前線基地:02/03/13 01:13
シュルツ    あまり使うと
        ネタがなくなるとみんなに怒られるな
ガンツ     デスラ―総統やヒス副総統の分ものこさないと
シュルツ    もう寝るか
ガンツ     グッド ナゥインド
シュルツ    モ〜イイっ〜の

137 :名無しSUN:02/03/13 01:36
いやいや、大変ウィットに富んで、それでいてアンニュイなジョークでした。
おやすみなさい。

138 :寝たふり:02/03/13 01:56
でもね、ふつう他人がつけた名前で自分のこと呼ばねえと思うんだな。

139 :名無しSUN:02/03/13 04:43
ヤハウェさん、
スレのっとられちゃいましたね…。

140 :冥王星前線基地:02/03/13 09:35
シュワルツ   見ろ  三人も来てくれたぞ....
        書いてくれてありがとう
        調子に乗ってもう一丁.......
ガンツ     その前に  本来のスレにもどサン.と
シュワルツ   ア.ポロッと言うとこだった
ガンツ     出たそうな人が い.タイン
        こっちに来てクレメン

141 :カマキュラ:02/03/13 09:39
...........わしは オカマのカマキュラだ........
...........わしに 掘られた者はすべて....

142 :デスラ―総督府:02/03/13 09:42
ヒス副指令   お下劣は、亜空間にボイジャ―

143 :ヤハウェイ様〜:02/03/13 12:25
カマキュラ   亜空間....
        ここから出してプレ.アデス

144 :訂正のお詫び:02/03/13 12:29
142...副指令 >>   副司令

145 :ヤハウェイ様〜:02/03/13 14:09
―――――-穴埋め問題です―――――-
               1
    名ナシのおなかイッ〇〇〇〇〇
                    2       
    金星探検は 暑くて つかれた〇〇〇〇
                  4 3          
    双眼鏡 おれにチョット〇〇〇〇〇

146 :ヤハウェイ様〜:02/03/13 14:15
すみません  数字ずれました
       三番目は打ち上げ予定の探査衛星名?でした
       ゆるして

147 :冥王星前線基地:02/03/13 23:36
ガンツ   司令! 昼から全くカキコ ありませんね  
シュルツ  嗚呼  ヤハウェイもこんしなあ〜
      前線基地だけに基地がイ とおもわれてルナ 


148 :冥王星前線基地:02/03/13 23:37
ガンツ   名犬 アラッシ― とか?


149 :冥王星前線基地:02/03/13 23:38
シュルツ   2chの バイキン.グ とか

150 :冥王星前線基地:02/03/13 23:39
150get

151 :冥王星前線基地:02/03/13 23:40
デスラ―   おまえら アポ.ロ とか

152 :ヤハウェ:02/03/13 23:42
すまん、明日になったらレス付ける…。
ちょっと待ってくれ。

153 :冥王星前線基地:02/03/13 23:42
シ―マ  くたばマ.リナ―  とか

154 :冥王星前線基地:02/03/13 23:49
ガンツ し、司令! 23時に連続カキコが!
シュルツ カキコがオオスミだな
ガンツ タンセイ衛星でもキャッチできませんでした!

厨)今日の復習 ttp://spaceboy.nasda.go.jp/Db/Kaihatu/Eisei/Eisei_J/Tansei_j.html
たんせい:日本の人工衛星第二号

155 :冥王星前線基地:02/03/13 23:50
シュルツ  もうすこしでガミラスに帰るとこだった。
      でも ちょっと つずけさせて 
死神伯爵  おれもマゼラン

156 :冥王星前線基地:02/03/13 23:53
ガンツ   もっと ハッブルしろ  といわれそうですね

157 :冥王星前線基地:02/03/13 23:54
ガンツ  ふとんにはいりマ―ズ

158 :冥王星前線基地:02/03/13 23:55
シュルツ   おやすミ〜ル

159 :デスラー@ガミラス星:02/03/13 23:55
ガミラスにそんな下品な人間は不要だ(ボチッ)

160 :冥王星前線基地:02/03/14 00:03
シュルツ   154 ありがとう  シクシク
       あなたんせい とダジャレ打ちたいけど
       前後がつながらない! 宿題にさせてくれ

161 :冥王星前線基地:02/03/14 00:13
シュルツ   ガミラスにそんな>>ガミラスにSUNな
       とやるともっとイケます
       サンキュ―

162 :冥王星前線基地:02/03/14 00:50
ガンツ   ウルトラマン第1話?
シュルツ      バルタンセイ人
ガンツ      飲みすぎたのは 
シュルツ  あな.たんせい.よ
ガンツ   うしおが過去へいったのは
シュルツ  カムイコタンノセイ   チョット〜

163 :冥王星前線基地:02/03/14 00:51
シュルツ    もう寝る!

164 :ケツアルコアトル:02/03/14 14:06
ヤハウェは忙しいらしいから、俺様が代レスだ!文句あっか!

>>121
世界が滅ぶ前に俺様はもう一度戻ってくる!
安心するんだな!

>>123-126,>>128-136,>>140-151,>>153-163
なんだあ、これは?全部読むのが面倒だな…。
まあ、良く頑張ったぐらいは言っといてやるよ。

>>127
まあ、何か書き込んでおいてくれ。
わけわかんねえスレだが、ヤハウェは喜ぶだろ。

>>137
何がジョークなんだ?この意味不明な大量の書き込みか?
もし俺様のことだったりしたら…。そのまま永遠におやすみだぞ…?

165 :ケツアルコアトル:02/03/14 14:11
>>138
んなこといったってお前の名前だって親が付けた名前だろ?
大してかわんねーよ。

>>139
まったく、レスが遅いからいけねえんだ、あいつは。
あいつまた太陽の後ろに隠れちまったから、
しばらく俺がレスることになるな。

>>152
はいはい、俺がレスっといてやるから、あんたは太陽の裏側のに隠れてな。

166 :冥王星前線基地:02/03/14 14:39
.......ダンス板.ボレロ戦線より帰還.......
シュルツ  カマキュラ〜  出番だぞ  

167 :カマキュラ:02/03/14 14:48
    私は ドラキュラ一族の一人
    オカマのカマキュラだ
    わしの姿をみたものは.........
                   
 ん〜ケツ. ケツ ケツ  そそる名前だ
 うっ おいしい名前につられて出てみればまだ
 昼じゃネ―か〜燃える〜熱い〜
      ケツ神さま〜 uvコ―トを〜お恵みィ〜 ぎゃ〜 

168 :親切な人:02/03/14 14:50

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

169 :カマキュラ:02/03/14 14:59
>>168
    アナライザ―発見 とカマかけないと

170 :名無しSUN:02/03/14 18:08
>>165
親だったのか…なるへそ。

171 :質問〜^^ 1:02/03/14 23:52
世界が滅ぶまえにもう一度もどる とありましたが

   世界が滅ぶ>>>確定ですね
あとは       たとえるなら
     雨天延期 雨天決行  どちらですか?                  

172 :質問〜^^ 2:02/03/14 23:58
戻る目的をおしえて^^
              
金かしたのをまだおぼえてる
地球の女がわすれられん
確実にとどめをさす

173 :質問〜^^ 3:02/03/15 00:03
現在位置 教えて!
             
  大赤班の中
  2000年プラスαの超楕円軌道で地球にむかっている
  

174 :86:02/03/15 00:21
今きづいたんですが、私以外のカキコしてる人たちって、
みんなヤハウェ人の人たちなんですか?


175 :たとえば:02/03/15 00:42
冥王星前線基地とカマキュラは同じかい?テ質問ですか?

176 :名無しSUN:02/03/15 00:42
>>174
いえ、私は鏑木人です。

177 :175:02/03/15 00:49
すんません あたま悪いもので漢字にひらがなふって

178 :名無しSUN:02/03/15 01:12
>>177
charaの旦那ですが、何か?


179 :ケツアルコアトル:02/03/15 20:11
>>166-167,>>169
まだあるのか?ご苦労だが、全部読んでる奴すくねえと思うぞ?

>>168
俺が買ってもしょうがねえな。

>>171-173
1.雨天決行だ! 
2.確実にとどめをさす!今度こそお前らの最後だ!覚悟するんだな!
3.大赤斑の中だ。…もうないな。

>>174
そうかもしれないな…。やれやれ、ヤハウェ人の相手は疲れる…。

>>175
そうゆう質問だろうな。

>>176-178
もう訳わかんなくなってきたな…。
さっさと滅ぼしてえよ、こいつら…。

180 :美場や這う詠:02/03/15 23:30
ヤハウエイさんにケツアルコアトルさん、かなり苦労してるみたいですが、頑張って下さい。
その苦労はいつか報われます。?
倒れないように体には気をつけて。
でも神様だから大丈夫かな?

181 :名無しSUN:02/03/16 00:35
さよならした僕ですがいつもみまもっています。
がんばってください。それはある日のことです。

182 :86:02/03/16 22:01
なぜ神はこのような駄ス……あっ、いやっ、我々庶民には理解の及ばない
崇高なスレをお立てになられたのでしょうか?
神だけに気まぐれなのでしょうか?

183 :ケツアルコアトル:02/03/16 22:56
>>180
チッ、大変なものは大変だぜ…。
まあ、心配してくれるのはありがてえがな。

>>181
ある日のこと?さよなら?死ぬのか?
ま、近々どうせ人類は滅びるから、安心しな。

>>182
駄ス…続きはなんだ?あんまり失礼なこと言いやがると
貴様の家に真っ先に地殻変動をおこすぞ?

184 :名無しSUN:02/03/17 00:52
>>183
地殻変動はどこで起きるの?
近くで(笑)


185 :名無しSUN:02/03/17 16:19
地殻変動の予言。

君が代は。ちよにやちよに。さざれいしの。巌となりて。こけのむすまで。
うごきなく。常磐かきはに。かぎりもあらじ。

きみがよは。千尋の底の。さざれいしの。鵜のいる磯と。あらはるるまで。
かぎりなき。みよの栄を。ほぎたてまつる。


186 :ケツアルコアトル:02/03/17 19:58
>>184
…隕石決定だな。

>>185
それは、君が代か?
日本では地殻変動の予言が国歌として使われているのか?
地球人の考えることはわからん…

187 :185:02/03/17 20:53
地質学の知識がないと書けない歌だぞ。特に2番は海の底が岸辺になると
言ってるんだから地殻変動そのものだろ。

日本人はケツ様降臨のあることを知ってて、それまでは天皇の御代ですよ
(まあ苔のむすまでは待ってね)と国をあげて歌っているの。

188 :185追加:02/03/17 21:01
同じく蜘蛛女に創造されたホピ族のサクアソフー(これはヤハ様)の予言と
対をなすものやね。

189 :名無しSUN:02/03/18 12:10
>>186
>隕石決定だな。

お〜、楽しみにまってるぜ。
高く売れるやつにしろよ。
安物送ってくんなよ。


190 :名無しSUN:02/03/18 13:03
ヤハウェ、ヤハウェ、ヤハウェ、ヤハウェ、ヤハウェ、


191 :名無しSUN:02/03/18 13:04
ヤハウェとはとんな意味ですか?


192 :名無しSUN:02/03/18 13:21
>>7
>>11
見るべし。

193 ::02/03/18 13:52
ブラックホームに吸い込まれたい!何処に出てくると思う?

194 :ヤハウェ:02/03/18 17:29
ふう、やっとレスが付けられる…
待たせたな、皆。
>187,188
サクアソフーか。良く知っているな。
ホピ族には色々な予言が残されているらしいからな。
>189
いいのか…?そんなこと言ったら本当に隕石がくるぞ?
しかもヤツのことだ、ひねくれて大して価値も無い物落としてくるぞ。
>190
そんなに私を呼ばれても、私が現れるまでにはまだ時間があるぞ?
>191
へブライ語で、「私はある」と言う意味だな。
>192
フォローありがとう。
>193
白鳥座X-1とかにあるって聞いたな。
ただ、少なくもこの太陽系付近にはないだろうから、
吸い込まれるのは諦めたほうが良いと思うぞ?
あるいは木星をブラックホール爆弾に…
おっと、マニアックな話だったな。やめておこう。

195 :名無しSUN:02/03/18 22:52
>>194
さよならジュピターを知っているのか、、、
地球人で言うと、ヤハウェさんは何歳なんですか?
あと、デーモン木暮閣下とは仲が良いんですか?


196 :名無しSUN:02/03/19 05:43
>>195
「トップをねらえ!」のほうだと思う…。

197 :ヤハウェ:02/03/19 18:03
>195
残念だが、ブラックホール爆弾は>196の方だ。
で、地球人の年齢か…。私はまだ太陽系の中では若いほうだから、
人間でいったらせいぜい小学生だろうな。
それでも4500年は生きているが。
デーモン小暮…?会ったことはないな。地球人だろう?
>196
その通り。「トップをねらえ!」だ。

198 :名無しSUN:02/03/20 04:59
ちなみに木星をブラックホール化しても
重力は木星と変わらない。

199 :名無しSUN:02/03/20 06:01
>>198
質量保存の法則だっけか

ちなみに、太陽は2.95kmでブラックホールになるそうです。


200 :名無しSUN:02/03/21 02:14
木星は半径2.8mでブラックホールに。
地球はゴルフボールぐらい、ってどっかのスレにあったな。

(またもヤハウェ無視進行か!?)

201 :ヤハウェ:02/03/21 12:30
>>198,>>199
その通りだな。
ブラックホールは体積は変わるが質量は変わらないハズなんだが。
>>200
私は14mmで地球と同じ重力を持ったブラックホールになると聞いたな。

202 :名無しSUN:02/03/22 04:49
ヤハウェが普通に話題に参加してるよ!

203 :名無しSUN:02/03/24 22:18
>私は14mmで地球と同じ重力を持ったブラックホールになると聞いたな。

誰に聞いたんだよ!(藁 
自分のことだろう?しっかり把握しとけよ!

204 :名無しSUN:02/03/24 23:38
>>203
彼には「計算」とか「結果」とか「根拠」とか、そういった明確なものは無いのです。
「ただなんとなく」とかではなく、「そうなっているからそうなのだ」という回答しかないのです。
あまり困らせないでください。


205 :名無しSUN:02/03/25 01:46
>>203
僕も自分がどのくらいの大きさになったらブラックホールになるのか
知りません。把握しておいたほうがよろしいでしょうか?

206 :名無しSUN:02/03/25 04:13
>>205
将来のこと考えたら
把握しておいた方が無難だろうな。

207 :名無しSUN:02/03/30 19:03
一番小さいブラックホールって、どのくらいの大きさ?

208 :名無しSUN:02/03/30 20:54
>>207
直径1o

209 :名無しSUN:02/03/30 21:47
直径10^-15o
10億t

210 :ケツアルコアトル:02/03/31 13:17
ヤハウェめ、また放置モードに入り始めたな。

211 :名無しSUN:02/03/31 19:58
僕は見ているのことが楽しいです。

212 :名無しSUN:02/04/01 01:38
ケツはロッドたんと・・・・

213 :名無しSUN:02/04/14 13:36
ヤハウェ!ケツまくってんじゃねーよ!
晒しage!


214 :名無しSUN:02/04/15 03:57
さ〜て三人衆よ、もう充分休んだろ。
そろそろ再開しようぜ。
ヤハウェよ、ロッドよ、ケツアルよ、さっさと出て来い。
職務放棄はいかんぞ。

215 :名無しSUN:02/04/15 19:54
僕も楽しみのすることです。

216 :名無しSUN:02/04/15 19:59
木星の大赤飯から惑星が握り飯のように出てくるという説がありますが、
本当でしょうか?

217 :ヤハウェ:02/04/15 20:36
ああ…待たせたな、みんな。久しぶりに来たらagaっていたんで、来てみたんが。
>213
ケツまくる、って私のケツは一体どこだかわかるのか?
>214、>215
ああ、悪いな。とりあえず私は帰ってきたぞ。
>216
そうだ。そして出てくる予定の惑星がケツアルコアトルだな。

218 :213:02/04/16 23:58
肛門のあるところに決まってるだろ?このアホ惑星!
「来てみたんが」って何だ?かきこむ前に見直せよ!このニセ惑星!

219 :名無しSUN:02/04/18 23:19
ヤハウェ様降臨期待age

220 :名無しSUN:02/04/20 08:16
ヤハウェのために保守上げ

221 :ヤハウェ:02/04/20 14:18
>218
少しぐらいのタイプミスは許せ…。
で、肛門とゆうのはどこだ?
私の南極か?
>219、>220
保守ありがとう。

222 :名無しSUN:02/04/21 07:36
>221
たまにゃあ、おめ〜からネタふれ。

223 :名無しSUN:02/04/21 13:48
ねたふり

224 :名無しSUN:02/04/21 22:02
寝たふり


225 :名無しSUN:02/04/23 23:16
冥王星に負けてられないage!

226 :名無しSUN:02/04/24 02:33
主催者のやる気が・・・sage


227 :名無しSUN:02/04/24 04:59
こんな糞スレ立てるやつの顔が見てみてーよ


228 :ヤハウェ:02/04/25 00:56
>222
そうだな…ケツアルコアトルとロッドのこれからについて、
妄想してみてくれ(w
>223−224
…?何だ?寝たふりをされてもな…
>225−226
別にやる気がないわけじゃないから安心してくれ。
>227
どうせその内地球からも見えるようになるから安心しろ(w

229 :名無しSUN:02/04/29 18:53
地球から見えるようになるまで……晒しage!


230 :テラ:02/05/03 02:59
以前、読んだ本でヤハウェについての記述を目にした事があります。ヤハウェ
という固有の名前は出てませんでしたが。それは霊的な本で、聖霊が霊能者の
口を借りて語ってる内容で、その中の一部に、何でも、地球から見て、ちょうど
太陽の向こう側にあるため、今まで隠れた状態で見えることがなかったために、
いまだ発見されていない太陽系第10番惑星があるらしいのです。
その聖霊は科学に強く、霊能者も非常に知識のある方なので、内容に説得力があり
ました。
だから、ヤハウェの存在を、「あるわけね〜よ」の一言で片付けられる人の精神が、
私にはわかりません。研究の価値はあると思います。

ここはいい所だと思いますよ。全然おかしくない…です。
板違いかな?ちょっとオカルトめいてるかも。気にしないで下さい。




231 :名無しSUN:02/05/03 03:04
>聖霊が霊能者の口を借りて語ってる
これだけで説得力ゼロじゃん(w

232 :名無しSUN:02/05/03 03:46
ケプラーの法則と摂動があるので地球から見えない位置に居続けるのは不可能です。
って、もう何回でも書きますとも。ええ。

233 :テラ:02/05/03 08:29
>231
なぜ? 霊=存在しない という考えからすると、確かにそうかも知れ
ないけど。 霊=あるかも知れない という考えからいくと、必ずしも
そうではないと思えるが。科学的思考って、すべてを真正面から見つめる
所から始まるのではないですか?先入観を捨てた上でね…。
>232
もし冥王星の外側だとすると、可能性はありますか?ただそれだと、
地球から見えるはずでは。ケプラーの法則は、完璧ですか?

234 :名無しSUN:02/05/03 09:12
霊の存在が本当で、かつそれが話すことが正しいのなら、
この世に分からないことは存在しないでしょう。
霊能力者とやらにおうかがいをたてれば全部わかるんですから。
科学者なんて不要ですよね。

>科学的思考って
科学的思考とは反証可能なよう思考することです。
精霊がいっているから真実だといわれても反証不可能です。

235 :86:02/05/03 23:35
>230-234

あのぅ〜、このスレ最初から読まれました?
読んでたらそんなマジレスかけないと思うので説明しますけど、
基本的にここは基地外スレです。
ヤハウェを名乗る>>1をバ……あっいやっ崇め奉るスレです。
そこんとこよろしく!

236 :名無しSUN:02/05/04 06:19
>>233
マジレスしますよ。
>ケプラーの法則は、完璧ですか?
とりあえず今のところケプラーの法則が間違ってるという話等は聞いた事ないですね。
もしケプラーの法則が正しくないと、身近なところでは天文シミュレーションソフトが
惑星の正しい位置を表示できなくなるはずですね。
また、過去に打ち上げられた探査衛星も、目的地に着けなくなりますね。
>もし冥王星の外側だとすると、可能性はありますか?
とりあえずその位置で地球から真反対の位置に居続ける軌道というのはありえないですね。
ケプラーの法則が正しければ。
それから冥王星の外側だと、よほど大きくないと地球から見えないですね。
>霊=あるかも知れない という考えからいくと、必ずしもそうではないと思えるが。
霊の存在の可能性はあるかも知れませんけどね、まずそれを証明しないと。
それからでないと霊の話を真に受けるわけにもいかんのですよ。
とりあえずこっちは証明された範囲内で話してますんで。
霊を証明したうえで、ケプラーの法則や摂動等を否定できるだけの証拠が提示できたら
話を聞いてもいいですね。
ただ、最近EKBOとかいっぱい発見されてますんで、新たな惑星発見の可能性は、ありますよ。

237 :テラ:02/05/04 17:47
>235
いや、もうここは全部読みましたよ。気に入ったので、レスもなかったし、
入れてみただけです。ちょっとズレてたかな。基地外スレ?いや、そうは思えない…。
>234
科学者は必要ですよ。科学者がいなければ、文明の発展がありません。
霊的側面から真実が分かっても、それは人に伝えるだけで、科学的アプローチに
よって解明されてゆく事で、初めて文明の水準が上がるわけだし。
>精霊がいっているから真実だといわれても反証不可能です。
忘れてはならないのは、現代科学はまだ発展途上だという事です。この宇宙には、
まだまだ解明されてない事がたくさんあります。地球についてさえ、まだすべては
分かっていないのです。まして太陽系についても、なおさらです。
いつかは、科学的手法によって霊というものが解明される日が来るかも知れないのです。
もちろん、ヤハウェさんについてもね。こちらはもっと、早いでしょう。
>236
ケプラーの法則は、たぶん、正しいのだと思います。修正される事は、ないだろうと思えます。
以下の所は、たまたま目にしたのですが、どうでしょうか?下の部分です。
http://spdg1.sci.shizuoka.ac.jp/kkouza93/node4.html
また、星は1つの生命体であると、思いませんか?
誕生があり、成長があり、寿命があり、死がある…。それぞれに、名前もある…。
生命だと仮定したら、それが”霊”と言われるものです。
証明は、もっと先の事ですね〜。
とりあえず、ここらへんでやめとこうかな…。失礼しました、ヤハウェさん!

238 :親切な人:02/05/04 17:57

追随を許さない、RX-2000V !!!

注目のオークションにも適用されてるね↓
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=RX-200

239 :名無しSUN:02/05/05 04:41
>>237
マジレスします。
>以下の所は、たまたま目にしたのですが、どうでしょうか?下の部分です。
ええ、もともとケプラーの法則は惑星の質量を0として、他の惑星の影響も
無いものとしたときに成り立つもので、厳密なものではありません。
他の惑星の影響の作用を「摂動」といいます。
(3体問題は大変複雑なものだそうですが、摂動は、それをやや簡略化したものだと聞きます)
摂動の影響も、ヤハウェの存在を理論的に否定する重要な要素なんですけどね。
ちなみにアッシャー博士は摂動の影響を厳密に計算してしし座流星群の大発生を予報しました。
>それぞれに、名前もある…。
いや、今のところ名前は人間が勝手につけて呼んでるだけですが。
>生命だと仮定したら、それが”霊”と言われるものです。
ここの定義がわからん。
あるいは恒星を生命と定義できるような、何らかの発見は今後あるかも知れませんよ、
しかしそれをもって“霊”とするのは一体どのような解釈が?

ヤハウェさんもなんとか言ってやってください。たまには。

240 :名無しSUN:02/05/05 17:08
ここのヤハウェに何とか言える知識があるとは思えない……。(藁

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)