5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光って何?

1 :☆光☆:02/02/14 02:41
光って何から出来てるの?
ブラックホールに吸い込まれるって事は質量はあるの?
誰か おせーて♪

2 : :02/02/14 03:39
仕方なく2ゲッ厨

3 :名無しSUN:02/02/14 03:40

伊集院。


4 :名無しSUN:02/02/14 03:53
光とは・・・・
仏の背後に輝く神秘の波動の事です。


5 :名無しSUN:02/02/14 04:11
ヨード卵

6 :名無しSUN:02/02/14 04:28
霊波の

7 :167:02/02/14 07:06
光は、光子という素粒子です。
波(電磁波)としての性質と粒子としての性質を併せ持ちます。
ゲージボソンとしては、電磁気相互作用(電波、磁力、電界など)を媒介します。
素粒子論的には、質量ゼロです。
ブラックホールに光が吸い込まれる、出てこれないというのは、
「光が進む空間自体が重力で歪んでいるから」で、引っ張られているわけでも
ないのです。

と、私はここまでしか判りませんが、
『不確定性理論』では、「光にも質量がある」とされていましたが。
でも、これは「光にもエネルギーポテンシャルがある」の方がいまではいいのでは?

ところで、質問は、なるべく、
「質問スレッド」に書くことになっています。お願いします。



8 :名無しSUN:02/02/14 19:07
>>7
おいおい、霊界って…
光って、電場と磁場の混合体という説明がどっかにあったような…

9 :名無しSUN:02/02/15 20:05


10 :名無しSUN:02/02/15 20:10
いっぺい

11 :名無しSUN:02/02/15 20:53
横山やすしの娘

12 :名無しSUN:02/02/16 09:18
宇多田
西田
石田
川村

13 :名無しSUN:02/02/16 18:35
>1は>7に礼を言うべきだな

14 :名無しSUN:02/02/17 01:33
1です。。<(_ _*)> アリガトォ  7様。

15 : :02/02/18 00:39
「太田」はまだ出てないな。よし、俺「太田」とっぴ。

16 :名無しSUN:02/02/21 05:16
エーテルです。

17 :名無しSUN:02/02/21 05:56
要するにアストラルパワーの結晶体という事ですね。

18 :光エーテル説:02/02/24 04:33
>>16
それは光が伝わるもののことでわないか?

19 :名無しSUN:02/02/24 06:38
正義のパワーです

20 :名無しSUN:02/02/24 07:22
ヨード卵

21 :名無しSUN:02/02/24 23:13
光はエーテルの振動
エーテルとは薬の名前ではなく、
アリストテレスが唱えた真空宇宙空間に満たされてる物質の事。
光を当てると物が見えると言うが、正確に言うと
エーテルを振動させると物質が独自のエーテル波動で振動する(輝く)と表現するのが正しい。




22 ::02/02/25 04:31
>7と>21
どっちが正しい?


23 :名無しSUN:02/02/25 07:27
エーテル場は、磁力によって歪む。
N極・S極を高速反転させると、ある周波数から光輝く。
エーテル場が輝くのではなく、周りのものが太陽に照らされてるかのように輝く。
お試しあれ。


24 :かげお:02/02/25 23:12
>>22
とりあえず、>>21はネタとだけ指摘しておきましょう。

25 :名無しSUN:02/02/25 23:53
あー振動。

26 :名無しSUN:02/02/27 01:34
あるしんどー。

27 :名無しSUN:02/02/27 07:12
光は縦波。




28 :名無しSUN:02/03/02 08:06
光ファイバーの中を通る光も縦波?


29 :名無しSUN:02/03/02 08:53
光は横波

30 :名無しSUN:02/03/02 09:28
ttp://www.ecs.cst.nihon-u.ac.jp/~fujii/hikari/#1
↑ここ

31 :名無しSUN:02/03/03 20:51
釈迦もアリストテレスと同じ事を言っている。
この世は四大種と、<それによって成れるもの>によって出来ているという。
四大種とは、地・水・火・風
それによって成れるもは、<空> である。
釈迦はこれらを<色>と言っていた。
釈迦の言葉を聞くと、<宇宙空間>の意味がよく分かる。宇宙は<色>に満たされていると言うことが・・。
色即是空・空即是色(色は、すなわち空である。空は、すなわち色である)と、説いていることからも分かる。
この<空>が、アリストテレスが唱えたエーテルであり、光の素なのだ。


32 :名無しSUN:02/03/04 18:27
陽ノ下

33 :名無しSUN :02/03/04 18:45
↑ひかりんか...(゚∀゚)イイ!よね

34 :名無しSUN:02/03/05 00:01
源氏

35 :名無しSUN:02/03/05 02:28
>>8が何を指摘してるのかおしえてクレ

36 :名無しSUN:02/03/05 02:54
(=゚ω゚)ノぃょぅ(・∀・)イィ!

37 :名無しSUN:02/03/05 05:47
>>31
でたらめ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)