5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国大雪自慢・少雪自慢

1 :七誌KUN:02/02/13 20:16
住んで居る(居た)ところなどの、大雪の自慢をしてください。
雪が少ないことの自慢も良いですね。
実際、雪関係のスレはこうなっているパターンが多いんで、自慢専用の
スレを作ってみました。今降っている雪、記録(記憶)に残っている雪
などすべてのデータさらけ出して自慢してください。


2 :大阪市:02/02/13 20:35
なんといっても大阪市だね。
冬型でも降るし(西風、北風どちらも)南岸低気圧で降るし。
しかもみぞれやあられやボタン雪、粉雪などなど
ギリギリの気温なので色々楽しめちゃう!

3 :岩手県:02/02/13 20:58
先月27日〜28日、24時間で70cm以上積もった。県内では一晩で1m近く積もったところも。
全国ニュースではあまり扱われなかったのが残念。いくら岩手でもこれだけ
積もると日常生活に多大な影響が出る。
ごく一部では有名なJR岩泉線が1週間も不通になった。東北線も丸1日不通。

4 :名無しSUN沼津:02/02/13 23:36
>>2
半分ヤケクソで書いていると思うけど、読んでて痛々しい(笑)。
そーいう自分も、積雪は5年に1回がいいとこの場所に今住んでいるが。
この冬はまだ雪を見てない。
南岸低気圧=5度以下にならない。
北西季節風=なにそれ?
たのみの綱は、今日みたいな局地前線での伊豆の降水が気温が低ければ・・・。
しかし残念ながら4度で雨。局地的な雲なので、万が一雪になっても
たいした降りになることもないしな。
積雪なんて完璧にあきらめてる、大阪市は降雪があっても積雪は静岡並に
ダメなので、かえってあきらめきれずストレスがたまるかな。

5 :名無しSUN:02/02/14 00:11
兵庫県北部の現在の積雪。
http://www.mother-road.info/WA38.asp?area=6

同じ県とはいえ、神戸・淡路とは別世界。

6 :オゼルナ〜ヤ ◆IFJMOl.k :02/02/14 17:20
お国自慢板でこの企画やったら盛り上がるかもね。

7 : :02/02/14 17:34
TEST

8 :名無しSUN:02/02/14 23:18
>>6
ちょっと違うけど、お国自慢板にこんなスレがありました。

。゜o゜。季節限定・ニッポンの雪景色 o゜。゜o
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1013678463/


9 :東海人:02/02/15 17:40
東海地方では、2月18・19と、みなさまのアンコール
にお応えして、雪祭りを開催します。
 輪島上空寒気ー36 北西の風により、岐阜・名古屋
方面で大雪となる見込みです。前回より、寒気は弱めですが、
風向きが北西で一定となる見込みで、積雪は多くなるでしょう。
 なお、日曜日に来る低気圧さんが、南岸低気圧にならなかった
ため、東海地方は大雪になる可能性が上がりました(風向きがかわった。)

  222



10 :B’zファン@10年目:02/02/21 12:36
マトモに雪が降ったのは5年前まで。小さい頃は30〜40cmぐらいの積雪があった記憶も。
親父に雪だるまを作ってもらった。

11 :神奈川県人:02/02/24 23:08
子供のころは、カマクラがつくれたのに。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)