5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北の空に怪光!?

1 :名無しSUN:02/02/13 12:49
13日午前1時半頃 茨城県常磐道走行中の出来事
桜土浦ICから高速に入ると、北の上空30度あたりに
やけに明るい「星」を発見。
それはかなり明るく、瞬いて見えた。
明るさは素人なのでうまく表現できないが、
肉眼で見る、「木星」より数倍明るく見えました。
桜土浦〜友部あたりまで(15〜20`)位置が変わらなかったので
その「星?」までの距離はかなりあると思います。
友部を過ぎた直後に一瞬光が強くなり消えて無くなりました。

あの光の正体は何でしょう?
見た人居ますか?マジレス希望です。


2 :名無しSUN:02/02/13 13:02
イリジウムフレアだと思われ…
ttp://www.moonsystem.to/iridium/
つーか質問スレにあげてくれ

3 :1:02/02/13 13:18
>>2
早速のレスありがとう
イリジウムフレア・・ふむふむ・・へー
しかし・・
>イリジウムフレアは最長でも30秒以上
>見られることはありません
僕が見始めてから、15分以上は光ってました。


4 :名無しSUN:02/02/13 14:09
スマソ、イリジウムフレアじゃなさそうやね。
時間も見てなかったけど、午前1時半で北方向なら大抵の衛星は地球の陰だと思う、

5 :名無しSUN:02/02/13 14:16
これか ?

  104 :_ :02/02/13 10:48 ID:MbMGfEBo
     前スレに光る瞬間の動画があったよ

     http://upmovie.tripod.co.jp/nhk1.mpg


6 :1:02/02/13 14:30
>>5
動画見ました。
どうやら、ぜんぜん違うようです。
見た光は、そのまんま「星」のように光っていて
正直、「超新星」か! と思いました。


7 :名無しSUN:02/02/13 15:13
地震だ
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013521734/

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/02/12 23:16 ID:7mm6HJhb
俺地震の間車運転してたんだけど、その直前いままで見たことの無い
流れ星に遭遇したぞ。(茨城鹿嶋運転中に)
すっと消える流れ星じゃなくて、縦に燃え落ちるように流れていった。
蒼白く燃えながらと言う感じで、隕石かとおもったくらいだった。
これって地震になんか関係あるのかなぁ・・・
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1013521941/

8 :名無しSUN:02/02/13 18:11
水戸在住です。
その頃は地震被害調査だかなんだかのヘリコプターがわんさか飛んでましたけど、
長い間位置が変わらないんじゃ関係ないか?


9 : :02/02/14 07:07
>>1
それ、昔(14年位前)見た事ある。
2chで騒ぐより(騒ぐのは折込済みかも知れないけど)
個人的に何か思う所ありって感じでよく考えるべきだ
それを見たと言う現実は、自分だけのものだから、
その前後に自分の精神状態がどうだったか、よく考えれ。


10 :名無しSUN:02/02/14 09:02
>>1
は、「見た人いますか?」って聞いてんだから、
見てない人はレスするのやめたほうがいいんじゃない?

で、誰も見てないってことで、このスレは
〜終了〜

11 :1:02/02/14 13:26
どうやら同じ物を見た人は居ないようですネ。残念
かなり目立つ状況だったので必ず見た人が居ると思ったのですが・・
>>8
 夜間のヘリコプターのサーチライトで同じ感じに見えた事が、
 ありますが、今回は車を路肩に3分くらい止めて見ていても
 位置 光量はまったく変化しませんでした。
>>9
精神状態は良好・・・説得力ないね。。。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)