5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕の私のこの3本

1 :殴らぁ泣くらぁ:02/01/26 15:10
僕の私のアイピース自慢のスレッドをたててみました。
鏡筒は一本しかもってなくてもアイピースならいくつかあるでしょ。
お気に入りのアイピースを自慢しましょう。
一本から参加可、最大3本までというルールで、
どんなところがいいかも書いてくれるといいなぁ。
ちなみに私は殴らぁなんて高くて買えません。
もしかしたら死ぬまで買えないかも・・・〈泣〉

2 :名無しSUN:02/01/26 19:45
人差し指、中指、チンポ (*^_^*)



3 :ブラックホール探検隊:02/01/28 19:44
>>1

いきなり終了させてしまい、スマソです (w




4 :名無しSUN:02/01/28 19:48
おわったんか?


5 :名無しSUN:02/01/28 20:32
でも人参

6 :名無しSUN:02/01/28 20:39
3本もないが、地味ーにアメリカンサイズPLは使いやすいな。


7 :とりあえずマジレス:02/01/28 20:39
国際光器 WideScan-30II
谷光学 Or.18mm
ケンコー Or.5mm


8 :名無しSUN:02/01/28 20:41
>>6
そこそこいいんだけど、赤帯 PL6.3 とか ビクセンOr.4とかは
覗きにくくてしょうがない、

9 :名無しSUN:02/02/10 16:29
28cmシュミカセにはWIDE SCAN32mm,名倉 16mm TYPEII,XL10.5mm
PL50mmもあるけど、見掛け視野が狭いのでボツ
10cmアポにはOr25mm,Or12.5,Or5mmとオードドックスなもの
6cmアクロにはK20mm,HM9mm 9mmはのぞき辛いけどね。

10 :名無しSUN:02/02/10 17:35
うちは貧乏だからね。高いのは買えないのよ。
それでも言うならLV-25とLV-10かな。他、アイベル安売り2800円の
10mmPLが、うちのデジカメと相性よかったくらいかな。
もう売っちまったけど。

11 :名無しSUN:02/02/10 18:47
無印プローセルって谷アッベよりアイリリーフ長めで見やすいけど
目が軸上がわずかでもずれるとすぐ視界がしまうな。何でだろ?

12 :名無しSUN:02/02/10 18:52
>>9
でもHM9悪くはないでしょ? 色収差なんかKより少ないくらい。

13 :名無しSUN:02/02/17 00:24
3本じゃ困るよ。漏れはC8だが、しいて挙げるなら

ZEISS JENA Or16mm シャープだが狭い
TV Radian 8mm シュミカセで惑星だとこのくらいが一番見やすい気がする
TV Nagler Zoom 3-6mm シーイングがよくないと3〜4mmは実用外。年2〜3回か。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)