5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ブレーン宇宙の浮かぶ5次元●

1 :キチガイ博士:02/01/16 02:46
5次元を想像するとだいたいどんなものか。
よっく考えてみなさい。

2 :名無しSUN:02/01/16 03:05
そもそも5次元なんだから浮くっていう表現が適切じゃないんじゃない?
細かいとこつくけど。

3 :名無しSUN:02/01/16 04:44
点、面、空間、時間ときたら!!

4 :名無しSUN:02/01/16 09:42
まんこ!

5 :名無しSUN:02/01/16 14:18
>>4
おしいな。

6 :名無しSUN:02/01/17 02:53
ちんぽ!

7 :名無しSUN:02/01/17 10:57
愛だよ、愛

8 :名無しSUN:02/01/17 21:18
3次元の我々が5次元のことを考えるのは不可能 常識だろ?

9 :名無しSUN:02/01/18 12:38
そうかな?
前後左右上下と同じように過去未来というパラメータがあったとすれば、
次はパラレルワールド、「可能性の広がり」っていうパラメータが出てこないか?
たとえば、同じ2002年1月18日でも、同時多発テロが起きなかった2002年1月18日、
テロの矛先がNASAに向かった2002年1月18日、東京新都庁も襲われた2002年1月18日、とかね。
いろんな2002年1月18日がお互い干渉不可能な状態で存在している、とか。

10 :名無しSUN:02/01/18 14:27
「可能世界論」ですか……。
テロなどの大きな出来事だけでなく、
例えば「自分がテーブルにコップを置いた世界、置かなかった世界」
「まばたきをした世界、しなかった世界」……など、
物質のすべての様態に関して、無数の枝分かれが生じるわけで、
言葉で言えば分かるのですが、イメージとしては浮かびにくいですね。
ま、それも我々が3次元世界の住人だからでしょうか。

11 :退屈な議論をしよう:02/01/19 02:41
>>9
貴殿の理論は”The System”(退屈な議論推進委員会)によって承認されました。
(藁)

12 :名無しSUN:02/01/19 02:54
>>9-10
それが別の『ブレーン宇宙』という事なんじゃないんですっけ?
なんだっけ『ネコは死ななかった』とかそんなやつ。

13 :宇宙さん:02/01/19 03:00
>>12
違う、多分それ違う。
ブレーン宇宙そのものは多分3次元世界だよ。

太陽系>銀河系>銀河団>超銀河団 これ全てひっくるめて宇宙。

つまり我々の存在するブレーンなんだな。

で、そういうブレーンが他にもたくさんあってそれらブレーンが
5次元空間(空間?空間か?)に浮いてる(浮く?)んだな。

わかる?わかんないでしょ?
書いてる本人もよくわかんないんだから。

14 :12:02/01/19 03:02
>>13
え〜と…
さっぱりわかりません。
じゃ、つまりパラレルワールドは我々のブレーン宇宙なんですか?

15 :宇宙さん:02/01/19 03:09
多分ね、違う。
つまり前後左右上下(ここまで3次)これに時間の概念(4次)でしょ。
ここまではたった一つの我々のブレーン宇宙。

あなたの言ってるパラレルワールドは9氏の言うところの時間の左右上下
、これが5次、6次空間の概念かもしれない。(時間の前後は4次だと思う)

そういった5次、6次空間というパラレルワールドにいろんな
ブレーンが存在してるのではないか?

以上、宇宙さんの理論
反論、意見求む。

16 :12:02/01/19 03:10
>>15
え〜と…
さっぱりです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)