5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遭難騒ぎの登山者は天気図を書いていたが。。。

1 :名無しSUN:02/01/07 20:33
北アルプスの槍ヶ岳で遭難騒ぎを起こした登山者たちは、
天気図を書いていたそうです。でも、年明けに天候が崩
れることを読みきれなかったんだそうです。

毎日毎日、森田さんたちが、年末年始は大荒れですよー
とテレビで呼びかけていてくれたにもかかわらず。。。

専門家さんたちは、彼らの認識の甘さをどう思いますか。

2 :名無しSUN:02/01/07 21:06
ただ一言。逝ってよし。

3 : :02/01/08 01:21
天気予報は当たらんバイ。

4 :熊公:02/01/08 01:24
直前だけ書いても駄目YO

5 :クゲール@熊谷:02/01/08 11:23
地上天気図だけでは低気圧がどのくらい発達するかまでは読みきれない。

6 :名無しSUN:02/01/11 01:39
高層天気図も書かないと。
ラジオたんぱで放送していたのに。
−18度以下の寒気が南下していることが分かったはず。

7 :しま:02/01/11 02:15
♪山で死なれりゃよ〜若後家さんさだよ〜

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)